X



ASUS Zenfone Go part10©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 17:41:28.46ID:EIusX3/K
ASUSのスマートフォンZenfone Goについて語るスレです

公式サイト
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Go-ZB551KL/

型番: ZB551KL-BK16 / ZB551KL-WH16 / ZB551KL-BL16
OS: Android 5.1.1 Lollipop
CPU: Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926) Quad-core 1.4GHz
GPU: Adreno 305
RAM: 2GB LPDDR3
ROM: 16GB
サイズ: 151×76.9×10.7mm
重量: 160g
ディスプレイ: 5.5インチ IPS 液晶 10点マルチタッチ 静電容量式
解像度: 1280×720 HD
UI: ZenUI
カメラ: 8MP(背面 CMOS) デュアル LED フラッシュ付き 5MP(前面 CMOS)
ネットワーク: FDD-LTE(Bands 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 18, 19, 28) TDD-LTE(Bands 38) W-CDMA(800/900/850/1900/2100MHz GSM(850/900/1800/1900MHz)
パケット通信: LTE Cat.4, HSPA+, EDGE, GPRS
SIM Slot: microSIM x2 (Dual-SIM 4G/3G/2G + 2G)
通信: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
センサー: GPS, Gセンサー, 近接センサー, 光センサー, デジタルコンパス, 磁気センサー
外部端子: microSD(Max 64GB), microUSB, 3.5mmオーディオジャック
バッテリー: Li-Poly 3010mAh
筐体カラー: ブラック、ホワイト、ブルー
その他: 背面ボリュームボタン搭載、ASUS WebStrage 5GB 永年無料付き、SIM ロックフリー

☆前スレ
ASUS Zenfone Go part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487429099/
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:29:07.62ID:SjKSwogx
ビック8:15注文の青届いた
2017.2製造
割れた画面のやつ見たから開封から動画撮ったけど問題なくてホッとしたw
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:46:31.63ID:Z+GvsFqJ
俺が注文した奴はお届け日が22日になってるわ、遅すぎやろ・・
0899SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:57:31.48ID:MeK98+e5
転売した奴が割れてたらどうするつもりなんやろ?
0900SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:11.41ID:TXasEIxX
ビックカメラからメールが来ない amazonで買ったフィルムも来ない
今回はご縁がなかったということでよろしいでしょうか
払い込んだお金はポイントになるんかな
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:59.08ID:Z+GvsFqJ
ウチもメールは来ないが電話は来た
あとステータスでお届け日が明示されているし
カード決済金額もカード会社に上がってるから心配していない
0902SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:29.20ID:e0RHptw/
>>896
機内モードにしたからID変わったと思うけど890の者です。ありがとう。安心しました。
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:06.26ID:VIznKmVo
ドラゴンプロジェクトできた
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:28:32.35ID:Hv5RxwkF
GoのCPUってゲーム以外でもストレス掛かる様なレベルなの?
SNSメインなら問題ない?
0905SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:30:41.54ID:B153nkhz
ストレスかかるわきゃない
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:37:10.35ID:m1wIxJy/
ビックカメラ、ヨドバシ、ヤマダ

これらの販売店で純正のバッテリーを取り寄せしてもらえますか?
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:50.94ID:Hv5RxwkF
ゲーム以外なら問題無いと思っておkって事ですか?
ゲーム以外で重いアプリってどんなのがあるんだろ
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:01:56.08ID:euuMt2yo
サクサク体感的にはiPhone5Sと同じぐらい
アプリ起動に多少引っかかりはあるけど、立ち上がればサクサク
グーグルマップとかブラウザとかしか使ってないけど・・
あと、IOSであるようなローカルVPN咬ませてアフィ系の通信をシャットアウトするアプリが無くて辛い
https://i.imgur.com/TgtiK54.jpg
https://i.imgur.com/I0hx1Mm.jpg
0911SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:09:32.70ID:WA+LhFX+
そんなこと気にするなら買うなよ
0912SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:16:13.07ID:euuMt2yo
>>910
わぁありがとう!
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:17:27.80ID:0GBXtCn2
ゲーム用なら林檎にしろと言われる世の中
0916SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:26:58.29ID:YziV6VW6
>>914
うちはGoogleアカウントのパスワードのみ使用中
だから同じGoogle日本語入力に漏れててもかまへん
0919SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:05.73ID:VIznKmVo
カスタムロムって2Laser用のLineageOS使えるの?
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:39:56.59ID:JAOVu7BO
9:00注文の白2017.2が日曜に届いてるんだけどなんの差なんだろ
本体不具合なかったしイヤホン付属してて大満足どす
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:08:28.74ID:daqxHpob
050free使ってる奴いる?
起動できんのやが
0925SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:07.88ID:XIS11hl+
意味がわからん
色に関係なく来てるだろ
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:06.99ID:6bp9/seq
今日届きました(白)
2017 3でした
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:10.46ID:E2xIwrSZ
15日に銀行振込で送金したけど、大丈夫かな
0930SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:01:22.63ID:rqPSeF78
>>929
青2017年2月同じだ
今度こそ充電端子気をつけて使う
0931SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:54:43.14ID:2ogJ4ik8
尼でフィルム買って今日発送されたけど到着が10/1になってる
チャイナから届くのかもしかしてw
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:01:44.12ID:4xZcm9yC
これは入れとけってアプリ教えてちょ
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:09:27.43ID:pHQbHwmE
2017年2月製造は当たりでしか?
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:11:26.85ID:D4UhjXaJ
22日到着予定だわ
AM8時台の始めの頃にポチったのに9時組より後回しってどういう事やねん・・
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:15:26.26ID:1UvqK6ZO
>>932
GOにこそふさわしいアプリなんか無いわ
よそで聞け
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:32:43.40ID:6WCt2SnD
わしは8時5分くらいに注文なのに全然届かへんでなめとるわ
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:29.44ID:NaSSvlN1
今急いで作ってるから最新版が届くんよね?
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:07:10.66ID:2ogJ4ik8
>>936
支払いが遅かったとかいうオチじゃないだろうな
0939SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:40:10.87ID:Ngo5zMgW
8時過ぎぐらいにクレカ払いで黒だけど手配完了から進んでない…
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:37:18.12ID:9k6c10Zi
いったいいつ発送するんだ??
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:41:06.97ID:9O2t7Qx/
クレカは入金日の兼ね合いがあるんじゃないかな
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:21:38.25ID:d7udwFET
8時10分に注文して銀行振込で放置
8時20分に注文してクレカでゲット済み

今日になって放置してたもう1台の銀行振込の方を振込したら発送されそうでワロタ
https://i.imgur.com/w1XPVWK.jpg
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:30:21.91ID:rDI72/1D
ビッグカメラさんのおかげで一万円のお小遣いや
もうミスしちゃダメだぞ??
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:34:27.26ID:CxudrKMr
ゴミを何台も持っていてもな・・・。
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:47:01.66ID:Xwni7nNj
ゴミとか言ってる奴は買えなかったやつだろうなw
0952SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:10:59.67ID:u8dPGxTq
少なくとも前に使っていたアローズとかいう端末よりマシだった
感動したもん、電池が半日以上もつことに
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:14:36.11ID:EsUgx6ht
ゴーはかなり電池持ちいいね
きっちり設定すれば全然減らない
Huaweiは減りやすい
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:33:25.29ID:CXJlSB/S
アローズとかHUAWEIじゃなくてちゃんと機種名まで書けよw
0955SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:10:21.64ID:QfWs3fOS
そんな設定詰めなくてもスゲー電池持ちいいよこれ
idol3、honor6と比較して同じ様な使い方して全然減らない
俺は感動した
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:44.62ID:oK/gHlln
放置してたら電池減らないけどゲームしたりすると以前使ってたのより減りが早いと感じる
なんか設定ミスってるんだろうか
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:55.04ID:mNMMy9ou
CPUが弱めだから負荷がかかってるのかね?
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:47:08.45ID:I3sfIwEx
ハースストーンやると左上が熱くなって電池ガンガン減ってくわ
0959SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:54:44.55ID:2U2vj15I
画像付きで3台以上の購入報告ってあった?
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:57:34.06ID:46SWEODd
>>959
俺は4アカウントで8台注文して結果計6台買えた。
0961SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:15.16ID:DraEMqKK
>>953
一日10%ぐらいだが、こんなものかな。
まあほとんど使わなくて。
0962SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:18:52.93ID:soz5IuaL
   安 倍 昭 恵 「 あ り が と う ・ ・ ・ 」


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
0963SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:22:46.52ID:2U2vj15I
>>960
1つのアカウントで買えたのは最大何個?
0964SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:55:31.00ID:4+z6bEoH
ホーム画面は意外とサクサクだね
しかし最近はアプリ側が重くて力不足否めないのが辛い
0965SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:12.99ID:1UvqK6ZO
>>956
単に電池が弱くなったかと
俺は買って1年2ヶ月で目に見えて持ちが悪くなったよ
充電300回で劣化ってのはホントなんだなあって思った
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:58:35.01ID:0x3pREN6
到着した!これ結構使える速度で逆に驚いた。
ソーシャル関連メインな俺にはこの速度で十分すぎ。
正直もっと使えないような遅いスマホだとバカにしていた。

直前に買った Huaweiとかさ・・・・高い端末俺には必要なかったわ。
0968SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:05.82ID:m01C5QOt
>>965
今月の楽天スーパーセールで買ったばかりの新品です…
電池予備的な意味も含めてビックカメラの安い時にもう一台買っとけばよかったかな
0969SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:07.42ID:AlBwNjgD
これって0simつかえない?simは認識するけど全く電波掴まない
0970SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:30:15.92ID:2U2vj15I
>>967
ありがと、1アカ辺り2個しかポチってないのか

3個買ってたらどうなってたんやろ
0973SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:42.11ID:NaH1UAwE
>>972
マジで!?simは認識してAPN設定やってもアンテナの横に×ついたままだわ、、
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:50.52ID:XGm6xl/R
>>973
使えてるよ
simカード設定で選択してないとXついてるよ
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:15.37ID:fosSWxxO
>>974
試してみる。ありがとう。
0976SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:53:42.64ID:SZZFf93v
あるアプリをいわゆる常駐状態にしたいんだけど、スリープに入ったら切れちまってる。
ブログを漁ってたら、通知マネージャとか保護されたアプリとかで殺さないようにできるらしいが、
goにはそれがないね。
0977SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:05:35.05ID:5NxiITEE
Go用の防水ハードケースってないんかな?
0978SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:01.19ID:mNU+zgCA
ハードっていうとポリカーボネートとか?
ニッチ過ぎる気がする

真っ先に入金した白が手配中で、ごめんなさいメールが来てから入金した青の発送メールktkr
0979SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:24:54.68ID:5NxiITEE
>>978
ジップロックみたいなペラペラの汎用品じゃなければ何でも良いんよね
運動する時にポケットに入れてるんだけど汗でビチャビチャになるのよ(´・ω・`)
ただ、予想よりも大きいからポケットに入れると邪魔そう

ごめんなさいメールには返信したの?
0980SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:24:02.84ID:LS0l/hNR
BlueBorne Scanner、今までずっと危険表示だったのが、今日のアプリ更新でYou are Safe!って
信用していいのかこれ
0981SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:22.67ID:tuT+DRHE
明日で1週間か・・・まさかここまで届かないとは
0982SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:08:25.18ID:P1DLpcYd
商品のご用意が完了しました。のまま全く発送する気配がない・・・
0983SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:23.46ID:2rtoly4w
あきらめる心構えをしときな?
0985SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:17:48.05ID:VYCcPYSl
商品のご用意が出来たならさっさと発送しろよな
0986SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:35:53.51ID:oEVmkfTu
2台注文して2台買えた人と俺みたいに1台にされた人、不公平だろ・・
0987SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:13:21.14ID:g3vJ4c2C
これってトントンでスリープから復帰できないのな
0989SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:17:10.85ID:2rtoly4w
もう三台売っぱらったから製造年分からない
0990SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:04:24.77ID:1QqT+l6Y
あまりに遅いからメールしたけど返事もよこさねぇ
0991SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:33:59.27ID:NaH1UAwE
>>974
やっぱりできなかった、、simカード設定で選択ってデュアルsim設定で使用可能になってるってこと?
0993SIM無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:23:46.72ID:NaH1UAwE
>>992
ありがとう。自分もそれ見てやったけどダメだった。事業者選択でドコモ選んだらなんとか繋がった。ありがとう
0995SIM無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:53:41.88ID:61GuHSY9
流石にガチで切れそうだわ
0996SIM無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:25:29.12ID:BAXrVJ0h
どうせ予備機だろ?
届いても面倒な設定が待ってるだけだぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況