X



BlackBerry KEYone part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:33.45ID:/bBIKOcl
最新のハードqwertyキーボード付きAndroid
BlackBerry社の製造ではなく、中国TCLによるライセンス製造

メーカー TCL Communication
ディスプレー 4.5型液晶
画面解像度 1080×1620ドット
サイズ 約72.5×149.3×72.5mm
重量 約180g
CPU Snapdragon 625
2.0GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 32GB
外部メモリー microSDXC(最大2TB)
OS Android 7.1
無線LAN IEEE802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.2
カメラ画素数 リア:1200万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 3505mAh(取り外し不可)
NFC 有り
通信方式 機種ごとに異なる

公式ページ
http://www.blackberrymobile.com/

関連スレ
RIM BlackBerry 総合スレッド Part38 【DTEK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495605209/

BlackBerry Priv part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492756359/

※前スレ
BlackBerry KEYone part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498913491/
0582SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:56.77ID:o1jq3X7j
インドに行った方が安いなw
はよカラー
0583SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:27:50.30ID:vTWzW7uN
バイブ弱いな
今まで使ってたのが特に強いってのもあるけど

タブレットやpassport持ち歩く俺は
KEYoneの画面上半分無いサイズでいいわ
classic、理想は9900サイズとか

BBOSは嫌いじゃないけど趣味の範囲で楽しんだだけで、Androidでもなんでもいい
0584SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:28:11.39ID:t6nXE9ty
>>581
ニューデリー(インド)行きの格安航空券
往復¥25,747から
らしいぜw

LCCでインドまで行くの辛すぎ
0586SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:29.83ID:scxS0A+N
次はアラブでフレームが金メッキのバージョンが出るってよ
0589SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:48.95ID:Enr5WGCF
次は一番右上がバックスペースになってほしい
0590SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:34:07.51ID:yG5F4Vr1
>>586
uaeかどっかにかなりでかいbbのオフィシャル?ショップがあるらしいな
0591SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:24:31.76ID:s2jsvx+S
ちょっくらアラブ行ってくるわ
0593SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:37:44.48ID:kyzYcjDx
>>592
motomodsも結局なんだかんだ言って出ないな。
まぁKEYone持ってるから良いのだが
0594SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:46:32.78ID:Uan86Tdf
スタートアップだからそんな期待してないわ安かったし
まぁ9月中には欲しいなーて感じ
0595SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:07:58.54ID:82jNp8HW
>>593
Keymodsとか言うのはまだ出ていなかったんですか
0597SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 19:56:29.56ID:82jNp8HW
>>596
マジですか、これの為だけにMoto Z 買おうと思っていたのですが
確かにスレをみると7月だったのが早くて8月中旬とか言ってますね。

とりあえずKEYone手に入ったので、結果オーライな気がします。
0598SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:06:28.74ID:E/i10M39
>>597
なんか1人粘着して叩いてる人いるけど気にすんな
IGGのアップデートみてるかぎり遅れてるけど出ることに関しては心配しないでいいよ
メインスマホがあって最悪Wi-Fiでも良くてバンドとか気にならないなら中華通販でZ Playがちょくちょく28kくらいになるからオススメ

それかZ2 Playかな
究極に薄くしたいなら初代Zだけど
0602SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:48.63ID:7VFAaRjW
非常に便利だが手癖でアプリ履歴消すと動作しなくなって非常に面倒だ
消しても動作出来るようにする設定はないだろうか
電池の最適化外すのは意味なかった
0603SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:25.46ID:wVpeFqYH
>>598
住人は被ってるだろうけどmodsが出ようが出まいが興味ないので専スレかqwertyスレでやってほしい
0605SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:13:39.50ID:FTaXMHAy
>>599
スペースキーにホームボタン割り当ててみたら
文字入力時にもスペース押すとホームボタンとして働いて上手くいかなかった
なんか回避法ないかなー
0606SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:42.91ID:TNUrPcz+
>>603
ここで情報出されるとキーボードスレ過疎るからこういう誘導感謝するわ
0607SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 03:29:14.23ID:ZB9RvgwW
>>602
常駐させなくてもいいアプリを片っ端から開いて、常駐させておきたいアプリを履歴から追い出す
追い出されて履歴から消えたアプリは常駐解除まではされない

LINEとか頻繁に起動するようなのに使うには面倒だけど
これみたいに設定の時だけ起動する奴には使えるかと
0609SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:29.42ID:G4xGu6hN
hubなんだけど、ドコモメールのフォルダ分けしてるとフォルダ振り分けられたメールが入んないのだが、何か設定あるの?
0610SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:25.83ID:UZX+soeV
おれが注文したkeyoneまだー?
0611SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:02.45ID:SEFsbg8V
>>598
moto Zといつ出るかわからないキーボードついて固執して書いてるのは2名いるようだけど、
片方はKeyone持ってない奴、もう1名は持ってるけど、って言ってる奴。
多分同一人物が2名を演じてるだけだと思うが。

keyoneすでに持ってれば、いつ出るか定かではないような社外キーボードオプションを装着するスマホなんか
興味なくなると思うんだけどねえ。

しかし、keyoneのスピーカーの音はClassicやPrivより大幅に劣化して悪くなってるのには参った。
0612SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:43:20.66ID:d250G/Oy
>>611
スマホのスピーカーに期待するような馬鹿だって事は分かったわ
0613SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:43:27.76ID:rCUFMjuD
>>611
横スラに拘りでもあるんじゃね?
KeyoneはキャンディバーだしPrivは縦スラだしなぜここに来るのかわかんねぇけど
0614SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:59.52ID:SY4kP107
>>609
>hubなんだけど、ドコモメールのフォルダ分けしてるとフォルダ振り分けられたメールが入んないのだが、何か設定あるの?
俺もそうだ。
地味に困る
0615SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:23.34ID:AxK1d9e6
今更かもしれないけど
atok買い切り版で日本語をアルファベットに買えても画面表示が消えて日本語入力のまま変わんない…

どうすればいいのか教えてください!
0617SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:23.55ID:7TO3dQ3P
>>615
もっとわかりやすく説明しないと何を言ってるのかわからぬ
0618SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:31.45ID:MoEp6st1
先日、seidioから、KeyOne用のホルスターとジャケットが発売になったぜ!と、お知らせが来た。
ジャケットはちょっとゴツいので俺はいらないと思ったが、ジャケットつけたまま装着できるホルスターも
一緒に出てるので、人によっては悪くないかも。
俺は裸で装着できるホルスターを購入予定。

https://www.seidioonline.com/device/keyone/

送料が品物代金と同じぐらいかかってしまうけど、海外発送してくれるので、国内の業者やAmazonで売ってる物よりはだいぶ安く上がると思う。
0619SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:11.49ID:uXeG2X03
最近2chで宣伝が流行ってるのか?
0620SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:38:28.25ID:8uBF1oqV
まぁ、リンク貼ってもらったほうがありがたいって層も一定数いるだろうし
0621SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:14.70ID:MoEp6st1
>>620
こんなマニアックな物宣伝して儲かる業者がいるのか?w
俺はclassicの時以来、seidioのホルスター愛用してるので情報として載せただけのつもりだったんだけど。
アドレス載せないほうがいいのか。
0622SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 01:59:19.63ID:Navs3XTM
落ち着け
言うべき相手はもう一つ前だろ
0623SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:05:04.94ID:kz2vwIwh
これからは宣伝ぽい文面じゃなく画像とかでどう?と聞けばいいんじゃね?
0625SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:37:34.92ID:EZ04rPcI
全裸で腰にホルスターつけてる>>618を想像して吹いたw
0626SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:33:20.69ID:5d5gaaxt
Seidioがケースを出すとは聞いてたけどようやくですな

DilexはConvertからの流れをくむ2重構造ケースだけど
ここまでゴツくして何に対抗するのか感はある

Surfaceは薄さが自慢だった筈だけど、
キックスタンドが付くようになってから少々厚ぼったい
この改変については海外でも好みは別れてるっぽい

ホルスターは他社に無い、バネで本体を固定するタイプで
小走り程度では外れない保持性と
ワンアクションで出し入れできるのが特徴かと。
Motolora Milestone2の時から愛用してるので
今回も多分買うつもり

つもりなのは、まだ本体が無いからw
夏棒どころか給与がまともに出なてなくてな...
0627SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:35:56.00ID:MoEp6st1
>>625
一体ホルスターを何処に引っかけるのかとw
0628SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 03:36:57.05ID:jvJO6CWJ
こち亀にそんな特殊警察いたな
0629SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:06:55.48ID:/XT5Cvii
特殊刑事課の汚野だなw
0630SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 08:08:24.42ID:UKk3leQY
アドレス貼ってくれたほうがありがたいな
0632SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:56:29.59ID:tVWBU9pp
>>626
おいたわしわ。。
きっとこれから良いことあるさ。
0633SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:03:38.66ID:ClWxodNR
>>614
困るよね。
keyoneちゃんメインで使うと諦めてフォルダ設定止めるしかないかな。。。
0635SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:34:47.75ID:g3U29f3F
>>610
俺もcaseplayで注文したんだけど、何にも連絡なし…
関東在住ならビックカメラで買えるのになあ
0636SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:44.43ID:6fvcmapq
Keyboard Browserを使ってる人がいたら教えて欲しいんですけど、
フォームに文字を入力する際にもキーボードショートカットが有効になってしまうのは、何か対策できるんでしょうか?
0637SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:36.45ID:W4PUYpWc
ところで
ケヨネ
ってどういう意味?
0639SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:13.17ID:HuTe6e4N
K1の方が早く打てるしわかりやすい定期
0640SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:26.08ID:9I/MTFMO
けよねもK1も見た目のダサさが酷い
0644SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:56.22ID:NEDT0p9d
>>609
メーラー幾つか試したけど自分の環境では、K-9Mailでしかダメだった。
ドコモ側で分けたフォルダごとにプッシュレベルの設定は必要。
HubもAquaMailもCosmoSiaも、受信トレイ以外の自作フォルダはプッシュされない。
0645SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:38.07ID:Ol995wA+
わかる方がいたら教えてください。
昨日からprivからkeyoneにSIMを移し替えて使っているのですが、
頻繁に通信をつかまなくなります。
その都度、通信のリセット?という処理をして対応しているのですが本当に頻繁につかまなくなります。
SIMはドコモを使ってます。
どのように対処すればいいでしょうか?
0647SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:32.44ID:ixEg3Ggj
>>645
俺もprivからkeyoneに移ったけど、そんな事はなかったな
もっとも俺のkeyoneは、画面タッチが全く反応しない初期不良でFoxに交換してもらったけどね…

SIMカードの接触面の磨耗か、keyone本体の初期不良かもね
0648SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:51.66ID:Ol995wA+
>>646
リセットで瞬間的に治るのですが
その可能性もありますね
0649SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:10.37ID:Ol995wA+
>>647
ちょっと色々試してみます。
何か情報がありましたら教えてください!
0651SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:34.34ID:l04mXjzi
>>645
www.teradas.net/archives/16654/
これかも

あとアクセスポイントの編集でMVNOの種類をSPNにして保存するとMVNO値のAPNのみに絞られるから同様の効果…かも
0653SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:56.30ID:7bkoHDUH
>>652
Dual-Simの関係はどうなってるんだろうね。

ところで、インド以外にも販売可能って事になってきたら、パンツあたりで取扱しないですかね?
0654SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:01.41ID:F8H6xVsv
‪初期型発売から三ヶ月で新モデルとか正直「は?」って感想しか持てないんだけど
0655SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:04.91ID:CGz3UrfC
>>651
ありがとうございます
先程手順通りやってみたところ、いくらか改善したみたいです!
0656SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:52:47.72ID:Y5EU+Fa8
>>635
待ってる間にインド版とか出てきたりして悲しいよね。
せめてそろそろ届いてほしい。
0657SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:00:46.20ID:f2Wf5+Bi
こりゃー国内もブラックエディションでるな
0658SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:54.65ID:6IyWkbZH
今から国内発売ならブラックエディションで出る可能性もあるかもしれないけどなぁ、、
0659SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:34.25ID:bQqG7O97
未だに変えない人はほんとふこうね。6月末にゲットして運用してても微妙だけど定価以下でゲットしてるから完全な新機種出たら買おう…。
2chMate 0.8.9.39/BlackBerry/BBB100-2/7.1.1/LT
0660SIM無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:53:36.04ID:+YFJ3u2C
ブラックでるまで待つか。
0661SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:26:03.12ID:ufOjuUlb
ブラックに買い換えたいな
0663SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:57:11.16ID:tLDAZLtn
>>655
こっちも切断現象に困って調べてるんですがどうもバグっぽい

・リブート後wifiに接続するまではモバイルデータ接続が安定している
・wifi切断後から接続(30秒)と切断(20秒)を繰り返す
・simを交換しても同様の現象

当面wifi使った後はリブートで安定するかも…
0664SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 06:53:23.77ID:ahIxPAfq
とりあえあず、メモリ容量的には
BBB100-6で不満がない(つぅても多いに越したことはないが)ので、ソフトウェアのアプデで、BBB100-6が、Dual-Sim化してくんないかなぁ〜
2chMate 0.8.9.39/BlackBerry/BBB100-6/7.1.1/LT
0665SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:09:11.18ID:ElFKycUo
>>664
ソフトでどうにかなると思ってんの?
ハード的に対応してなきゃ無理。
0666SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:27:15.65ID:WxoCOZi+
>>665
それはそうなんだけど、一応Dual-Simに関する隠し設定画面があるから、一縷の望みをと言うか願望を書いたわけです。

隠し画面があるからと言って、一々Single-Simでただ削除するのが面倒くさいと言う理由で隠しているだけだと思うんで、現実問題Dual-Sim化は有りえないんだろうけれど。
0667SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:37:29.84ID:anpYlwTl
symボタンにホームボタンを割り当てたら使いやすくなった
0668SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:15:56.38ID:8zW80tTt
インドのメーカー限定と思いきやTCLからも出るのか。
あくどい商売だなぁ。
0669SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:21:04.74ID:WxoCOZi+
昨日、椅子に座っていてそこからフローリングの床に落としたKeyone。
今気が付いたんだけど、フロントフラッシュの横に小さな擦り傷が入っていた。orz

傷防止のためにジェルケースに入れていたんだけどなぁ。。。
あ〜あ、これで売値が相当下がってしまった。
0671SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:26.58ID:pQez5+pw
FOXから発送メール来た
……blackが近々出るかもしれないと思うと素直に喜べないorz
0672SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:37:29.76ID:O+/GUD4S
この機種でtab入力するの、どうやるの?
0673SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:45:49.49ID:4KAhadIg
>>671
今回ばかりはFOX責められないなぁ。
だって、Blackberry本体 もしくはTCLの販売スケジュールが悪質だからねぇ。。。
0674SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:53:50.74ID:9/7HHXIH
まあ同一モデルでRAMROM容量複数設定してあるのは
そんなに珍しい事ではないから…
後出しはちょっとアレだけど
0675SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:43.54ID:WxoCOZi+
>>674
出すなら、同一時に発表だけしておいて欲しいよね。
0676SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:55.11ID:yNt6jUNK
公式発表がなくともせめてリークがあればねぇ
0677SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:50:06.85ID:HsPWeYvl
Xperia Xシリーズというものがあってだな…
0678SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:00:59.20ID:tbnbykfB
>>651
報告です。
あの後削除してから現在まで、外で使ってみましたが
ネットに繋がらない現象が一回も起きませんでした!ありがとうございます。助かりました!
0680SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:52.09ID:MJLYU0si
>>671
まじかー。おれ少し出遅れたからまだだー。
0681SIM無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:05:46.69ID:NKLNKP6F
もう出てるかもしれないけどAmazonに入荷されてるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況