X



docomo Xperia XZs SO-03J 3台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:58.60ID:h5Qbxgkk
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03j/index.html?icid=CRP_PRD_so03j_top_up

発売日:2017年5月26日発売
製造メーカー:ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
端末名称(カタカナ):エクスペリア エックスゼットエス SO-03J

カラー Ice Blue Warm Silver Black Citrus

サイズ(高さ×幅×厚さ) 約146o×約72o×約8.1o(最厚部 約8.7o)
質量 約161g
連続待受時間(静止時) LTE 約590時間 3G 約650時間 GSM 約480時間
連続通話時間 LTE(VoLTE) LTE(VoLTE) 約1220分 LTE(VoLTE(HD+)) 約1070分 3G 約850分 GSM 約740分
ディスプレイ*1 種類 トリルミナスディスプレイR for mobile
サイズ 約5.2インチ
解像度(ドット数)*2 フルHD:1080×1920
CPU 2.2GHz(デュアルコア)+1.6GHz(デュアルコア)クアッドコア
電池容量 2900mAh(内蔵電池)
OS Android? 7.1
外部メモリ*3 microSD/microSDHC/microSDXC(2GB/32GB/256GB)
内蔵メモリ RAM 4GB
ROM 32GB
メインカメラ(外側) Motion Eye?カメラシステム 有効画素数約1920万画素 裏面照射積層型CMOSイメージセンサー Exmor RSR for mobile
フロントカメラ(内側) 有効画素数約1320万画素 裏面照射積層型CMOSイメージセンサー Exmor RSR for mobile
静止画 記録サイズ 〈メインカメラ〉
19MP(4:3)/ 17MP(16:9)/ 12MP(4:3)/ 12MP(16:9)
〈フロントカメラ〉 13MP(4:3)/ 10MP(16:9)
フラッシュ 〇(メインカメラ使用時)
ジオタグ 〇
スマイルシャッター 〇
シーン認識撮影 〇
動画 記録サイズ 〈メインカメラ〉
4K(2160p)/ フルHD(1080p)/ HD(720p)/ VGA(480p)
〈フロントカメラ〉
フルHD(1080p)/ HD(720p)/ VGA(480p)
ライト 〇(メインカメラ使用時)
顔認識 〇
手ブレ補正 〇
セルフタイマー 〇
日本語変換エンジン POBox Plus
受信時最大速度/送信時最大速度*4 PREMIUM 4G 500Mbps*5/50Mbps
VoLTE対応*6 〇 VoLTE(HD+)
PREMIUM 4G*7 〇
赤外線通信 -
ワンセグ/フルセグ*8 ○/○
おサイフケータイ 〇
BluetoothR BluetoothR4.2
WORLD WINGR*9 ○
エリアメール ○
防水/防塵*10 防水(IPX5/8)、防塵(IP6X)
生体認証(ログイン/決済) ○/○
非常用節電機能*11 ○
※前スレ
docomo Xperia XZs SO-3J 2台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499162929/
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:39.35ID:zu0Zfg5j
そりゃ統一規格で作ってないし
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:23:19.11ID:ymQG0UUW
>>216
総合スレにみんないる

docomo独自だとこっちに来ることあるけど
0225SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:38.80ID:1vsti361
ドコモはXZsに対してやる気なさすぎ
0226SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:15.84ID:Yf+HrAvF
俺は4年どころか6年は使うつもり
バッテリー以外は満足だからな
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:39.60ID:1vsti361
6年後には対応アプリが亡くなるかもよw
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:22.45ID:IoizKcAx
この機種にして良かった!って思う機能無いの?
0230SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:17:12.60ID:aMC3gvSK
アップグレード遅いね
まだアップグレード予定の機種のうち1機種しかアップグレードしてないんじゃ
0231SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:59.30ID:LuHawc4C
カメラボタン(シャッター?)て必要なのか?w
スリープ状態から長押し起動、シャッターとか盗撮用としか思えない。
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:58.18ID:7gbZEQEb
その考えは余りに心が曲がりすぎてるだろw
あのシャッターは半押ししてフォーカス合わせられるのがいいんだぞ
0233SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:25:09.54ID:7DM9x5I9
>>231
じゃあおまえが盗撮できないようにカメラのレンズにボンドでも塗っとけw
0234SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:43.45ID:LuHawc4C
そんな事よりこれバッテリー減り過ぎだろw
バシバシ減る。しかも充電中に2ちゃんだけで軽く41度行ったぞw 途中で机に置いたわ。
これゲームやったらどんだけ熱くなんだよwww
買ったばかりなのにどうすんだよ
こんな盗撮携帯買っちまって...
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:32.27ID:HRxFetaC
捨てろ
0237SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:15.18ID:njz2xU2B
Z3から機種変してどんだけ変わったんだろうと思ってワクワクしてたけど
そんなに変わらないでござる
むしろ充電の減りこっちの方が早い気がする…
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:53.86ID:kfjdqjmC
そりゃバッテリー歴代トップのZ3から変えたらなぁ
0239SIM無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:09:46.62ID:6ZPW6F37
これでデレステ?とか言うのやったらどんだけ減るんだよw
モンストごときでも減りが激しいだろ
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:03:10.70ID:gRy5jWp6
30分色々ネット見てたら27℃から41℃ってヤバ過ぎだろw
流石にこれおかしいだろ。
動画一つも見てないんだぞ
ふざけんな糞ジャップ
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:20:06.94ID:8NMYNdb8
>>240
早くそのギャラ糞を窓から投げ捨てるんだ
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:13:09.23ID:+cJozh/o
チョーセン人のつく嘘はなんでいつも子供っぽいんだろうな
季節が季節なら通用しそうな事でもこの寒波が来てる冬に嘘つかれてもなぁ・・・
咄嗟に出る嘘がホントにいつも的を射ていないんだよ
しかも今更感のこの機種でw
ホントに何がしたいんだろう
ネガキャン書き込みのノルマでもあるのか?
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:37.15ID:gRy5jWp6
嘘じゃねーしw
だが何となくその原因が分かった。
batterymixだな。これ消したら電池持ちが良くなった。あと、熱もあんま感じない。後、adguardも消した。これだと快適かも知れん。
ただ、adguardは出来たら使いたいなぁ。
なんか良い広告除去アプリ教えてくれよ。
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:18.15ID:gRy5jWp6
原因はbatterymixだったw
adguardもそんな関係なかった
良かった
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:00.12ID:X31CJ77c
いいってことよ
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:49.36ID:xgzaX5T7
待機時間8時間程度で5%減るのは普通?
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:42.23ID:ja48gp4U
ソフバンの人Android8にアプデした?特に不具合も無いのでアプデしたくないんだけど。
色々見てるとiPhoneのアプデより不具合ガーと騒いでるし。数回しかアプデしないみたいだから怖いなぁ。Androidアプデは初めてなので。
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:05.01ID:PYrEC19A
アップデートするもしないも個人の自由だよ
不具合を感じないならそのままでいいのでは?
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:19.34ID:LaBDSEo0
Android9が来たら7から9に8を抜いてアプデ出来るの?出来るならこのままで良いかな
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:11:09.18ID:yiQkb2Ux
不具合が多いのかクレーマーなのか知らないがレビューが役に立たないのでアプデ出来ない
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:14.14ID:7mHtJVoh
買ってひと月経つが、今日初めて暗闇で近接センサーが赤く光ってるのを確認した。何なのこれwもう二度と日本製は買わないわ
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:16.94ID:zZRKtqFB
ボロボロの竿と切れかけの糸にゴミぶら下げてやる釣りって楽しいのかな
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:09.90ID:gC74NGSF
は?何言ってんだ?w
近接センサー赤く光る で、ググればその現象すぐでるんだが
信者キモ過ぎだろw
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:11.73ID:m4zGsoHe
なにー
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:17:58.51ID:m4zGsoHe
りせっとdこだk
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:21:30.87ID:m4zGsoHe
しごのでいいなら のうずいあげるよ

こどうぐにぞーぞ(*^ー^)_凸
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:06:09.43ID:9Fek+sg2
こないだ買ったときから
ものすごいタッチの反応悪いんだけどこういうもん?
めちゃめちゃ頻繁に反応しなくなって固まる
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:05:06.90ID:Ig5bTAwm
俺も最近ちょっとあるかも。気にはならないけど、反応しなくて同じボタンを何度も押してる時がある。言われて気がついた。酷いなら店に行く方がいい。
あと、次回からジャップ携帯は買わない方が身のため。
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:24:01.34ID:fFOF3PUR
ジャップとコリアは避けたほうがいいよあんた
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:58:45.01ID:1hjxGttO
これさ、Chromeで色々な物とか商品とか見てるとAmazonに飛ばされる事が多々あるじゃん?すげー詰まる事あるよね。
Amazon死ねよ
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:42.64ID:jZkWEFxC
アプデするとバッテリー持ちが良いとか悪いとかニ通りの意見あるけどどっちやねんw
おかしいだろ、同じ製品なのに
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:39:46.64ID:07z9bzWx
同じ製品だけど、使い方や入れてるアプリ様々
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:26.87ID:jZkWEFxC
そうじゃなくてさ普通の判断が出来ない馬鹿が多過ぎ。簡単に言うとネトウヨみたいなもんで何が正しいか分からなくしてる。
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:05.79ID:CdR/prQ8
アプデ直後の電池の最適化中に「電池持ちが悪い」って言うんだろ
アプデ後は一週間使ってみてから判断しろっていつも言ってるだろ
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:27:48.27ID:VVR+lGO1
この機種って買ってみないとわからなかった不具合的なのある?
例えばXZ1の縞液晶みたいのとか
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:34.50ID:19Qc0hWi
思ったよりバッテリーが持たない。熱はそこそこ。本当にバッテリーは持たない。
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:14:06.86ID:U9WxItQf
グロですけどバッテリー餅悪いですね
Quick Charge 3.0アダプター買って誤魔化しています
(# ゚Д゚)
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:47:18.49ID:zOBk8QXr
先月初旬まではバッテリーもち良かったのにいきなり悪くなったような
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:49:16.78ID:MA0IsiXj
>>268
プラスエリア & 既存な商品
で探すと XZ1の方が何故か10時間ほど長持ち
誤差ですかねえ
まあ1万円 高いですが
ttps://www.gsmarena.com/battery-test.php3
という事で、消去法だと悪くはない XZs
悩んではいけない w
(゜_゜)…
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:43.76ID:dBHxQRsy
chromeの位置情報とかデフォルトのグーグル系位置情報切ったらバッテリー持ちが良くなった気がする。
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:14.72ID:dBHxQRsy
駄目だこれバッテリー最悪だわ。
動画なんかみたらみるみる減るわ
やっぱジャップ携帯は駄目だわ
つかAndroid自体駄目。iPhoneのが優秀なのは確か。iPhoneに帰りたいのお
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:56.31ID:uL/uB19Q
さっさと行けよ何しに来たんだよ
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:51.71ID:tYJvel67
この機種はカメラの歪みある?
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:47:22.24ID:5GBFh8Nt
歪んでるよ
メモがわりに使う程度だけど
不具合回収レベルじゃね?とは思う。
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:55:47.34ID:mqpX1p74
バージョンアップで良くなるみたいだけどな
まだかよdocomo
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:15.13ID:tYJvel67
>>277
やっぱり歪みあるんですね
でもアップデートで良くなるみたいなんで買ってしまいます
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:20.37ID:5M5Dbhox
XZ1の縞が怖いのでこいつにします
XZsは割と安定してるし3Gで充分かな
カメラはアプデで直るし
と言い聞かせてる俺
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:19.07ID:NiteK5hg
カメラに歪みなんてあるか?
どうやって分かるの?
俺は目が悪いのだろうか
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:17.42ID:TLLDSSb0
xperia z1から機種変考えてるけど、さすがに4年前の機種よりは電池持ち良くなってるよね?
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:35.59ID:/wVNoGlA
テクノロジーに関しては電池の消費は変わらんよ
z1は3000mAだし数字では長持ち
あとはおま環
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:30.44ID:9pnjrkVN
>>285
どうせならXz1だろ
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:36.47ID:F3LKnAIK
>>284
本当だwなんだこれw
ムカついてきた
何なのこれ 本当ジャップと言われても仕方ないだろこれ
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 03:27:24.15ID:wxQnDR5P
>>289
Oreoにすれば解決するんだっけ
って docomoはまだか
うちも香港グロなためか、まだ降ってこないw
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:13:16.84ID:cs5IFca5
カメラが解決してもwifiの矢印アイコンがウザいし(消すには倒臭いやり方があるらしいが)、wifiの掴みが悪くならるとかAndroidって頭おかしいの?
何でアプデて不具合呼び込まなければいかんのか
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:28.83ID:F3LKnAIK
全然違うわw
iosは何度もアプデあるだろ
月一程度で
Androidは年一だろ
馬鹿はレスすんなよ
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:04.16ID:C8Y8DWT7
>>294
は?メジャーは一回だがセキュリティーアップはしょっちゅうやっとるわボケ
さっさとiOSに戻れや情弱信者
0296SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:37.47ID:F3LKnAIK
カメラの不具合直すのに何年かかってんだよバーカw
お前みたいな信者は盲目だから話かけんな低脳w
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:42.54ID:LusiWBAs
発売されてから一年経ってたか?
基地外はNGしとくか
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:45.50ID:YJ8P0SN7
Androidアプデの話してんのにxzsの話してんのか?w
馬鹿は論点逸すから会話にならんな
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:19.44ID:LusiWBAs
流石に草生える
ここをどこだと思って書いてんだコイツwww
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:10:35.11ID:YJ8P0SN7
草とかチョンj頭わいてんのか雑魚w
5月に発売で約1年だろ
細かいのー
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:56.20ID:wzhGu0Y/
ドコモ、Xperiaシリーズ3機種のOSをAndroid 8.0に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1110164.html

NTTドコモは、ソニーモバイル製のAndroidスマートフォン「Xperia XZs SO-03J」「Xperia XZ SO-01J」「Xperia X Performance SO-04H」向けにOSをAndroid 8.0にバージョンアップするソフトウェア更新サービスの提供を開始した。

今回の更新を適用することで、3機種ともにAndroid 8.0の各種機能が利用できるようになる。また、カーナビに電話帳の画像が表示されない場合があるという不具合も解消される。あわせて2018年2月のセキュリティパッチが適用される。

 更新にかかる時間は、端末単体で更新する場合で約44分〜46分、パソコン経由で更新する場合で約38分〜44分。更新後のビルド番号は「41.3.B.0.405」となる
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:08.24ID:DTbd2GpS
バッテリーが30%になるとお知らせ鳴るんだけど設定変えられるの?
また、充電はその際に始めた方が良いの?15%以下から始めた方が良い?
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:27.62ID:sXPds8Df
やっと Android 8.0 来たな。
今更新中だけどカメラの歪み補正出来るかどうか楽しみだわ。
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:58:12.68ID:DTbd2GpS
俺も今やってるw
バージョンて段階的にあげなきゃいけないんだな
まだ、8までいけない
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:10:01.86ID:sXPds8Df
Wi-Fi のアイコンがちょっとウザイなこれ。
非通信時は扇状のアイコンだけなのに通信中は左側に上下矢印が表示されるから
Wi-Fi アイコンより左にあるアイコンがズレたり戻ったりで目障りw
0311SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:04.78ID:+iMQq+Va
俺も思ったわ
マナーモードアイコン動きまくって非常に目障り
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:13.70ID:DTbd2GpS
それが原因でアプデやめてた。wifiアイコン消せば良いと思ってたら、4gのアイコンでも矢印出るんだな!
うぜーw
何処でもwifiの事しか書いてないから大丈夫だと思ったらこのざまかよw
しかも、グーグルキーボード、chrome、色々なアプリがもっさりしやがった
人柱が馬鹿で分からなかったが、これからアプデする奴気を付けろよw
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:32.04ID:DTbd2GpS
lteアイコンは大丈夫だなw
wifiだけ消せばこの問題は解決だわ
カメラ直ってないんだが
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:57.25ID:Nqcrupsk
>>313
その他の設定から静止画歪補正やった?
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:53.58ID:wzhGu0Y/
俺はタイミング見て初期化するわ
アップデート後のトラブルはたいてい初期化で解消する
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:01.31ID:DTbd2GpS
やったけど、三枚撮ったら1枚歪むかな。ノートの罫線だけど。
ただ歪む時と歪まない時があるね。
カメラは特に気にしてないから良いけど。バッテリーが少し伸びた気がする。
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:31.38ID:/MBHH5j7
このカメラ何でこんなに画質荒いの?w
3m位先を撮って、写真を指でピンチして見ると線がおかしい。歪みとかで無く粒子が荒いと言うか。
いつの時代のカメラだよw
カメラなんてのはどの機種でも綺麗に撮れるものだと思ってた。
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:27.90ID:zBtmzpj8
今更カメラのクソさで盛り上がられてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況