X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa02-D5kQ [182.251.242.16])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:18:06.67ID:2Eo01pN0a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499619287/

■■VR関連スレ■■
【HMD】Gear VR 6【VR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497400858/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 13【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1498835534/

■■関連スレ■■
Galaxy S8 / Galaxy S8+ 質問スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497516232/

Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498652731/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496840756/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496733820/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497160022/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part1©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496836062/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>900以降でスレ立てて下さい☆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133SIM無しさん (ワッチョイ 7fe5-tX6g [221.189.143.214])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:47:21.81ID:8YrLbZfT0
+使っているのですが、スクロールが引っかかって、途中で止まってしまいます。
どこの設定を見直せばよろしいでしょうか?
ドコモ版で、保護フィルムは貼っていません。
何かアプリが邪魔してるのかも。
0134SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:51:27.32
>>128
どう言われるかは認知してないとな
その上でどうでもいいと言ってる

敵をやるには敵を知る
0137SIM無しさん (バッミングク MM97-vNVP [122.24.167.65])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:10.29ID:dNarxWFbM
>>132
どうなんだろうね?多分ブリスやクリスタルガードとなんら変わらんものとは思う
傷がついているものに施工して目立たなくなる、というのも納得するしそれらはブリスでも同じ
ただ、>>130の意見ももっともなので傷がつきづらくなるか?といわれるとどうなんだろう。効果はあんまりないのかもね

手触りや光沢はおそらくどれも実感わくレベルで変わる。これは間違いないだろうけど
割れ防止って意味合いからはまるで効果なしと思うよ
ただそれはガラスフィルムであっても一緒で割れるときは割れるし、割れないときは裸でも割れない。手帳型でも割れるときは割れる。

>>135の意見ももっとも。特にedgeはうまく保護できない、汚れの原因にもなるから貼らない選択肢もあり
俺は長年車に使ってるブリスがあるからブリスを塗っておく。というのを他の機種からやってきてるってだけかな
0139SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-Xm5V [60.37.172.31])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:13.83ID:QLqi8b6g0
>>132
そこの施工事例がすげーうそくせーわw
こんな魔法のコーティング剤あったら、まず車用で一気に広まるはずだが、
実際のとこ傷が消えるような魔法のコーティング剤なんてない
無責任な宣伝文句ではよく謳ってるけどw
0143SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-Xm5V [60.37.172.31])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:12:31.99ID:QLqi8b6g0
>>142
どんなコーティング剤持ってきても、
こんな明らかに傷が消えるようなことはないよ
車持っててコーティングいろいろ試したことある人間なら
誰でもわかってることだと思うけど
0149SIM無しさん (ワッチョイ 8387-GyJZ [220.44.146.121])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:02:07.73ID:fprPAfeq0
1日3回は綺麗なベゼルレスボディを改めて見つめ直さない?
0156SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-YlMM [182.251.242.3])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:59:59.14ID:LMHM7Hipa
ゲームのロード時間にマルチウィンドウのポップアップで2ch mateをやろうと思ったのですが、mateを操作するとゲームの画面が止まってしまいます。対策方法ありませんか?
0158SIM無しさん (ブーイモ MM07-qAXR [210.138.6.190])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:27:15.53ID:AvufW15IM
>>156
アプリ側が対応しない限り無理です。
マルチウィンドウは一見同時にアプリが複数起動してるように見えるけどアクティブじゃない方はバックグラウンドに入る時と同じステータスになる
バックグラウンドで動きが停止するゲームなら画面も止まる
0161SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:44.35
>>157
本心も何もw
いい加減スレチだから(ニッコリ
0167SIM無しさん (ワッチョイ 033e-0T+H [14.10.143.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:39:57.74ID:ORtafzsF0
>>149
風呂上がりにケースから出してバスタオルで指紋拭ってるわ。
シュピゲンのケースで一回り大きくなってるし四角いさわり心地だけどケース外すとほんと惚れ惚れする外観よね
0171SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-D5kQ [119.104.46.253])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:03:28.40ID:BWqnlx1va
>>158
単にそのゲームアプリがマルチウィンドウに対応してないだけで複数起動ってのは合ってるんじゃないの?

通常はバックグランドだと再生停止されるYoutubeとnasneの上下での同時再生は出来るし
0172SIM無しさん (ブーイモ MM07-qAXR [210.138.6.190])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:09:08.06ID:AvufW15IM
>>166
これは仕方ないことだね。デベロッパー視点で言わせてもらうとマルチウィンドウが実装される前は1画面でアクティブなアプリは1つだけというのが原則だったからOS側がそのルールを破るのはめっちゃ困る。
もしGoogleがそんなこと強行したら半分以上のアプリはライフサイクルを管理しきれずに暴走するんじゃないかな?そして半強制でマルチウィンドウ対応を余儀なくされてしまう。
そんなカオスな状況になるなら、マルチウィンドウに対応したい開発者だけが対応すれば良いという今のスタイルの方が落としどころとして合ってるよ。

ちなみに対応自体は難しくないよ。マルチウィンドウ状態かどうか判定して、マルチウィンドウと判断したら処理止めなきゃ良いだけ。あ、マルチウィンドウ用の専用レイアウト組むのはそれなりに苦労するかもね。
0173SIM無しさん (ブーイモ MM07-qAXR [210.138.6.190])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:12:49.41ID:AvufW15IM
>>171
連レスすまんな。Youtubeはマルチウィンドウの専用処理入ってるよ。あれこそまさにお手本の実装まである。
NasneはDLしたことないから知らないけど。

もし今後ソース触ることあるならAndroidのライフサイクル別にログ出せばすぐ分かる。
マルチウィンドウ状態だと触ってない方の画面が非活性になる(非表示ではない)
ちなみに普通にバックグラウンドに回る時は非活性&非表示両方
0175SIM無しさん (スプッッ Sdaf-A6/V [49.98.7.253])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:00.29ID:+0kxC8Yqd
前に使っていたHuaweiのhonor8が爆速指紋認証だったから、それと対比するとどうしても見劣りしてしまう認証

・それなりに早くて、暗いところでもバッチリだが、屋外でいまいちな虹彩認証
・それなりに早くて、自分の顔を見ずに済むが、暗いところでいまいちな顔認証
・位置が微妙で認識悪く、早さも微妙な指紋認証

顔と虹彩のいいとこどりしてほしい。。。
0182SIM無しさん (ワッチョイ 4fd0-z+eH [219.106.107.188])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:16.39ID:+moIhoNt0
>>143
コーティングと研磨剤があればある程度のキズは消せるよ
液晶モニタにキズが逝ったとき、それでキズを消した
まあでもキズをコーティングで埋めた部分だけ光の反射率が変わって角度を付けてみたら丸わかりだったが
0186SIM無しさん (ブーイモ MM87-qAXR [202.214.167.24])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:12.48ID:oaA14wVdM
>>181
それはマルチウィンドウを許可してないアプリを無理やり選択対象にする開発者用のオプションだよ。
無理やりレイアウトサイズを縮めて押し込めてると言った表現が近い。
マルチウィンドウの対応の要は非活性でも画面更新が途絶えず動くようにすること、あとレイアウトも崩れず見やすいように専用に組む事を言う。
0190SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Ib66 [61.205.90.65])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:09.21ID:vrdORKOMM
>>175
わかる
俺もそう思うよ
ロック解除手段然り、折り曲げたディスプレイ然り、耳障りのいい謳い文句がやたら飛び交う割には使い勝手が宜しくないだろうことは容易に想像がついちゃうんだよね、この機種
実際に触ってみても、これのどこが世界一なのかさっぱり理解できない
というか本当に世界一なのかすらも疑わしいレベル
こんなものが世界一であることは、心底嘆かわしい


でさあ、唯一かもしれない取り柄の縦長ディスプレイ
これネット見るのにいいとは思うけどさ、なんかもうあれだね、これからはAQUOS Rだね
スナドラ835+120Hz IGZOの破壊力マジヤバイ
ネット使いですら負けちゃったら、もうギャラクシーさんいいとこないやん
0196SIM無しさん (スプッッ Sdbf-A6/V [1.75.243.62])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:54.39ID:iPUU5AFkd
>>190
俺は+買ったんだけど、なんやかんやで色味も微妙で
でもやっぱいいんだよなぁと使っていて思う
裸運用したいけど、傷つけたくない程度に愛着湧いてる
アップデートで認証改良されないかな
0204SIM無しさん (ワッチョイ 8f24-XVrW [60.39.244.186])
垢版 |
2017/07/18(火) 22:55:18.24ID:nCJ7uXU+0
結構前に話題になってた、写真にコンタクトレンズ乗っけて虹彩認証突破するやつ試してみた。

・先月結婚式で参列した際に撮った集合写真をフェイスブックで拾って、引き伸ばし。600%くらい(写真A)
・さっきS8のリアカメで撮って印刷(写真B)
・どちらの写真にも新品のワンデイコンタクトレンズを使用。
・コンビニのカラープリンターA4で印刷。だいたい等身大の顔写真

結果
写真A,Bどちらとも解除できなかった。

ただ、写真Bは虹彩認証の登録が出来た。写真で登録したやつは写真で解除出来たが、本物では解除出来なかった。
写真Aは無反応。

もしかしたら、写真Bならがんばれば解除できるのかもしらんけど、ネットで流れてるようなやつじゃ無理なんじゃないかな。という結論。
0214SIM無しさん (ワッチョイ 6fb2-D5kQ [221.121.209.70])
垢版 |
2017/07/19(水) 02:25:17.35ID:Lpfa2GWb0
焼き付き防止されてるとはいえ実際AODってどうなんだろーねー
s2wimaxの時に焼き付きには悩まされてるしあんま信頼できない感ある。
6世代も前の端末の有機ELの感覚で語るなって話かもしれんけども。
0222SIM無しさん (スププ Sdaf-874F [49.98.74.30])
垢版 |
2017/07/19(水) 05:22:58.72ID:giINQoKed
連投すまん
みんな端末のメンテナンスから外部SDの詳細読み込めてる?
俺の外部SDだけ二項目ぐらい残してクルクル状態なんだ
全体の使用容量/残量は出てるんだが
0224SIM無しさん (ワッチョイ 6f87-XVrW [126.67.224.170])
垢版 |
2017/07/19(水) 06:48:09.78ID:6tvWYmr20
>>53みたいに(53は左サイドだけど)このスレの画面右端が切れてIDの名前が見えない。
切れた余白にドット柄見たいにポツポツ緑やら青やらの点があるんだけどこれはなに?修正できないのかな?
0230SIM無しさん (スプッッ Sdbf-A6/V [1.75.210.60])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:09.84ID:RkVoaf99d
質問スレにも書いたんだけど最近マナーモードが勝手に解除されて音量が二段階上がってる
昨日たまたまだけど顔認証でロック解除した瞬間にマナーモードも解除になったのを確認
同じ症状の方いませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況