X



【au】HTC U11 601HT HTV33【SoftBank】Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7067-z+eH [106.157.119.239])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:23:15.49ID:yQ0w5GzK0
2017年7月上旬発売の台湾HTC社製スマートフォン「HTC U11」について語るスレです
HTC U11 HTV33 | スマートフォン | au
ttps://www.au.com/mobile/product/smartphone/htv33/
対応バンド一覧表(HTV33)
ttps://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/#acContent03
HTC U11 | 製品情報 | モバイル | ソフトバンク
ttps://www.softbank.jp/mobile/products/list/htc-u11/
対応バンド一覧表(601HT)
ttp://cdn.softbank.jp/corp/set/data/group/sbm/news/press/2017/20170511_01/pdf/spectrum.pdf
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

※前スレ
【au】HTC U11 601HT HTV33【SoftBank】Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499522744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082SIM無しさん (ワッチョイ 27ad-pMvY [49.240.39.101])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:34.06ID:0FKGiSIv0
>>78
あぁいえ、ファイラー使ったり設定のストレージメニューをたどっていったりすると、PCのエクスプローラみたいな機能が使えるんです

そこで個々のファイル(この場合画像ファイル)を直接選択すると、何のアプリで開くのか聞かれるんです

その時に表示される候補です
0090SIM無しさん (ワッチョイ 27ec-73NM [153.206.99.136])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:34:34.51ID:hEDZX9Un0
スレチかもしれんが質問させて下さい。ドコモからこの機種に乗り換えしたいのですがau とSoftBankどちらがいいのか迷います。因みに一括払いで買う予定なのですが、皆さんならどうするか助言お願いします。
0093SIM無しさん (ワッチョイ 9784-dZO4 [122.133.169.83])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:39:46.83ID:mg6z2So10
>>90
端末自体に大きな差はないから、
(最初から入ってるアプリ、色、ロゴの有無の違いはあるが)
こればかりは各社の料金プランとかエリアを考慮して選んだほうがいいと思う。

SBなら本体料金がMNPでだいぶ安くなった気がする。

2chMate 0.8.9.39/HTC/HTV33/7.1.1/LT
0098SIM無しさん (ワッチョイ 27ad-pMvY [49.240.39.101])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:55:57.11ID:0FKGiSIv0
>>89
後は、設定のアプリ一覧から「カメラ」を選んで、その中の「ストレージ」メニュー内でデータやキャッシュを削除して改めてカメラを使ってみては?

この場合のデータとは、カメラアプリの単なる設定内容等だけのはずです
0101SIM無しさん (ワッチョイ 475c-NvYO [153.232.171.7])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:10:54.52ID:WbOclif80
>>95
山いくならauにしておけ
やっぱりdocomoに端末持って戻りたいって未来がありそうなら
ソフバンにしておけ

au版は他社のバンド潰ししてるからこの端末のまま戻れない
0102SIM無しさん (ワッチョイ 27ec-73NM [153.206.99.136])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:14:45.08ID:hEDZX9Un0
皆さんありがとうございます。
ソフバンは昔あまり評判よくなかったから今はどうなのかなと思ったのと、auの新プランが得なのかどうなのかイマイチ分からないので悩みます。
ソフバンなら白でauなら黒にしようと思っていてそれでも迷ってます。
スレ汚しすみません
0104SIM無しさん (ワッチョイ 475c-NvYO [153.232.171.7])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:25:08.45ID:WbOclif80
他キャリアのメインバンド潰してるから
使えないことはないが、、、
・繋がらない
・遅い
ってことになると思う。
おそらくauかUQぐらいしかまともに使えなくなる
0114SIM無しさん (ワッチョイ 4fe8-tIfA [58.183.25.158])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:12:28.28ID:WKukD63m0
オンラインショップじゃなくて店舗で予約しとけば良かったー。
ヤマトの荷物配達状況を何回もチェックしてしまうw
0118SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-MRQN [111.239.139.131])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:40:01.65ID:dn0iLAd1a
買ってきて早々に駅のホームでコンクリに叩き落としてしまい、帰宅後に洗面器へ水没...
カメラの中に結露が起きてしまった
水没全損だといくらかかるか...月曜にショップに持っていくわ
0123SIM無しさん (ワッチョイ 9784-dZO4 [122.133.169.83])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:52.20ID:mg6z2So10
>>111
グロ版の対応バンドを見てもらえればわかるけど、そもそもグロ版は日本じゃまともに使えないと思うよ。

グロ版使ってるって人はどこの回線使ってんのか教えて欲しいぐらいだわ。
0124SIM無しさん (スプッッ Sdbf-AjYz [183.74.192.148])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:07.42ID:WRKUCTwxd
この端末凄いね、Z4からの機種変更だったんだが
Z4と比べても性能が段違いだね
Wi-Fiの感動もZ4より掴みよく安定するし
GPSも正確だし、熱ももたない サクサク感も2倍はupした感じたわ
多分XZ-premiumと比べてもU11が上いくんじゃない
いつまでたっても国産スマホはアジアンにしてやられてる
そりゃ他の国産スマホが事業撤退していくのも分かるわ
SHARPとSONYは頑張ってるけど、いつ撤退してもおかしくないな。
0127SIM無しさん (スプッッ Sdbf-AjYz [183.74.192.148])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:28.94ID:WRKUCTwxd
Z4の時はサブにGALAXYnote3を使えてたが、流石にU11がメインになるとサブに使えなくなる
唯一 0.2インチデカい分、画面の広さだけのアドバンテージ
0.2インチでここまでサイズに差が有るのかと思う程にデカく感じるが
文字打ちだけでもGALAXYnote3は時代遅れだね、イライラする。
バッテリーはAmazonで手にはいるし、あと2年は不満なくサブに使えると思ってたんだかね。
0139SIM無しさん (ワッチョイ ef87-AjYz [223.134.34.73])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:23.04ID:ufimJne+0
>>131
今日秋葉ポタフェスで試してきた。
OPPO HA-2SEと未発売のULTRASONE NAOS。
両方HF PLAYERで再生できた。
ただ付属のアダプタが意外と悪くて、プレーヤー選ばず使えるから悩み中。
0141SIM無しさん (ワッチョイ f767-s31D [14.101.128.232])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:28.87ID:wqr8RbyA0
>>133
違法とか脱法は置いといて、iOSに比べて色々と自由!ってのがウリだったのに、グーグル傘下のYouTubeに関しては逆に厳しくなったよねw
iOSアプリだと未だにDLできるのあるもんなー。
0149SIM無しさん (ワッチョイ 9784-dZO4 [122.133.169.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:44.06ID:r16hTI8b0
>>147
不具合があった人だけ報告するから多く感じてしまってるだけでは?
どの端末もこんなもんだとは思うけどなぁ。
中には気にしすぎじゃない?っていう報告もあるし。
まあ、高い買い物だから気になる気持ちはわかるけど。
0152SIM無しさん (ワッチョイ ff5b-1CH6 [211.131.201.227])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:20:23.14ID:xScStrFp0
HTV31から機種変。ヌルさくで快適。

スピーカーとイヤフォンは、まあ酷いとは言わないが感動する程ではない。

弄り倒してたらバッテリー減ってきたので充電中。電池持ちはやや心配・・・
0158>>59 (ワッチョイ b7b3-dZO4 [118.237.224.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:33:16.57ID:iass7JAB0
結局初期化して最低限のアプリ入れて設定データ復元したら再発。
写真撮る→画像確認→写真撮る→画像確認で数秒画像が出て画面化黒くなる。
カメラ立ち上げる→画像確認カメラに切り替え→画像確認で数秒画像が出て画面化黒くなる。


とりあえず寝ます...


http://i.imgur.com/UxEDkzq.jpg
http://i.imgur.com/L3mrHkj.jpg
0159SIM無しさん (アウアウオー Sa3f-I3+l [119.104.47.214])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:08:36.85ID:AL9csZa9a
>>124
凄さの大半はチップ自体の性能によるものだから、国産とか海外製とかあんまし関係ないよ
逆にZ4と同世代のButterfly(HTV31だっけ?)とAQUOS Rで比較しても似たような感想になるはず
(SHARPは鴻海の云々ってのは置いといて)
0164SIM無しさん (ワッチョイ 8fce-c2mv [120.75.50.24])
垢版 |
2017/07/16(日) 05:15:27.89ID:yyudxwsf0
>>163
それなった。
前機種で使ってたSDカードがU11と相性悪かったのか、SDカードが勝手にアンマウントされてた。
電源投入直後はマウントされるんだけど、ちょっとするとアンマウント。
何回入れ直しても再起動しても変わらなかったから新しいSDカード買って来たわ
0167SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-dZO4 [182.251.242.3])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:38:13.78ID:RbE8MblIa
au青が思ってたより良かったって人が結構いるみたいだから、店頭で見て決めようと思ったら黒しか置いてなかったわ。店員さんも青は私もまだ見れてないんですよねーとか言ってて笑えた。HTCの次機種は日本発売ないと思う。
0169SIM無しさん (スプッッ Sdbf-AjYz [183.74.192.148])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:57:34.40ID:O4rulhgyd
スレ的に9割auユーザーだろ、だから過疎ってもすれば分け賛成なんだよな
不具合多いのもau側だろ、この機種は発売日も遅れたし、間に合わすのに検品も適当にされてるんだろ
0170SIM無しさん (ワッチョイ 475c-YKF1 [153.232.237.5])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:14:59.16ID:XqiqQyyz0
昨日、HTV32から機種変。
そんなに変わらないかと思ってたけど、FGOの起動速度が、だいぶ速くなった。

多分、内臓ストレージがUFS2.1になったのは結構大きいと思う。自分のが2.1なのは確認済み
0171SIM無しさん (アウアウカー Sa5f-dZO4 [182.251.241.33])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:34:17.86ID:AIcvR2Uqa
>>158
同じカメラ動作させてみたがなんともない。(位置情報 拒否で確認)

なんの設定データだか知らんが完全初期設定で再発するの?
上3段大半のアプリは、こっちで入れてないから
コイツらの何れかが邪魔してない?

最悪、ショップで再現見せてやれよ。
0172>>59 (ワッチョイ b7b3-dZO4 [118.237.224.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:45:09.27ID:iass7JAB0
>>171
初期化しても再発した。
とりあえずhtcに問い合わせした。
0173SIM無しさん (ワッチョイ 475c-NvYO [153.232.171.7])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:53:27.35ID:sRRWl5Bz0
定期的に書かないとau版の被害者でそうだな

au版は他社バント潰ししているので
docomo系やソフバン系に将来MNPする可能性のある人は
ソフバンかグロ版を購入すること
(au版の発売が遅かったのはバンド潰しをしてたから)

潰されているバンド
8,19,21
※8はソフバンのメインバンド
※19,21はdocomoのメインバンド
0178SIM無しさん (ワッチョイ ef87-AjYz [223.134.34.73])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:45.97ID:XM2pooQU0
少ないながらもau系MVNOがあるけどそれじゃあかんのか?
料金もサービスもどんぐりで、その中で比較的評判悪くない業者が揃ってると思うんだが。
まあおれはSBだから関係ないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況