X



HUAWEI nova lite SIMフリー Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de9c-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:41:08.52ID:YwvACCkJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


Huawei製Android搭載スマートフォン「nova lite」について語るスレです
nova無印や他のliteシリーズなどは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/novalite/index.htm


対応OS:Android 7.0 Nougat / Emotion UI 5.0
CPU:Huawei Kirin655 オクタコア(4×2.1GHz+4x1.7GHz)
メモリ:RAM:3GB / ROM:16GB / Micro-SDスロット(最大128GB)
バッテリ:3,000mAh
連続待受時間:LTE-FDD:約531h / WCDMA:約670h / GSM:約524h
連続通話時間:WCDMA:約21h / GSM:約36h
ディスプレイ:5.2インチ, FHD(1920×1080ドット) IPS
カメラ:メインカメラ:1200万画素(開口部F2.2/AF/BSI)
インカメラ:800万画素(開口部F2.0/FF/BSI)
通信速度(受信時/送信時):下り(受信時)最大150Mbps(LTE) / 上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式
FDD-LTE:B1/3/5/7/8/19/28
TDD-LTE:B40
W-CDMA:B1/5/6/8/19
GSM:850/900/1800/1900MHz
Wi-Fi:802.11b/g/n準拠 (2.4GHz), Bluetooth v4.1 with BLE
最大接続台数:8台
SIM スロット:Nano SIM x 2(※DSDS非対応、2つ目のスロットは実質MicroSD専用)
測位方式:GPS/AGPS/Glonass/Beidou
センサー:加速度, コンパス, 環境光, 近接, 指紋(※ジャイロは仮想ジャイロで動作)
USB:microUSB v2.0 / USBホスト(OTG)対応(※カタログには記載なし)
サイズ:高さ:約147.2 mm / 幅:約72.94 mm / 厚さ:約7.6 mm
重さ:約147 g
カラー:ホワイト、ブラック、ゴールド
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クリアケース / マイク付イヤホン / クイックスタートガイド / 保証書


次スレは>>950当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい


◆前スレ
HUAWEI nova lite SIMフリー Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498290470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0094SIM無しさん (ワッチョイ 5067-rlv6)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:11.10ID:BNJ6XflN0
>>92
滑りは良くなっても感度が落ちるけどね

保護のため、仕方なく貼ってる
0095SIM無しさん (ワッチョイ 5067-rlv6)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:50.39ID:BNJ6XflN0
>>90
手帳型の方が確かに保護にはいいけど、安物ばっかしだからすぐにボロボロになるのがいただけない。
0096SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:46.59ID:653lbIiF0
手帳型って磁石ついてるけどスマフォによくなさそうな気がする
0097SIM無しさん (アウアウウー Sa30-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:29.49ID:m6rEeBzea
他のスマホ末からのSMS受信もしくは他端末宛のSMS送信は出来るんだけど、
たとえばLINEとかのSMS認証みたいに、スマホから送信されない
SMS受信が出来ないんだけど同じ人いますか?
ちなみに20184でSMS拒否はしてないことは確認してる。
0098SIM無しさん (ワッチョイ 5067-rlv6)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:05.27ID:BNJ6XflN0
>>96
別に。
ただ、中のポケットに磁気カードを
入れてると運が悪いと死ぬ
0099SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:12.28ID:653lbIiF0
最近の磁石はネオジオン磁石とかいう強力なやつでしょ?
同じケースを2,3年は使うからつけっぱなしだとセンサー類が磁化してしまいそうな気がする
0101(財)日本端末無保護推奨協会 ◆aQfrSslGfstB (ワッチョイ e4f7-D8n2)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:48.21ID:CW7FtNXb0
だから何度も言ってるだろが!!

ナヨッてんじゃねぇよお前ら!!!
ア ホ か こ い つ ら ! ! !

ケースも保護フィルムも必要ないんだよカスども!!!
















使



















お前だよ

お 前 !!!
0106SIM無しさん (ワッチョイ 0f15-iTID)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:46.76ID:TFUWE3Gn0
おれ以外誰も使ってないと思うけどg01の保護フィルムが下端から2mmくらい足りないけど偽ラギとセットだとうまい具合いに巻き込んでくれて抑えになってる
0110(財)日本端末無保護推奨協会 ◆aQfrSslGfstB (ワッチョイ e4f7-D8n2)
垢版 |
2017/07/17(月) 04:14:59.95ID:cXRXlwEf0
だから何度も言ってるだろが!!

ナヨッてんじゃねぇよお前!!!
ア ホ か こ い つ ! ! !

ケースも保護フィルムも必要ないんだよカスども!!!
















使



















お前だよ

お 前 !!!
0122SIM無しさん (ワッチョイ 0c87-RG79)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:11:54.37ID:M3iZsOyx0
室温30℃、充電時バッテリー温度38℃で1Aしか流れないから充電器壊れたのかと思った
端末冷やしてバッテリー温度36℃になったら1.5A流れ出した
0124SIM無しさん (ワッチョイ 0a05-qt4g)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:45:17.00ID:8egxhI+r0
「設定」→「アプリ」→左下「詳細設定」→「バッテリー最適化を無視」
で「すべてのアプリ」を表示してもGmailが出てこないんだけどそういう仕様なんでしょうか?
省電力モードを有効にしつつ、Gmailのプッシュ通知を受信したいです。
nova lite Android7.0 EMUI5.0
0126SIM無しさん (ワッチョイ 3a5f-1bhL)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:59:06.29ID:hFSVadis0
まあどのみちgmailアプリはGCMの普通だからどの設定をしようが
Dozeに入ったらスリープ解除するまで通知は来ないから別にいいんじゃない
0127SIM無しさん (ワッチョイ f141-YuCt)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:52.60ID:WXfIcJQR0
オイラのは省電力モードでも通知来てるよ。
特別な設定はしていない。
0130SIM無しさん (ワッチョイ b976-kPh3)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:42:02.14ID:vVo4jHrw0
>>119
スペックはほとんどnovaliteと変わらんでしょ
+して防水防塵ワンセグおサイフ等の機能がついるのは純粋にお得かなと思ったけど
ほか、センサー等の細かい点でも
0135SIM無しさん (ワントンキン MM1a-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:41.30ID:/sVzER3AM
>>130
ざっとこれだけ違う
CPU Quad Core1.2GHzとオクタコア(4×2.1GHz+4x1.7GHz)
RAM 2GBと3GB
画面 HD(1280×720)とFHD(1920×1080)
バッテリー 2580mAhと3000mAh
0141SIM無しさん (ワントンキン MM1a-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:12.73ID:/sVzER3AM
>>137
Snapdragon 808 MSM8992 ヘキサコア(1.8(Dual) + 1.4(Quad))
これがよくわからんから専スレ見てきたら実質4コアらしい
バッテリーも持たないらしいし、楽天ならhonor 8買うわ
0143SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:04:01.04
>>117
snapdragon410ってマジでくそモッサリだぞ
一回使ってみろ
ネットでM03を無責任に初心者におすすめしてる奴らは自分で使ったことないカス
まあ老人とかならアレでもいいのかもしれんが
0144SIM無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:24.91
>>124
Gmailの仕様でプッシュ通知は無理って結論出てる
MyMailとか使うしかない
0148SIM無しさん (ワッチョイ 6e91-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:09:39.25ID:GcBD2bUU0
http://amzn.asia/9j9mb7c
このカバーとガラスフィルムの組み合わせしてる方いましたら
使ってるフィルム教えてください
0149(財)日本端末無保護推奨協会 ◆aQfrSslGfstB (ワッチョイ e4f7-D8n2)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:11:28.83ID:Eo60lvgp0
だから何度も言ってるだろが!!

ナヨッてんじゃねぇよお前!!!
ア ホ か こ い つ ! ! !

ケースも保護フィルムも必要ないんだよカスども!!!
















使



















お前だよ

お 前 !!!
0153SIM無しさん (ワッチョイ 2c63-MRQN)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:12.75ID:vIYV3wYT0
低額支那モノ喜んで(仕方なく)使ってる貧乏人なんて所詮こんなもんだろ
低所得者アパートで大声で叫んでるヤツと一緒だよ
iPhoneスレでこういうヤツあんまり見ないし高級マンションでも叫んでるヤツは見ないのと一緒
0159(財)日本端末無保護推奨協会 ◆aQfrSslGfstB (ワッチョイ e4f7-D8n2)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:08:15.88ID:Eo60lvgp0
だから何度も言ってるだろが!!

ナヨッてんじゃねぇよお前!!!
ア ホ か こ い つ ! ! !

ケースも保護フィルムも必要ないんだよカスども!!!
















使



















お前だよ

お 前 !!!
0161SIM無しさん (ワンミングク MM3e-rlv6)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:21:03.01ID:Q+Wxyr7eM
           ___
       /      \
      /ノ  \   \ ?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)       | 
     \  .` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
       /       \  ?
      /      ノ  \
    /        (●)  \
    |         (__人__)|
     \        .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0163SIM無しさん (ブーイモ MM5a-tyGK)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:09.11ID:Zy0V9dgTM
この端末はバッテリーがなくなり電源が切れた後に、
充電開始で端末が起動したりすることってありますか?
手動で電源を入れないと起動しませんか?
0165SIM無しさん (ブーイモ MM5a-tyGK)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:14:43.74ID:Zy0V9dgTM
>>164
まじかー
それならnova liteをココセコムのように使うことが可能になる

バイクに仕込んで、GPSデータを取得する
バイク内部でUSB充電するから、電源は自動で入ってくれた方がよかったのねー
電源切れたらいちいちカウル外して、電源オンは悲しすぎる😭
0166SIM無しさん (ブーイモ MM5a-tyGK)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:16:47.46ID:Zy0V9dgTM
>>164
お礼を忘れていました
ありがとうございます
ありがとうございます
0167SIM無しさん (ワッチョイ 54e0-MRQN)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:31:25.12ID:3rS6aksg0
貧乏人にとって端末の物理的損傷は何とか避けたいものだが
そういう点では頑丈なP9Liteに劣るよな>NovaLite
0168SIM無しさん (アウアウオー Sa2e-kaBE)
垢版 |
2017/07/19(水) 05:26:47.18ID:NXd6/Ya8a
>>117
分かってると思うがガラパゴス機能は
使用感を犠牲にしやすい両刃の剣
ファーウェイ買ったほうがストレス
たまらないよ
iPhoneが日本で成功した理由だし
いまファーウェイがシムフリー市場で売れてる理由
0169SIM無しさん (ワッチョイ f58e-RG79)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:24.11ID:6OLY+V1G0
i Phoneが日本で成功????そら実質タダでバラ撒くような商売しただけの結果だろ
キャッシュバックなんてサービスなきゃそんなに売れてないと思うぞ
0171SIM無しさん (ササクッテロル Sp5f-uxs2)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:00.20ID:3hve1XVTp
>キャッシュバックなんてサービスなきゃ「そんなに」売れてないと思うぞ

検証不能な命題に意味はない。
0184SIM無しさん (ブーイモ MMed-rlv6)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:01:13.24ID:ZnwjFaWJM
3月に買って偽ラギつけて保護フィルムなし、本日地面より約50センチ上からコンクリート平面に落下
ガラス割れました……
角から割れていった感じ
またnovalite買うかな……
0186SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:35.29ID:djL49IoI0
フィルムつけてても落とせば割れると思う
落としたときの衝撃で本体が歪んでそれでガラスが割れるって感じじゃなかろうか
ガラスそのものが柔軟じゃないと何付けてても割れる
本体の歪みや捻りに至るまでの衝撃をケース側で吸収してくれるなら衝撃に耐えうると思う
本体保護部分は硬く、その周囲が相当分厚く柔らかいゴムのケースなら衝撃に耐えられるはず
0188SIM無しさん (ワッチョイ bd6e-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:26.62ID:djL49IoI0
落下防止策で一番効果あるのは
ストラップをベルトや鞄の中に繋いで使うことだな
次点で手首にストラップを通せる手帳型ケース使う
ただボケットに入れる時に煩わしいと思う
あとスリの危険性も上がる
0193SIM無しさん (ワッチョイ 1eb0-rlv6)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:25.44ID:WTW8Mmpb0
>>189
novaliteより良い部分も多いけど、こっちでいいや
てか買っちまったw

案外あっけなくひび割れしたから、お前ら落とすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています