X



ASUS ZenFone 2 Laser ZE601KL SIMフリー Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (エーイモ SEce-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:39:07.28ID:CkZQ8lC8E

【5インチLaser(ZE500KL)からの主な変更点まとめ】

【ハード】
・でかく重くなりました
・4コア1.2Ghzのスナドラ410から、8コア1.7GHz+1.0GHzのスナドラS616に
・メモリが2GBから3GBに増量、内蔵ストレージも16GBから32GBに倍増
・スピーカーがステレオになりますた

【通信・センサー類】
・無線LANがb/g/nから、a/b/g/n/ac対応に
・Bluetoothは4.0から4.1に
・LTEのバンド18が外れ、TD-LTEのバンド38、39、40、41に対応
・GPS関連でジャイロスコープがつきました

【バッテリー関連】
・容量が2400mAhから3000mAhに
・Wi-Fi駆動時間 10.5時間→8.8時間、モバイル通信時10.4→8.5時間に
・連続通話時間 (3G)1393分→1477分
・連続待受時間 (3G)502.1時間→439時間 (LTE)240.6時間→353時間に
・充電時間 2.8時間→2.75時間に

前スレ
ASUS ZenFone 2 Laser ZE601KL SIMフリー Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1450733898/
ASUS ZenFone 2 Laser ZE601KL SIMフリー Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1458543732/
ASUS ZenFone 2 Laser ZE601KL SIMフリー Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469617895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636SIM無しさん (JP 0H49-JGFQ)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:26.53ID:sSSQB5nfH
もうさすがに古いからねぇ…
バッテリーは替えれても再起動病の欠陥抱えてちゃ長いことつかえないっしょ。
現行でミドルクラスの16:9対比での6インチもあまりいいのないし買い替えも悩むわ。
0640SIM無しさん (JP 0H49-JGFQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:46.13ID:XVJx58WLH
地震速報きた、シムフリーだとこないと思ってたからちょっとびっくり。仕組み知らんけど。
0643SIM無しさん (ワッチョイ 6e0e-7be3)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:38:52.71ID:VYOpiC+d0
別にいいじゃんまだまだ使えるよこれ
0645SIM無しさん (ワンミングク MM52-plLG)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:54.68ID:H5oWibs/M
この機種は長く使える機種だね
ポケモンやるから多少不満があるから、安くなったら5Zにする
0646SIM無しさん (ワントンキン MM52-plLG)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:19.90ID:FPGaRrPZM
IS03 F-06E KIWAMI と使って4代目スマホとして使用中。
自分の使い方では一番安定して使えてて電池も持つ。
去年1.6マンの時2台買ってるからあと3年はメインとして使える。笑
0647644 (ワッチョイ 2997-GXUs)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:45.20ID:isBPQMp30
買ってきました。
ヤマダで15882円でした。

今アップデートしてます。
everyphoneACと迷ってこっちにしました。

ここのみなさまよろしくお願いします。
0650644 (ワッチョイ 2997-plLG)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:52.37ID:+jhEQvK90
>>649

いまだにノーマルのzenfone2の新品が売られてる田舎です。simフリー携帯見てる人いないですよw
0652SIM無しさん (ワッチョイ 518e-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:41.64ID:VGeE6mKI0
無限再起動ループの原因とバッテリー外す以外の解決法あるの?
この画面比率のスマホないし買い替えたくない
0653SIM無しさん (ワッチョイ 11a5-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:26.12ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0654SIM無しさん (ワッチョイ 6e0e-7be3)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:18:50.67ID:P2E/bJPi0
>>652
バッテリが死にかけだとそうなる
純正も結局は中華並みの寿命だしバッテリ交換しましょう
0657SIM無しさん (ワッチョイ 8a0c-gNHB)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:43.25ID:hysXNwuy0
今月でおさらば、シャープに変える予定
良い点:ポケGOとかそれなりに普通に使える
悪い点:緊急災害通報がETWSという謎の英語のみ
0660SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:33:11.71ID:nN+YK+QC0
ビッグハートの互換バッテリー買った人いる?まともに使えるかな?
ミスターサプライのバッテリーが膨らんだので買い換えたい。電池がダメだとプチフリとか反応停止とかが頻発するのでそれがなければいいんだが。
0661SIM無しさん (ワイモマー MM4f-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:23.15ID:1CgJ/Gb5M
>>482
にもあるけど純正が税込み3500円くらいで買える。

互換品はくっそ安いのあるからそっちを複数買うのもありかもだね。
0664SIM無しさん (ワンミングク MM42-MIuK)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:56:35.33ID:yyFA9oHrM
ユニクロにいたら、店内にスマホの緊急警報のサイレンが鳴りまくりだったんだが自分には通知が来なかった

そういった緊急警報の通知・サイレントを受信するにはどうすればよい?

@土砂災害の通知があった焼津市
0666SIM無しさん (ワッチョイ 160e-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:51:17.39ID:gs3V3CVy0
内閣府見解ではYahoo防災アプリ使えよってことになってる
0667SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-uHD4)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:02:09.43ID:LfDLx1irM
>>665
機種で決まるのではないの?
うちは家族全員mineoだけど自分、嫁のZenFoneはきたけど子供の安物スマホはこなかったよ。
0669SIM無しさん (アウアウアー Saff-mzB/)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:33:44.44ID:AoEa5N/na
>>666
イオンモバイルはETWS非対応なんでyahoo防災速報入れろ、とQ&Aでしてる
早い事、SelfieのファームウエアをZE601のに入れ換えろっての
CPUコア制御出来てないの放置したまま
0675SIM無しさん (ワッチョイ b3a5-r34u)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:50.66ID:PdO6PM3n0
使用10ヶ月経過。 今まで使ってた機種より電池持ちいいわ。
少なくても残り〇〇パーセントで残量が急速落下するようなことはない。
大体2ヶ月に1度の再起動ループあるけど、たまの発作みたいなもんで許せる範囲。
WiFiの掴みが弱いと感じることもないね。
0676SIM無しさん (ワッチョイ a3d5-JlFX)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:04.91ID:CLkp+uzn0
今回の停電で、予備バッテリー買っておいて良かったと思った
途中4Gが繋がらなくて出番なしだったが
停電前期と後期は十分役に立った
0677SIM無しさん (アウーイモ MM1b-zj/w)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:00:12.56ID:WC5mHSluM
この機種はuq mobileは使えないけど。
docomo, softbank系は通話使えます?

大分前にuqで契約したけど、通話出来ずで。
今は050で運用中です。
0693SIM無しさん (ワッチョイ 23e8-g1pI)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:02.90ID:7d1JyDaz0
BluしたらTWRPでリカバリを入れて(バージョン注意しないといけない)
lineage-15.1-20171209_174211-UNOFFICIAL-Z00L.zip
をリカバリからインストール

次にMindTheGapps-8.1.0-arm64-20180808_153856.zipを同じくインストール

あとはスピーカーから音声が出せるようにしないといけないけどさっぱりわからない
0700SIM無しさん (ワッチョイ 070e-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:06:37.01ID:I/6ajnIw0
デフォに近い状態だと通知が色々うるさいからケアしてあげた方がいいよ
0702SIM無しさん (ワッチョイ cb53-j56k)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:38:33.97ID:Wcc2AoV50
>>701
多分バッテリーが妊娠していて、裏蓋を閉められないと思います。当方はそうでしたので電池交換していて、現在順調に使ってます。予備電池2個購入しておきました。
0703SIM無しさん (ワッチョイ 8aa5-atwW)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:28.56ID:6OOpj5I30
ビッグのお祭り価格から1年
バッテリーの持ちが気になるようになってきた。
SIM(OCN)含め少しノロマだけど、大きな不満はなし。
0704SIM無しさん (ワッチョイ 3731-atwW)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:02:02.19ID:TBYj3JZE0
Yahoo!アプリはタップして開くまでに4秒くらいかかるw
ツムツムもカクついて反応が悪い
横幅がもう少し細ければ持ちやすくて良いんだけどなー
バッテリー交換したので電池持ちは問題なし
0705SIM無しさん (ワッチョイ 4e0e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:27.71ID:W3+aAjUI0
バッテリ寿命無視して充電しっ放しゲーム毎日2時間とかの過酷な利用だと
純正は大体1年で劣化始まって2年目まで保たないね、中華バッテリに交換したよ
交換不可の機種に移行したら多分ゲームはあまりやらなくなりそう
0707SIM無しさん (ワッチョイ 4e4c-75/g)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:07:10.18ID:QY4BVjkI0
最初の1年でバッテリー弱ってポケモンもあってメイン機は買い替え
こいつはロワのバッテリーに交換して、ここ2年サブ機で充電しっぱなしで毎日軽く2時間以上ゲームしてるけど
usb抜いて充電が97%になる以外は二日くらい平気でもつ俺もいる
0709SIM無しさん (エムゾネ FFba-atwW)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:24:08.78ID:LieWg5LkF
私もamazonでロワが無かったので、aliで購入しました。5"用は当たりハズレがありますが、6"用はほぼ当たり。
0713SIM無しさん (ワッチョイ 61d5-WCv+)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:32.43ID:1g6YAK2V0
Googleマップアプリは左メニューのタップがしにくくなったり
突然落ちたり閉じられなかったりするときあるよね
アプリ内設定は消えるけど、設定→アプリ→マップの
キャッシュとデータを削除したらマシになるかも
0714SIM無しさん (ワッチョイ 53e8-LyTX)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:36.90ID:YKgKMieB0
バッテリー切れでシャットダウン始まったけど、再起動扱いで何度も繰り返すわ
ほんとこの端末の欠点はコレだな
0718SIM無しさん (ワッチョイ 860e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:26.30ID:rASocxnN0
購入時にGoogleドライブの追加容量が100GBあったと思うんだけど残り期間の表示とかどこで参照できますか?
以前は明示されてたと思うんだけどGoogle Oneになってから見あたらない
0720SIM無しさん (アウアウエー Sadf-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:57.99ID:MpiLIpy7a
サポート電話したら純正バッテリーもうないっていわれて互換バッテリー買った
大丈夫っていえば大丈夫そんな変わらないっていえば変わらないような気がする
3年過ぎたけどほかには不満ない
0722SIM無しさん (ワッチョイ 1753-k7eD)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:13.94ID:Z70aIYCa0
aliならze601kl用バッテリーは比較的容易に購入出来ます。ze500kl用は沢山出品してますが純正と同等はかなり選択困難。
0723SIM無しさん (ワッチョイ b731-ha8y)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:00.62ID:01Sxpl9L0
放置していた間に再起動した痕跡がある
ツムツムも連続でプレイしてると途中で落ちることがある
そろそろ寿命なのかなー
0725723 (ワッチョイ da13-ha8y)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:51.06ID:zmKZcCqR0
バッテリーは1〜2ヶ月前に純正に交換したばかりなんだけどね
いつの間にか再起動は交換前から時々あった
0726SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-sLzv)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:58.41ID:Z22isD1/0
皆さんバッテリーはamazonの互換とか買ってるの?
ヤフオクで純正未使用謳ってるのが二千円ぐらいだけどやっぱニセモノかね?
メーカーはもうバッテリー販売してくれないみたいだし
予備機として残しておきたいけどどーしよー
0728SIM無しさん (ワッチョイ 1753-k7eD)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:46.90ID:4Je0F76o0
5種類のバッテリーをaliで購入し、実験しましたがasus純正を模倣した互換バッテリー以外は実用になります。但し容量過大表示のものは純正容量以下。
0730SIM無しさん (ワッチョイ 2b0e-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:18.96ID:DEg40bJp0
MR.SUPPLYのはきつすぎて外側のシールは剥がしたけどそれ以外は問題ないな
純正は膨らんだから捨てた
0731SIM無しさん (ワッチョイ 936e-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:01.22ID:1ED4fOB50
しばらくモニタOFFにしてると、ボタン押しても画面が白い縦縞の画面になってなかなか映らなくなった。いったん点くとスリープさせない限り大丈夫なんだが。もう寿命か?
端末が冷えると液晶の何かがまともに動作しなくなるようだ。
0732SIM無しさん (ワッチョイ 1e0e-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:45.39ID:9uciW/wM0
俺のは室温5度以下だと白縦縞&画面チラチラになる
多分動作保証範囲外だろうし仕方ないんじゃないか
常温なら問題ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況