X



スマートフォンで撮った写真を晒ス Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sdce-oOw3)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:57:06.11ID:VkDhxeFfd
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマートフォンで撮った写真を晒すスレです
個人の特定に繋がるような写真を晒すのはやめましょう

アップローダー
imgur
http://imgur.com/

前スレ
スマートフォンで撮った写真を晒ス Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1452395391/
スマートフォンで撮った写真を晒ス Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1462520806/
スマートフォンで撮った写真を晒ス Part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482705909/

晒しテンプレ・関連リンクは、>>2-3を参照
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0645SIM無しさん (ワッチョイ 117d-GS3U)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:47.47ID:097AzIM60
>>644
高野から龍神向かうところにあるごまさんスカイタワーやな
若い頃スーパーカブでよく神戸からひとりツアラーやってた
0659SIM無しさん (フリッテル MM6b-uYZG)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:11:22.39ID:0MLouod3M
>>653
すべての光源で斜めにフレアが出てるからね
脂汚れを軽く拭き取って残っているとこうなる
効果をねらってのことなら申し訳ない
0665SIM無しさん (オッペケ Sr4d-9I1W)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:49.05ID:qRNhaejBr
>>664
もうみんな気付いてスルーしてるんだけどその写真も上で貼られてるMate9の複数の写真達も偽造な
遡っても変なのが多い

本物はHUAWEI独自のウオーターマークが拡大してもジャギって無い

なぜそんなことをしているのかは理解不能
実機を待ってればウオーターマークの偽造だってもっとマシに出来るはずだろうからわざと粗を出して釣ってるのか
評判を下げるのが目的か
0669SIM無しさん (ワントンキン MMd3-GS3U)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:39:45.40ID:cpEQt+GqM
Moto G4 Plus
http://imgur.com/CNHhCNJ.jpg

スマホで夜景はほとんど撮ったことがない
今更撮ってどうなるってほどの友人と一緒に飯食ってるか
夫婦で家にってなことが多いし、夫婦で外食つっても手ブレが怖いのでコンデジを持っていくことが殆ど
阪神港の停泊艦船や工場の夜景撮りなら気合入れて行くので三脚と一眼持っていくしスマホで撮る機会がない
0679SIM無しさん (ワッチョイ 0967-wCP5)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:40.82ID:kwhDgDT50
>>675
そう?ごめんね
俺が貼った2枚のウォーターマークの拡大写真だけど、ここ的には大した差が無いってことか…
パソコンとかで見れば片方はかなり雑な丸になってるけどねぇ

ちなみにファーウェイのこのウォーターマークは撮影時に写し込むタイプで(本物は)後付け出来ないから
ギザギザの方のマークは加工写真では?ってこと
0682SIM無しさん (ワッチョイ 0967-wCP5)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:49:42.93ID:kwhDgDT50
>>680
622と625が元画像
http://i.imgur.com/zj0PZuq.jpg
http://i.imgur.com/MKfkste.jpg
メイト9は同じ人ばかりだったらあれなので(すまんです)比較はp9
同じメーカーで同じサイズだしどっちもimgurで圧縮なのでいいかなと

ただし、俺は真夏にカメラが起動すらしないZ4なのでwメイト9のマークが元から汚いものなのかとかは判らんw
メイト9のスレは撮影画像上がらんし…

http://i.imgur.com/OtZ5HK4.jpg
は何年も前に出来たアリオ倉敷が建築中なので明らかに合成(時空超え)
0688SIM無しさん (ワッチョイ 0967-wCP5)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:54.46ID:kwhDgDT50
>>683
いや、判らんとw
結局はどうゆうこと?!
メイト9のウォーターマークはギザギザなのが普通なのか、それとも付け忘れた写真に後付けしたのか…

>>684
高級機種の方がギザギザなら酷いな

3枚目のはあるべき建物が無い
たぶん6年とかそれくらい前の写真
0701SIM無しさん (オッペケ Sr6d-kQwD)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:04:50.44ID:JgFfEibwr
>>695
同じ画像サイズに見えるけど
サイズそのままで画像劣化で圧縮する機能なんてのもついてるのか?
元サイズのままimgurで圧縮されてるだけで同条件じゃないかと
何なら綺麗なほうがファイルサイズは小さいね
3枚目は話が別

>>696
ダブルレンズだと思われ

>>697
次からは書き込み気を付けようなw
0702SIM無しさん (オッペケ Sr6d-kQwD)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:18:52.17ID:JgFfEibwr
>>698
ワロタw
>>699
huaweiのマークはあと付け出来ないしスクショにも入らないよ
出来るとすれば古い写真をカメラで撮影するかフォトショなどでマークだけ切り抜いて貼付け
0710SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-8EYd)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:37:01.01ID:+/rW8e34M
>>682
imgurって圧縮するよね?
Mate9持ってるからためしてみていいけど、
 12M 3968x2976
 ウォーターマークを自動追加
で撮影してそのままのサイズでアップロードすればいいのかな
(持ち歩いてないので後でになるが)
0711SIM無しさん (ワッチョイ 4167-whai)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:24:52.12ID:qZEos6mc0
>>708
キレイな空だね
Z4は涼しめでも快晴だと枚数制限あるからフィルムカメラのノリだわw

>>710
前2枚はそれでアップされてると思うよ
3枚目のは…w
今まで上げてた人と違う人のマークもギザギザだったらメイト9の仕様ってことかな

p9もギザギザマークなのあったりして…(時空超えの写真は除く)
0721SIM無しさん (オッペケ Sr6d-kQwD)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:14.52ID:YWELtgkKr
ギザギザしてないわw
mate9がギザギザしてるだけだったとはw
P9のはコラだろうけど

何故同じメーカーで値段が高いほうがギザギザ(´・ω・`)

他メーカーの人&疑いを向けた人、ごめんなさい

おわり
0723SIM無しさん (ブーイモ MMb9-tVjo)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:33.89ID:UsfuzBHnM
気になったから試したけど
ウォーターマークの背景とか圧縮の違いでどうとでもなるんじゃね?
このジャギがどうのってやつ

2chmateリサイズあり
http://i.imgur.com/iYoE1F2.jpg
2chmateリサイズなし
http://i.imgur.com/4tWcKhD.jpg

2chmateのリサイズありhttp://i.imgur.com/0gfCYOj.jpg
2chmateのリサイズなし
http://i.imgur.com/TDBp1mJ.jpg
0728SIM無しさん (ワッチョイ 4167-whai)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:49:57.11ID:qZEos6mc0
決着したかと思いきやメイト9の人は安い方のモデルよりギザギザマークなことに納得が行かない模様…
既に当初のコラ疑惑からウォーターマークの綺麗さへとw

スマホでそのまま見る分には同じだから安心してどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況