X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5213-oOw3)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:25:08.80ID:hFhp2B2W0

次スレを建てる時は本文1行目と2行目に↓の一文をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデル。
※2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499160360/
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499569845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0089SIM無しさん (スプッッ Sd9e-1Vgu)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:14:02.50ID:jxc2LOOUd
画面タッチ切れがひどくてDS持ってこうかと思ったけど、スグ電設定の応答をOFFしたら別物みたいに快適になった!

タッチ反応悪いと感じてる人は試してみるといいかも
0090SIM無しさん (スフッ Sd94-sTs1)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:22:24.27ID:HD9sGI5od
>>85
>>88
やっぱり欠けある方も結構いるんですね

DSで修理対応出来るのはありがたい
普通は仕様で片付けられるから助かる
0091SIM無しさん (ワッチョイ 8b8a-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:24.10ID:L9SiQFnV0
うちのは5mmくらいのゴミのように繋がって欠けてたからだけど、状況によりそう。

というか、うちのように欠けてたパターンって検品時にわかるはずのような。
0099SIM無しさん (ワッチョイ fa8b-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:33:19.09ID:OiUfAX0W0
>>90
ドット欠は数点までなら仕様としてるのは多いよ、ただそれが目につく真ん中辺りとかなら対応してくれたりしてくれる。

今はドット欠が珍しいからね
0101SIM無しさん (スフッ Sd94-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:45:08.49ID:9/TLNTGhd
ARROWSから乗り換えたけどすごいサクサクしとる
マナーモードがボタンひとつで一括設定できないこと以外最高だな
0103SIM無しさん (スプッッ Sdda-AhD2)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:51:36.15ID:rvH8uiF1d
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-03H/7.0/LR
今これ使ってて負荷がかかるとかなり熱くなって動作カクついたりアプリ落ちたりするんだけど、XZpremiumだと発熱ってどんな感じ?
0105SIM無しさん (ワッチョイ 663e-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:22:34.71ID:6DEXsrHK0
ID決済しようとしたらエラーでて何回か試してやっと決済できるってのが
ここ最近続いてるんだけど同じような人いませんか?
0109SIM無しさん (スッップ Sd70-OXqO)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:14:53.49ID:uEH/mu59d
裸でバンカーリングの人います?
やっぱケースつけたほうがよいですかね
0112SIM無しさん (ワッチョイ 8756-tNHj)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:13:15.87ID:iF0h1iTk0
>>105
SIMが認識したりしなかったりで、そうなったりしたな。
というか、それで今修理送り中。丸一週間たったが音沙汰無し。
0114SIM無しさん (スプッッ Sd70-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:49.22ID:8sFhPG32d
USB検出はXPから自動検出に変わった
というか戻った

XZ Pに限った話じゃないんだけど、マルチユーザー機能を使うと画面の描画が悪くなんない?
なんかガクガクするようになるんだよね
処理落ちとはまた違うから原因がわからん
0115SIM無しさん (スップ Sd02-73NM)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:41:38.61ID:SKfI11UZd
>>69
有線の方が良いよ。LDACならともかく、Bluetoothの方が音が良くなるなんてことは有り得ない。よっぽど良いアンプ搭載なら別だけどね
0117SIM無しさん (スプッッ Sd9e-elik)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:30.68ID:mWMfCFR3d
卓上ホルダで充電したいんだけど、この機種はドコモ 「卓上ホルダ SO27」でいいの?
これ以外にいいのある?
0118SIM無しさん (スフッ Sd70-/EPU)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:11:27.15ID:i4BBBggvd
>>96
わかる。
俺はしぶしぶクロームにするか、他社に乗り換える。
0127SIM無しさん (ワッチョイ 7cd9-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:04.13ID:ZwDggpok0
一週間使用して今のところ機種には満足してる
ただオンラインショップで機種変と同時に下取りを申し込んだのだが音沙汰がないんだけどこんなものなのか?
0130SIM無しさん (ワッチョイ 4768-k/GA)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:36:08.80ID:U9hoFE110
スマホ界隈はまだまだ進化が進んでるよね
デスクトップPCや家電は2年前でも全然変わってなかったりするけど
スマホの2年前なんかスナドラ810だもんな
0132SIM無しさん (スプッッ Sd70-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:51:38.26ID:WlHH+e7rd
PCなんてハイエンド帯のCPUやGPUは過激に進化してるよ
一般ユーザーが使うローエンドからミドルローも進化はしてるけど、一般使用でスペックが足りないって事がないだけ
0134SIM無しさん (スプッッ Sd9e-v2Eo)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:56:18.76ID:zjJb7xyqd
スマホというか日本限定のスマホの話だけど結局SoC次第
Z3世代しかりいかに猿でも扱えるSoCを海外から貰えるかにかかっている
0137SIM無しさん (スップ Sd02-73NM)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:20:22.59ID:SKfI11UZd
>>134
どこも同じようなもんだと思うけど
0141SIM無しさん (ワッチョイ 913e-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:29.08ID:N2gdDzZP0
スタイルカバーの黒いつになったら入荷するんだよ、ドコモオンラインショップは

ポイントで買おうと思ってるのに
0142SIM無しさん (スプッッ Sd9e-v2Eo)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:04:51.75ID:zjJb7xyqd
>>136
正面から四角い物を撮らなければとりあえず誤魔化せる
一番比較として公平なのはZ3だから久しぶりZ3使ってみた
Z5Pも酷いけど近距離でも中距離でも中央の糸巻きがXZPの方が若干強い

XZP(IMX400 広角25mm)
http://i.imgur.com/UolxksD.jpg
Z3(IMX220 広角25mm)
http://i.imgur.com/q7g0f76.jpg
Z5P(IMX300 広角24mm)
http://i.imgur.com/EQj7hPv.jpg
0143SIM無しさん (ワッチョイ ae63-oOw3)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:16:55.84ID:hXP52LuY0
wifi切れるどころかXZより感度上がってるんだけど。
0154SIM無しさん (ワッチョイ aceb-XVrW)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:21.68ID:GB6ADm7N0
電波通信を阻害しないために材質を変えてるけど、わるく言えば技術不足
XPとかXZの裏面にプラがはめ込んであるのと同じ
0156SIM無しさん (ワッチョイ c3ee-SGyA)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:30.70ID:IERnD1U+0
アクセスレがないんだがガラスフィルムはそこいらの電気屋で売ってるやつで何を選べばええの?
ドコモセレクトは液晶はみ出してたから覆ってくれればなんでもいい。
0163SIM無しさん (ワッチョイ dcc6-oOw3)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:16.86ID:RxKo2NJF0
過去スレでもいってる人居たけど、タイムシフト連写がインストール済みなのに、アプリ一覧にも、カメラから呼び出すこともできない。
0165SIM無しさん (ワッチョイ 0063-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:45.06ID:cbnPEuC40
>>105
IDは端末スリープするとアプリが落ちるって通知が出るくらいだから
使う前にアプリ起動してやらんといかんのじゃなかろうか
0167SIM無しさん (ガラプー KK3e-grCh)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:20:29.93ID:MKX2bd0FK
ちょっと質問、ホーム画面の時計の表示変えたいのと、見られたくない写真や動画とかはどうやって隠せれますか?
0169SIM無しさん (ワッチョイ c087-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:41:22.79ID:pTSURIL20
>>166
コンデジ・デジタル一眼・一眼レフと比較して、どう歪んで劣っているのか万人向けの砕けた説明で例えてください。
オマケ機能のスマホカメラに何を要求してるのかサッパリわかりません
0170SIM無しさん (ワッチョイ 2e67-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:46:48.81ID:xT1EuaVi0
166じゃないが、まあカメラのアップデートでどうになるならしてほしい程度にはダメでしょ
おまけ機能ではあるが、少なくとも一台にまとまってるというメリットが他と比べてあるわけだし
俺は携帯の写真にそんな精度求めてないから全然致命的じゃないけどね
0171SIM無しさん (ワッチョイ dee6-A6/V)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:50:18.28ID:F2BVWMAw0
>>169
お前はオマケと思ってるんだろうが、売ってるソニーはそんな事思ってないと思うぞ。
CM で散々カメラアピールしてきてんじゃねーか。
0182SIM無しさん (スプッッ Sd9e-v2Eo)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:08:56.04ID:DmIl4B8Jd
>>181
一応鉄製の定盤の上に置いてるがそう思いたいならそう思ってればいいじゃね?
線の太さが均一な方眼だと人間の目って意外とぱっと見なら適度に補正してくれる
太い線が数本の方がそこに注意が集中するから目立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況