X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:24.49
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合148
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497867194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647SIM無しさん (アウアウウー Sa45-YMe7 [106.181.87.43])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:13:54.95ID:UtGpdbOBa
>>638
くっせーな
0648SIM無しさん (アウアウウー Sa45-XYdC [106.154.116.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:56.84ID:rv0lX/YJa
機種スレなのに人の携帯の運用方法にケチ付けるとか基地外なのか?
0649SIM無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 16:41:08.46
そもそもここは低能無能基地外知障しかいないしな草
0655SIM無しさん (スップ Sd02-UXeX [1.75.22.243])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:24:37.55ID:AtHY/z2Jd
ultraについて前向きとかいう開発者のインタビュー記事を見たけど、
万が一に出たとしてもzultraの時みたいにAUだけとかになるのかな
クソドコモがフラッグシップを独占するからこんな振り分けになるのか知らんが
0658SIM無しさん (バットンキン MM2d-PRKf [114.169.107.82])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:02:22.78ID:UdLbtkeRM
>>655
世界を見てもあのサイズは縮小傾向だし需要あるのかね?
ズルトラほしがってるのはガチなソニオタばかりだと思うわw
俺も相当なソニオタだがPremiumで満足
0659SIM無しさん (ワッチョイ c6bd-qbax [119.242.209.186])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:29:24.88ID:WWV8nQCp0
>>640
早くリーク画像を見たいと思う反面、期待外れだったらどうしよう、という不安もあったりする
まあこの時期が一番“楽しい”ね
>>644
自分も
Xcには心底ガッカリさせられたから次は…って期待してる
0661SIM無しさん (ワッチョイ 69f6-3J5K [110.67.30.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:05.30ID:aEadr8PS0
冬モデル3機種発表されるけど残りの一つが謎過ぎる
XZ1,XZ1c残りはもしかして、タブレットとかだったりして…
Z4tabから二年経つし
0666SIM無しさん (ワッチョイ d167-zrut [118.158.62.139])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:16:29.44ID:fz3jK2jk0
>>658
俺はソニオタじゃないがハイスペUltra待ってる
Ultra使ってドラクエやりたい
ちなみにpremiumでも まだアプリの裏落ちって頻発するの?
XZよりXZsがマトモで、XZsよりpremiumがマトモとは何かで読んだけど。
0677SIM無しさん (アウアウカー Sa89-zrut [182.251.246.18])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:44.61ID:693zu6qKa
>>675
ディスプレイ比率が変わって5.2だとすると 実質これまでの5.0の縦長版?!
だとしたら要らないな
0679SIM無しさん (アウーイモ MM45-hUVq [106.139.4.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:21:02.88ID:CbHV1tCvM
>>677
比率が変わったという情報は特に無いかな
0685SIM無しさん (アウーイモ MM45-hUVq [106.139.4.2])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:46.93ID:CbHV1tCvM
>>683
もしそうなったら今度こそsharpにシェア抜かれるだろうな
0686SIM無しさん (ブーイモ MM76-YMe7 [163.49.205.156])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:21.52ID:PiEwMSh0M
勘違いしてる奴多すぎだが、ソニーはドコモに卸せればいいだけだから
グローバルで無意味な競争をする必要が一切ない
0691SIM無しさん (ワッチョイ 0517-V1Wy [114.134.197.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:48.04ID:cFOE1IM20
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0692SIM無しさん (アウアウウー Sa45-XYdC [106.154.113.134])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:12.28ID:1T2hRt21a
実際問題として爆発端末以下の売上ってのは率直に反省すべきだよな
去年なんて言ってたみりゃ唯一サムスンの牙城を崩す大チャンスだったのに
ソニーがやったことなんてワールドワイドからの撤退だからな
このまま日本でばシャープとガラパゴス対決を演じるしかないが
シャープは逆に鴻海のおかげでワールドワイドの戦いに打って出る可能性が広がってるから
もうこれからはシャープの時代が到来するのかもしれない
0696SIM無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:21:18.34
>>686
そうそうそれでいい
もうオワペリアを日本から外に出すなw
見てて恥ずかしいからよw
0706SIM無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:18:34.81
最近東芝の解体で半導体技術流出ガーとか言われてるが
ぶっちゃけると今の日本にそんな魅力的な技術は皆無だぞw

報道見ててこいつらバカじゃないかと思う
もちろん国民洗脳のために書いてるだけってのも分かるけどさ
あまりにも恥ずかしいしおこがましいよ

有機elの量産すらできねーんだぞ?すでに
今たまに液晶で勝負しようとか後進国向けの廉価な製品のネタにもなりゃしねーよ

そもそもit後進国japanがこの期に及んでスマホだ何だ作ってるというのも滑稽な話

これでautomotiveのev取られてチェックメイトだな!
0710SIM無しさん (ワッチョイ 057d-FEN5 [114.176.238.63])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:14.46ID:z2aQ8WQn0
561SIM無しさん2017/07/20(木) 20:58:49.22
さてどこでしょう
これ当てたらなかなかよ!
http://i.imgur.com/DAxZ9JX.jpg

631SIM無しさん2017/07/31(月) 07:10:50.56
言いたいことはわかる
日本の屋内写真は欧米各国と比べてもかなりみすぼらしい内装が多いよな

仕方ない現実的には日本は半数以上が先進諸国と比べて貧困層に値するからな

それと日本の上モノは法外に高い
諸外国では立派な家屋一軒でも1,000万程度で予算つく
日本だと2,000万、およそ倍だからな
もちろん中身の質は諸外国のほうが良い
日本のは最悪

なぜならアルミサッシなんていまだに使ってるぐらいだからな
0711SIM無しさん (ブーイモ MM76-3hTc [163.49.215.9])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:06.36ID:I843Bz5NM
>>699,700,704
iPhoneで電源切れると改札通れないのは事実だけど、
理由は間違ってる。
ApplePayはiOS上での処理を必要としているから、
iOSが立ち上がってないと使えない。

改札入ってから電車内で端末使っててバッテリー無くなったらジゴクだよ。
0717SIM無しさん (アウーイモ MM45-hUVq [106.139.1.159])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:14:57.26ID:nbU0nhixM
>>716
削減されたコスト
0719SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-D+dn [61.205.105.128])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:57.21ID:nIshe5hQM
>>714
れっきとしたユーザー(笑)妄想(笑)
信者が工作員がと被害妄想垂れ流してキチガイのごとく連日喚き散らした君がですか(笑)

あ、ちなみにアタクシはユーザーではありませんのであしからず(笑)
もちろん工作員ではありませんよ(笑)
0724SIM無しさん (スフッ Sda2-G408 [49.106.202.213])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:48.22ID:w5GnGLYWd
iPhoneが電源切れてたら使えないのは実装の違いから来るもので、FeliCaとType-Fは同じものでしょ
実装の仕方が違うからiPhoneの背面には総務省なんたらて刻印がある
0726SIM無しさん (ワッチョイ e1ff-KFhH [124.195.144.234])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:11:03.28ID:OttWmsL70
>>711,724
ありがとう。なんにせよ、iPhoneは電源切れたらおサイフケータイ使えない、ということですよね。
従来のAndroidやガラケーのおサイフケータイは電源切れてもしばらくはおサイフ使えるという安心感が良かったし、電源余り保たないスマホにおサイフを預けるのはちょっと不安です(自分は)

どもありがとうございました。
0727SIM無しさん (エムゾネ FFa2-zW+R [49.106.193.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 16:20:51.92ID:lOm26ZV0F
>>719
そりゃズームしてる証拠があるのにズームしてないってアホ晒すのは明らかに工作だし

そもそもなんで俺が歴代Xperiaの比較写真出せると思ってるんだ?
おまえみたいなエアとは一緒にしないでくれ
0733SIM無しさん (スップ Sda2-QWJB [49.97.118.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:04.44ID:pW/I6Uwzd
>>716
下側にスピーカー向いてるのって横向きで手で挟んで持つ時スピーカー塞いじゃってだめなんだよね
風呂とかで動画見る時その体制が一番楽だってZ1からの教訓なんだよ
Xperiaが狭ベゼルにしてまたスピーカー下側にしたらXperiaじゃなくてもいいかなって思う
0739SIM無しさん (スプッッ Sda2-zW+R [49.98.7.157])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:32:25.80ID:zJa7C8lld
>>737
別に俺は歪みがある事を広めたいわけじゃないし買う前から納得しているというか諦めてる
が、工作や嘘を平気でやらかす奴には事実を突きつける
本人もしくはおまえみたいにXperiaへの批判か否かが判断基準の幼稚な奴は事実より感情を優先し反証するでもなく人を中傷し始める
その中で詭弁や嘘を並べるアホが必ず出るから更に事実を突きつける
その繰り返し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況