X



【国内版】ASUS ZenFone 3 Part17【無印】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa2c-+YVB)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:23:43.28ID:1aAsIgI9a
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
http://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
http://www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
http://i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
http://i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part15【無印】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495916608/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part16【無印】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497448354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347SIM無しさん (バットンキン MMda-X3i1)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:56:33.14ID:/kIVeLh6M
>>345
そもそもログアウトしてないし、ログインしたままになってるのも確認してるよ
そもそもシステム更新時にログアウト要求されなかったじゃん

権限とか設定とか全部見直したけどアプリがダウンロードできなくなるような設定にはなってない

ネットで検索しても開けない、開けても真っ白くらいしかストアの不具合無いみたいだしなぁ
0352SIM無しさん (ラクッペ MMc3-D+dn)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:48:02.40ID:JRGYtGFQM
膳さんじゃないけど昔なった時は
ダウンロードマネージャーのバックグラウンドデータが知らぬ間に無効になってた
ちなヌガで今見ようと思ったら
設定→アプリ→システムアプリ表示→ダウンロードマネージャー→データ使用量をタップ
0353SIM無しさん (ワッチョイ 4fd9-jgxI)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:12:04.88ID:yKvT5B3+0
他機種で起こった時はプレイストアのキャッシュクリア・アップデートをアンインストールしてからの再アプデで治った
0356SIM無しさん (バットンキン MMda-X3i1)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:50:25.32ID:/kIVeLh6M
>>351一番最初に実施済
>>352有効確認済
>>354有効・強制停止無し・権限全許可・アプリのデータ使用許可(モバイル&wifi)確認済、通知だけオフ
ここまでは確認してたのよ
ちなみに今モバイルで繋いでるけど、wifiでもダウンロード中のままだったんだよねぇ
なんだろな

>>353
アップデートアンインストールはまだだったので、もう一度キャッシュクリアしてアップデートアンインストール→アプデしようとしたらアプデのダウンロードもダウンロード中のまま進まないw

土曜の朝から色々ありがとう
皆さん優しくて感謝してます
もうちょっと頑張ってみる
0361SIM無しさん (ワンミングク MMda-tay3)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:57:42.40ID:7udLB+AtM
何度もプレイストアが起動しない病に見舞われて、その都度再起動ないと直らないのかw
マジ、産廢だな。
0363SIM無しさん (ササクッテロラ Spb3-APpe)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:23.91ID:h3ZD+cQNp
来月辺り買おうかな。
今使ってるSoftbank契約のiPhone6か最近動作不安定な上バッテリーヘタってるから

androidはHTCのバタフライ?振りやわ
0364SIM無しさん (オッペケ Srb3-jaIY)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:39.35ID:d06HV+Ivr
>>358
それはダウンロード以前の問題でしょw
「アプリの更新」って書き込んでるのに

毎回アプリ名で検索して更新あるか確認してる人もいるかもしれないけどさ
0368SIM無しさん (ワッチョイ 97ee-MOK1)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:16:29.38ID:CKbUhQPW0
時間がズレてるとエラーになるよ
昔それでさんざん悩んだ事がある
時間を修正してしばらくしたら普通に接続できた
0369SIM無しさん (ワントンキン MM43-tay3)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:36:53.38ID:V1jmJdX+M
>>362
え?こんなガラス産廢買うわけ無いじゃんw
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_Z01FD/7.0/LR
0371SIM無しさん (ワッチョイ 9763-tay3)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:46:52.76ID:g9Yk5OBX0
>>370
ボタンも光らないし、安っぽい上に割れやすいガラス筐体が嫌なんだよ(笑)
0374SIM無しさん (ワッチョイ 9763-VRLg)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:51:24.60ID:g9Yk5OBX0
買えないと煽った相手が上位機種で僻みまくりwwww
0375SIM無しさん (ワッチョイ 266c-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:14.67ID:HckARCyl0
旧字体キチガイ偽寺でワロタww
何年もアンチ続ける割にはお布施はしっかりしてんだな
これがツンデレか
0377SIM無しさん (ワッチョイ f39c-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:48.88ID:ER34SCoM0
あるグループだけ電話着信音を変えたくて、アドレス帳のグループからグループ着信音の設定で登録したんですが、端末の設定て登録してある着信音で鳴ってしまいます。
グループの特有の着信音の設定方法間違ってる?
0378SIM無しさん (ワッチョイ 1f3e-StkZ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:11.73ID:TT/PwG7g0
>>377
「アドレス帳」というのが、何を表しているかが不明です。自分で入れたアプリなら、他の人がわかるように書かないと。
私は、email、LINEトーク、LINE通話、SMSは「メッセージ通知pro」で鳴り分けしてるけど、グループという概念がないので、グループで鳴り分けはできないかも。あと、電話の鳴り分けの設定をしていないことに今気づきました。
0379SIM無しさん (ワントンキン MMda-tay3)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:28:39.09ID:CfXorymmM
>>375
>>362
あーあ、貧乏人はヤダヤダ(笑)
0380>>378 (ワッチョイ 1f3e-StkZ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:47:00.47ID:TT/PwG7g0
>>378
電話の鳴り分けをしようとしていますが、できませんでした。
電話の着信を担っているアプリがわかりません。プレインストールの「電話」かなと思ったのですが、「メッセージ通知pro」で指定出来ませんでした。
0382SIM無しさん (ワンミングク MMda-tay3)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:33:37.26ID:9o3ITybuM
アプリの宣伝は余所でやれよカス
0388SIM無しさん (ワントンキン MMda-tay3)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:16:18.05ID:UaPX0esvM
産廢だもの
0389SIM無しさん (ワッチョイ 9717-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:01.04ID:cFOE1IM20
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0392SIM無しさん (ドコグロ MMc3-D+dn)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:28.71ID:dlzI4KwnM
いまさらだけどビデオってどうやって撮るの
撮る機会なかったから今まで気にしたことなかったけど
もしかしたらそんな機能ない?
0396SIM無しさん (ワッチョイ 9763-tay3)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:46.81ID:fDnydkVc0
どうせ、消音カメラでも使ってるんだろ?デバガメがw
0398SIM無しさん (JP 0H17-L9qy)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:16:59.63ID:8RVq8EWrH
30過ぎの俺には他に適切な単語は思いつかない
覗きや盗撮とはまた違う行為だからな
0400SIM無しさん (ワッチョイ a387-tS7X)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:06:05.09ID:PdOxBx9n0
マニュアルで花火とったらホワイトバランスがケルビン表示でビビった
リセットできるからいいけど使いこなすの大変だわ
0402SIM無しさん (ワッチョイ 9763-tay3)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:46:46.22ID:fDnydkVc0
>>399
盗撮のテクまで理解しなくて宜しい(笑)
0404SIM無しさん (ワッチョイ a387-APpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:09:06.52ID:w8+5tROs0
iPhoneから乗り換えようか検討中なんだけど、メーカー対応がクソってよく聞くんで、価格のレビュー読んで見たんだけど、普通過ぎたw

情強振った情弱かよ。初期不良の対応期間が2週間が短いのは同意だけど、代替えないとかSIMフリー機に何期待してんだか。
0406SIM無しさん (ワッチョイ 8bf5-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:45.78ID:b0B5SNxQ0
キャリアに飼い馴らされたキャリア脳がいかにも多いかという事だよ
なぜ安いのかを考える事も出来ない人らは放っておけ
0410SIM無しさん (ワントンキン MMda-5EXR)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:41:45.75ID:04+v6P1bM
zenfone5からこの端末に乗り換えようと思ってるんだけどこれどう?
VRゲームできたり重めのスマホアプリも動くかな?
0412SIM無しさん (ワントンキン MMda-5EXR)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:50:20.57ID:04+v6P1bM
>>411
恥ずかしがり屋のアラサーのおっさんですぅ(´・ω・`)
オルタナティブガールズのVRモードとデレステの3Dリッチなんだけどサクサク動くかな
0419SIM無しさん (ワントンキン MMda-5EXR)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:53.36ID:04+v6P1bM
代替えの人のせいで流されたぞ。゚(゚´Д`゚)゚。

もう一回質問なんだけど
zenfone5からこの端末に乗り換えようと思ってるんだけどこれどう?
VRゲームできたり重めのスマホアプリも動くかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況