X



au TORQUE G03 by KYOCERA Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx9b-MT2F)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:18:03.75ID:/Z5aYOgCx?2BP(1000)

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

【au】
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g03/

※前スレ
au TORQUE G03 by KYOCERA Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498549742/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au TORQUE G03 by KYOCERA Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499026099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818SIM無しさん (アウアウカー Safb-enAy)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:42.88ID:fi3Kt6N4a
さすがに余計な金出してまで欲しい人はほとんどいないと思うが

値段変わんないし使用者の評価が集まるまでの様子見を兼ねて好きな白を買っただけだな
普通に白売ってたらそれ買ってたわ
0819SIM無しさん (ワッチョイ ff67-DR2S)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:55:05.96ID:9DxEdhzA0
>>816
そーだね
メタリックレッド、ライムグリーン、オレンジとか正面背面セット6000〜8000なら作った分だけ即完売できるんじゃない?
仕入れ考えると割りに合わないか…
職人さんよろしくお願いします!!
0820SIM無しさん (ワッチョイ 275c-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:55:09.31ID:ACaX2bB10
オラは昼休み入った時点ですでに終わってたな。

まぁ白が欲しかっただけでHHモデルである必要は全くないので、どっかのメーカーが着せ替えパネル出すのに期待。

というか、塗ればいいのか。
0823SIM無しさん (ワッチョイ ff67-DR2S)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:03:25.32ID:9DxEdhzA0
microSDメモリカードを内部ストレージとして使用してる方いますか?
G03以外で使えなくなる(フォーマット初期化が必要?)から次回機種変時データ移行がめんどくさいよね。
0826SIM無しさん (アウアウカー Safb-2tAB)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:50:39.80ID:TubEruika
白が手に入ったら機種変しようと思ってたが、、04迄01を使い続けるか悩むな
0834SIM無しさん (スププ Sdff-sFjw)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:19:17.37ID:eNAnoupXd
g02が発売開始一年後に新色のブルーメタリック出したみたいに、HHじゃない白も後日あるかもだけど、時期ずれたら誰も買わないわな、高いのに
それかカバーだけでも新色追加でも良し
0836SIM無しさん (ワッチョイ e79f-rNt1)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:38:57.05ID:auJHhMYq0
つうか、見せびらかし気味に使うにしても、高く売るにしても、
価値があるのは発売直後の、今のうちだけだもんね。
フツーに考えても、特に人気機種でもないイチスマホの、
特別色と言っても、ごく一般的な色の、数を限定しましたってモデルなだけだから。
一年どころか、半年でもう話題にも登らなくなるのは明らか。
過去の限定モデルを、今どれだけ覚えてる人がいるかを、考えればわかる。
0842SIM無しさん (アウアウカー Safb-nNb6)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:07:05.65ID:OodRWLmga
>>841
そんなんやらHHロゴやら欲しいのほとんどおらん
白色に価値があっただけ
0844SIM無しさん (ワッチョイ 2763-wV6j)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:39:56.70ID:pOeAdzO90
そもそもtorqueは使用者が少ないので黒でも白でも持っているだけで珍しいのだから好きな色を選ぶでいいんじゃないかな。俺は黒一択
0845SIM無しさん (アウアウカー Safb-nNb6)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:46:18.86ID:zjQH/Z/ba
>>844
言葉も無いw
0849SIM無しさん (ワッチョイ dfff-kx1k)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:39:50.38ID:0IxaoU4W0
>>846
今の色に飽きたら、こんな感じにしてみようかと思っている。 > 木目調
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2015/09/01-Wood_DSC06895.jpg
0856SIM無しさん (アウアウカー Safb-/sPN)
垢版 |
2017/07/25(火) 15:40:44.14ID:S6r8IoFza
急速ワイヤレスチャージャーF303W
https://goo.gl/j4qP4f


F303Wの特長としては、

Qi充電方式に対応する、すべての端末が対象
スタンドタイプのチャージャーで縦、横のどちらの向きでも充電可能
電力9W出力で一般無線充電より1.5倍早い、高速充電ができる
過電圧、過電流、過充電を防止するICチップ搭載で安全
0858SIM無しさん (ワッチョイ a767-rNt1)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:06.93ID:lo1t2OjW0
>>857
車載用にあるよ
最近はUSB給電だから場所を選ばず使える
ただ、自分がG01で使っていたモデルはサイドから挟む腕?が電源ボタンと重なるから
機種選定の際は気をつけろ
0859SIM無しさん (ワッチョイ 87c2-6vDN)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:17.66ID:swWcp5eJ0
>>855
いや、普通のやつ。
au夏モデルこちら➡トルク自宅受け取り➡予約➡好評につき受け付け締め切り。って出て今やっても同じ。店頭分終わったらもう販売されないの?スマホってそんな感じ?
0861SIM無しさん (アウアウカー Safb-XWWh)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:53:31.72ID:+6rVf8Dwa
アンドロイドOS8がそろそろ配信開始らしいけどtorqueはアップデートされる可能性は微粒子レベルでも可能性あるの?
0865859 (ワッチョイ 87c2-6vDN)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:54.45ID:swWcp5eJ0
>>862
今やったけど同じ。予約に案内され、好評につきーで終わり。
au online shop って書いてある
0867859 (ワッチョイ 87c2-6vDN)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:32.65ID:swWcp5eJ0
試しにテンプレのau から入ったら、フツーに在庫ありと出ました。
ショップからのメールにあったURL から入ったせいかもしれません。
何度もスレ汚し失礼。
んで、早く買った方がいいのか?
0871SIM無しさん (ワッチョイ 7fe9-dc8S)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:34:38.01ID:dg3x+LsN0
アウトドアポータルは地味活用してる。
但し初期設定のままでは、誤ってフリックする度に起動するので、ホームの位置を三番目とかに移動してるよ。
0872SIM無しさん (ワッチョイ e79f-rNt1)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:39:01.46ID:auJHhMYq0
ヤフオクは、だいたい予想通りの落札だったか。
やっぱ2倍まで出せる人は、そうそういないって感じか。
0876SIM無しさん (ワッチョイ a7bd-ST9I)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:02:37.99ID:oE+7UEkT0
>>848
ショップで試したけど、角が張って見苦しくなるわ

ここの人たちはg03好きな人ばっかだから、
物理キーないのが残念とか言っても共感してもらえんよなぁ
0878SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-BMmo)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:37:46.43ID:DsoNHuBQa
class4のmicroSDを内部ストレージにしたら全体のパフォーマンスが落ちることってあり得る?

なんかmicroSDが駄目なような気がしてきた
0881SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:02:16.26ID:zWADFQbua
スマホに限らずだけど、日常的に使う道具ってのは、
やっぱり手にしっくりくる形状とか重さってものがあると思う。
トルクのモックを手にとった瞬間、自分の手が喜んだもの。
それでいて頑丈だし電池の持ちもいいとなれば、もうそれでいいじゃない。

やたらと薄い板切れみたいな形状は持っていてストレスだし、
「どうせ後付けでケース買うっしょ?」みたいな確信犯とでもいうような、
特徴のないデザインのスマホばっかりな中でトルクが好きだな。
あえてカメラのシャッターを物理キーにするあたりとか。
0884SIM無しさん (ワッチョイ dfd9-rNt1)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:11:35.74ID:GIrrQAzz0
01からだけど水滴の誤反応だいぶ減ったねぇ
こういうのってソフト側で最適化するしかないと思うけど
プログラマー軽視の日本産業の中で京セラはよくやってるってことなんかな?
0887SIM無しさん (ワッチョイ 2767-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:10.57ID:nij357+/0
14万で売れるなら白売ろうかな・・・
0888SIM無しさん (ワッチョイ a77f-Zu+w)
垢版 |
2017/07/26(水) 11:10:26.96ID:ReTR3EaM0
>>880
Samsung microSDHCカード 32GB EVO Plus Class10 UHS-I対応 (最大読出速度95MB/s:最大書込速度20MB/s) Nintendo Switch 動作確認済 MB-MC32GA/ECO https://www.amazon.co.jp/dp/B06XSV23T1/ref=cm_sw_r_cp_apa_AN.DzbCRZQFWZ

東芝 Toshiba 超高速U3 4K対応 microSDHC 32GB + SD アダプター + 保管用クリアケース [バルク品] [並行輸入品] https://www.amazon.co.jp/dp/B01FW2XG5G/ref=cm_sw_r_cp_apa_7N.Dzb0FEFBEJ

ほい
0889SIM無しさん (アウアウカー Safb-DR2S)
垢版 |
2017/07/26(水) 15:42:49.41ID:Zg1F/1tua
>>717
スーパーカケホ+データ定額3Gに
スマートパスプレミアムで五千半ばくらい
だった気がします。
0890SIM無しさん (ワッチョイ 47d9-Fhzq)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:14:25.86ID:GkSevXUZ0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0893SIM無しさん (アウアウカー Safb-nNb6)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:01.29ID:WMqa7cFha
HH届いたわ
開封するかまだ待ってる
と、G02から書き込み
0894SIM無しさん (ワッチョイ df6c-AQOX)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:51:59.92ID:KP8Knqas0
ナノチップも同梱なのね、よくわからんからこのままショップに持っていく。
フイルム貼ってもらって、カバーとホルダー買ってこよう。
0897SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:40.89ID:ZZ4M/sxQa
>889
それって月々の料金が五千半ばくらいって事ですか?
だとしたら結構お手頃な値段でいいですね。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 2767-k/cA)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:49.21ID:nij357+/0
転売したらmy auの機種と違いが出ておかしくならないの?
0900SIM無しさん (ワッチョイ df6c-DR2S)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:24.20ID:sr5+WmPX0
はじめてスマホ割(スーパーカケホ、3G)、
スマパスプレミア、故障紛失で、5,570円。
スマートバリューありだと、4,562円。
0903SIM無しさん (ワッチョイ df6c-AQOX)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:58.25ID:KP8Knqas0
>>902
え、いや、まじでおねえちゃんと話したいし、フイルム貼るの面倒だし、プラン適当だったし確認したいし。
高い金払ってるんだから、いいじゃん。
ダメかあ?
0905SIM無しさん (ワッチョイ a7bd-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:01:10.76ID:BPFs0pQd0
g02が物理的に壊れてしまったため、仕方なくg03にしたが、

物理キーが無くなったのは私にとって不便でしかない。
バイク、水中、暗闇での操作がしにくくなった。

評価できるのは前面スピーカーぐらい
それも物理キーが無くなった不便さを打ち消せるものではないため、
結論として、
特にg02に不満がない人はわざわざg03に換える必要はない
ですね。
0906SIM無しさん (ワッチョイ df3a-rNt1)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:02:11.11ID:eUiAekm50
俺が行ったショップの姉ちゃんはパッケージから六角レンチと謎のプラスチックの棒が出てきて混乱してたわ
裏蓋見ながらレンチを手に取ったから慌てて止めた
不安になったのでフィルム貼りはお断りしたよ
0907SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-rNt1)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:24:00.14ID:WL10cCJca
横のボタン押す以外に画面onにする方法ってあるの?

01からだけど今のところ不満っていう不満はないな
強いて言うなら赤がないこととプリセットのメロディが無くなってることぐらい
音もカメラも良くなってるし指紋認証楽だし変えて良かったと思う
0909SIM無しさん (アウアウカー Safb-rNt1)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:34:53.36ID:7jZbftOQa
>>905 ん?

何をしようが熱っつくならない、メモリ多目でフリーズしにくい、割と電池持つしいざとなったら電池交換OK&有線QC3.0対応。
ブルートゥース安定しまくってる、カメラがTorque史上初めて人並みちょい以下くらいに収まってる、思ったより小振りでちょっと軽く感じる…。

時点でG01G02民もハードキーなんて投げ捨ててこっちきて一緒に戦って欲しいと思うG03民なのだが。見た目の好き嫌い以外でマイナスつけるの難しいよ。
0910SIM無しさん (ワッチョイ a7bd-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:41:07.14ID:BPFs0pQd0
>>909
カラビナで腰からぶら下げた状態から、
持って画面オンにしようと思う時、
前面下部に物理キーないのスッゴイ不便だぞ
側面キーちょい上だからスムーズに画面オンできない

まじ不便g03
0911SIM無しさん (ワッチョイ a7bd-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:46:08.40ID:BPFs0pQd0
>>908
どうしましたぁ〜
考えるのを放棄した京セラの回し者イエスマン?
0913SIM無しさん (アウアウカー Safb-rNt1)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:49:16.17ID:7jZbftOQa
>>910
そゆときは普通に指紋認証するかサイドキーのアサイン使う。かえってG01のパワーキーってすごく押しにくいし、カバンの中でハードキー誤爆→思わぬ通話やSNSの誤送信する方が大変不具合。
0914SIM無しさん (ワッチョイ a7bd-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:51:12.49ID:BPFs0pQd0
>>912
本格的に使用している時にいきなりその位置にては持って行けないですよ
ファッション感覚でg03を使用している方なのですね
0915SIM無しさん (ワッチョイ a7bd-ST9I)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:53:12.73ID:BPFs0pQd0
>>913
カバンの中に入れて持ち運ぶって、それg03使う意味ありますか
本格的なアウトドアで使ってる人にじゃないと伝わらないなぁ
ここにはいないんだね、俺の望む人は
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況