X



HTC グローバルモデル 総合スレ Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:35:24.04ID:z7Nk82a4
台湾を拠点とするスマートフォン等の電子機器メーカー『HTC』が販売するスマートフォンのグローバルモデルに関するスレです。
海外版を使用する者もau版を使用する者も、HTCの端末に惹かれたという点では同じだということを忘れずに語りましょう。

HTC United States
http://www.htc.com/us/
HTC 台灣
http://www.htc.com/tw/
HTC 日本
http://www.htc.com/jp/

HTC Sense
http://www.htcsense.com/
HTC Dev
http://htcdev.com/

前スレ
HTC グローバルモデル 総合スレ Part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487394226/
0140SIM無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:38.12ID:bX22K1/R
>>139
このスクショみたいに
デュアルネットワークアマネージャーがあればいける
右上のアンテナピクトアイコンに1ってついててもいける

http://i.imgur.com/kuGozO1.jpg
0144SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:26:55.22ID:hqQ+AmbP
eyeのシステムアップデートが容量足りなくて出来ない…
0145SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:20.49ID:peOoOI/+
expansysからU11届いた、インド版みたい
0146SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:56:37.22ID:kbkn2b/j
>>144
はよ初期化してアプデしてどうぞ
6.0にしたらSDの内蔵ストレージ化できるから便利だゾ
0147SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:11.93ID:pS/hEwMh
>>145
1.16.400.5?
香港版も400だけど香港版の間違いじゃね?
0148SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:33:09.06ID:kuL69ci4
>>145
u11の香港版は何故かインド版と同じビルドだそうだ
CIDとビルドは必ず一致してる訳じゃなくて
過去には欧州英語版とビルドが同じ香港版とかもあった
0149SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:22:46.06ID:WLOZexqm
>>148
インドと香港とあとどっかで統合しただけ
0150SIM無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:38.26ID:PB23YdMY
パンツのセールまたペリアかよu11こいよ
0151SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:01:31.85ID:PCoZF92q
誰にも相手されないU Ultra好き
0152SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:29.99ID:8OLMhuT8
>147
>148
ちょっと上見れば分かることだった…恥ずかしい

今1.13.400.6なんだけど、もう1.16.400.5が降ってきてるの?
0154SIM無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:47:31.89ID:q1FBBD5F
うちもexpansysからでおなじく1.13.400.6。セットアップ時のデフォルトの言語がEnglish(India)とかでびっくりした。
セキュリティパッチは2017/6/1付けになってるけど、先々のアップデートは気になるなあ。
0155SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:51.86ID:cFqq5BYE
>>146
このスレ見て、半年ぶりくらいにEYEの電源入れたらシステムアプデ始まったよ
もうアプデあきらめてたけど、6.0になったらEYE復活させようかな
0156SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:19.89ID:qPtuW6tS
HTC U Ultraのカメラのオートフォーカスがおかしいみたいなんだけど
これ不良なの?
0157SIM無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:04.98ID:rVBIR85u
>>155
eye民だけどバックアップ取らないでroot化してTWRP焼いてしまってた…
誰かbootとrecoveryください
0158SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:31.94ID:M3eKiwwW
LINK買ったけどLINKアプリとかいう専用アプリが無いとヘッドトラッキングとかコントローラの使用が出来ない
ストア探してもないから今のところキャリア版のU11だけにプリインストールされてるっぽい
接続自体は認識して画面も表示されてyoutubeのVR映像とかも二眼表示で見られるやつはある
360°映像とかはLINKアプリが無くてヘッドトラッキングが機能してないからスマホ動かさないといけない
付属の紙の説明書は日本語以外に英語の説明ページもあったから将来的には海外でも出すだろうからそれまでは置物になりそう
0159SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:23.78ID:ogNd4uoC
U Ultraあんまり良くないの?パンツで注文したのに
0160SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:17.36ID:aeHW96Q9
2017年フラッグシップなのに非防水、サイズに対してバッテリー容量がかなり少ない、液晶の光漏れ、イヤホンジャック廃止したのに社外品不可な変換アダプタが別売り

出始めの価格や定価だと競合がかなりしっかりしてたから
この辺はかなりでかいマイナスポイントに見えるよね

今は値下がってるし普通に選択肢としてアリだと思うけど
0161SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:10:26.20ID:ogNd4uoC
なに、ポンコツっ子なの?Ultraくん
0162SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:41.43ID:FQphltnR
大型センサー+F1.8+OIS+PDAFとかいう
最強のカメラ構成だし
カラーリング気合入ってるし
821もまだまだ優秀だし
いいとこも一杯あるぞ!
0163SIM無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:31:20.98ID:tW6Gp5Jv
u11のカメラのシャッター音がいつの間にか出なくなってた
買ってすぐは10みたいにsim抜いてシャッター音設定をオフにしてもsimを入れたら音が出てたんだけど
まぁでなくて困ることは無いから良いけど相変わらずこの辺htcはザルだなぁ
0164うさだ萌え
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:12.27ID:lqrha18N
ハゲドモ、dual simにしてみたぞハゲっが。

ただ、電話かけてるときにネット検索は出来ないようだから、dual Activeには未対応だ。ハゲっが。
0165うさだ萌え
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:05.88ID:lqrha18N
sim1にデータsim、sim2に通話simで優先データを1にしてるからか?
0166SIM無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:20.51ID:l9NxjiZs
DSDSってさんざん言われてただろ
0167SIM無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:41:54.75ID:/hqrwMpY
米尼で売ってるu11はグローバル版?
0168SIM無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:44.50ID:T9OnAIov
u11大幅値下げ♪───O(≧∇≦)O────♪
0169SIM無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:27:54.97ID:novVyXYS
>>167
グローバル版なんてモデルは無い
本気でスマートフォンは「日本版」と「海外版」の2機種しかないと思ってるなら素直にauで買った方がいいぞ
0170SIM無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:43:57.90ID:euN2pj4m
大して安くなってなくて草
銀河8よりも下げろよ
0171SIM無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:50:50.43ID:7hOlZKiw
香港版購入したんですがプルッって音が連続でなり、設定で効果音を消しても鳴りまくりです。
どなたか対処方法わかりませんか?
ググってもスレ見返しても出てきません、お願い致します。
0172SIM無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:37.16ID:ZLh53Rqx
U-3uはdocomoのsimで通話できる?
0174SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:30:03.62ID:5a0l1JKQ
HTCのスナドラ機種はドコモプラスエリア800Hz追加出来るのかな?基本的には出来るはずだろうけど。
S-off root前提だと、今時失うもののほうが多そうなイメージだけど。
0175SIM無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:55:06.59ID:UTJKiCQI
htc u Ultra買ったけど、予想外に大きい
0176SIM無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:00:29.43ID:z/Y0KWjB
U Ultra カメラのAF不良でETORENに初期不良対応で返送したら
2週間たってもなんの連絡もよこさねえ
もうあそこ使うのやめるわ
0177SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:01:15.81ID:fXtJs31s
M9をしたいんだけどfastbootの項目がなくてDownloadModeってやつがあるんだけどどうやったらS-OFFできるの
0178SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:40:52.87ID:1Xl2cbbX
日本版EYEに6.0きたんだ…
状態のいい台湾版EYE見つからなくて数ヶ月彷徨って結局台湾版HTC10買ったのに。日本版EYEの新品買えばよかったのか…。
HTC10で国外旅行してたら熱くなって不安だったんだけどこんなもの?カメラ使いすぎかな?
「HTC10っていい!」ってまだ心底思えないんだけど誰かなぐさめて。
0179SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:26:30.02ID:F5cD8rQe
>>178
金属ボディだから、熱くなって放熱してると思えばいい。
0181SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:24.13ID:NUnG65rd
USUnlockedの方が配信早いんだな
0182SIM無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:09.75ID:2iXx3FyQ
Android7.1に上がってればいいんだけど多分なってないよね…
0183SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:53.46ID:gSEqJBR+
u ultra 、docomoだとバンド微妙なのかな…
0184SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:32:02.03ID:FVpXIoPJ
U-3uでドコモsim挿して通話できた方いますか?
0185SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:31.19ID:qmkCp4Ku
スレ検索くらい出来ないのか
0186SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:34:17.93ID:GMG2AOcW
U11の海外版が欲しいんだけど、シンガポール版てなにかデメリットありますか?
0187SIM無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:25:05.57ID:0S+M/DNS
>>179
ありがとう!
まだEYEと2台持ちしてるけどカメラは綺麗だから根気よく使い込んでみます。

>>180
アプデしたんですね。
全然気がついてなかった。
0188SIM無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:05:15.47ID:kdbXZVMd
HTC promises Android 8.0 updates for the U11, U Ultra, and HTC 10

「We're excited to bring Android Oreo to HTC U11, HTC U Ultra, and HTC 10 owners worldwide! Details & additional devices to be announced soon.」
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:08:09.75ID:QTcUm51T
htc10もアップデートされるのは嬉しいけど、どうせダダ遅れになるんだろうなぁ
0190SIM無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:58:55.85ID:8dxvjFE0
大幅値下げキタ━━(゚∀゚)━━!!!
0192SIM無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:54:03.01ID:n/9Wrz/s
u11のホームボタン押すと画面開くのなんとかならない?ポケットに入れてたら勝手に開いてウザい
0194SIM無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:16:28.74ID:1RARIvNp
パンツはXZPばかりセールでu11全然やってくれんな諸々込みで7万ジャストくらいなら即買うのに
0195SIM無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:19.79ID:AndROs/y
インド版?と思ったけれど認証情報見るとマレーシア版ぽいU11に1.27.400.8がきて
セキュリティパッチが2017/8/1になった。
0196SIM無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:58:25.47ID:uli+xCaJ
HTC、VR部門売却や身売りを検討か--売却先候補にグーグルも?

 HTCが、自社の戦略的な選択肢について検討中だという。Bloombergが報じた。
つまり、財政難のために身売り先を探しているという。VR部門を売却または
独立企業としてスピンオフすることや、企業全体の売却など幅広い選択肢が
検討されており、Googleも売却先候補に挙がっているという。

 HTCの業績は、長い間低下の一途をたどっている。同社は、「Android」搭載
スマートフォンを早期から提供しており、モバイル分野の主力企業となっていた。
しかし、Appleとサムスンがハイエンド端末市場で他社を圧倒し、OnePlusやXiaomi
などの新興企業が魅力的な低価格の端末を投入する中、HTCの端末に対する
関心を維持するのは難しくなっている。(以下略)

https://japan.cnet.com/article/35106360/
0197SIM無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:51.18ID:41GWiiyy
U11でmineoのaプラン使ってる人居る?
0198SIM無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:02.27ID:KsFAoPXC
>>197
試したけどau系SIMは国内販売されてない端末を弾く何かがあるっぽい
勿論LTESIMの話ね
0199SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:58.79ID:em+RPEux
>>198
レスして貰ってすまんが、なんか繋がったわ。海鮮切替に時間がかかってたっぽい。
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:37.67ID:lzDFlPMg
海外機でミサイルアラートって鳴った?
0201SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:17.26ID:iIil3UEh
>>200
そもそも今朝のはETWSにのせて情報出したのか?
俺は東京住まいだからわからん。
0202SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:41.88ID:SxerMcuG
台湾版in仙台は何もならずだよ
そーいう機能がそもそも入ってるの?
0203SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:18:56.16ID:iZFmDWso
俺の二台持ちのdocomoのガラケーはJアラート来たけど、
シンガポール版E9+は何もなし
0204SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:31:59.70ID:ea2C3HJN
197だが、U11 mineo aプランで繋がったり切れたりするんだが……何か知らないか?
0206SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:56.22ID:ea2C3HJN
>>205
ちょっとわからん……
どこ見ればわかる?
0211SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:14.33ID:Pm8rvDe6
>>209
使ってる。LTE SIM→VoLTE SIMで症状が出てる。


>>210
1.13.400.6.9.0._g CL932705
0212SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:08:24.51ID:S80fI+I0
>>211
前試したけど、VOLTE SIMは使えなさそう
IIJのSIMは弾かれてしまった
0213SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:16:28.43ID:bzNXOUkD
>>211
u11で400だとインド香港版だね
expansysで売ってるのと同じ

自分は617だから残念ながらあんまり手助け出来そうにない
0214SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:21:54.32ID:/I/FS7oG
au系VOLTESIMはどうにも国内で流通してる端末以外は認証しないとかどうとか
バンド対応しててもzenfon3でバージョンアプデすると使えなくなるとか何か条件があるぽい
0215SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:18.65ID:ivyPfk1r
>>212
au版がVoLTE SIM使ってるっぽいからVoLTE SIMにしたんだけど、使えんのか……

てことは、mineoで使おうと思ったらdプランでないといけないのか?
0216SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:32.77ID:bASON1Uf
結局ドコモSIMで通話出来るの?
0217SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:36:28.62ID:/I/FS7oG
>>215
mineoに限らずD系かワイモバになりそうだな
>>216
聞き飽きた
0218SIM無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:02.66ID:ivyPfk1r
>>217
。゚(゚´Д`゚)゚。
安定して通信するためにはdプランにするしかないかぁ……あゝ二度手間だ


家に居ると繋がるのはなんでなんだろうなぁ……
0219うさだ萌え
垢版 |
2017/08/30(水) 21:32:21.21ID:KEtLe7vP
できんで。カケホ+dmm
0220SIM無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 17:28:54.88ID:oSYHlI19
ultraヌガー来た

2chMate 0.8.9.39/HTC/HTC U Ultra/7.0/LR
0221SIM無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:22:18.08ID:/fXtqeJ7
詳しい方にお聞きします。

htcで画面が5.0~5.2インチで、
バッテリー交換(できなくても可)
防水(無くても可)
この条件に当てはまるスマートフォンはありますでしょうか?
新旧、国内外問わず教えてくだされば幸いです。
よろしくお願いします。
0222SIM無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:20:19.21
>>221
何のために調べてるのか知らんが、歴代のスマホがその条件に合うかを一つ一つ確認していくだけだろ?
0223SIM無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:15:01.28ID:3EzRc0As
普通バッテリー交換と防水は両立しない
0224SIM無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:15:31.09ID:AjCKAezD
>>223
してる機種はあるけどな
ペリアだけど
0225SIM無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:23:20.95ID:HeaNQufZ
isai vivid以前とかGS5とかあるにはあるけど
スナドラ800/801はハード的に泥7に上がれないのが今使うのにはネック
0227うさだ萌え
垢版 |
2017/09/02(土) 22:48:16.54ID:SpLQZGCE
HTC U11グローバル版バッテリー交換してくれる店キボンヌ。
0228SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:32:59.01ID:uLaBLkw8
u11で初めての背面ガラス筐体機、すごい気に入ってるがどうしても細かい傷とか付いて気になるな。めっちゃ集中して見なきゃ気づかないレベルだが。
ケース付けりゃいいんだけど、裸のままで使いたいから諦めるしかない。
神経質な俺には悩ましい機種だわ。
0229SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:48:22.51ID:k5ast8Oj
U11スペックは問題ないんだけど なんかダサい
0231SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:22.03ID:jHMUnWuB
U11の台湾版をumobile-sで使ってるんだが遅すぎ
どこかいい格安ないかな?
0232SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:51.92ID:BtaiJsCK
速い回線が欲しけりゃ3大キャリアかワイモバかUQへどうぞ
0233SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:12:06.67ID:L1trdc21
bモバのsかワイモバやね
0234SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:14.38ID:2G3guSvm
U ULTRAってもう無かったことになってるの?なかなかサイズ感も良いなとは思ってたんだけど
0235SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:12.92ID:AQG9Zv9/
ausimで通話出来るならUQ mobileの1780円simだな。データは3ギガしかないけど。
0236SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:19.72ID:r79WZie+
>>218だけど、dプランで無事通信が安定するようになりました!
皆さんありがとう!
0238SIM無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:46.14ID:r79WZie+
>>237
今日使い始めた感じでなんとも……。
ただ、今の時間(12時台)は遅いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況