X



HUAWEI honor6 Plus SIMフリー Part16 [無断転載禁止] 2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0761SIM無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 05:30:24.17ID:aOxRJWw4
大量破壊兵器はありま〜す!
0762父さんは偉大だった
垢版 |
2018/12/22(土) 12:35:47.50ID:WcY98uzf
ファーウェイ会長「日本企業から何も奪ってはいけない、この部品は自分たちで作るなどと言ってはいけない」

一方日本に部品作らせないために情報盗んで他国に作らせるAppleさん
https://www.businessinsider.jp/post-181813

ファーウェイ創業者の任正非CEOは、娘である孟CFO逮捕の直前の11月下旬、
お忍びで日本を訪問し、研究所の従業員たちにこう語り掛けた。

「我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、
自分たちの力をつけ、日本企業の成功に寄与するためだ。日本企業との協業にあたって、
この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ」
0763SIM無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:52.81ID:3A4OKL+4
なんか、SIMスロット側が熱いな
CPUが60度前後でうごいて電池がゴリゴリ減るんだが、何が原因だろう
2ちゃんしかしてないのにこれはおかしい
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:49:21.84ID:M3eKVqi6
SIMスロット側のSDカードが悪さしていたみたいで、マウント解除、再起動で収まったみたいです
やっすいのはダメだな
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:28.39ID:369HMyDy
Android 6にアップデート出来なかったのでサポートに問い合わせてみたら
「現在、アップデートはb350からになっています」
だとのこと。
B350にして、hicare みたら、通知来たから、これでできそう。

必死にb333でアップデート出来ないか確認してたのに、何時の間に変わったのやら。。。
0766SIM無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:25:07.19ID:oG+fA5+I
ん?
このスレはもう死んでいる??
0767SIM無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:06.95ID:hoA0R9ik
まだサブで使ってます
0768SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:05:23.35ID:EDL5bwp2
まだメインで使ってますぞ(`;ω;´)
0769SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:30:48.38ID:MPZnlcdS
メインもサブもこの機種な2台持ちだぞ(´・ω・`)
0770SIM無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:05:49.12ID:f+Ah+IJ+
ご愁傷様です
0771SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:09.66ID:4MWROuZ/
誰か人いるか!?助けてくれ!
充電器が死んだくさい
どれのなんてやつ買ったらいいのか教えてくれ!
0773SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:18.45ID:j85v3xXr
>>771
100均にコンセントに挿すやつ売ってんべ
0774SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:40.12ID:4MWROuZ/
>>772>>773
うおおおお!いてくれたか!
サンクス!
充電コードが逝ったくさいんだ
挿し口の規格がたくさんあって分かりにくい
今必死でググってたんだがmicroUSBというやつを買えばいいのかな?
タイプCではなさそうだ…タイプBでもないよな?
microUSBだよな?
0775SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:41:02.21ID:j85v3xXr
>>774
本体側はマイクロUSBだよ
根本は電気をどっからとるかによるけどPCとか電源差込タイプならUSBタイプAだよ
まあ100均ならこのタイプがほとんど
type-cじゃないよ
0778SIM無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:55:03.34ID:4MWROuZ/
>>775-777
なんて優しいんだ
こんな画像まで貼ってくれて
microUSBのタイプAってのを買えばいいんだな!
本当にありがとう!
0780SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:51.68ID:f7PapjdA
次何買うか迷うわ
honor6が神コスパ過ぎて
神コスパでカメラがいい機種ってないんだよなぁ
p20 LITE もカメラはイマイチみたいだし
0781SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:55:37.34ID:f1MyaH74
楽天モバイルやめて、イオンモバイルのSIMにした
目糞鼻糞だけど、若干ピーク時の遅さは改善されたと思う
0782SIM無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:51:47.72ID:zNNHVBdN
イオンて低速無制限?
それなら楽天から移れるんだが
0783SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:45:05.75ID:GJQKV3H7
microSDカードだけど512GBでも使えたぞ。
ファイルマネージャーでは容量は460GB 程度しか認識してないけど。
0784SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:23.25ID:YteOB6RW
俺はずっとDMMsim使ってるけど、安いし使いやすいし不満ないぞ
0785SIM無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:05.69ID:IyRMlvQD
DMMて低速無制限?
それなら楽天から移れるんだが
0786SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:57:55.85ID:f81CcrpQ
楽天モバイルで買って3年目だけど
そろそろバッテリーの減りがやばいなぁ。

交換して継続するか機種変更するか悩むわ。
Amazonに交換一式セットで売ってるけど
レビューがボロクソだしなぁ。
0787SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:43.52ID:FFcbtlfX
自分でできないから公式で頼みたいけど1.6万だったから諦めたわw
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:24.18ID:IZuAUgQb
>>785
もちろん
さらにブースト機能付き
0789SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:22.55ID:MOwt6VFn
俺はgearbestで買って自分で交換した 快適やで
0790SIM無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:42.96ID:iu0KThG0
そういうので売ってるバッテリーって新品なの?
0791SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:40.32ID:iw1ONcDf
>>786
自分でアマゾンで純正じゃないバッテリーキット買って換装したよ
純正バッテリを固定してる粘着テープみたいなのを剥がすのが一番大変だったわ
綺麗に剥がすの無理で、バッテリグニャグニャになって発熱し始めて焦った
0792SIM無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:48.51ID:3QGiR6B4
もちろん新品やで 中古扱う方が不経済やろ
0793SIM無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 03:41:54.74ID:c77ttxN2
EMUI updateが始まってびっくり。
0794SIM無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:27:35.11ID:dYC7irwJ
>>793
どういう事!?
0795SIM無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:50:22.29ID:cqA4jYK8
その後>>793を見た者はいなかったという…
0796SIM無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:22.41ID:uY4E5Izu
ドラゴンボール好きだからドラゴンボールレジェンズ入れようと思ったら何故か出て来ないから調べたら端末が拒否られてんのな
久し振りの感覚でちょっと感動した
0797SIM無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 05:10:27.39ID:XeYXYzbm
>>796
端末じゃねぇよOSの問題だ(アンドロ6以降)
当然俺のマシュマロ機(B547)はインスコ可能
(当然!インスコする気は皆無だが)
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:38.11ID:HPW+sZWI
オクみてたら、5000円で落札されてるみたいなんだが、
売っても良いかな?かな?

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/PE-TL10/6.0/LT
0800SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:55.79ID:GlsTcAQ5
位置偽装でポケモンゴーがまだなんとかできるんだよね
0801SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:55.47ID:bBFwQL7b
>>798

ダメ
死ぬまでずっとオナ6使いなさい
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:15.46ID:IFIaMbsi
6.0のファーム公式からなくなってる5.1版買うと詰むけどな
0803SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:55.07ID:Vl63YoHU
これとロケットモバイルの神プランだと通信しない…
0804SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:35:13.44ID:tzCYibrs
iPhoneXS買ったら、サブとして使わなくなったわ
0806SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:44.45ID:80macVdB
リカバリーにTWRPを焼いたせいでB360からどこにも行けない子になってしまった
落ちてるストックリカバリー使うとブートループするし中間ファーム公開終了してるし
0807SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:27:16.88ID:sfiuy0WZ
>>802

>>730 の旧 HiCare 使ってみた?
0808SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:23.10ID:T/wGEQLH
>>807
使ってみたけどダメだった
野良でミラーされたファームをリカバリモードで焼いたらうまくいった
中間ファームなくて戻せないけど、チャットで問い合わせたらサイトリリューアル中ってことだから待ってみる
0809SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:51.56ID:T/wGEQLH
あ、野良ミラーをextractorで分解してfastbootから焼いたらリカバリー動いたってことね
書き込みにいろいろ混ざってしまった
0810SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:03.18ID:iJAY9RZB
いろいろ公式ファーム公開中止してるんだな
パソコンの何処かに保存してるはずだけど
0811SIM無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:12:09.79ID:175AgAmq
グローバルモデルだから海外ファーム入れりゃいい
楽天のロゴも消えるし
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:33.31ID:hsHcZioB
nl2とP20lite買ったんでそろそろこちらは売り払うか悩む
細長いのより見やすいけど重いのがな
0813SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:42:53.68ID:xDT0nvTk
まだ使ってるわ
最近の契約付きばかりで結局スルーしちゃう
0814SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:35:52.44ID:/teVDjo1
あたいもスルーしちゃう
0815SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:44.73ID:fcOaX5QS
バッテリー変えて現役ですわ
でも純正じゃないから1日で使い切ってしまう
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:54.40ID:2l3We/E3
>>815
自分もバッテリー交換したのに全然改善しなくて、
Aliで買った純正のバッテリーが偽物じゃないかと心配だったけど
バッテリーmixで稼働状況みてたらnova launcherが悪さしてたわ

数時間でバッテリーが空になってたのが
純正のホームにして普通に持つようになったわ
0817SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:34.77ID:YtLKI4mM
>>816
アプリの問題も結構あるよね、スマホごとで相性変わるみたいだし
0818SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:25.64ID:dHsXy8tu
3年半メインで酷使し続けてきたけど今月とうとうMate20Liteに乗り換えた
3年半ノントラブルだったしバッテリーもまだまだ大丈夫だったし良い機種だった
これからはサブ機として使って行くよー
0819SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:52:15.69ID:R2UrYOf8
バッテリーが限界なのでNova3買ったけどなかなか乗り換えられない
Nova3開封せずにhonor6ばっかり使ってる
細長くなるんだよなあとかひょっとして今より液晶品質落ちるんじゃないかとかマイナス要素ばかり考えてしまう
honor6は本当にいい機種だった
たくさん写真撮ったよ
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:52:31.09ID:x6ReWS1a
これと同じくらいの価格(3万以下)でこれより良いカメラのファーウェイ端末でた?
0821SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:47.49ID:F0B9TvO2
>>820
huawei限定なの?
それならnova lite 3になるのでは
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:14.57ID:mnMt2vAe
>>821
スレチで無視されるの当然ですが、書きます

iPhone&Huawei&日本製以外で、3万円台くらいまでのカメラが結構いい機種…またはざっくりメーカーってなんでしょうか?
オナ6半額ぐらいの頃は他になかった…特に、知るまではかなり憧れてたスペックモンスタなASUSが実は酷かったという残念な記憶が…
0826SIM無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:00:12.73ID:t8E03A/r
まだメインで使ってる奴いるのか!?
0828SIM無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:05.71ID:Y3xYiIKo
売ろうかと思ったけどNFCが付いてるスマホがこれだけなんでやめたわ
0830SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:33:38.38ID:Z2AJuOTv
さすがにメインはいないだろ
0831SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:49:11.23ID:NN1Yb5Nz
honor note10 が今日届くんで、サブのサブも今日でおさらばです。
honor note10 もサブのサブでしか使わないが。
0832SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:37.18ID:9mad71TO
>>830
いるぞ
Nova3買ったけどハズレ機種だったようでショックで使ってない
0833SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:23:55.53ID:Rt+aaYLi
メインで、しかも夫婦2人とも使ってる・・・
0834SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:21.93ID:04NCoDVy
メインで使ってますよ
2年7ヵ月経過してます
0835SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:10.15ID:D1GQCzAq
おまけのケースがボロボロになったからまた小窓付きを探して買ったさ
0836SIM無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:04.77ID:+5HMDSgv
バッテリーが無理だわ。
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:15:30.08ID:TMIMSwF5
バッテリー2個目 絶好調
0838SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:28.23ID:nyS0YmzN
やはり純正バッテリーのが持つ
0839SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:22:46.28ID:dcgf04gh
流石にサブとしても無理があるからお別れだわ…
動画かくついたら終わりよ
0840SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:41:40.26ID:MrhdNKh8
>>839
動画カクつく?
回線や容量オーバーの問題じゃなくて?
0841SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 04:53:24.86ID:htjfpALO
バッテリーが劣化して特に寒いスキー場とかで突然死するケースが増えてきたけど、定期的なファクトリリセットでサクサクに戻るからなかなか買い替えの踏ん切りがつかん
0842SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:00:14.50ID:XponQqxK
先輩方、マジで困ってます。
電源オン時普通に充電できる。
充電しても80%ぐらいから蓄電できず(ランプは青)
本体の電源切ると充電も切れる。(ランプは消灯)
電池使い果たして電源落ちたらもう二度と復活しなさそうです。
ちなみにB350でandroid5です。
ファクトリーリセットや初期化、B333→B350
など何度かやってみましたがダメです。
同じ症状の方や、復活方法知っている方教えてください。

android6にして改善期待しましたが
なぜかアップデート出来ないため試してません。
0843SIM無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:04:45.18ID:8oyGaZd1
>>842
基盤不良かバッテリー不良のどっちか 
一か八かバッテリー交換
ダメなら新機種に移る
0845SIM無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:45:32.60ID:K9RD7Dmn
バッテリーもだけとたまに着信が失敗してるような気がする
smsで不在着信の通知がくるときは分かるから大丈夫なんだが
来ないときも有るような気がする

もう買い換え時だな
0846SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:01:41.78ID:nFdY9PbF
>>842
普通に考えたらバッテリー不良だろ
OSのバージョンなんて無関係だろ
0847SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:39.56ID:RzkxKY4I
なにもしないで置いておいても
電池がダラダラ減っていく〜
0849SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:22.18ID:jRM/ppCx
って言うより
グーグルがファーウェイにソフトウェア提供を打ち切るらしいじゃん
アンドロイド自体が使えなくなったらどうすんの
0850SIM無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:42:59.27ID:gDkDH1rm
それはない
0851SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:00:40.01ID:cuh5YgaM
みんなどこの端末にするん?
0852SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:11:42.52ID:TkJBVCYN
中華除いて安いのだとシャープくらいしかないでしょ
0853SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 09:43:32.94ID:DqHIvwyS
>>849
発売済みは関係ないみたいだな
今のうちに買っとけば大丈夫
0855SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:55:45.64ID:qVZ7Qjo7
HiSuite目当てだったからもうどこにも行けない
0856SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:01.51ID:dLKRR8RA
ファクトリーリセットしたった
0857SIM無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:44.82ID:Ye9epl+v
オナ6って例のバージョンのHiCare使ったらまだマシュマロアプデは降ってくるの?

・・・って@3か月の命だろうけど
0858SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:41:56.90ID:V7dcM3Rz
だから、新しい端末買えよw
0859SIM無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:27:57.89ID:AIcyCdJM
そんなに更新って大事か?
セキュリティって意味ではわかるけど、慣れ親しんだ操作が変わるのやだし、なるべくアップデートしたくないわ
0860SIM無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:22.80ID:Is5/5rQL
使い続けるのは誰も止めないよ…
0861SIM無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:43:56.68ID:fKWkMz74
フリーテル雅が今の時代に着いて行け無くなったから復帰させた
野薔薇2がメインだけど画面のデカさに関してはこっちの方が嬉しい老眼だわ
0862SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:12.78ID:ineqNfJD
microUSB充電ケーブルで長持ちするやつあったら教えてほしい
アマゾンで3ヶ月くらい前に買ったhanatora(だったかな?)って3本組のケーブルの1本が
充電マークついたりつかなかったりでもうまともに充電できなくなっちまった
みんなどんなの使ってる?
純正使ってる人多いのかな
0863SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:04.37ID:BqC49I2D
自己レス>>862
100円ショップで2.4Aのケーブル買ってた
グングン充電されてて一安心
もう高い値段出してケーブル買うのアホらしいな
ずっと100均でいいや
0864SIM無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:46.76ID:xkC6/MVv
micro USBは耐久性無いよね。両面使えるタイプ買って片方ダメになったら片方みたいに使ってる
0865SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:58:26.55ID:fyUPjyqA
充電ケーブルがダメになったことないんだが、そういう人って充電しながらスマホ使うのが習慣化してる人じゃないかな?
自分では丁寧に使ってるつもりでも、右手、左手と無意識に持ち替える度にケーブルは念入りな金属疲労試験に日々晒されてると思う
ちょうど会社の電話のカールコードがいつの間にかダマダマになってるのと同じ理屈で
0866SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:14:58.14ID:sFDEvnpv
>>865
ダメにしたことがないなんてすごいな
物理的に電池がなくなってくると充電しながら使わざるを得ないんだ
0867SIM無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 19:16:26.54ID:QhUe676z
セリアのきしめん状のケーブルすごく長持ちするよ
急速充電タイプもあるよ
0869SIM無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:14:26.59ID:xVth9gwO
俺も100均ケーブルで平打ち麺タイプだけは使う
0870SIM無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:50.57ID:0jNESszm
マグネット使ってるから端子がイカれた事ないな
0871SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 04:39:38.07ID:WArIXerV
オナ6も使えなくなるの?
0873SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:52.97ID:vH65TuLs
壊れた
電源落ちたあと入らない
充電ケーブル挿してもLED点灯しない
0874SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:00:48.85ID:oMLDAGxF
早速使えなくなったな
0876SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:44.64ID:NBEvQi6A
>>873
まだだ!充電ケーブルが逝っただけかもしれんぞ!
100均でマイクロUSBケーブル買ってきて試すんだ!
0877SIM無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:02.15ID:VcVlMV8K
まだまだ使うで〜

2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/PE-TL10/5.1.1/LR
0878SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:18.27ID:8w2oFuO6
生きてる
0879SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:54.14ID:/xXksB2K
メインに入れたくないアプリを使うときと目覚ましアラームとして延命中
0880SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:43.82ID:flje2uTC
MVNO機でメールとSNS用のサブ機として使用してるうちに、ほぼメイン機同然となってしまった。
逆に、今までのメイン機は待ち受け専用機となりバッテリーの心配もなくなった。
0881SIM無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:31.23ID:5k8BaiRI
新しいスマホ買ったのにこっちばっかり使っちゃう
0882SIM無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:07:54.72ID:QN69ax3g
>>877
6入れたわ
最新ファームだと電池持つようになったし

2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/PE-TL10/6.0/LT
0883SIM無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:36.11ID:AEQOxexc
ウォーキングのとき音楽聞くのに使ってる。
動くのに捨てるのはもったいない気がするわ
0884SIM無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:23:31.18ID:w5/kzTpF
おまけで付いて来たフリップケースがもうボロボロだから新しいの注文したわ
船便だから早くて8月
それまで使い続けてるだろうか?
0886SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:56.62ID:fYpSgxkg
>>885
B547だけど若干良くなった気がするわ
起動画面が、楽天モバイルに戻ってしまったけど😭
0887SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:52.85ID:4mp+hScb
>>873
その後、復活できましたか?

うちのも同じ状況になりました。
電源長押しとかしてもダメですね。。
0888SIM無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:37.02ID:049XZNdv
便乗で知恵をお借りしたいのですが・・
通電はして左上の赤点滅はしばらくして点灯に変わるが
その後 1% でくるくるまわったまま一時間ずっと変わらないというのは
基盤障害でほぼ決まりですかね?
本体側差込口障害の可能性が残されるならまだチャンスもありそうですが
0890SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:06:20.14ID:Mi61eYI/
今さら 6に上げてみようと、hicareで350から見たら、545と表示されるのに、適用押すと、サーバーに接続できませんでした。などと出る。
もうサーバーにromないのかな。
0891SIM無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:11:30.10ID:Mi61eYI/
ネット漁ってたら、落ちてたわ。
普通にインストできた。
0892SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:28:25.72ID:wkcl24nY
俺も6に上げたいんだけど、どこにファイルある?
0894SIM無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:04:00.78ID:R9r/lEVZ
ttps://www.getdroidtips.com/honor-6-plus-b545-marshmallow-update/
0896SIM無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:47:55.51ID:pnT2ldbO
そろそろ梅雨あけるかねえ
0897SIM無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:44.01ID:puC0sw+4
おじいちゃん!
梅雨があけたらお散歩しよ!
0898SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:04:15.85ID:HQH5p9q+
電池が弱ってきた。交換してみるかね。
0899SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:30.87ID:mr8XnWxF
もう5年位立つんじゃないか?
電池まだ売ってるの?
0901SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:34:30.69ID:Os0O2D8l
純正バッテリにしたほうがいいぞ
最初は復活したと思うんだが、劣化が早い
0902SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:16.59ID:kEujHLRh
>>899
オクで落札した本体、1年たったけど、満充電で平均だいたい待受1.5日くらい。
当たり外れはあるだろうけど、純正バッテリーも、まだオクに出品さてれたよ。
0903SIM無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:56.97ID:ZJoZbMOp
じゃあ、普段使いなら半日しかもたないな
0905SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:04:07.75ID:/w4OKj30
今日B500>B333>B350までやってダウンロードしてきたHiCare
でB545にあげようと思ったらできず
(B545の存在はHiCareが教えてくれるが、サーバーに接続できないとのメッセージ)

仕方ないんで>>894のリンク先からB545まではできたが、
今度はB547は無いと言われる(これ、降ってくるまで時間差で待つやつだっけ?)
B547のupdate.appどこかにありますか?
0907SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:32:24.17ID:N+9uM02O
尼で電池仕入れるよ〜
あと2年は行けるよね
0908SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:35:57.98ID:FHPs2WKt
電池交換の動画でてるけど、最近の機種に比べると大変そうにみえる
(バッテリーパックはがすところとか)
0909SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:32.68ID:uC72yorU
>>908
強力なノリで付いてるけど捨てるわけだから電池曲げながら剥がしたよ
0910SIM無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:37:33.95ID:S7Ks/dzj
やめろ。真似した奴、火災案件だぞ。
0911SIM無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:37:16.22ID:H0FdFpMw
はがした裏蓋は戻すとき接着剤塗るの?
0913SIM無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:44:02.18ID:sKSbuBMk
スピーカーが音割れしだした
それ以外はまだまだいけそうだったが
nova3にした
液晶とカメラはなんとなく6の方がいいような?
0914SIM無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:39.38ID:5Nffv301
>>913
honor6 plusのワイドアパーチャはリアルタイムでボケの確認が確実にできて優秀
台湾AltekのISP(画像処理プロセッサ)Altek AL6010のおかげかな?
P9,Mate9以降もできるって書いてある記事はあるけど、使ってる限りわからない
ISP内製になっちゃった影響かな
0915SIM無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:54:06.20ID:5Nffv301
>>914 修正
ISP内製になったのはkirin960にISP搭載が原因だからMate9以降か
P9まではAltekみたい
0916SIM無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:31:14.92ID:gVc54q+c
>>913
自分もnova3買ったけど液晶は間違いなくhonor6のほうがいいよな
nova3は明るさをかなり上げないと薄くて見えにくい
写真はnova3はデフォルトで塗り絵みたいなケバケバした色味だと知ってガッカリ
HDRにしたら自然に近づくっぽいが

全体的な完成度の高さはhonor6だよな
nova3あんまり気に入ってないから使ってないわ
0917SIM無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:20:55.70ID:UprOMo9I
この機種はAndroid7には絶対にできませんか?
なんとか6にはしたのですがアプリ等の対応を切られるの近そうで不安です
0919SIM無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:33.21ID:YQvjkfl/
ホノー6プラスはいい機種だけれんどもな
今となってはこれより高性能で低価格の機種もあるわな
0920SIM無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:56:52.18ID:7yfo3GzZ
ライトペンディングモード使いたくて買ったのに廃止してたのかwww
泣きたい、、、
0921SIM無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:30:57.36ID:835bjSuA
P30買ったわ
まだまだ使いたいけど、最新スマホのカメラの性能が凄いのをしってしまって衝動買い
3年半使った。ありがとう
0922SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:48:39.36ID:RgplnLlJ
寝室スマホとしては、まだまだ至高として君臨してるよ。全俺内では。
0923SIM無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:50.80ID:547XOd8S
本日ようやく6に上げました
ヤフーから除外されたときに上げておけばよかったよ
0924SIM無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:20:53.84ID:EIQUX3p5
ヤフーから除外??
0926SIM無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:54:12.81ID:qjsQpfAg
921 925
こんな場末の過去端末のスレまでステ。マとは・・・必死すぎる

色の事なんて誰も話してないのに
0927SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:11:42.45ID:zQiHeStt
ケース外して裸にした時の筐体としての完成度高い。
名機iPhone4s に近い持ちやすさがある。
絶妙なバランス。
この時代のサイズ感、復刻してほしいわ。
0928SIM無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:12.07ID:oyev7Rrn
ちょっと重いが
両面ガラスじゃこんなもんか
0929SIM無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:10.14ID:BjgCppER
MVNOのサブ機として、オークションで手に入れてから約1年、モバイル通信のみの連続待ち受け時間が二日弱。
公式のAndroid 6.0 Marshmallowへのアップデートも保存してあるんで、まだまだ現役続行になりそう。
0930SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:36.51ID:r4c7fCL5
最近どう?
使ってる?
0931SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:57:23.04ID:mxiZ+dM3
事情が普通でないがゲーム用のサブアカウントとして毎日使う
0932SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:13:27.37ID:lmE7XRW2
一ヶ月に一回は電源入れるようにしてるよ!
0933SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:39:15.80ID:HRs66TmY
買い替えたnova3が良くなかったからこれずっと使ってる
もういろいろ限界を感じる
0934SIM無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:14:45.78ID:6HWevTFL
オレはライン専用で使いまくってるわ
0935SIM無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:50.85ID:EcSiuuLs
エロ動画専用機として頑張ってるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況