X



Huawei P10 lite Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 536e-NT0b)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:40:54.59ID:IyFVwt7+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10LITE-JP/index.htm

対応OS:Android 7.0 Nougat / Emotion UI 5.1
CPU:Huawei Kirin658 オクタコア(4×2.1GHz+4x1.7GHz)
メモリ:RAM:3GB / ROM:32GB / Micro-SDスロット(最大128GB)
バッテリ:3,000mAh, 9V/2A急速充電対応
連続待受時間:FDD-LTE:約532時間、WCDMA:約564時間、GSM:約575時間
連続通話時間:WCDMA:約21時間、GSM:約37時間
ディスプレイ:約5.2インチ, FHD (1920×1080ドット), IPS (in-cell)
カメラ:メインカメラ:メインカメラ:1200万画素(1.25μmピクセル/ 開口部F2.2/ 像面位相差AF+コントラストAF/ 電子手振れ補正/ BSI)
インカメラ:800万画素(開口部F2.0/FF/BSI)
通信速度(受信時/送信時):下り(受信時)最大262.5Mbps(LTE) / 上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式
FDD-LTE : B1/3/5/7/8/18/19/26 (au VoLTE対応予定)
TDD-LTE : B41
2CA対応
W-CDMA : B1/5/6/8/19
GSM : 850/900/1800/1900MHz
セカンダリーSIM : GSMの上記周波数
Wi-Fi:802.11b/g/n/ac準拠 (2.4GHz/5.0GHz), Bluetooth v4.1 with BLE
最大接続台数:
SIM スロット:Nano SIM x 2
測位方式:GPS/AGPS/Glonass/Beidou
センサー:加速度, コンパス, ジャイロ, 環境光, 近接, 指紋センサー
測位方式:GPS/AGPS/Glonass
USB:microUSB
サイズ:高さ:約146.5 mm / 幅:約72 mm / 厚さ:約7.2 mm
重さ:約146 g
カラー:サファイアブルー、パールホワイト、ミッドナイトブラック、プラチナゴールド(SIMフリー専用)、サクラピンク(UQモバイル専用)
本体付属品:ACアダプタ、USBケーブル、クリアケース、イヤホンマイク、クイックスタートガイド


次スレは>>950当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい


◆前スレ
Huawei P10 lite Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498621811/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264SIM無しさん (ワッチョイ f7a0-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:33.87ID:POjb1H840
最初はあんまバッテリー持たないなーと思ってたけど
何回か充電してたらもう今じゃ5日経った今でも30%残ってる。どんな技術だよ・・・ゲームはしないけどカメラとってwifiでアップロードしたり、ラインやツイッター見るくらいなら頻繁にやってるぞw
0274SIM無しさん (ワッチョイ d763-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:27.22ID:z3ecAqKw0
昨日までUQかマイネオau版でP10liteは通話できなかったってこと?
3Gの通話が使えないってどんなデメリットある?4Gだけじゃ足りない?
0278SIM無しさん (ワッチョイ bf4b-ekNE)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:11.02ID:T+QtnVva0
bukkakeやるやつにはアホーズがいいかもね
0279SIM無しさん (アウアウウー Sa5b-dbRO)
垢版 |
2017/07/11(火) 02:18:22.84ID:mtf6ZSMia
ちょっと教えて欲しいんですが、この機種って
Wimax2のsimを挿して、Wimax2で通信する事って出来るの?
周波数は対応しているとかどこかに書いてあったけど・・・
0282SIM無しさん (ラクッペ MM8b-Y8gr)
垢版 |
2017/07/11(火) 03:31:42.34ID:g3MV+tJrM
Skypeの通知が来ないのは仕様?ずっと調べてるけどどうしても来なくて困ってる
他のアプリ入れて設定とかが必要?
0287SIM無しさん (ワッチョイ ff63-hAZ6)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:48:04.62ID:/KYrr81H0
更新案内来てなかったけど、設定→システム更新で更新出来たよ
だが、肝心のauのSIMを家に忘れてきたから試せないぜ…
0297SIM無しさん (ワッチョイ f7e2-hAZ6)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:46:36.95ID:ngohxY0d0
高尚な議論をされている所申し訳ないのですが、稚拙な質問です…

先日こちらの機種を購入しまして、概ね満足しているのですが、通話で発信をして相手に繋がると短いバイブレーションが起こるのですが、これをオフにすることは出来ませんか?
0313SIM無しさん (ワッチョイ 9f96-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:49.57ID:QmGshdel0
初アンドロイドの初心者なのですが
au回線で使おうと買ったのですけど

設定→システム更新 の所を確認していれば

アップデートが降りてくるんでしょうか?
0315SIM無しさん (スプッッ Sdbf-HvSj)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:08.91ID:LWwu4Gqjd
HUAWEI SIMロックフリースマートフォン『HUAWEI P10 lite』 ソフトウェアアップデート開始のお知らせ|華為技術日本株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000057.000024671.html
0317SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:30.11
毎日アップデート確認する日々がはじまるお、、、
0318SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-i9vi)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:28:39.79ID:DfIo3JvCM
うん、ノバライでもそうだったけどハーウェイのサーバーってあまりパワー無いのかね?
結構配信待ちに時間がかかる、、
0319SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:33:10.30
novaliteにもまだ来てねえしw
リアルに1ヶ月かかるぞここのアップデート
0328SIM無しさん (ワッチョイ 97d9-mDqV)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:49:57.13ID:i4ZGueP50
ギャラリー内の写真がいくつも破損されてる現象が起きてます。
画像の下の方から紫や黄色や青色のモザイクみたいになったり、灰色になってみれなくなっています。

ちなみにSDカードにすべて保存しています。


この現象が起きている人ほかにいませんか?
原因が分かれば教えていただきたいです。
調べてもあまり出てこなかったので、単なる端末の故障でしょうか。
0333327 (ワッチョイ 7fd9-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:11:27.92ID:iFRIHBzF0
>>329
ごめん、思い込みで書いちゃった。
DMMとかイオンでSIM代込みで2万7千円ぐらいぐらいとかが最安かも。
でも、オクとかで中古を23000で買う人はいないと思う。
けど、試しに出してみる?
0337SIM無しさん (オッペケ Srcb-Nbri)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:36.49ID:ttKfKPG8r
>>272
SD410の在庫が多く残ってるから
まあ、64bit対応CPUだからギリギリのスペック
日本ブランドスマホは、そもそも数出ないから安いCPU調達しないと安く作れない
0338SIM無しさん (ワッチョイ 97d9-mDqV)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:22.51ID:i4ZGueP50
>>330
ありがとうございます

初めてのことでしたのでびっくりしました…
パソコンにすべて避難させ、新しく買い換えます

アドバイスくださった方々
ありがとうございました!
0339SIM無しさん (ワッチョイ d763-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:33.38ID:z3ecAqKw0
オクで23000円で売れるもんなんだな
新品がシムラとかで税込み25700円で買えるのに
この価格差で中古に手を出すやつが理解できん
0349SIM無しさん (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:40:38.91ID:7Sna09Xmp
>>348
これなんでこんなに安いの?
AmazonにあるNelsonやBeyeahの780〜918円の偽ラギとは別物?
薄さもそうだけど本体が白だからカバーは黒以外がいいのよね
グレーかブルーか、できれば白があればいいんだけどなぁ
0350SIM無しさん (ワッチョイ d7cf-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:59:59.19ID:u3eeo2e60
落として裏の左上から指紋センサーまでヒビがはいった 
ガラス面のみのヒビだし裏だからカバー付ければ全くみえない
裏でヨカッタ
0352SIM無しさん (ワッチョイ d737-Y8gr)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:45.74ID:zjWjC9eX0
このスマホ、やっぱり良いな。
中華で100円ぐらいで買った透明TPUケースなんだが手帳型が気になってきた。ブルー買った意味がなくなるがw
0353SIM無しさん (バッミングク MM9b-Ss2j)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:41.72ID:dsbWeHvYM
ソフトウェアアップデートは7月10日以降順次開始いたします。お客さまがお使いのスマートフォンに更新通知が届きます。約2週間で全てのお客さまがアップデート可能となる予定です。
0354SIM無しさん (ワッチョイ 972c-ST9W)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:47.53ID:75YkFsuw0
>>328
ぉれも昔なったよ。その時はSD変えたら止まった。
それ以来、くっそ安いのは使わない。
あと、書き込みの量が大きくなってるので、高速は必須。
0356SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:18.22
附属のケースに書穴開けて落下防止紐が一番良さそう
結構いいケースつけてるね
0357SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:41.16
uq版の黒とシムフリー版の青買ったけど、細かい設定のところがなんか違うのね 黒は尿だったわ
0358SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:47:02.47
付属ケースの中にスイカカード入れて反応しますか?
アマの600円くらいのtpuはだめだった
0359SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-y248)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:52:39.87ID:JBVB6pM10
>>358 干渉シール入れてる??
0360SIM無しさん (ワッチョイ 9fc6-y248)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:26.68ID:JBVB6pM10
干渉防止シールか、、
0361SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:55:50.61ID:MjtMvMkw0
まだ、更新月じゃないのでSIMさしてないし、wifiにも繋いでないのに、毎日バッテリーが3〜4%減るんだけど何で?

アイフォンだと全く減らないのに、、、
0362SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:34.17
>>360
ずっとモバイルSuicaからの以降だったからそんなの知らなかった
ありがとう。一枚500円が相場ですか?安いのないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況