X



Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM12-bVSu [49.239.70.123])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:22:42.10ID:bKwAs6edM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

2017年6月9日発売
参考価格49,800円

Android 7.1を採用
シャープ製5.2インチフルHDディスプレイ搭載
CPUはQualcomm Snapdragon 625
充電端子はUSB Type-C 3.0対応
Qualcommの急速充電技術「QuickChage 3.0」対応
本体は防滴・防塵(IP54)仕様
おサイフケータイに対応
カバーは取り替え式

公式ホームページ
https://neo.nuans.jp/reloaded/

Trinity NuAns Store
http://www.nuansstore.jp/smp/

NuAns Twitter (@NuAns_jp)
https://twitter.com/NuAns_jp

NuAns Instagram (nuans_jp)
https://www.instagram.com/nuans_jp/

NuAns NEO [Reloaded]製品カタログ/日本語(PDF形式/3.1MB)
http://neo.nuans.jp/reloaded/support/wp-content/uploads/2017/05/NuAns-NEO-Reloaded_catalog.pdf

※前スレ
Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498219351/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498718254/

次スレは980くらいで立ててください。立てる際は宣言を忘れずに。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534SIM無しさん (ワッチョイ 613e-mpxw [14.10.81.96])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:54.92ID:PntE6ePj0
これ、ジャイロとかちゃんと働いてる?
0535SIM無しさん (スッップ Sd33-okny [49.98.175.213])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:27.79ID:WIFsLkvHd
これ買うならM03でいいと思う
410と625なら五十歩百歩だし、完成度はあっちが高い
信者は絶対認めないだろけど
0545 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:46:38.33
Trinity ネット対策問答例 品質問題有りのNuAns NEO [Reloaded]販促について…

●日常
「NuAns NEO Reloadedポチった」 「NuAns NEO Reloaded大満足!」 「NuAns NEO Reloadedいいね!」
「ギャラクチョンとiPhoneは糞だがNuAns NEO Reloadedは最高だな」

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」
「嘘つけ!うpしてみろよ!」 「俺のは問題なく動いてる」 「情弱乙」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
※放置せず10分以内で必ずアンカー付きでレスすること
※人格否定交え徹底的に罵倒します

●不具合うpされなかった場合
「逃げたか」 「アンチ乙!」 「お疲れチョン」「ぼくのところではならないからー」
「NuAns NEO Reloaded買えない貧乏人の僻みだったか」

●不具合うpされてしまった場合
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜」「不具合のスクショはまだ〜?」
「不具合の気にする奴はキチガイ。俺は大満足。」 「汚い使い方だなwそのせいなんじゃね?」
「ポチったよ。オプションのケースどれがいい?」「お疲れチョン」←大量の雑談でスレを流します

●「NuAns NEO Reloadedの動作がおかしいんだけど」書き込み多数(大規模不具合確定)
「俺は気にならないから使い続けるよ」 「俺のは問題ないからいいや」
「面倒だからこのまま使うよ」 「俺のは不具合なんて特にないんだけど」
「ぼくのところではならないからー」「お疲れチョン」
0546 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:46:49.54
zenfone3とarrows m03の2台持ちにしますたwwwww
レグザフォンレベルのクソ端末Nuans NEO Reloadedとかいうチンカスを使うよりはずっとマシwwwwwwwwww
0547 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:46:58.67
出た信者得意の「ぼくのところではならないからー」wwwww
0548 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:47:08.77
明らかにNuans特有の問題なのに、
顔を真っ赤にして涙目で必死に全てのwifi機種の問題にすり替えるクズ信者は可及的速やかに死ねwwwww
0549 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:47:18.31
昔富士通が不具合伝説を築いていたとき、富士通信者が現実から目を逸らし、他者に責任転嫁しまくって必死で擁護していたが、
今のTrinity信者はその時の富士通信者と全く同じな件wwwwwwwwww
0550 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:49:00.35
>>543
見苦しく強引な言い訳wwwww
こ れ が 信 者 wwwwwwwwww
0552SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-F6cs [113.148.246.250])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:56:08.24ID:EAS+eSML0
俺は買ったんだからアンチのつもりはないが、不具合は直して欲しいと思う。

GPSがおかしいといえば、最初嘘つき呼ばわりしたヤツらには本当に気分が悪いわ。
0557SIM無しさん (ワッチョイ f1c8-8o87 [118.241.250.170])
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:26.29ID:4COfLSAS0
改札でタッチしようとしたとき手が滑って落としたら画面バキバキ(泣)
まだ3日しか使ってないのに。
10年近く色々なスマホ使ってきたけど画面が割れたのは初めて。
この端末、もしかして割れやすい?
0559SIM無しさん (ワッチョイ a10f-oS/5 [116.81.51.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 15:01:20.20ID:7QUiioLd0
>>557
2.5Dは割れやすいみたいですね
0560SIM無しさん (ブーイモ MMeb-JUQb [163.49.215.225])
垢版 |
2017/07/09(日) 15:21:34.34ID:J48HWtkAM
硬度が高いほど衝撃に弱い
普通に使う硬度10とかは表面に対して引っかき等の摩擦運動に対する物
硬さが高くなるほど粘りが無くなり衝撃に対して弱くなる
0566SIM無しさん (ブーイモ MMeb-JUQb [163.49.215.225])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:08:03.20ID:J48HWtkAM
>>563
auの基地局の問題
KDDIはUQのWiMAX2+開始する時にサムスンのピコセルを大量に買い込んだけどUQだけじゃ無くau基地局としても大量にしょした
サムスンピコセルは小型で安いけど低性能なんで有効範囲は100mでピコセル同士でセルラップ出来ないと言う欠陥が有る
安いので大量に増やせるけど面としての展開はスカスカ
なので初期ガラホやauVoLTEでは3Gエリアより狭くなった
0574SIM無しさん (ワッチョイ 1b63-rvkC [223.216.56.103])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:48:21.36ID:0Ij48+Xi0
GPSつかみ悪いけど、再起動して5分くらい放置してたら
ちゃんとつかんでることあるんだけど、ハードウェアてきな故障じゃなく
ソフトウェアな問題でない?
とりあえず次のFirmware待ってみるわ。それでだめなら交換依頼する。
0576SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:31.25ID:VJu/gfF+
この機種ってadbドライバって公開されてないの?
0581SIM無しさん (ワッチョイ 51a5-8o87 [220.156.92.35])
垢版 |
2017/07/09(日) 17:42:27.65ID:C+/f3uTe0
あ、書き方が悪かった。
GPSは掴んでるんだが、車でgoogleマップでナビしようとすると、とんでもない場所を進んでる状態になって、極たまにしか正しい場所を指さないし、数百メートルの幅で、行ったり来たりする。
0585SIM無しさん (ワッチョイ 5101-okny [220.147.153.225])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:11:57.37ID:tBdQ26ee0
>>575
おれは持ってない
証明なんかいらない
なぜなら機種は糞だから
0586きちがいがしつこい (ワッチョイ 21dd-hKQV [110.4.172.162])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:12:57.61ID:YFsYxm0I0
すうだいで?たくさんいるふうえんしゅつのそうおんしてるきんじょで


いんけんねんちゃく ばいく のそうおん すとーかー ふかしまくり近所で
0588 (地震なし)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:25.78
レグザフォンレベルのクズ端末だなwwwww
0590SIM無しさん (ワッチョイ a10f-oS/5 [116.81.51.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:32.20ID:7QUiioLd0
>>587
それは不良だわ
0593SIM無しさん (ワッチョイ 9b03-jTKI [119.245.115.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:11:07.96ID:twvin06+0
Nuans Neo reloadedを手放そうと買取に出していたら
”端末保護機能”が働いて初期設定できなかったとのこと

おサイフ引っ越しして、通常の初期化の手順ふんだんだけど
(初期化後、初期設定の画面までは確認済)
なんだろうなーこんなの初めてですわ

売るつもりの人はご注意を
0594593 (ワッチョイ 9b03-jTKI [119.245.115.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:22:06.54ID:twvin06+0
Android5.1でできた設定なんですね
5.1以降のものを9機種売ってきたんだけど今まで一度も
引っかからなかったものでググったら説明がいろいろ出てきました
アカウント削除後に初期化は常識なのかな?

Nuans特有じゃないので無駄レスでした
0595SIM無しさん (ワッチョイ a10f-oS/5 [116.81.51.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:50.38ID:7QUiioLd0
>>593
5.1以降のAndroidは標準でついてるでしょ(カスタムされまくったキャリアのは知らん)
0599SIM無しさん (ワッチョイ 93bb-8o87 [221.113.45.200])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:35.42ID:UeUcECw00
>>596
確かにその設定で動くね。知らなかったってか殆どの人は知らないだろうね
でも俺はその設定にしないから動かないんだよね。
次のアプデまでは我慢するよとりあえず。
0600SIM無しさん (ワッチョイ 9b03-jTKI [119.245.115.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:45.64ID:twvin06+0
>>598
ぐぐったんですが
「端末を初期化する際、Googleアカウント(Gmailアドレス)を
 設定したまま初期化の処理を行うと再設定時にも初期化前に
 設定していたGoogleアカウントとパスワードを入力しないと
 初期設定に進めないというもの」
ということで、
昔は(Nexus6と6Pは6.0でも特に初期化だけでOKでしたが)
単に”初期化”をすれば端末内の情報全削除できたのですが
紛失して拾われたたんっまつを勝手に初期化されないように
するために5.1で設定された機能だそうです。

この手の機種の場合は、まずGoogleアカウントを削除して、
それkぁら初期化をしないと自分みたいになりまする
0601SIM無しさん (ワッチョイ a10f-oS/5 [116.81.51.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:39:33.51ID:7QUiioLd0
>>597
googleのアカウント全部消してからリセットした?
0602SIM無しさん (ワッチョイ 9b03-jTKI [119.245.115.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:43:09.17ID:twvin06+0
>>601
Nuansはどういう表示が出ていたか記憶してないですが
ほかのAndroidの時は、初期化を選ぶと
欄外に、アカウントも削除されますよって出てた気がします

よって、アカウント削除しないでりでっとしてました
0603SIM無しさん (ワッチョイ 9b03-jTKI [119.245.115.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:44:49.73ID:twvin06+0
えーっと購入して楽しんでる人にはしばらく縁のない話なので
「売るときは、おサイフひっこ死してアカウント削除してからリセット(初期化)」

さようならです
0616SIM無しさん (ワッチョイ a10f-oS/5 [116.81.51.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:23.88ID:7QUiioLd0
>>615
吉野家アプリで困るくらいじゃない
0617SIM無しさん (ワッチョイ 4967-8o87 [106.157.242.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:21.18ID:8JrAjEKe0
>>573
QCで充電したけどCPU-Xで見たら50度だった
0624SIM無しさん (ワッチョイ 1367-LOvh [125.54.135.241])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:38.92ID:Od/lf3nh0
発売当初に続出した不具合はもう解消された?
0626SIM無しさん (ワッチョイ c187-k2A+ [126.74.69.135])
垢版 |
2017/07/10(月) 01:42:10.33ID:la42SVOU0
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0628SIM無しさん (イモイモ Secb-1B52 [117.55.65.135])
垢版 |
2017/07/10(月) 02:57:06.16ID:lHvexx9De
>>615
寝てるだけだからシャカシャカ振れば起きてくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況