X



【Huawei】Baiduデータ通信問題 総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:09.82ID:f/+Z/20t
Huawei機においてBaiduとなんらかの通信が行なわれている問題について
機種を超えて情報を集積、検証・議論をするスレです
0728SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:47:40.76ID:dUmrhNsT
>>725
エクスペリアのBaiduフレーム問題になった時、あれは海外販売のスマホのみで
日本で販売した商品はそんな仕様にしてないって話で手打ちになってたみたいだけど
そもそも他のメーカーの日本向け商品でこんな話題出てないので
同じではなくね

そして他社がこうだからあの商品がこうだからって問題じゃないよね結局
0729SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:16.84ID:sRpJh7sG
ペリア日本版はファームウェア含めてキャリアの特殊版だから土台が違う
海外のSIMフリーには入ってたんでしょ
何にしてもコメント待ち
0730SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:29:36.06ID:jLefPVL0
>>728
>そして他社がこうだからあの商品がこうだからって問題じゃないよね結局

ほんとこれ
火消しの常套手段
その上しつこくくらいついて徐々に話題を逸していこうと必死
0731SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:30:32.60ID:KANZUX+n
日本でもペリアの一般販売してたら多分入ってたんだろね
0732SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:27:39.57ID:cHnw+urL
だな
なので日本には来なかったし
だからファーウェイのには入ってる
0733SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:29:21.90ID:dUmrhNsT
そうHuaweiの日本販売版が抱えてる問題であって
他社スマホ〜やら他社もきっと日本ではこうだったはず〜><なんて問題ではない
0734SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:45:51.04ID:YqCKz1Nv
ID:jLefPVL0
火消し連呼 "だけ" が生き甲斐の基地外
0735SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:17.34ID:I0iak4RJ
>>723
wifi+関連がなぜにwifiのないメインルーターのport80にアクセスかけるんかね。
妖しさ倍増。
0737SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:55:36.91ID:enVaGkeA
中国製のルーターにセキュリティ問題抱えてるのがあって、確か内側から叩いて乗っとるんだったような。今探しても記事が見付からんが。
baiduと話したがるプロセスはルーター内側からDHCPで何話してるんだろう?
0738SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:03:03.25ID:sPRHhBQU
>>734
火消しが生きがいの基地外がいなくなれば、彼もまた役目を終えるでしょう
悔しい気持ちを抑えて強く生きるのです
0739SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:59.99ID:P2Lpqt2t

進行州境にアタマヤラレテル外字
0740SIM無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:34.58ID:RTWHZN77
まだちゅうからを買います
0741SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:46:32.12ID:/wr8jD2I
>>726
開発が断言したらしたでお前ら不安になるだろw
0742SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:59:34.76ID:IMTqIsvF
>>741
公表して世間がどう反応するか知りたい
Baidu通信自体を嘘だって言い張ってるお花畑がいるし
0743SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:02:13.89ID:u9rOWSj7
通信内容パケットキャプチャして見ればいいのにな
CharlesとかでSSLの通信内容見える
無知が騒ぎすぎだよ
0744SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:24:06.44ID:87wiFih+
・コールセンターから修理スタッフまで日本人が対応
・コールセンター、修理センターともに早朝から深夜まで年中無休
・電話以外にメール、オンラインチャット、LINEトークと複数の相談窓口を用意
・銀座に持ち込み修理専用窓口を設置。自分で持ち込めばその日のうちに修理してくれる。
・保証期間の場合、部品交換で済む内容でも希望すれば新品に交換してくれる。
・修理に出すと頼んでもいないのに詫び状と一緒に粗品(周辺機器、アクセサリー類)を一緒に送り返してくる。

こんな神サポート企業が悪いことするわけないし
0746SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:54:37.90ID:voe02KGq
中国企業のみ指摘するのは滑稽なんだよ
例えばgoogleはずっとgmailを全部見てたわけだが完全スルー
なぜgoogleは良いのか?マジで馬鹿すぎると思う
0747SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:28.11ID:p1UtetcA
>>746
gmailユーザーはgoogleを認識しているが
Huaweiユーザーはbaiduと通信するのを予期していないユーザーも多い
0748SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:32:51.64ID:Y4DTxyTC
ID:voe02KGq


本日の志那豚工作員のID
0749SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 02:56:09.14ID:IMTqIsvF
>>746
もうそういう「他はどうなのよ!」はいいから他スレでやれ
話題そらし要らねえ
ここはHuaweiのスマホのスレ
0750SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 03:59:59.42ID:0yZpnt9K
>>747
いやそれはねえよ
自分のgmailの中身が全部読まれてるなんて知ってるやつは少ないだろ
少なくとも最初から知ってるやつなんかほとんどいないはず
そういう意味じゃHuaweiと同じだ
0751SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 04:24:30.60ID:2tIK7HGZ
便利なGCMが中国で使えないから、中国で使えるネットワークを使うというのは当たり前すぎる話だが
そこでいちいちどこのネットワーク使うかなんてのはメーカーもユーザーも気にする所ではないだろう

例えるなら、イオンモバイルがIIJのネットワークでネット環境を提供するのはユーザーに公表してないし、
IIJが何かの都合で使えなくなれば勝手に他に替えたって別にユーザーの気にするところではない

そもそも、googleは検閲されるから撤退したのであって、中国の代替ネットワークは検閲されてると考えるのも当然だな
baiduどうこうの問題じゃなく、ファーウェイ独自のGCM的なものと通信してたとしても、潜在的な問題は同じ

よって、baiduとの通信は何のエビデンスにもならないが
アメリカ政府などが指摘するような中国製通信機器一般にかかる疑いもまた当然にあるという話
無論、国が違えば例えば北朝鮮ならアメリカ製通信機器に対して全く同様の疑いを持つだろうけどね
0752SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 04:48:34.23ID:kKqb+mmj
そういうこと
日本人はアメリカの犬であり、それを維持するための特ア=悪という洗脳が施されており、
それに気づいてすらいないお人好しというかアホな生物なんだな
やってることはアメリカのほうがむしろ極悪だという冷静な判断ができない

個人情報漏洩なんて中国だろうがアメリカだろうが同じだ
全部漏洩してんだからあきらめろ
0753SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:21:23.16ID:eX+udAlg
もうそういうのいいよ
火消しの常套手段だってみんなわかってるから
0754SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:15:02.04ID:TvbpRTbR
>>692
過去に何度か実際にあったのに知らないの?ぷっ
0755SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:27:07.62ID:BbmxFIrR
工作員とか社員とかいうけど、それよりもやはり、現実逃避し擁護してるのは製品買って気に入ってるユーザーでしょ。

なけなしの金払って買って、いろんな個人情報入れて、たくさんのゲームやAVいも入れて、友達や家族にも「ハーウイ最高だよ」と強くお勧めしちゃってるユーザーね。

で、こういうでやんの「スマホなんて個人情報だだ漏れだからどれも同じだ」と(涙目で)

「中国も北朝鮮も日本もアメリカもどこも同じだ、政府に監視されている、アキラメロン」と肩を震わしながら…
0756SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:39:12.81ID:BbmxFIrR
多くは通信フレームワークが具体的にどこにつなげるか決めている。
適当にライブラリ集めてきて作ってるメーカーやアプリ開発者自身も実は把握してナイんだよな。

指摘されて初めて調べるとかな。まだ調べて報告・対処するのは良いところ。
「うんなもんクローズソースだからおら知らねえ」というところが多い。

日本のキャリアに納めてるメーカーなら発注者からの調査依頼には真面目に対応。でもエンドユーザからの質問はシャットアウト。

直接エンドユーザに販売してるところはそのメーカーしだい。

でもAppleのiPhoneとGoogle純正のみが、自身が配布するOSの1ビットまで目を通して保証している。
0757SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:46:13.05ID:hGozLMhH
>>756
OSの1ビットまで目を通すって擬態的にどんな作業になりますの?
0758SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:46:48.89ID:hGozLMhH
>>756
訂正: OSの1ビットまで目を通すって具体的にどんな作業になりますの?
0760SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:05:21.99ID:ghplK8ZY
>>743
本当に隠蔽しようと思えば、
root権限とらないで見れる様な状態にして置かねえよw
0761SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:10.11ID:Hvo2Guw1
>>760
無知は可哀相。
本当にキャプしようと思えば自前鯖に
waresharkでもぶっこめば終わり。
0762SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:38.53ID:IRol7EZE
今日もアフィカスタムのクズが絶好調で暴れてるな
害悪!諸悪の根源!プププ
0763SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:08.47ID:9cVzu9AV
アフィカスの自演だからもう書き込まなくていいぞ。
アフィカスの小銭稼ぎに協力したいやつは書き込め。

とりあえずこのスレは終了。
0764SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:03:05.95ID:lysMmBUX
>>755
アホにしか見えない書き込み
義務教育で学業終了か
0765SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:08:27.80ID:ZkTGOlvE
確かにアフィカスは>>763みたいな煽り方するよな
0766SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:22:36.64ID:9dX2qM/0
>>765
やっぱりそう思う?
俺もそうなんじゃないかという気はしていた
0767SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:04.26ID:srw8m/Pj
ここはなんのスレ?
あっわかった「アフィカスを探せ!」だね
スッキリ!
0768SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:28:49.15ID:U1qg9/tC
火消しは理屈に合わないことしか言えないから人格攻撃に走り出したね
なりふり構わずとにかく荒らして使い物にならなくしようとしてる
野党のような奴やね
0769SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:19.98ID:ven5kr++
>>768
アンカなし
チビリのビビり
0770SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:11.94ID:ll52vbxl
アンカー1件30円だっけ、ネット工作
0772SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:02:13.15ID:MBvdwDoW
100レスで3000円?!割がいい職だなスゲェじゃん!
0773SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:04:58.96ID:RfWISNQe
>>751
> 便利なGCMが中国で使えないから、中国で使えるネットワークを使うというのは当たり前すぎる話だが
> そこでいちいちどこのネットワーク使うかなんてのはメーカーもユーザーも気にする所ではないだろう

docomoが通知なしでソフバンの電波に乗ってたら発狂する職種の人は多いと思うが。
Huaweiが支那国外でBaiduと(未告知で)通信してるのはそういうことだろう。
というかHuaweiにはそういうプライドはないんだろうな。
0774SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:15:28.53ID:zkum64B9
>>773
支離滅裂、イミフ
0775SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:22:13.44ID:RfWISNQe
工作員レッテル貼りの実例
0776SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:38:51.46ID:KWOAAUJe
面白すぎる、この連投。よっぽどきにさわったんだね。
すまん、謝る。きみのHuaweiスマホは無敵だよ(笑)
0777SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:05:59.73ID:I+PAuu3Z
>>775
0.3円ゲット

>>776
0.3円ゲット
0778SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:23.74ID:2tIK7HGZ
>>773
でしょ?要はそういう一部の何でも陰謀論唱えるやつが発狂してるだけの話で、
docomoがユーザーの同意を得ずにsoftbankを買収して、ユーザーの端末を勝手にsoftbankの
回線に乗せたところで普通の人間は誰も何とも思わない。
実際、vodafoneが勝手に日本テレコムからdocomoの回線に変わったからと言って、
品質面以外で何か言ってるやついたか?

アップルやサムソンがAPNsやGCMがあるのに北朝鮮のネットワーク使ってプッシュ通知してたら
そら怪しいが、ファーウェイが自国内で自国企業と通信するのに何を騒いでるのかね
0779SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:47.62ID:RfWISNQe
都合が悪いと火消しに躍起になるのが工作員
理屈がネジ曲がるのが特徴
0780SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:28:00.31ID:dXwsxt1H
huaweiスマホを持ってないクズ連中がなぜこのスレにいるんだ
しかも偉そうに自己満足的能書き垂れてるだけ
気にも留まらないメーカーなら態々スレには来ないだろ
おまえらやっぱ荒らしたいだけの一般常識すら通じないクズ of クズだ
0782SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:50:00.63ID:GPjfMD09
>>778
>ファーウェイが自国内で自国企業と通信するのに何を騒いでるのかね

へぇー日本国内でbaidu通信しているファーウェイは日本企業なんだ?!知らなかったぜ
プププ思考が破綻してるぜバーカ
0783SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 16:54:24.13ID:uLSoutqJ
>>779
都合が悪いと火消し誘導に躍起になるのが工作員
性格がヒン曲がっているため必然的に理屈もネジ曲がるのが特徴
0784SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:46.03ID:4PWhmtRH
>>751
>無論、国が違えば例えば北朝鮮ならアメリカ製通信機器に対して全く同様の疑いを持つだろうけどね

無論、国が違えば例えば日本なら中国製通信機器に対して全く同様の疑いを持つだろうけどね
0785SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:11.18ID:2ljfKYsu
>>773
マジで意味不明
ヤッパあちらの国の発想はわからん
0786SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:12:24.05ID:S+gbMoGI
>>778
その自国というのが、一切の真の暗号化通信を認めない、解読できなきゃ暗号化通信は遮断する、という国だからね。

これすなわち、通信内容を解読してるということを世界に向けて表明してるということ。

てんやんもんとか書いちゃうとすぐに要注意人物リストに入れられ通信内容をすぺて記録されはじめ、あとは共謀罪とかでタイーホ。

あ、同じこと考えてる売国首相もいるな。
0787SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:19:22.17ID:Jg5r40DR
スイッチングHUBのwi-fiルータポートをミラーリングしてwiresharkで
モニタしてみたが、adguardすり抜けてるな。orz

NetworkConnectionsもすり抜けるかな。
0788SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:24:30.93ID:Jg5r40DR
って、NetworkConnectionにblock機能なかったわ orz
0789SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:27:58.57ID:S+gbMoGI
>>743
不正確な情報は流さないで。
SSL/TLSを解読できるのは通信相手の秘密鍵を持っている人のみ。
だからfake証明書使ってデバッグするときは解読できるけど、普通の運用ではできない。

政府が国レベルでkey escrowを強制していれば解読できる。中国共産党やそこを目指してる安倍政権とかな。
0790SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:27:59.67ID:vekNNTGB
>>786
てなもんや三度笠までよんだ

一言、スレから出てけクズ
0791SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:05.79ID:S+gbMoGI
この名言は保存すべき
---
アップルやサムソンがAPNsやGCMがあるのに北朝鮮のネットワーク使ってプッシュ通知してたら
そら怪しいが、ファーウェイが自国内で自国企業と通信するのに何を騒いでるのかね
---
0792SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:32:22.31ID:ee155w4h
ID:S+gbMoGI
お前はレス最後の一行を言いたいだけだろカス
0793SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:27.25ID:RfWISNQe
ip直打ちだからDNSspoofing利用した(VPN介した)ファイヤウォールでは止められないのではないかな。
0794SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:36:19.14ID:DnpPrODx
786:SIM無しさん2017/07/13(木) 17:12:24.05 ID:S+gbMoGI
同じこと考えてる売国首相もいるな。

789:SIM無しさん2017/07/13(木) 17:27:58.57 ID:S+gbMoGI
中国共産党やそこを目指してる安倍政権とかな。
0795SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:40:52.56ID:S+gbMoGI
ネトサポ御用達Huaweiか。
とんだ中国包囲網だな。
0796SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:34.15ID:MSM+++o0
>>795
やっぱマジであちらの国人の発想はわからん
0797SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:50:55.71ID:4MfGYVjV
ID:S+gbMoGI
貧乏auジジイ、Wチーズバーガー食って満足してんじゃねえよ

auスマートパス part64 [無断転載禁止]©2ch.net
280:SIM無しさん[sage]:2017/07/13(木) 16:51:37.61 ID:S+gbMoGI
ダブ血、一個目、食った。がらがらですやん。都内。昼おにぎり一個やから、元気でたー!
2個目は仕事上がりにいくか。

家族は9月末期限の株主優待券でええもん食ってるけど、わしはダブ血で我慢!
0798SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:09.88ID:8/r1y277
火消しの話題そらし激しいなー
0799SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:07.36ID:LNVuX5Pd
カスレスが多いな。
そもそもどうしてアクセスをするかが問題。
アプリを入れての責任だったらわかるが、火消しか煽りかわからないが何の説明もできていない。理由があれば納得がいくが煽り野郎は説明できなくてアワアワ。情けないわ。
0800SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:56.43ID:LNVuX5Pd
文句あるなら正々堂々来いよ。
政治思想は関係ない。アフィも然りだ。
機種の価格なんて全く関係ない。安い高いも当然のことながら関係ない。
0801SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:59:24.34ID:mjp3HrKH
>>799
説明するのはふぁーの仕事

>>800
>>文句あるなら正々堂々来いよ。
みんなふぁーに出てきて欲しいと思ってるよw
0802SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:00:30.20ID:LNVuX5Pd
>>801
連投すまぬ。
それは当然だ。
俺はクソレスしているアホに言っただけ。
0803SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:03:49.39ID:mjp3HrKH
そろそろ議論の場をツイッターに移したらどうだろうか
もっと大勢の人に知ってもらわないとふぁーも動かないんじゃないかな?
0804SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:07:19.57ID:MV0xHyqP
>>799
>そもそもどうしてアクセスをするかが問題。

これに尽きる
アッチガーとかコッチモーとか
そういうのはもうただの火消し扱い
説明するのはメーカーの仕事だと言うなら憶測でしかないことを事実のように語って騒ぎ立てるな
そういうのも火消し扱いだ

君たち火消しがすべきことは唯一
この問題が一刻も早く解決するよう捜査に協力することだ
真摯に取り組み給えよ
0805SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:22.96ID:u9rOWSj7
>>789
Charlesのこと調べてみろよ
Android、iOSのSSLの通信内容全部見られるから
0806SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:39.35ID:mjp3HrKH
>>804
何をしたいのか分らんが baidu 接続のことをもっと世間に知ってもらわないとw
0807SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:22:16.58ID:rAK7QakM
PCにインストールされたbaiduのしつこさからくる印象が尾を引いて、
baiduのイメージはすげぇ悪い
0808SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:26:55.53ID:mjp3HrKH
広く社会に訴えてだね、販売店や購入予定者にも知って欲しい&考えて欲しいのよね
でさ、ツイッターのハッシュタグはどうしたらいいかなw?

#Huawei #baidu
0809SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:53.44ID:jHygQVyE
>>808
うーん
残念ながら解決に向けて努力してる人が君の案に乗ることはないだろうね
なぜなのかは知らなくていいよ
妄想していればいい
0810SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:42:02.74ID:+mh1tgsz
ID:S+gbMoGI
ダブ血がバレてID変えましたーてか

ID:LNVuX5Pd
>文句あるなら正々堂々来いよ。

何が "正々堂々来いよ" だ
糞クズチキンジジイが
0812SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:08:55.66ID:9Snlgf2P
>>810
(笑)ネットワークの基礎知識も持たないからか、どんだん広がる被害妄想。
機種愛に溢れてるね。統合失調症かな。
0813SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:15:38.20ID:9Snlgf2P
>>805
CharlesはスマホのRoot CAにデバッグ用のCA証明書を追加する必要がある。
それは普通の運用じゃなく、調査用の環境。

もしかして、HuaweiのTrusted CAに既に中国のCA入ってんじゃない?どお?
0814SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:05.66ID:sMns6fhl
バレていないと思ってんのはバカ本人だけだぜ気づけよ
特定レスに絡んで行くのは本人である証拠プププ
偉そうな態度のわりに知恵がねえな

786:SIM無しさん2017/07/13(木) 17:12:24.05 ID:S+gbMoGI
同じこと考えてる売国首相もいるな。

789:SIM無しさん2017/07/13(木) 17:27:58.57 ID:S+gbMoGI
中国共産党やそこを目指してる安倍政権とかな。

auスマートパス part64 [無断転載禁止]©2ch.net
280:SIM無しさん[sage]:2017/07/13(木) 16:51:37.61 ID:S+gbMoGI
ダブ血、一個目、食った。がらがらですやん。都内。昼おにぎり一個やから、元気でたー!
2個目は仕事上がりにいくか。

家族は9月末期限の株主優待券でええもん食ってるけど、わしはダブ血で我慢!

800 : SIM無しさん2017/07/13(木) 18:56:56.43 ID:LNVuX5Pd
文句あるなら正々堂々来いよ。
政治思想は関係ない。

812 : SIM無しさん2017/07/13(木) 20:08:55.66 ID:9Snlgf2P
>>810
(笑)ネットワークの基礎知識も持たないからか、どんだん広がる被害妄想。
機種愛に溢れてるね。統合失調症かな。
0815SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:38:52.44ID:bka4rSxP
華為(Huawei)西安グローバル・テクニカル・アシスタンスセンター(GTAC)の超巨大モニター
GTACで世界各地のネットワークを監視、支援しているんだとさ
https://pbs.twimg.com/media/C_dV0tYVoAABJBZ.jpg
0816SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:21:07.85ID:vWeB7nkJ
この造花つか鉢植え要るのかな?
0817SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:46:33.39ID:I0FsyAhg
拒否すべきurl教えろ、能書きいらん。
0818SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:51.90ID:vWeB7nkJ
AppID : 1000
アプリ名: EuiReceive
拒否した総通信量(パケット): 16
[TCP]103.235.46.39:80(16)
0819SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:28:28.17ID:Kqb5X/gi
ファーウェイスマホ買ったばっかなのにこのスレ見つけちゃった
ぬわああああん
0820SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:38:07.13ID:8YM86VKo
今回は諦めてhuawei様とbaidu様に個人情報を献上出来ることに悦びを感じるほうへシフトしたほうがいいね
0821SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:17:49.71ID:BiJWfUvN
火消しのせいで早々に2スレ目行きそうだな
0822SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:46:14.19ID:ckC1RvTq
>>761
お前って馬鹿だな
少なくとも理系思考ができないなw
この程度のことでもこういうバカが湧くとは思わなかった
0823SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:10:50.15ID:gWedJjRo
私バカよね おバカさんよね うしろ指 うしろ指 さされても
0824SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 05:41:49.63ID:jStkPsMz
>>808
私は中国baiduのアドレスや香港遮断で中国接続開始の件などを書き込んできたけれど、こういうことってとても大事と思いますよ。週末に twitter アカウントをつくろうと思います
0826SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:19:00.03ID:xvcUEdMq
>>824
出来たら参加させてもらおうかな。

監視4日目に入りますが、うちのNovaは交信記録は無いようです。
最近Proxy filterが設定しても落ちてしまう。現状、NRFW頼りです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況