X



Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 14©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fc0-EXlI)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:34.73ID:JcrXCeI60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

2017年6月9日発売
参考価格49,800円

Android 7.1を採用
シャープ製5.2インチフルHDディスプレイ搭載
CPUはQualcomm Snapdragon 625
充電端子はUSB Type-C 3.0対応
Qualcommの急速充電技術「QuickChage 3.0」対応
本体は防滴・防塵(IP54)仕様
おサイフケータイに対応
カバーは取り替え式

公式ホームページ
https://neo.nuans.jp/reloaded/

Trinity NuAns Store
http://www.nuansstore.jp/smp/

NuAns Twitter (@NuAns_jp)
https://twitter.com/NuAns_jp

NuAns Instagram (nuans_jp)
https://www.instagram.com/nuans_jp/

NuAns NEO [Reloaded]製品カタログ/日本語(PDF形式/3.1MB)
http://neo.nuans.jp/reloaded/support/wp-content/uploads/2017/05/NuAns-NEO-Reloaded_catalog.pdf

※前スレ
Trinity NuAns NEO [Reloaded]CORE 13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498219351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174SIM無しさん (オッペケ Sr71-rh9T)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:00.52ID:h86u1prJr
今日届いてQC3.0で充電しつつアップデート、
しばらく放っておいたら爆熱で電源落ちてた
非QCで充電してみたら一応起動したけど液晶にムラが発生してた
修理出そうと思うんだけど、もしかしてこれQC3.0に難点あり?
0175SIM無しさん (バットンキン MM0d-fQdY)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:34:56.99ID:oLqHtrggM
>>174
QC3.0の充電器で布団の上とかで毎日充電してるけど今のところ問題なし。
あんまり熱くなった覚えもないな。

この時期車内放置のほうがよっぽど熱くなってる印象
0180SIM無しさん (バットンキン MM0d-fQdY)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:20.85ID:oLqHtrggM
まず充電しながらアップデートデータダウンロードして
ある程度充電できたら充電器外してアップデート→セットアップ(SIMとかSDカード挿入とかね)
って流れじゃないかな
自分はこの流れでアップデート一発成功
0181SIM無しさん (ワッチョイ 5d67-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:36.71ID:UvtM+74X0
コルクカバーが全然入荷してくれない
0185SIM無しさん (ワッチョイ c663-YT3K)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:31:20.66ID:TKKee5Zs0
アプデ直後は11acでもリンク速度86mbpsしか出なかったのに、気付いたら433mbpsで接続されてる
無線LANルータの設定は変えてないのに何なんだ
0186SIM無しさん (アウアウアー Sad6-NjTi)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:18.55ID:5qYb3aaba
誰かlauncher10で偽neoみたいに使ってる人います?
来月買おうと思ってて、試しに今使ってるタンマツに入れてみたんだけど、suicaウィジェットがあんまり小さくできなくて使い物にならん
neoRでは普通に使えるよとかないかなーと
変なコト考えないでふつーに使えばいいんだけどさ
0187SIM無しさん (ワッチョイ c167-fQdY)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:52:09.91ID:fYl8XDWM0
>>185
良くわかんないけど、電波干渉や、マンションなら他の住人が使ってるかどうかで、その都度速度変わったりしないのかな?
0189SIM無しさん (ワッチョイ 82bb-fQdY)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:57:35.90ID:b/6U2eJi0
◁○□消す 設定どこにあるかわかりませんか 全画面表示に出来ますか?
画面ダブルタップで液晶を消す 設定ありますか?

2chMate 0.8.9.27/NuAns/NEO [Reloaded]/7.1.1/DT
0203SIM無しさん (ワッチョイ 86af-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:03:06.71ID:UkhopiHs0
カメラアプリの右下の選択、パノラマや動画は分かるが下二つはなんだろう。
何処かに説明あるかと調べたが見つけられなかった
0204SIM無しさん (ワッチョイ 86af-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:06:12.01ID:UkhopiHs0
>>186
自分は普通に使ってる。SUICAも
アプリ更新の際はピン留め消して再登録が必要なこともあるが
通知の数字の出方が気に入っているので
0209SIM無しさん (ワッチョイ 1987-wuO1)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:28:04.88ID:2ZuIttCf0
スケルトンといいフォントといいおっさんみたいなダジャレ言う奴おるのな。




嫌いじゃないぞ
0211SIM無しさん (ワッチョイ 49dd-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:35:07.37ID:GlQLt3i10
すとーかーばいくくるまはいかい ばいくつ0−かー 以下省略
0212SIM無しさん (ワッチョイ c167-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:33:56.56ID:oZAFuer80
>>196
相変わらず。
多分、ノイズとか干渉に弱いんだと思う。
別に持ってるタブレットだと、APがもっと見えるし安定もしてる。
0216SIM無しさん (ワッチョイ f10a-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:00:25.67ID:SBqRlYTP0
wifi最近途切れなくなったし通話後のdata usageなんちゃらも日本語になってるんだがなんか学習してんのこれ
0217SIM無しさん (ワッチョイ c167-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:57.82ID:oZAFuer80
212 だけど、自分は2.4G。
ただ、APが大量に見えてて干渉が酷いので
、我慢できる程度には繋がれば良しとしてる。

自分が言いたいのは、この機種にツール入れて電波状況調べても、原因は判らないという事。
0218SIM無しさん (ワッチョイ e2c7-qZYa)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:11.63ID:P/Z/FKxs0
IIJ、水曜日に最短で申し込んだら、明日の日曜日ヤマトでお届けってメール来た。
申込時の一週間もかかるような予定一覧とは何だったのか…。
0219SIM無しさん (ブーイモ MMed-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:08.38ID:j9Q80cNPM
気のせいかしれないが、これ買ってから家のAPの調子が悪く再起動する機会が多い。気のせいならいいんだけど
0221SIM無しさん (ワッチョイ 3e91-9ajm)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:37:32.17ID:Ko0NO9/B0
>>218
ワイは火曜日に申し込んで今日到着予定
時間していないから家からでれんわw
0225SIM無しさん (ワッチョイ 82bb-kYfM)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:32:40.14ID:VuN5o6BL0
iijsimですがこの機種では認識してくれない
特典で貰ったプリペイドSIMは認識する
こんな症状の方いらっしゃいませんか?
0227SIM無しさん (ワッチョイ c16c-lIYL)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:12:41.68ID:5MZyklG/0
Wi-Fiとぎれないって人は画面ちゃんと見てないんじゃないの?
いきなりモバイルデータ使われるから怖くて大きなダウンロードとかできないよ
いちいちオフにするの面倒だし困るな
0229SIM無しさん (ワッチョイ 4259-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:28.37ID:vGyNcx/10
>>225
iijも扱ってる機種なんだから、認識しないのは何かしら問題があるってことだろ
さしあたりそのsimが壊れてるか、使えない契約内容か
0232SIM無しさん (ワッチョイ 82bb-kYfM)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:03.63ID:VuN5o6BL0
>>229
あわわ 皆さんお騒がせしてごめんなさい
カードの金具ロック出来るのandroidlover見てて気付いた おかしいと思ってたんだよね
ロックしたら認識しました。
0236SIM無しさん (ワッチョイ 86af-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:07:41.80ID:CdE6QSGI0
ブロードキャストされてるSSIDを晒すもなにも…。

確かにW53、W56な5Ghz帯チャンネルだと遅いスピードでしか
リンクアップしないねえ。
0238SIM無しさん (ブーイモ MMed-GTA5)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:22:28.19ID:Ub6Glu6kM
>>227
Wi-Fiは問題無い人は本当に何も問題は無い
コレはすべてのWi-Fi機器に言える事で例外は無い
どんな機種でも環境によって左右される
0240SIM無しさん (ブーイモ MMed-GTA5)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:27:46.69ID:Ub6Glu6kM
2.4GHzはワイヤレスマウンテン&キーボードやBTに加えて古いコードレス電話に電子レンジの漏洩電波等様々な物に影響される
見えるSSIDが少ないからって電波が飛んでないとは限らない
気がついてないだけで2.4GHzの電波が氾濫してる可能性が高い
0243SIM無しさん (ワッチョイ 090f-oN9C)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:37:18.69ID:BesyZHsx0
>>239
最初40パーくらいだったかな
バージョンアップは回線にも寄るだろうけど50Mbpsの回線でダウンロード含めて20分くらいだったよ

よく話題になってる不具合って
指紋認証しづらい
wifi切れる
GPSジャイロおかしい

他に何かあったっけ?simとかfelicaのデータ移す前にテストしておきたい
どなたかまとめよろしく
0244SIM無しさん (ワッチョイ e2c7-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:50.96ID:P/Z/FKxs0
>>243
40%あれば充電してからじゃなくても良いですね。

不具合、他には
・通話音声の乱れ
・充電時の操作不良
とかでしたっけ。
0247SIM無しさん (ブーイモ MMed-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:19.61ID:LK00Xt+XM
そもそも2.4GHz帯は電子レンジみたいなの優先(混信しても文句を言えない)の帯域だし、5GHz帯は回折しないから障害物に弱いし、無線LANはなかなか大変だ
0250SIM無しさん (バットンキン MM0d-rE9K)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:42:49.79ID:mYTI7ioPM
防滴いうけど湯気系は全く駄目だな。
iphone、Nexusは風呂で使ってても浸からなきゃ問題なかった。ニュアンスは画面の端っこに蒸気入ったわ。密閉性が低いの?
0256SIM無しさん (ワッチョイ b1ec-rE9K)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:55.13ID:0dXXG6zn0
>>254
わかってるよ。
iphone5sとNexus5xの話し。
iphone5sに関しては完全に浴槽に落としたけど、すぐすくい上げたせいか全く問題なかった。
0258SIM無しさん (ワッチョイ d2e0-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:25.30ID:3oWMKKGa0
バンパーつけた!
フリップケース使ってるから、元以上にかさばる印象はない
所有してる優先イヤホンも問題ないし気分いいなあ
先代の機種は画面られたから、だいぶ安心だ
0262SIM無しさん (ワッチョイ 3e91-9ajm)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:30:42.08ID:Ko0NO9/B0
フィルムないと鍵と一緒にポケット入れたときとか
傷つかねーか?
0266SIM無しさん (ワッチョイ 090f-pedg)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:53:34.87ID:BesyZHsx0
>>248
光漏れもドット抜けもなかった

指紋認証はPCの指滑らせるやつしか使ったことないけど、まあこんなもんじゃねって感じ
Wifiはよく掴むと思う、比較対象がXperiaZ1だからなおさらかもしれないけど
GPSの掴みも早い(Z1をMVNOで使うと絶望的に遅いので)、ジャイロはワカラネw

通話は未検証だけど、ここまで特に不具合らしい不具合は見つかってないからもう大丈夫と判断した
0272SIM無しさん (ワッチョイ f18e-fQdY)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:09.78ID:cpN9H3P30
裸運用してるわ
いままでフィルム自体にも傷がついたことがないから
この機種の場合は指滑りの改善の為ならアリだとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況