X



【広告URLブロック】FilterProxy Part10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 13:04:57.29ID:ebWhLlW2
ブラウザでの閲覧中に表示される広告をブロックしてくれる、FilterProxyのスレです。

FilterProxyは、アプリ内で表示される広告を非表示にするものではありません。
ブラウザによる特定URLへのアクセスをブロックするローカルプロキシとして動作します。
auの標準ブラウザなど、プロキシの設定項目がないブラウザでは使用できません。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=KRIS.android.FilterProxy

公式
http://sites.google.com/site/neutraltao/filterproxy/japanese_200

前スレ
【広告URLブロック】FilterProxy Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469825479/
0419SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:41:04.22ID:VnYiy+Vq
>>418
BIGLOBEはプライベートアドレスに移行済み
0420SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:27:32.25ID:eolH+m+w
>>417
v4プライベート。v6グローバル
v4でグローバルIPやってるタコプロバイダーなんかねえだろ
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:41:01.34ID:wV19mM4G
外からアクセス出来ないならなんの為のグローバルIPなの?
0423SIM無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:08.23ID:TWiPpcMG
>>422
こんなに入れて、速度遅くならないの?
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:18:51.05ID:PLV8hoSa
このスレ読んでてDNS66の存在を知った。
これ良いな。
もうFilterProxyいらねーやw
0426SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:05:18.48ID:w+jyDeV3
>>400
ここでも質問してる人がいるけど、電池消耗激しくなったり遅くなったりとかしないってことでいいのかな
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:43.91ID:LF1SUr0K
LINEのタイムラインにある広告って消せないですか?
0428SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:34:05.07ID:7UiEngE9
アクセスするごとに条件にマッチするかどうか検索する数が増えるだけだから何千個とかの単位で追加しないと速度は変わらないでしょ
0429SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:25:54.37ID:q+lAfkjz
>>424
Dns66ってOrangred Dns66ってやつですか?
レビュー2つしかないし、どうなんでしょう?
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:38.13ID:Y0Nb0olI
DNS66ってあれプロキシ上で動くの?VPNだったら(゚听)イラネ
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:14.65ID:dBNdcjgJ
>>429
いや、俺が入れたのはそれじゃない。
つーかPlayにはないやつだ。

>>430
そこにこだわる意味がわからん。
0432SIM無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:09.92ID:g50ELHIy
>>431
自宅VPNと繋ぎながら使えないやん?
VPNいらないならadgurdでいいし
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:12.93ID:pZ6gjVsK
野良apk入れるのは情弱すぎやろ
0436SIM無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:32:32.27ID:1ZGveai/
ログ出ないのはマイナス
フィルタ追加するのもファイルを直接書き換えなきゃだからアプリ上でできないし
そもそもブロックするurlを探すのが面倒
0438SIM無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:42.60ID:eoZk1RZm
最近web使ってる途中にオフラインですって出てくる
起動の前後とかじゃないのに急に通信切れるのなんでなの
activeオンオフすると直る
0439SIM無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:58.04ID:/A6f9VPy
バッテリーの最適化から除外したら?
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:06.25ID:PKP6Jnz/
バックグラウンドデータつーしん
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:15:47.30ID:6cElgrTN
webのバナー広告ってどうやれば消せます?
フィルタに広告のURL突っ込むだけじゃ消えないんですか?
広告の画像自体のURLも突っ込みましたがだめでした
0444SIM無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 06:48:54.59ID:o/bt1FPO
>>443
その広告を出してる広告サービスのurlとめるといいよ
adm.shinobi.jpとか
0445SIM無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:33.11ID:Vigy1nyi
>>444
度々すみません
広告サービスを突きとめるにはどうすればいいのでしょうか?
0446SIM無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:28:55.30ID:5DMsYVV5
>>445
ログ消す→サイトにアクセス→ログ見て怪しいの片っ端から止めるくらいしかない
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:06:17.17ID:c+bjvGs7
導入してからツイッターのhttps://pbs.twimg.com/mediaから始まる画像が開けなくなってしまいました
なんとか解決できないでしょうか
0448SIM無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:10:27.15ID:5DMsYVV5
>>447
フィルタータブで該当のURLをタップしてグレーアウトさせればいい
0449SIM無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:15:38.59ID:c+bjvGs7
>>448
分かりやすくtwitterと書かれてて恥ずかしい限り
ありがとうございました
0450SIM無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:46.13ID:Vigy1nyi
>>446
なるほど
詳しく大変助かりました
回答ありがとうございました!
0451SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:30:07.07ID:fGCl9j3b
ダメだ
許可フィルタ使っても、FFRKのガチャ画面が開けない
フィルタのログにのこってないから、どうしたらいいかわからん
0452SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:13.38ID:2HGMADpI
許可フィルター若干バギーだって噂聞いたけど
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:29:36.66ID:rxZwYKLB
>>453
ありがとう!
最初の一回は串なしで読み込まないと駄目みたいです
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:59:04.97ID:qRINDgMY
>>454
そういえばログイン時に app-adforce.jp を経由してたような気がします
自分はフィルタから削除したか元からなかったか覚えてないです
0456SIM無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:48.49ID:contvoso
最近動きが悪いなよく弾かれる
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:31.90ID:hbkkhaDN
http://amaebi.net/

このサイトのうざい広告一掃したいんですが出来ますでしょうか?
画像だけでも消したいです
0463SIM無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:11:31.44ID:tLzxstUh
そのランキングはエロ広告じゃないのか?
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:38.25ID:Co/owaJI
-ad.com/
.socdm.com/
user.in.net/
blogroll.livedoor.net/
s.multiquicks.net/
blog.livelog.biz/
.ad-stir.com/
ajax.googleapis.com/
.google-analytics.com/


エロランクはキャッシュしちゃうと、クリアしないと消えない。
0467459
垢版 |
2017/09/30(土) 09:50:43.06ID:SkL5+v9u
>>466

ありがとうございます!
綺麗さっぱり消えました。電車の中で見てるとこうゆう広告がいきなり出て困ってました
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:48:51.35ID:KzPwjqxH
rt.gsspat.jp これ本当に消えなくて困る
0470SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:09:57.15ID:MRM2XxAB
エロ検索したりリンク踏んでるからエロ広告出るんだっての
アプリの評価欄に実名でエロ広告を出すアプリは恥ずかしくて使えません。最低!
とか痛い奴がここにもおんの?
0471SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:08.10ID:EExGkoBV
解決したかどうかは分からんけど、ググったら過去スレに同じようなのあったよ
0474SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:25.62ID:Ce/agnPF
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0478SIM無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 04:51:09.84ID:d+RiRTtC
金払った奴また払わされるんか?<5ch問題
0479SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:18.67ID:sxpsftOO
なぜか最近Wi-Fi使ってると急にインターネット接続がありませんとなりWi-Fiが使えなくなります
Wi-Fiを接続し直すと直りますがまたすぐに切れます
対処法ご存知のかたおりませんか?
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:09.02ID:3R3TuQqJ
アイコン表示→透明にチェック入れてる……よね
ハーウェイなら諦めろん
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:30:21.09ID:BxB8L2sc
>>482
Xperiaで多発するから
Xperiaでの問題だと思う

俺も最近なり始めたxzp
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:38:29.98ID:5R/MIICm
>>483
そうなんですか
Xperiaの端末は他の奴にした方が良さそうですね
ありがとうございます
0485SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:40:32.06ID:neBameVV
無線LANを5GHzで接続してるなら、2.4に変えるといいぞ
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:51:15.44ID:BxB8L2sc
>>484
ルーターこれ(AtermWG1800HP2)
使ってるならproxyだけのせいじゃないから
ルーター自体を買い換えなきゃ直らんから別のproxy使ってもなると思う
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:50.44ID:sxpsftOO
>>485
2.4になってますねー

>>486
自分はバッファローの安物です
やっぱりXperia自体の問題みたいですね
野良のアプリで良い奴あるって聞いたんで1回そっち試してみます
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:52:24.02ID:13NcuMD6
active→bypass→activeでなおらないかね
0489SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:55:26.50ID:yPMk+jSJ
>>487
ルーターの買い換えをお奨めするよ
XPERIAZ5だけどルーター変えたら通信速度がむっちゃ上がった、あと調子悪いならルーターに近づいて使った方が通信途切れにくい
0490SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:52.25ID:sxpsftOO
>>488
直るんですがまたすぐに切れてしまうのできりがないという状態です

>>489
わかりましたありがとうございます
確かにめっちゃ速度遅いので買い換えてみます
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:22:40.90ID:N6JpMy+l
アイコン表示にしてないだけじゃないの
0493SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:47:57.86ID:Hd3M+wGw
5ちゃんになってから2chmateで広告出るようになった
今までずっと消えてたのに
0494SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:01:00.90ID:hY/I52WQ
>>493
ほんとだ。消すurlの特定のしかた偉い人おしえてー。
0495SIM無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:35:08.59ID:KWZq99Oa
.nend.net/
.socdm.com/
2chmate特有のやつ
0496SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:31.73ID:l25bP//H
リダイレクトで「2ch.net」へのリクエストを「5ch.net」にURL変換することって可能ですか?
可能ならやりかた教えてもらえませんでしょうか?
0499SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:26:07.39ID:v8uMJoZd
TOPBUZZとかいうクソアプリの広告をgoogleはいい加減止めろ
0500SIM無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:43.64ID:l25bP//H
>>497
ありがとうございます
まだ試してはないのですが自力でできそうな気がします
0501SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:54.13ID:d136fzTe
>>499
それ。消しても消しても消しきれなくて鬱陶しい
0502SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:35.35ID:BAC+mEXR
>>500
俺も試してみたけどうまくいかない(´・ω・`)

うまく行ったら設定教えてください
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:50.54ID:+jMLG2H5
最近、以下サイトにアクセスすると画像が表示されません。

http://pc.watch.impress.co.jp/

filterproxyをバイパスにすると表示されます。なぜでしょうか?
0504SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:33.03ID:Y3gFVg+M
>>503
日〜月曜日辺り?から画像が出なくなるなって、俺も気になっていた。
原因は何だろうな?
0506SIM無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:54.79ID:/LbRTC5c
>>503
フィルターは個々に違うからログを漁れ
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:08:29.28ID:P1o38z1g
>>503
ajax.googleapis.com/ .google-analytics.com/

FilterProxyではないけど、Habit Browserで上の二つカウントされてたから無効にしたら画像表示されました。
0508503
垢版 |
2017/10/12(木) 07:43:55.59ID:Un2lzft+
>>507
ありがとうございます。
以下フィルタリングを無効にしたら表示されるようになりました。感謝です。

.google-analytics.com/
0509503
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:17.37ID:Un2lzft+
>>508

すみません。

.google-analytics.com/ではなく、
ajax.googleapis.com/ を無効にすれば表示されるようになりました。

また他のサイトでも遷移が上手く行かないサイトもありましたが解決しました。

ありがとうございます。
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:17:38.99ID:N2Z+szXm
これ入れたら通信量が3Gも減ったわ。どんだけ広告で無駄データ消費していたんだよwww
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:54.00ID:vqVlbpf/
仮想通貨マイニングをブロックせな
0513SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:02:00.61ID:zHZixIPb
2chMate 0.8.9.53/SHARP/304SH/4.4.2/DR
0514SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:33.80ID:U9dGWeax
>>511
chromeとかfirefoxだとNo coinとか拡張あるけどfpでブロックできるんかな
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:37.74ID:W6kIwAqn
httpsだからスルーされるかもだけどcoin-hive.com
0516SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:58:44.67ID:y8dlkDGk
httpsはスルーだろうなあ
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:31.65ID:ndaH9az7
アクセスするとマイニングを手伝わせられるん?
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:15.14ID:IdWq3IDb
javascript切っておけばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況