X



【変態物好き】 中華スマホ 51台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sra3-3r0c)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:48:40.27ID:CULtSaMmr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 50台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496185733/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908SIM無しさん (バッミングク MM8b-ZCYx)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:24:15.66ID:g5cuYPptM
>>904
魅族とクアルコムが長年不仲だった
サムスンはクアルコムとの契約によってExynosを他社に売ってはいけない取り決めを締結しているがクアルコムと取引をしていない魅族だけがExynosを販売して貰えることが出来た
0910SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-4kCl)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:57:55.23ID:8Hgqr7NMM
良かったけど不良品掴まされたからもういっそ別のもの買おうかなってなってる
Vernee Mars Proが安パイかな?ベゼル気になるけど
0913SIM無しさん (バットンキン MM7b-Z8Lq)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:24:00.18ID:9VRprNSFM
SDカードなんか不要って思ってたが、
エロ動画保存しすぎて残り容量が少なくなってきた
64Gじゃちょっと足りないのか
256Gの容量のスナドラ820以上の中華スマホで一番安いのどれ?
0916SIM無しさん (ワッチョイ 97e0-JdXK)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:32.77ID:n9d9uzRo0
常に内部に置いておいて鑑賞したいというのなら容量が大きいのを探すしかないな
移動させるのであればUSBメモリなりSDカードなりを接続させるアダプタとかそれこそクラウドとか
0921SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:25:50.21ID:iZ6JhXMR0
>>919
うちも来てない。
ランダムでキャンセルって中華っぽくてそれもまた趣があるw
これも国産では味わえない楽しみの1つか
0924SIM無しさん (ワッチョイ 97e0-JdXK)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:43.53ID:n9d9uzRo0
>>920
スレの趣旨からは外れるがそういう自分にとってのお買い得物件を見つけるのも楽しみとしてはいいだろう
ここはそういうスレではないので
0927SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Fmay)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:42:52.25ID:evd3oP2X0
alpha159ドルで買ったやつだけキャンセルなんじゃね
0928SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-xxt7)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:18:30.70ID:STPMHhwh0
159ドルで買ったがキャンセルした
買えなかった奴のヒガミは見苦しいもんだ。
0929SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-xxt7)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:19:10.85ID:STPMHhwh0
159ドルで買ったがキャンセルした
買えなかった奴のヒガミは見苦しいもんだ。
0930SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-p+us)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:21:24.76ID:3hbipKPIa
テンプレ作ったのでこれをこれから必ずテンプレに入れるようにしよう
DSDSの話そのものなのでこれに対して文句を言うやつは存在自体がスレ違い
 
(以下テンプレ) 
DSDS端末に関するありがちな勘違い&失敗
 
・一般に、スマホ2台持ちと比べるとバッテリーがかなり厳しくなり、荷物は減らない
仮に前者で「2500mA+2500mA」だったのが後者で「3000mA」となると、
バッテリー全体の容量は5000mA -> 3000mAと半減している
このため2台持ちのときに1日当たりバッテリーを30%以上使用している場合や
使っているアプリにときどき異常になってバッテリーを大量消費するものが1つでもある場合などでは
DSDS端末1台にすると、モバイルバッテリーが必要になるケースが多い(=荷物は減らない)

スマホ2台持ち状態においては
「片方のバッテリーが万が一空になっても、もう片方は使えるから緊急連絡とかはできる」という
暗黙の保険に頼っている人が多いが、
DSDS端末1台にするとこの保険がなくなるためモバイルバッテリーが急遽必要になっていると後から気づく
 
 
・スマホ2台持ちと比べると、同時通話や同時通信、通話中通信ができなくなる
スマホ2台持ちでは、片方のスマホ+SIMで通話や通信しつつもう片方のスマホ+SIMでも通信や通話ができる
片方を低速でも問題ない用途にして格安SIMで気兼ねなく通信させつつ
(音楽ストリーミング、ネットラジオ、2chなど)、
もう片方でも独立して通話通信するということもできる
DSDS端末1台にすると、同時に通話通信できるSIMは1つのみとなる(待ち受けのみ両面同時)
ため利便性が大きく損なわれる
特にDSDS端末に興味を持ちがちな既存格安SIMユーザほどDSDS端末が向かないという落とし穴
 
 
・一般に、DSDS端末にしても、2つのアプリアカウントやセーブを同時に使えるになるわけではない
アプリの作りとして1端末1アプリ1アカウントという制限仕様のアプリ(LINEや多くのゲームなど)でも
スマホ2台持ちではそれぞれでアプリを入れてアカウントやセーブもそれぞれで持てる
DSDS端末1台にすると、一般的に1端末1アプリ1アカウントの制限は変わらず発生する
ため、複数のアプリアカウントやセーブを同時に持つことができない

DSDSとは別の概念であるAndroidのマルチユーザなどが対処案となるが、これはDSDS端末の優位点ではない
 
 
・結果として、DSDS端末の効果は
「メインのSIMとは別に、ほとんど使わない通話用SIMが1枚あり」
「それを1台のスマホにまとめたいから3万円かそれ以上出して自己責任でDSDS端末を買って」
「スマホ2台持ちした場合のメリットの大部分を捨てて、DSDS端末1台で通話だけは共有できる(かもしれない)」
という内容となる
なお、多くの場合会社支給ケータイ/スマホのSIMを私物スマホに刺すのはセキュリティルール違反となる

ここで、着信履歴の共有程度なら着信転送をかけておくなりスマホアプリで同期させるなりで対応が可能なものであり
そもそもDSDS端末が必要なことではない
0939SIM無しさん (ワッチョイ 5787-R6ip)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:06.34ID:bOLj1M2Z0
無駄に長いな
スマホ2台をDSDS1台にしてもモバイルバッテリー必用で荷物は減らないことがある
水没させたりしたときDSDS一台なら連絡手段全滅する
スマホ2台と異なりLine等は1垢になる
スマホ二台でもデータ同期でなんとでもなるよね
って書いてある

ついに初中華スマホ(発売は半年前)買ったけどLEDが2つ並んでてびっくり
明るさは普通のスマホ以下でなんとも言えねえ
0941SIM無しさん (ワッチョイ 9767-jTKI)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:10:33.49ID:NjBtzSoy0
出来る限りコンパクトな高スペック端末を探すとなるとZUK Z2一択?
ギアベの在庫ないやん・・・Pro買うしかねぇかなぁ。
0948SIM無しさん (ワッチョイ bf9c-uUhG)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:51:34.73ID:sApFcY9F0
自然に折れるスマホも折ろうとして折れないスマホもないと思うが
とりあえず俺のmi5は折れる気配ないぞ
0957SIM無しさん (ワッチョイ 972c-Srbl)
垢版 |
2017/07/10(月) 06:39:06.98ID:C0Zarinm0
薄くて軽い素材で作ったらハゲユーチューバーにへし折られ、キチガイ達に折れやすい折れやすいって叫ばれて
今度は頑丈な金属フレームで強度を上げたら重くなっただのダウングレードだのギャーギャー騒がれて大変だな
0968SIM無しさん (ワッチョイ 17fe-mpEJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:37.73ID:jFQy8neF0
ギアべセールの09:00UTCって日本時間で18時で合ってる?
0969SIM無しさん (アウーイモ MM5b-p+us)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:54:30.71ID:UPuEve8rM
こっちでも主張しておくわ

スマホ2台持ちでも両方の画面を同時に点灯させて見なければならないケースは少ないし、
仮に2台の画面を同時に見る必要があるケースであれば
なおさらDSDS端末ではそれが不可能という点でDSDS端末が劣る点にしかならない

DSDS端末の値段はピンキリだが、
まともな日本でのMVNOの動作確認があり技適などでも問題がないものは
結局3万円やそれ以上になるのが普通
そこにおいて
「粗悪な中華DSDSスマホなら安い」というなら
まともなスマホを2台持ちしたほうが圧倒的にトラブルが少なくサポートもよいという点でDSDS端末が明らかに劣ると言える
「技適を無視すれば安い」というならもはや犯罪者乙と言っておく

DSDS端末を持ち上げるために、そういう粗悪品質や技適無視違法行為などを隠した話に走るからDSDSがよりうさん臭くて詐欺的なものになるんだよ
よって3万以下のDSDS端末はノーカン、moto G5とかg07+とかVAIOとか例に出されても反論も糞もないただの駄文

あとシムフリで技適認証がないスマホを薦めるのは犯罪幇助だからな
お前らすでに犯罪者なの、理解しろよクズども
0970SIM無しさん (ワッチョイ 1757-nD03)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:07:11.79ID:g8ixvZsP0
主旨がわからん。

DSDS不要という私論なのか、技適不適合は違法というまっとうな指摘なのかハッキリしろ。
0981SIM無しさん (ワッチョイ 97e0-JdXK)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:03:23.96ID:NCM+PhCE0
俺はスマホで調べ物しながらガラケーで相手にそれを伝えることがあるので
そのあたりは認めないではないけれどいかんせん物の言い様が0点
0983SIM無しさん (ワッチョイ b7b8-t3CK)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:03:25.84ID:4SSfp+hQ0
>>982
日本郵便に問い合わせるも、受取人側からの住所変更はできないとのこと。
かといって発送後なのでbanggoodも対応してもらえない(多分)。
旧住所からの転居届は昔に提出済みだが、既に期限が切れている。さぁ、どうする。

よくよく聞いてみると、転居届は延長できる(再提出できる)ことが判明した。

そこで早速、転居届を提出し、後は日本郵便の配達状況をモニタ。
旧住所の郵便局に到着したタイミングで当該郵便局に電話し、
転居届の有効状況を確認するとともに、配達物のその後の流れを確認。
転送に1日、配達に1日で、2日遅れで到着。
0985SIM無しさん (ワッチョイ b763-4qun)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:17:26.64ID:jQcfVdmC0
>>956
結構ない端末あるよねーって安いの買ってるからか
最初買ったとき全然ジャイロとかコンパス気にしなかったよ
届いてるあ、ない 今はとりあえずみてるけど サイトによってあるだのないだの分かれるときもあるから困る
0986SIM無しさん (ワッチョイ 17fe-mpEJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:39:59.78ID:jFQy8neF0
s1、80usdまで下げなくていいから120usd位で多めに放出してほしいところ
0987SIM無しさん (ワッチョイ 7767-PqzH)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:12:51.97ID:kXUN8fO80
>>984
今回は知らんが、先月?だったかのelephone P8 miniのpresaleのときは電波時計使ってやったら買えた。
しかし10日ぐらいしてメーカーだか何かの都合だとかでキャンセルメールきて買えなかった。
こう言うセールって本当に買えるのか疑問が残る、、、。
0989SIM無しさん (ワッチョイ b763-4qun)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:45:38.25ID:jQcfVdmC0
>>987
時計の手動で買えるものなのか
ギアベストは売り切れは手動とかどこかで見かけたが流石に数台限定は自動だと信じたい
強制キャンセルは残念ですな
0993SIM無しさん (ワッチョイ 17fe-mpEJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:56:40.32ID:jFQy8neF0
俺、s1買えたら彼女と結婚するんだ…
0996SIM無しさん (ワッチョイ 17fe-mpEJ)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:06:00.87ID:jFQy8neF0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 18日 23時間 6分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況