X



au 新機種情報 part136 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:22:44.18ID:IT+MwcVt
au スマートフォン / タブレットの新機種情報スレです
○ iPhone / iPadの話題は板違いなのでiPhone板へ
○ au スマフォ or タブの新機種情報及び関連する話題以外はスレ違いなので各専用スレへ
○ 荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしましょう
○ホビット族や巨人族などという単語を使った争いはその他中立ユーザーにとって迷惑なので控えましょう
○ 次スレは>>950が立てて下さい。無理なら次の人を指名。宣言無しのスレ立ては無効です

○ LTEエリアマップ
ttp://www.au.kddi.com/service_area/index.html
○ スマフォラインアップ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/index.html
○ au TOP
ttp://www.au.kddi.com/index.html

※前スレ
au 新機種情報 part133
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493027822/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
au 新機種情報 part134
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1495552333/
au 新機種情報 part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496119865/
0878SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:05:15.77ID:UHMyi0Ps
>>877
昔はそう言ってたがドン・キホーテ大量に出来てから言ってないな
0879SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:35.53ID:2OT8kxVD
北海道って札幌以外は人住んでないんでしょ?
0881SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:10.20ID:JGLCAbhP
もーそろそろ銀河半額セールすりゃいいのに
でも俺はAQUOSかHTCにするけどな
0882SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:15.79ID:KifOmZVG
スマホ始める割って3Gスマホは対象外だよね?
0883SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 04:50:21.01ID:Z+QXnInG
auってすげえ舐められてるよな
Xperiaのコンパクトもハイスペックもハブにされるとか悔しくないのかよ
0884SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 05:14:16.46ID:W1OnGhIH
XZPは悔しいがコンパクトないのは全く羨ましくないわ
0887SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:06:07.33ID:+1u/zKl9
iPhoneのリーグ見てきたけどあの通りならまんまギャラクシーのパクリだな
アクロからずっとXPERIA使ってきたけど、S8に変えるかXZ1の発表待つか迷う
XZ1が革新的なモデルである可能性は今のSONY見てると低いしな
0888SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:45.28ID:ysHZrtLk
HTCに内蔵スピーカーで勝った事なんか一度もないやろ?
Xperiaは中途半端な機種やからな。
0889SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:16.30ID:KFPQJa3T
性能が他のソニー製品を超えないようにしてるからな
0890SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:36.29ID:cAX1k6//
ペリアがドコモ独占状態なのは今に始まった話じゃないからな
ペリアファンの人は、とっくにドコモに移ってるよ
0891SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:46:32.34ID:yrwhgYIL
もっとdocomoかSONYの経営状態が悪化したらSHARPみたいになるよ
0892SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:10:49.87ID:h7mhceV6
ハンバーガーのクーポンはいいからさ、スマホのクーポンくれや
0894SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:08:30.66ID:amvPLoY5
電池持ち時間 au公称値

Galaxy S8   100時間 (3000mAh)
Galaxy S8+   115時間 (3500mAh)
Xperia XZs    95時間 (2900mAh)
AQUOS R    95時間 (3160mAh)
HTC U11     80時間 (3000mAh)
TORQUE G03 100時間 (2940mAh)
Qua phone qx  95時間 (2600mAh)
0895SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:30:37.03ID:14pGqjc+
ところでコジポが貰える条件やポイント額の基準ってなんなんだろ?

試しに電話したら15000pって言われたが、検討すると言って一旦切った。
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:34:35.62ID:+iS8aukw
基準は不明
長期利用者より、数ヶ月しか契約してない人が多くポイントもらってる例もあるし
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:05:45.75ID:yOxVDPbl
いまどき15000もらえれば上々じゃね
気が変わらないうちにもらっておけよ
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:53.85ID:kpgg6SM5
15年以上使っているが、同じく15,000と最初言われた
時間空けてまた連絡して、ど○ものMNPと探す開きすぎじゃねーかよ!って、ゆーたらもう5,000くれたよ
無くなったら嫌だからそこで諦めた
0900SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:31.23ID:9DtQVSC8
>>890
ウルトラ出たからDOCOMOからあうに切り替えた変人も中には居るわけで
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:21:26.09ID:2XRw7/x8
コスパなハイスペックは、どれですか?
0902SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:38.79ID:xK/QT+WG
もっとニッチな機種出せばええのにな。
今はDOCOMOの劣化版と言われても仕方がない
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:44.07ID:beqV6w7j
>>901
HTC U11がお勧め
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:02:19.76ID:yMXqW8um
次のxperiaが出たらauからおさらばするわ
15年間ありがとうな
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:56:26.10ID:lLwBisPD
>>812
バッカお前31はクソだったが32はいい機種だよこのやろう
2chMate 0.8.9.39/HTC/HTV32/7.0/DT
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:46.84ID:lLwBisPD
>>832
Z4はCPUがクソみたいなやつだったから、今の新機種ならどれにしても快適になると思うよ
0909SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:04:04.48ID:Yz79NCZr
だから評判悪いも何もまだ発売されてないっての
0912SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:44:35.74ID:VAFq7pN9
>>832
というかその文句はスナドラ810を作ったクアルコムに言えってのw
0913SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 03:59:35.23ID:Aj5lrrOh
34ってZ4かよ
俺も二年前の機種変時、普通ならZ4だったけど、あえてZ3買ったわ
白がラスイチで慌てた記憶が
Z4買ってしまうのは情弱過ぎるでしょ
0914SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 04:17:34.75ID:+Tcd+VuV
>>913
で、その情強のあんたは今回何に機種変するんだい
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 05:02:16.35ID:hOyHBoF+
情強はそもそもauなんかと契約しない
0917SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:09:25.72ID:lnkSkWed
>>914
ずっとXPERIAだったけど今回ばかりはS8+にする
上で荒れてるから書きにくいけどさ
一応、期待できないがXZS1の発表待つか、今月変えてしまうかは悩み中
0919SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:24:36.47ID:V0RWQbzs
>>899
確認しねーで押しちまった
とりあえずポイントまだ貰えるぞと
仲間に報告したかった
ゴミとかうるせーぞ、ポンコツ
0921SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:54:57.96ID:OIvQ/tJa
>>908
どれにしても快適になるなら気楽に選べそう
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:08:45.89ID:1Wei0Dpe
GALAXYに抵抗ない人は今回はS8、抵抗ある人はスルー ってことだろ夏モデルは

納得いく機種が無いのに無理に機種変するには高過ぎる買い物やん
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:28.35ID:UZt7uGD3
>>922
スナドラ835積んでる時点で処理能力なんか大差無いし具体的に他の夏モデルと比べてどう違うの?ちゃんと検証したの?
0924SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:48:19.79ID:lLwBisPD
>>923
何で調べようとしないんだここの住人は…

ほぼ2:1のディスプレイ比率
狭額縁
エッジディスプレイ
ホームボタンが感圧対応
背面に指紋認証
比較的暗所に強いカメラ

デザインだけでもかなり違うだろうに
ちなみに俺は今回は機種変スルーして来年の夏まで待つわ
総務省がもっと根本的な規制なりをして価格改定されることを願う
0925SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:52:29.35ID:lLwBisPD
>>921
特にシャープはいくらクロックダウンしてるとは言え最新のハイエンドCPUだし、ハイスピードIGZOで滑らか描写だからスペック以上に使いやすさは期待できる
ただ前作は不具合あったみたいだから少し間を置いてから買った方がいいかも
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:01:30.68ID:UZt7uGD3
>>924
いや他の夏モデルがハズレの根拠が聞きたいんだけど
俺が特に使う用途は動画ゲームネットサーフィン何だけどそんな差あるの?Galaxy高いけど
0927SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:02:21.52ID:5N+ctbZJ
>>924
調べるつーか実機見に行っただけでも圧倒的だよな
SONY信者だけど夏モデルではあれしか選べない
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:21:09.84ID:1Wei0Dpe
用途は動画ゲームネットサーフィンだから他で十分!とか言ってる奴に限って電池持ちウンコゲロ以下のU11が最高とか言い出しそう
0929SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:23:45.07ID:UZt7uGD3
>>928
処理能力でS8と他の夏モデルどのぐらい差あるんですか?教えて下さい博士
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:27:05.15ID:JDKaOkoE
Galaxyを目の敵にしつつ他のS835機種をアゲてる
AQUOSユーザーはGalaxyに対してあんま強弁じゃないんで
完全にHTC基地なのバレバレでもうね
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:29:56.75ID:ahHSZLqx
>>925
そのクロックダウンで二年後泣くとかあるかもしれない
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:30:45.56ID:ap6QPCf/
>>925
色々ありがとう
使用目的の主として写真、ゲーム、ネットサーフィンなんだけど、カメラ検証してるサイト見たらAQUOS Rの夜撮影がかなり劣ってたのがちょっと気になった
AQUOS、Xperia、Galaxyで迷ってみる
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:24.80ID:1Wei0Dpe
>>934
写真が主な用途に含まれるならXperiaの欠陥カメラは真っ先に除外じゃないかな…
ゲームするなら835機にしときたいしXperiaをU11に置き換えた3択にした方が自然な気がする
電池持ちを完全に捨ててでもゲーム用にスピーカー重視ならU11、
Galaxyに抵抗がないのならパフォーマンスもカメラも電池持ちもS8>R、単純にGalaxyに抵抗あるならR
って選び方じゃないかな
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:35:43.64ID:UZt7uGD3
>>930
>>932
いや自分は用途的に処理能力高くて後は熱持ちにくい機種に機種変考えてるだけ何だか…

今使ってる奴バッテリー交換出来るからこれにした
2chMate 0.8.9.27/samsung/SCL23/6.0.1/LT
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:40:07.03ID:ahHSZLqx
どんなスマホも夏は熱くなるよ
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:42:22.68ID:P/5VhT6x
xperiaマジありえない
店頭で実際に持ってみてわかった、あんな持ちにくいの嫌だろ
S8の持ちやすさと比べられるから酷さが際立ってる
0939SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:45:00.87ID:ap6QPCf/
>>935
書き忘れてたけど、電池もち重要です
ゲームといってもそんな大したもんじゃないし、音は出さないからスピーカーにこだわりなし
検証してるとこではGalaxyとXperiaのカメラが昼も夜も無難そうでした
でもAQUOSの広角にかなりひかれますね
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:30.01ID:5CRAJwhZ
なんとかして対立煽りたいやつがいるけど
もう最初からU11狙いだし
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:03:42.58ID:M26eCopM
9763-AyfO
IP [97] : 60, 70, 92, 124, 188, 220
Host [63] →
60 › plala.or.jp
60 › ipbfd+morioka.iwate.ocn.ne.jp
60 › .plala.or.jp
124 › ipbfd+morioka.iwate.ocn.ne.jp
124 › ipbfd+morioka.iwate.ocn.ne.jp
220 › .plala.or.jp
220 › plala.or.jp
220 › kngwntd+.ap.so-net.ne.jp
0942SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:13:47.14ID:nmytZFOw
ワッチョイ解析されてから得意げにホスト調べてくる鼻息荒いキッズが増えたね
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:17:44.13ID:ahHSZLqx
AQUOSは何か闇を感じるんだよな
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:18:58.91ID:PSOkNO/l
ワッチョイ立てられて悔しかったのかw
大好きな対立煽りができなくなるもんな
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:27:56.70ID:ecaQRHHM
>>929
ガンダムで言うとニューガンダムとRX78くらい
割りとマジで
0946SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:31:01.31ID:abgCTT2U
効いてる効いてるwwww
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:33:59.32ID:0sWvZkug
サムチョンキャンペーン真っ盛りだなぁ
Rもあっちのクオリティ管理に合わせてるから
個体差多すぎのロシアンルーレットになるかもねぇ

好きなの買って、金出したの後悔しないように心がけましょう
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:24.92ID:nFsFvpgS
無印AQUOSスレ行ったらあっちにもGalaxy工作員がいたw
あいつらワッチョイがないと、どこにでも湧いてくるな
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:39.07ID:D4UT2oxn
国の存亡をかけたスマホ推しとかアホだよな
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:29:44.85ID:V0RWQbzs
ちなみに言っておくと、AQUOS Rは今までとは違って性能はGalaxyと同等かそれ以上だぞ
http://volx.jp/diary/16434/
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:28.15ID:V0RWQbzs
うわID被った
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:10:31.41ID:zVmMmu0D
4年前のXperiaUL使ってて、そろそろ新しくしようかと思ってるんだけど、おすすめある?
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:20:23.40ID:hbEOWxuH
値段通りの性能だから見た目と併せて判断すればいいんじゃない?
0955SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:27:13.15ID:M/tc8C6M
ULからAQUOSに機種変するけど夏モデルはどれも大差ないから、auショップでホットモックでもいじって気に入ったやつにすればいいんじゃね?
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:34:06.42ID:sl07bxnM
はよ銀河8安くしてください
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:53:40.02ID:R9dgpjhE
>>955
俺もZ4からAQUOSに機種変考えてるわ
ただステレオからモノラルスピーカーはちょっと抵抗ある
ゲームの音とか全然違うし
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:48:08.35ID:s49Jy1dP
>>953
そのくらい古いと 安くなってる去年の秋冬モデルでも幸せになれると思うが
0959SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:56:23.90ID:1Wei0Dpe
ULからなら在庫があれば一つ前のXZとかにすると良さそうな気はする
カメラ歪まないしね
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:09:40.69ID:L4B4U6m8
店頭でホットモック触ってみれば
AQUOS Rという選択肢は無くなるよ
 
0961SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:11:21.01ID:9/I5jgF9
データ移行の準備でもするかね
0962SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:14:27.09ID:/bIliusM
フロントステレオスピーカーは本当にいいものだ
追随するメーカーが少ないのはコストの問題?
今は底面が主流だね。
0963SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:16:31.19ID:17eBq0Bf
>>918
XZ1待ちなら、今銀河にする意味無いだろ。
0964SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:26:28.72ID:x/MgutA1
>>963
XZ1と比較したいんだけど今のSONYが急に本気出すとも思えないので待たずにS8+にしようかという話
0965SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:47:30.32ID:lLwBisPD
>>926
ハズレなんて初めて聞いたな?聞きたいことあったら今度から正確に聞くんだな
>>936
てかL世代使ってるなら夏モデルの機種(ペリア、ギャラ、AQUOS、U11)どれ買っても後悔しないからあとは好みで決めな
個人的にはギャラはあの特殊アス比のせいで見る動画によって小さくなるからおすすめしない
あとゲームも同じ理由で動作するかどうか疑問だからギャラはやめといた方がいい
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:52:45.33ID:lLwBisPD
>>933
これは否定できない
>>939
ペリアはつい最近カメラの歪みが問題になったからちょっと見てみるといいと思う
0967SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:00:52.49ID:lLwBisPD
>>960
どんな感じ?
こっち田舎だからまだ無くて
0968SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:46.09ID:OIvQ/tJa
>>966
ありがとう、カメラに歪みはひどいね

当たり前だけど、どの機種にも良いとこ悪いとこあって選ぶの本当難しいな
0969SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:37.39ID:lLwBisPD
>>959
CPU一緒だしね
メモリは1G違うけど、どれだけ差ができるのかな?
0970SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:25.96ID:lLwBisPD
>>968
個人的な優先度としては持ちやすさと画面の見やすさ(操作のしやすさ)だよ
何年か使うものだから基本的なところに不満があるとストレスかかるよ
0971SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:16:57.40ID:Lh9XXYP5
>>960
501 SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-f8lR) sage 2017/07/06(木) 13:05:36.95 ID:L4B4U6m8a
AQUOS Rは電池もち相当悪いから
覚悟した方がいいよ 
 
505 SIM無しさん (アウアウカー Sa2b-f8lR) sage 2017/07/06(木) 16:50:09.67 ID:L4B4U6m8a
ホットモック触ったら
欲しいと思う要素なんて一つもないでしょ
 
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:42:52.91ID:7+RSTqte
972は参考にしなくていいぞw
マルチでネガキャンしてるアホだからな
0976SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:29:50.76ID:1Wei0Dpe
なんかすぐに騙されそうな人だな

どっちにとは言わんぞ
どっちにもだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況