X



docomo Xperia X Performance SO-04H Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:10:54.63ID:zS6MMpC6
docomo 2016年夏モデル Xperia X Performance SO-04H
生まれ変わったXperia。最新鋭のパフォーマンスをこの1台に。
※2016年6月24日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約144x71x8.6mm,約165g
OS:Android 6.0
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8996,2.2Ghz+1.6Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(200GB)
バッテリー容量:2570mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約430時間/約470時間/約390時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/3G/GSM):約1140分/約750分/約570分
電池持ち時間(時間):約80時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.0インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):Full HD 1080×1920
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:375Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS Exmor RS for mobile,約2300万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS Exmor RS for mobile,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:White/Graphite Black/Lime Gold/Rose Gold

■対応サービス
充電最適化技術(最大約2倍の長寿命化),IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO)
Bluetooth 4.2,ワンセグ/フルセグ(録画対応),ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,日本語入力システム POBox Plus 3.3,伝言メモ
画像処理エンジンBIONZ for mobile,生体認証(ログイン/決済)

前スレ
docomo Xperia X Performance SO-04H Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476625416/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477497039/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479120814/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1483751295/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484946378/
docomo Xperia X Performance SO-04H Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488791373/

アクセスレは使わず、アクセの議論もこちらで。
0479SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:48:38.86ID:i8Mt/5+Q
ポケモンgoって老夫婦か老人しかやってないからわかりましぇーん
0480SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:59:30.13ID:bdYTUC7W
GPSの精度が最近になって悪くなったのはあるな
いつもじゃないけど
北朝鮮のせいでアメリカが精度落としてんじゃないの?
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:25:31.23ID:A4EXOB6x
やっぱみんなそうなのか
数日前からこうなったから直近のアプデのせいだな
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:28:36.33ID:11JbId4B
ものすごい勢いで電池減る
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:44:29.44ID:EWqlHbau
電池持ちがクソなのは発売日から変わらん
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:06.38ID:GPTL/mIW
android7.1にはならないのかな?
ならないなら早急に買い換えの準備をするか検討する準備があるんだけど
0485SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:50:11.57ID:8q5ZOCh6
>>478
ポケGoなんかやらなきゃいいんじゃないかな
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:22.23ID:z1XWMCvl
ポケGoだけじゃないよ
ナビアプリが異常行動して東京で迷子になりそうだったし
自分も先月ぐらいからGPSの動きがおかしい
常におかしいわけじゃないからなんとも言えないけど
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:21:03.19ID:GfNfdZOa
>>486
ナビ使うと向いてる向きが逆にならない?
アプリを再起動させると治るけど半年前からおかしい
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:54:07.19ID:+qPMgYON
リサイクル品で8ヶ月程度使ってるけど、GPS不具合は無いな。
高速道路が上を走ってて測位できないという稀な状況以外は普通に使えてる。
GPS statusとか入れてAGPSの支援受けたら?
0489SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:54.06ID:sBDAS1/3
GPSガーの人は貧乏SIM使ってない?貧乏SIMだとagps動かないから
0490SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:12.80ID:kb0tnSVv
俺も最近やたら発熱スゴいとのGPSの即位にスゴく時間かかる
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:15.28ID:z1XWMCvl
>>487
それもあった
あと起動後最初はフリーズとか

>>489
貧乏SIMってなんだろう? Docomoで契約してるやつだからSIMは替えてない

昨日googleの更新があったから様子見
0492SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 09:35:56.27ID:BybOobr+
誰かマイドコモのウィジェット置いてる人いない?
何度も再起動になってうざすぎる
0493SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:07.88ID:/lXPcFue
>>480
カーナビは全然問題ないから違うんじゃね?
0494SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:52.38ID:GpFBlFeF
自分もナビ不具合たまにある。本体再起動すると改善することが多いわ
0495SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:13:22.87ID:guZvNQwj
早く機種変してえ
まだ1年以上残ってる
0496SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:28:39.87ID:kJYnqSBF
買い替えた当初のサクサク感が今は全く無いのが不思議なんだけど
特段不満点も無いしS845まで粘るつもりだわ
まああと一年くらいってことだけど
0497SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:00:39.57ID:iPZ1brvi
今日生まれて初めて携帯落としたw
何て日だ!
角が少し傷付いただけでまだ良かった
0498SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:47:45.12ID:8E058khK
隙間出来てるかもしれないから防水過信すんなよ
0500SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:54:47.92ID:yWuoJWNP
そんな貴方に、バンパーです。
0501SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:13:54.62ID:L9g544kn
自分も最近重くて気になってた。バージョンアップのせいか。
バグとりまだー?
0502SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:42.73ID:YdxjLDh/
Chrome使ってるだけで、5%位ずつ減って行ってる体感。
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:26.95ID:u9YqAEKs
ホームアプリを一度変更して戻したらましになった気がする
0504SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:10:07.40ID:dgwbIukG
アシスタントを許可一度しちゃったけどもう使わない人は
グーグルアプリをアンインストールして以降アシスタントを許可しなければ改善されるかも
0505SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 04:25:17.82ID:am+aboR3
アシスタントのオフはどうやってするのですか?
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:20:22.87ID:jSBU5mjR
>>505
Google アプリ -> 3本横線 -> 設定 -> Google アシスタント 設定 -> スマートフォン -> 青いボタン左

新しい記事にはFacebookとMovie Creatorも原因ではないかと書かれている
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:09:10.88ID:vSINzfb+
Movie Creatorて前からトラブルの元になってるな。
0509SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:25:34.87ID:wIgtIled
>>507
ありがとうございました
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:52.85ID:3SWbHedc
NTTドコモ、総務省の行政指導に対応しクーリングオフを過去契約者にも適用

2016年5月18日から2017年7月2日の新規契約・プラン変更などが対象

NTTドコモは7月14日、総務省からの行政指導を受けたのに対応して、2016年5月に改正された電気通信事業法に基づき、
「届出住所における電波状況が不十分」「手続き内容の説明が不十分」「契約書面が不交付」であった場合、契約から8日以内の場合と同様に、「確認措置(8日以内キャンセル)」に応じることを発表しました。

「確認措置」が受け付けられた場合には、携帯電話サービスの契約が解除され、購入した端末は返品が可能です。キャンセル日まで日割りした月額料金、通信・通話料金は支払う必要があります。
http://iphone-mania.jp/news-175376/

ドコモからのお知らせ
「確認措置(8日以内キャンセル)」について
2017年7月14日
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/pages/170714_00.html
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:39.74ID:ehXiAPHQ
買って半年以上経ったけど少し電池減りが早くなったかな?ってレベル
0512SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:11.17ID:MV6095Wl
*#*#7378423#*#*

service tests > battery health test

で、バッテリー容量確認して、
あとはアプリが肥大化してないか
確認して切り分け
0513SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:04.36ID:RiI8LdMD
端末情報のソフトウェアアップデートを押しても反応がなくてアップデートできない
0514SIM無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:53.57ID:jx64mWO4
>>503
やってみたら、なんとなくマシになった感じがする。
0516SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:37:02.23ID:vkYcE5+U
先日googleアプリの更新が走ったせいか、ましになった気がする
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:34.88ID:rkQm//kj
OSアップデートしてから常にOSがメモリ2GBとシステムが200MB使ってて他にアプリ使ってると頻繁に落ちるようになったんだけどみんなはそんなことないの?
めちゃくちゃ不便になった
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:19.92ID:ahudRYk2
>>492
通信料とか出るやつ?
問題なく使ってる。これ使えなくなると困るな。
0519SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:44:34.37ID:WKezaZvD
おいらのXPは全然問題ないよ
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:50:59.05ID:CXd0XVz5
>>492
全然問題ない。最初自動更新しなかったけどデータセーバーの対象から外したら自動更新する様になった。
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:50.25ID:c+y/+zpK
最近ロック解除時に固まるようになった
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:18:29.57ID:mg5mxqLw
マヨネーズ付いて、洗ったら画面が映らなくなったw
何万円コースかな?保険はありません
0524SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:39.04ID:mKA9OQGp
>>522
ちょっと待ってろ。
明日中にヤフオク1円スタートでリファブ品出しちゃるから。
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 05:38:36.82ID:yTGtKH/4
本体価格ですか…朝の目覚ましは鳴るのに画面がバグってる orz
0526SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:49.27ID:2UJm1Kz7
やっぱなんかおかしいわ
通信できなくなることが多すぎる
かなりストレス溜まる
いつからだ?
0528SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:22.52ID:nJP2KJvp
>>526
ハズレ機種だったんでしょう。
修理に出しましょう。
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:27:10.49ID:dQnsYkfh
>>528
ハズレ機種じゃなくて
ハズレ個体じゃね?
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:21.87ID:xxFWWHI5
今までは満充電してから2日はもってたのに、最近は急に1日しか持たなくなったわ。やっぱり暑いから?
0531528
垢版 |
2017/07/21(金) 10:39:34.44ID:ypuUNCKy
>>529
御意。
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:16:42.82ID:jjhnC78q
そろそろ去年ポケGOで常時ホカホカにしてたダメージがきたかな
0537SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:25.96ID:HDMaw/zW
>>536
ありがとうございます!出来ました。
0538SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:52:05.86ID:j/bW7+UU
ポケGOの最新版起動したらホカホカになってクラッシュしたまま起動せんくなったわ
ソニーの携帯二度と買わね
0539SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:48.50ID:/IKqs9eM
ホカホカになるか爆発するかだったらホカホカになるほう買うな
0541SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 02:20:02.59ID:/7UJitYp
今日買ったよ!
色々試しに動かしてみてからリセットしようと思って
「バックアップとリセット」から「データの初期化」をしても
普通の再起動みたいにアプリも設定も全部残ったままになるのだけど
本体だけじゃ初期化できないのかな?
Companion必須?
0542SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:02.80ID:/7UJitYp
満充電にしてやったらいけました。
そういう仕様なんですね。
0543SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:23:20.36ID:K7fmO5hC
うちの嫁、最近挙動がおかしい、頻繁にフリーズする、とにかく調子悪い
と宣う。
嫁が自分で選んで付けたカバー外したら、裏面ほっかほっかw
手帳型の人は気を付けてね
0545SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:08.74ID:8yXY8EvR
ヤフオクとboat browserとATOKが落ちまくる
個人的マストアプリなのに悔しいです
0546SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:17:00.59ID:biTRGDu2
きょどうがおかしい嫁は返品して、若い嫁をもらえ
0547SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:18:26.13ID:xRPqYdu/
ウラ蓋を開けて
いじくりまわすとか
0550SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:37:14.78ID:B09HyGIN
初期化したわ
今んとこ良好
なんだったんだあの通信不具合
アップデートできずにいるわ
0552SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:27.94ID:0j9McoZq
Xperia companionバックアップかなり時間かかりませんか?
0553SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:01:33.11ID:v0IYgpWH
companionの初期化で直るならしようかな。。さすがに重すぎる。
0554SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:42:07.39ID:4sqcIs4l
一日中機内モードにしてたのの、さっき気が付いたら電源切れてた。
何なんだコレ?
今朝満充電で殆どイジってないぞ?

http://i.imgur.com/zKmJ34q.png
0555SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:04:53.00ID:dCkfto5G
ごっぐるアシスタント消してみ
0556SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:12:34.25ID:CQBv1W8A
最近のアップデート後、OSサイドで重くなってる。
やたら重くなったら一度再起動すればサクサクに戻ったぞ
0558SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:19:10.60ID:n0B/0qKS
>>546
俺は挙動が怪しい嫁から若い嫁に機種変したんだけど今度は金がどんどん減ってくのだがどうしたらいいのだろう...
0560SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:22:30.63ID:8j1vO87i
夏になると携帯が勝手に熱くなって、画面オフにしてるはずなのに色んなアプリが勝手に起動することない?
0561SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:07.66ID:8j1vO87i
勝手に設定色々切り替わってて本当にイラつく
0562SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:16:31.98ID:bfi6Ryw2
通話時の4G+からHに切り替わるVoLTEの不具合何とかして
0563SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:05:21.10ID:hzdCd0Fw
>>560
ダブルタップでスリープ解除とかしてる?
あれポケットでも反応するからそれじゃない?
0564SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:51:50.12ID:uXZD0z+s
今フリーズして勝手に電源切れた
0565SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:25.58ID:oOKtF2xk
音量の物理ボタンってちょっと押すだけで音量バーが物凄く動くんだけど前からこんなだったっけ?
0567SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 04:11:34.06ID:MSKP+jLA
最近使い始めたんですが、この機種って一定時間タッチ操作が行われないと
タッチ感度を下げるシステムとか動いてます?

操作してる最中は一瞬のちょん押しも反応してくれるんだけど
5〜10秒くらいしてからはちょん押しに反応しなくて
ベタッと押せば反応。
一度反応した直後ならちょん押しも反応してくれる。って感じです。
0568SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 04:21:12.71ID:aQQmkYUM
指がジトジトしてるんじゃない?
0569SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 04:32:38.81ID:MSKP+jLA
>>568
さらさら時でもジトジト時でも同じ感じです・・・。

音ゲーとかしてる人なら気づきそうなんですが、過去に報告もないということは
いわゆるおま環なんでしょーか・・。
それとも不味いもの設定・凍結させちゃったのかな・・。
0570SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:15:07.87ID:FkhallC8
>>563
その設定はしてないんよ
ロックもかけてるし謎。
0571SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:26:27.79ID:OLrIVUgp
アシスタント切ったら電池持ちが元に戻った感じ。めちゃめちゃ電池食ってたんだな。
0573SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:58:01.87ID:kU43lDcp
7.1じゃないとアシスタントは駄目みたいね
0574SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:55:05.73ID:Sj4i1guf
常に聞き耳をたてて解析して
「オッケーグーグル」って言ったか?
って確認してるってことだよね
0575SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:38:09.64ID:z4CB6A1h
それより行ったことのない店の話をしてたらその店のレビュー書いてくださいとか出てきてびびったんだが
0578SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:37:44.03ID:dkDGXiRV
QRコード全く認識しない。
もしかして、android7にした不具合ですかこれ。
もともとこんなに酷かったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況