X



docomo Galaxy S4 SC-04E Part20 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:00:43.82ID:dOuHk5YV
NTTドコモの2013夏モデルツートップの一つ
■主要スペックは以下の通りです
Snapdragon 600 APQ8064T 1.9Ghz クアッドコア
5.0インチ FHD AMOLED(1920x1080) ゴリラガラス3
2GBのRAM
32GBのストレージ容量(microSDXC 32GB)
1320万画素カメラ、210万画素カメラ
Wi-Fi a/b/g/n/ac、Bluetooth 4.0
ワンセグ・オサイフ・NFC・NOTTV
防水・防塵非対応
136.6 x 69.8 x 7.9mm 132g
カラー:Black Mist、White Frost、Blue Arctic
Android 4.2.2 JellyBean
APQ8064T 1.9Ghzクアッドコアや5.0インチフルHD AMOLED、2GBのRAM、32GBのストレージを搭載します。

Galaxy S4にしかない独特な機能を満載しており、触れずに操作する「エアジェスチャー」や指を浮かべて操作する「エアビュー」、スキー手袋でも反応する超敏感なタッチパネル、目線により画面をスクロールする「アイスクロール」など多種多様な機能を備えています。
また画面サイズがGalaxy S IIIの4.8インチからGalaxy S4で5.0インチに大型化された一方で横幅は減少しており、片手でも楽々操作できてしまいます。
カラーはグローバルにも提供されているBlack Mist、White Frostに加えて世界初公開となるBlue Arcticを用意しています。

■お約束
・嫌韓、キチウヨ、ヘイト、ヘイトクライム、差別主義、排外主義、レイシスト、レイシズム日本人は無視
・サムスンに粘着するネトウヨの皆様は出入り禁止(即通報します↓)

■前スレ
docomo Galaxy S4 SC-04E Part19 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1464156770/
0738SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:53.70ID:pf3xZB8B
キャリアの最新のスマホ買えば、S4より安全かもね。
0739SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:10.72ID:rWhjKlxg
>>737
そんなことまで言ったら終わりなのでそこまでは言いませんw
ですが少なくともAndroid 7.1がインストールできるSC-04Eなら、
stock 5.0で使うのはあまりおすすめはしないということです
0740SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:29:31.73ID:UNh7+vQZ
>>737
銀行アプリを避けたほうがいいって話なのに
なんでOSが安全かどうかの話になるのか全く理解できない
0741SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:41.13ID:rWhjKlxg
最新OSなら絶対安全とは言いませんが 少なくともOSバージョンが新しければ新しいほど、
よりセキュリティーが向上しているのは間違いありません。

ただベンダー周りの更新がなされているわけではないので、そのあたりの脆弱性は残るでしょうねー

本来ならば端末を最新のものにするというのもセキュリティー向上に繋がります。

まぁですけどそれじゃSC-04E要らんし話題のすり替えみたいなものなので、
できる限りの最善として 7.1に上げたほうがマシということです。

まぁそんなこと気にし始めたらこういうデバイス使えんわってのも分かりますしあげたらきりがないですよね。
それは分かってます
0742SIM無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:37:37.97ID:rWhjKlxg
>>740
OSが安全なら銀行アプリも安全になるからです。
OS側の脆弱性ついてデータ盗んだりする訳ですからね。

銀行アプリ側に欠陥があったら話は別ですけど、そんなのはとっくに銀行側が潰してるでしょう
0747SIM無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:57.61ID:2iOXGCOY
ポケモンゴーするとカクつく!
0748SIM無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:24:06.73ID:D4Wc7zuY
6年前の機種だからな!
0751SIM無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:45.85ID:tGn1aBk5
>>750
ちんちんがどうした?かゆいか?あ?
0767SIM無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:02:46.91ID:cI1DMSby
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0772SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:31.83ID:QCaOLvju
             | |         __,...,__
             | |         <「:l::ト::l:::|ヘ_         \/ | ̄ <二、
             | |         ,ハ:_「]‐/7:_/          │  .|二  、__ノ
             | |         }、\:::>'T{           ┬   ∧ lヽ /l.  |
             | |      ,.-、l'rt、个,ィァテ─‐、___     ⊥  /-ヘ│ V | !
             | |      .{.山}`フl l´T /、 `ヽ\\
             | |.      >ー'ハ. ごラレi\ヽ   \\
             | |.    _,人_ノ二ニ´--‐' /〉、   l |
             | |_,..ィl/ ̄ {ヽソ )_.  // ,)    |. L.___
           ,ィ⌒ | | /`ヽ.  `¨T´o`Y⌒ミく   _,ノl /  |
          /_,. -‐ | |、丶、  V   ヽ--'{ ヒ、<)) \_/   lニヽ
          /     | | ヽ: :\        ヽニィ>\_\ニ´___ノ |
.         |     | |  }: : : i         /  |  | /ヽ::ヽ|:/ ,、 \)
          l      | |   j: : : :l__ -‐、  〈  l lll|/  |::::l/ / \ \
            \.  │!  / : /`ヽー---、 ',__.| 川   |:::|. //三ミ}  |
.            |ヽ/| |  \{_,ノ|ヽ     ハ "''"  │:l 〈:∨三ミ} /
.          ,.'   | |    /  }\\   ハ      j:人 ソ´  l/
         (   _ | |   ∠._/i  ヽ.      \ x<リノハ〈ノ   /
         ヽ l::::ヽ| |      _/\  \__,ノ   |´リ}/  ////
             ', \:::| |ー‐一' ハ   ヽ     | l¨´     `'しノイ、
.           }  `:| |   Y  |    l   / ./‐、    /o:::|│\
        / ̄\.  | |    l │      / |:o::o\   /o//〉  ヽ
       |.       | |、   ! ,ノ!     / 丿`ヽ:::o:ヽ/ィ´//!   /
.        !      | | ∨  l |   / /    \::〈 /  ,':  /
         l       | |. ',  i l     l´       /     /::.  /
       l.      | |  ト--‐'^)   /        /!    ./:::. /
        i        | |  }ニニニ)  /        /    /:::::. i
.       l      | |  ヽニニイ  /          /    ∧:::::  |
       l         | |  |   ∨        /     / 〉::  ',
.       l       | !  !、    }        _, /    / /::::.   ヽ
        ;           ヽ|‐l´  l   ノ /|ヽ\.__ /}::::::    \
.     ,'\  /         ./ l-| ノ  \ニ´_/,ハ     /!:::::::.     \
     /  `/       /. ー'      /::/l    i /:::::::::::::.       `ヽ
   /              /   l     /l:::::/ !   │|:::::::::::::::        \
0776SIM無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:35:39.74ID:Ahi0jN7L
からぶじゅーウォーターカッター
0788SIM無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:57:26.63ID:EDE6aC75
S4の有機ELって、普通に綺麗だよな。
iPhone xs と比べても劣ってないよね。
0798SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:51.55ID:OFSwA1H9
充電ケーブル挿すだけで異常に発熱するようになってついにお亡くなりになりました
合掌
0799SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:59.07ID:duwLDAc+
>>798
バッテリーが逝っただけでなく、本体が逝ったの?
0800SIM無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:07.98ID:OFSwA1H9
>>799
バッテリー外して充電ケーブル挿しただけでも異常発熱ですわ
0802SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:39.12ID:XMGhH32I
今週のゲオのおもちゃはこれか、3999円
0804SIM無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:15:35.03ID:3Hw53Se7
この機種を未だ現役で6年使ってる
最新のアプリを表示すらしてくれなくなってきた
そろそろ機種変しようかな
0807SIM無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:13:12.30ID:JPJeCuOu
俺のも当たり機種だったみたいで
特に不具合なく使えてる。
0812SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:24:06.47ID:G5YQRbhk
とうとうUSBポートがダメになったみたいで充電出来なくなった
サブで使っているNote3をメインにするかな
0813SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:23:50.71ID:3379cdE9
S4の軽さと適度な大きさが神すぎて、
性能は高いけど、最近のデカくて重い
端末に魅力を感じないわ
0815SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 14:07:05.56ID:JG2HzQUa
でも4000mA(単位あってる?)積んでると普通に使っても2、3日持つし
互換即ヘタリバッテリーしかないS4には戻れんなぁ
0816SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:55:46.66ID:zDBfYtpZ
機械的に壊れたら流石に乗り換えるしかない………自己修理はリスク高い。
Androidのバージョンも古いしメインではそろそろ辛いよ。
名機だけどね。
0818SIM無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:38:21.58ID:G5YQRbhk
>>814
分解に自信が無いからやらないけど
ワイヤレス充電には興味があるな
まあ多分やらないけど
0820SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:11.61ID:vRKGxiR2
SATOのバッテリーが1年半で膨らんだわ
前の寿命が1年だったのでよく頑張ってくれたw
まだ売ってるとは有り難い。
3個目ポチろうっと
0822SIM無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:45.48ID:NqzXjOs6
おつかれ。
まだ04Eは使うけど普段持つサブ端末はこっちになるわ
2chMate 0.8.10.48/samsung/SC-04J/8.0.0/LT
0833SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:36.40ID:eRWSZ20p
ゼロからの充電どれくらいかかる?
もしくはanpareとかで計測したmAhが分かると嬉しい
0834SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:49.52ID:QwMZzdlQ
取り付け簡単そうでイイね
やらないけど
0836SIM無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:11.98ID:A7L1sjh+
>>833
ゼロからは試した事がないので分からないけど結構掛かる
急速充電にはなってないみたいだから5V0.5Aで充電する感じかな
USBポートの接点不良で諦めていたのをダメ元でやっているので それこそ参考程度にね
0837SIM無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:59:46.11ID:fsXYy93V
さんきゅー
値段的にも手を出してみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況