X



au AQUOS SERIE mini SHV33 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:17:32.54ID:nEAS+usf
シャープ製 au AQUOS SERIE mini SHV33 について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立てること。
踏み逃げされたら>>960>>970
 
■スペック
・ハイスピードIGZO液晶ディスプレイを搭載
・容量2,810mAhのバッテリー搭載
・高画質基準「GR certified」を取得した高性能カメラを搭載
・au VoLTE 対応
・WiMAX 2+ / LTE-Advanced(キャリアアグリゲーション)対応
・4G LTE(受信時最大速度225Mbps)
・Android 5.1
・CPU:MSM8992 1.8GHz デュアルコア + 1.4GHz クアッドコア
・メモリ:約16GB(ROM) / 約3GB(RAM) 
・約4.7インチ FHD IGZO(1920×1080)
・1310万画素CMOSカメラ / サブ:500万画素
・約66×126×8.9mm 約120g
・バッテリー:2810mAh
・microSDXC(最大200GBまで)
・グローバルパスポートLTE/GSM/UMTS
・ワンセグ/おサイフケータイ/NFC/防水/防塵
・Wi-Fi(IEEE 802.11 a/b/g/n/ac)/Bluetooth(4.1)
・スカーレット、ホワイト、サファイア、ブラック
・2016年1月下旬発売予定
 
■au製品サイト
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/shv33/
 
■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv33/index.html

※前スレ
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1452683685/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1457682926/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469352678/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part5 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477204875/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480348284/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485155557/
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:40:15.61ID:vgK/Uj5a
これにはau系のSIM(UQ)入れて、もう一台のasusにはdocomo系のSIM(IIJMIO)入れてる
都内ではこちらの方が快適
0007SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:43:01.09ID:s/XqMoiN
アップデートはじまった
0008SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:58:53.81ID:bNRPAW4L
>>5
は?なんでUQ入れないよ?????
UQ使える国産ってのが33のほぼ最大のメリットだぞ
0010SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 10:29:37.52ID:T7cnVR5z
OSアプデ完了
さらっと動かしたけど、特に問題はない
まあバッテリーの減りは注意しておきたい
開発者サービスが暴れるようなら初期化検討するか
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 10:31:49.66ID:KrMN0gbJ
>>10
セキュリティパッチレベルは何月になりましたか?
0014SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:02:30.89ID:ak4LDeUd
>>8
小型でそこそこスペックよくておサイフ付で白ロム安かったのさ。
SH-M03欲しかったけどクソ高いし。
今使ってるLINEモバイルと比べるとau系MVNOは料金が魅力ないし。
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:37:51.22ID:o7wYViuB
アプデ完了
通知が見やすい
マルチウインドウはYouTube使ってみたが特別便利って感じでもない
電池持ちはこれからお出かけなのでちょっと注意してみたい
0016SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:45:11.22ID:v2KyLpN8
7.0 Nougat アップデート完了
サクサクですね
 
アップデート後、Playストアが起動しなかったけど、一度再起動したら治った
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:48:36.08ID:eWmkKNMm
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SHV33/7.0/DR
 
ワンセグなどのスモールアプリが全部無くなったのが残念

全体的にサクサク
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:53:14.24ID:bNRPAW4L
>>14
UQの旧たっぷりプランを月2200円で使ってる
60分通話/6GB
速度はキャリアと大差ないからUQしたくてau端末買う人も居るくらいだよ

53 名無しさんに接続中…[sage] 2017/05/12(金) 12:40:55.94 ID:anrz8ul/

回線キャリア: au
MVNO会社: UQモバイル
計測時刻: 5/12 12:30
計測地域: 関東
低速・高速の種別: 高速
コメント: MVNO最強伝説

https://i.imgur.com/zBrl1do.jpg
0019SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:54:49.76ID:eWmkKNMm
7.0 Nougat アップデート後は
設定→データ使用量→データセーバーがOFFになってるから注意してね
ONにするの忘れないようにね!
 
データセーバーの設定で
メール、SNS、Googleサーピス以外はバックグラウド通信OFFに設定してバッテリー長持ちさせましょう
0020sage
垢版 |
2017/05/16(火) 12:03:09.93ID:Gkak3uFk
アプデしてみた
全体的にサクサクだが、設定メニュー内だけは戻ったりすると時間かかって、数秒ブラックアウトしたり、無反応表示でるのは自分だけかな?

あまりに続くならクリアしてみるわ
0021SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:08:01.31ID:41dzdJsm
計算機が昔のを消さないと起動エラーになるね。
0022SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:55.43ID:aeMt+tr6
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0023SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:20.82ID:lO6+PO33
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059134.html
KDDI 代表取締役社長の田中孝司氏は、大容量プランで設定している1000円というテザリングの料金の根拠について聞かれ、
「深く考えていなかった」と明かした。

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/10/19/besshi2109.html
月額1,500円から! 4G LTEケータイ向け「スーパーカケホ」

たったの137MBぽっちで上限4200円
YouTubeなら最低画質でも1時間半くらい
KDDIはアホなのかユーザーを完全になめくさってるのか正直わかりかねる

社長自ら「深く考えていなかった」とマスコミに口を滑らすようでは本当に適当に料金プランを考えてやがる
月8000円くらいなら払えるだろう(笑)
そろそろいい加減にして欲しい

mineoはパケットの譲渡売買が自由
オークションでパケットギフトを
1000MB たったの140円150円で買える
KDDIは137MBで4200円 (苦笑
※オークション相場 http://goo.gl/v9HWS

しかも価格com 2016年度格安SIM満足度ナンバーワン

ここからはいると¥1,000おかえし
https://goo.gl/UbNfXo
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:25.83ID:1zYi8rjq
峰雄なんてランチタイム劇遅MVNO誰も入らんよ
マルチおつ
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:44:18.16ID:ZWZdyX3N
>>20
設定メニュー内もサクサクだよ
 
一度再起動してみてら?
アップデート後は一度再起動した方がいいよ
 
あと、
開発者オプションのアニメの設定3つをすべてOFFにすると設定メニューも更にサクサクになるよ
0026SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:19.85ID:aBik+ViD
アプデ後APNがmineoからLTENETになってたから、外で通信できなくて焦った
APN直したら問題なしだけど
0027sage
垢版 |
2017/05/16(火) 12:53:46.75ID:Gkak3uFk
>>25
再起動しても改善されなかったけど、
開発者オプションをx5→オフに変更したらサクサクになった!
ありがとう!!
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:54:28.79ID:10f3RHLq
アップデート直後やっぱりPlay Storeだめだな
0029SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:56:01.32ID:5djOXC+3
Android7キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:56:27.25ID:2uvkmw62
>>19
データセーバーってそもそもどういう機能なのか教えてクレメンス
0031SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 12:57:11.50ID:2uvkmw62
やっぱアップデートした方がええのか?
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:00:38.56ID:o7wYViuB
>>30
モバイル回線で許可設定されたアプリ以外はバックグラウンド通信ができなくなる
画面に表示されたバックグラウンドじゃない状態でもアプリによっては通信が最小限に抑えられたりするみたい
Wi-Fiに接続された状態では何の制限もなくなる
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:10:44.23ID:VDNRNjno
>>17
TaskBar入れてフリーフォームモードである程度代用できるような
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 13:56:44.83ID:v2M3E+hO
自分も設定がフリーズしまくる
アニメとかオフにしてるけどなにが悪いんだろ
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:00:47.05ID:3cIJmwYw
>>34
強制再起動してみたら?
 
電源ボタンを8秒以上長押しし、バイブレータが振動した後、手を離すと電源が切れる。
電源ボタンを押して電源を入れる
これでRAM内ののゴミをクリアできる
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:29:37.72ID:v2M3E+hO
>>35 >>36
強制終了では駄目だったけど印刷スプーラ有効にしたら直ったみたい、ありがとう
しかし印刷スプーラなんて関係あるんだ…
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:16.70ID:8x1CIs5W
更新したら勝手に再起動を既に二回食らった
0039SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:43:23.19ID:6y0Ougot
不具合おきるヤツは
余計なとこ弄りすぎなんだよ
0041SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:57:15.17ID:WsNosRxy
あのシャープのそれもフラッグシップでない端末が二回もOSアプデするとは時代は変わったもんだな・・
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:11:17.74ID:8kPsNF5o
Nova Launcher使用してる人は
ロック画面遅延問題が7.0アップデートで解決したよ
(OS6.0のバグだったんだよね)
 
快適になつた
0043SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:48:29.59ID:naxMVoHE
アプデしてみた
とりあえずサクサクや
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:04.88ID:ZKJFbZ34
みなさん電池持ちどうですか?
0045SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:31.83ID:naxMVoHE
アプデ後に色々設定し直したりマルチ画面したり
再起動2〜3回したから結構減った
満充電にしていつもの使い方にしたらどうでしょうね
何日か使ってみないと何とも言えないね
0046SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 17:41:20.55ID:7A1Nzfch
アプデ後はsdへアプリ移動できるの?
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:02:10.94ID:48zIxrAG
内臓ストレージ化したときに移動できるアプリが増えてる
0050SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:52:09.06ID:luFtBqty
週末にやるか
それまで報告頼む
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:32:42.86ID:K05vXKcH
誰かdqmsl動作確認頼んだ。
0054SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:38:24.74ID:o6A06VAJ
アップデートしたらやたら本体メモリの空き容量増えたんだが…

2chMate 0.8.9.27/SHARP/SHV33/7.0/LR
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:43:18.89ID:28q/Ylem
>>54
俺の場合
アップデートしたら
ストレージは1.2GB増えたし
RAMも0.4GB増えた
0057SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:10:27.79ID:HmFeAsrj
>>18
UQは大容量プランないし格安名乗るくせに2年縛りが嫌なのよ
速度は魅力だけど、今のところLINEモバイルもお昼これくらいのスコアは出るし


http://i.imgur.com/E9u32cK.png
0058SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:17:12.23ID:j1txMX5Z
>>55
マジで?
なら俺もはよアップデートしようかな
0059SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:30:20.77ID:BgUiALhG
>>58
2G近く空けてアップデートして
終わってみたら3G近く空いてた
0060SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:33:39.70ID:o6A06VAJ
>55

1.5GB位増えてるから不思議に思ったが仕様なんだな。
Android6.0が中継ぎだからって適当に作ったのではないかと疑うレベル
0061SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:34:37.99ID:t4ocgINM
とりあえずダウンロード中
2時間くらいかかるかな
0062SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:13:45.59ID:9dVPVaaV
アップデートすればストレージは空くようだがアップデートするためにはそれなりに空きが必要、か・・・
0063SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:18:06.89ID:thbUfoJ2
今のところ電池持ちは6.0と変わらない印象
エモパーか微妙に電波が悪いところに長時間いるせいか知らんが7.0では特にどうにもならんぽい
0064SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:18:35.08ID:nMz4QEgr
内部ストレージが1Gくらいスッキリしたわ
神アプデですわ
0065SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:28:03.84ID:LYPrBf0E
>>63
遅くなった分、しっかり調整して出して来たっぽいね。
OS自体が重くなってはいるはずなんだけど。
0066SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:30:32.38ID:8f1geZVn
OS部分がかなりコンパクトになったんだね
まさかストレージ容量が増えるとは思わなかった
メモリ消費も少なくなってるし
神アプデだね

かなりサクサクになったし
あと、1年使えます
0067sage
垢版 |
2017/05/16(火) 22:32:04.23ID:ve+qR5IU
6いれてた人はアプデった方がいいよ
アプデ終わったらストレージか1.5位空いてびびったが、皆同じなんだね
0068SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:32:41.85ID:Tq+ogXuh
内部ストレージの使用が5.75GBから3.55GBになった!
びっくり!
0069SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 22:50:19.17ID:vXcp2b3B
今のところデメリット無しか
0071SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:01:13.24ID:nKtDLhyh
SDを内部ストレージ化してると
7にしたとたん外部ストレージになって
データ飛ぶとか無いんかねw
0072SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:10:03.99ID:bPV9Op9i
無音カメラが使えなくなった
ハイスピード動画の再生が不安定
7.0にした不満はこの二点
0073SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:10:29.83ID:8f1geZVn
ワンセグのミニアプリ無くなって残念

ワンセグは2画面対応してないし
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:47.70ID:8f1geZVn
>>72
Playストアのカメラアプリ 2つ入れてるけど
2つとも無音にできてる
 
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:30:19.84ID:UAXYW1qk
>>59
マジだった

教えてくれてありがとう(^ω^)
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:54:04.32ID:bIlqmRwZ
>>73
Taskbarのフリーフォームウィンドウモード一応使える
0077SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 06:47:38.65ID:O8yJ20mL
けげ、高温異常で充電できてねぇ
0078SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:29:31.66ID:fdVJDpD3
セキュリティーレベルが4月になったてことはfake gps関連は駄目ってことね
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:47:12.76ID:QHxvN4sV
容量が減って動作がサクサクになった
むしろ6が問題ありまくりだったんじゃないかこれ
0080SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:53:50.14ID:TxaNu9QS
>>57
SHV33でLINEモバってバンド1オンリー?
地方行ったら使えなくなるようなもんをこれ見よがしに宣伝すんなよ
0082SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:08:39.96ID:16euZbbf
確かにオススメできない組み合わせではあるけど、
糞コピペまでしてドヤ顔で宣伝爆撃してるのはau系MVNO信者なんだよなぁ。
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:20:14.34ID:KYBnkLZb
auスマホスレでau回線MVNO宣伝するのは普通
むしろdocomoのMVNO宣伝してんのはなんなのかと
0085SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:24:58.48ID:TxaNu9QS
>>82
オススメ出来ないどころじゃない
対応バンドの違いをちゃんと理解しなよ
バンド1オンリーで30Mも出てるなんて捏造に近いレベルだ
0087SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:42:28.30ID:m01l4QJC
>>81
その電池残量で測ってもしょうがない
0088SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:13:05.19ID:bIZB8ExE
俺も空いた。えがった。
0089SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:30:08.36ID:1xLrmWMC
アップデート終わった
5.1→6のときに比べると変わった感じがしないな
0090SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 09:45:32.17ID:D/rKB5M4
>>89
約1GBの容量増えるだけでも神アプデです
0091SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:19:28.58ID:REv2ajhg
7で使用できなくなったシャープ系アプリをROMから削除するので
空き容量が増えるのかな?
時間ができたら更新してみよう
0092SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:00:51.65ID:Io9I8A9Y
本体空き容量が1.23Gしかないけどアプデできる?
足りない?
0093SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:32:32.72ID:P9zutblk
よく見たら書いてあったな
ギリじゃねーか
0094SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:47:51.06ID:D/rKB5M4
>>93
不安なら何かキャッシュか何か適当なアプリ消して入れればいい
アプデ後容量約1ギガ増えるらしいから、アプデ後アプリ再インストールできない、とかはAndroid7対応アプリならないのでは?と
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:29:59.25ID:cDanDrvL
>>92
足りなければ最初のダウンロードがいきなり失敗するからわかる。
とにかくやってみな。
0097SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:33:16.50ID:vtk+NTRp
安定したら電池持ちも良くなったし動きはサクサクだし良いな

ただ、設定→音→通知音の鳴動時間って項目を開いてから左上の←を押して戻ろうとすると戻れないバグがあるな
これ俺のだけか?

下の戻るキーを使えば普通に戻れるから実害はないんだが気になる
0099SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:37:29.81ID:vtk+NTRp
>>98
やっぱりか。SHARPに報告しておくか
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:42:28.91ID:U46vRSaq
>>93
ギリどころか足りないように見えるけど
0101SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:56:43.85ID:QlnYrMXW
7.0で再起動させる度に着信音量がゼロになるわ
自分だけ?
0102SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:10:58.99ID:P9zutblk
>>94
>>96
>>100
ありがとう
昼飯食ってる間に終わってた
容量は増えたけど、0.51Gしか増えなかったな
入れてるアプリとかにもよるのかな

あと、電卓が起動しなくなった
0103SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 13:18:36.45ID:GbQKidzl
>>101
強制再起動したら着信音量ゼロなったわ
0105SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 14:48:49.05ID:R2TwQaOG
7になっとる!!
ヽ(`▽´)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況