X



【Windows】Lumia総合スレ Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:20:17.13ID:CUdQ79Y4
NokiaでもMicrosoftでも、WPでもW10Mでも
Lumiaスマートフォンの総合スレッド
SurfacePhoneの話題もこちらで。

公式
http://www.microsoft.com/en/mobile/phones/lumia/

前スレ
【Windows】Lumia総合スレ Part32
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488164466/

※関連スレ (Androidの話題はこちら。
NOKIA Android総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485202730/
0883SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 04:26:17.44ID:UYBHjo+x
まーた性懲りもなくデマ撒き散らしとるのか
信者自らMSヘイト稼ぎに来てるんだからわかんないなぁコレ
0884SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:00:39.91ID:NpQ5QIOZ
>> 882

> Full windows on ARMは6インチまでカバーすると言ってるわけだから、
> 下位の10Mobileにある通話ライブラリを外してくるとは考えにくい。

この思い込みと、都合の悪い記事は全てアンチ扱いするのはやめたほうがいいな。
0885SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 06:15:07.60ID:cYD4Pqx/
もう、すれ違いもいいところだが、自分が思う通話関係のAPIがFullWinに残らないと思う理由。

1) Shellレベル
DeskTop Shellには、電話に出る、かけるためのUIがないので新たに定義しないといけない。
通話中の誤動作防止のため、近接センサーと連携して画面を消したり、タッチやキーボード等の入力デバイスを無効にしたりする機能を追加する必要がある。
しかも、これらのUI、機能はPhone-like experienceに属する。

2)APIレベル
不要なAPIは無駄なメモリフットプリントを消費する。
ほとんど使われないAPIはバグがなかなか取れない上に、セキュリティホールの温床になる。
ほとんど使われないAPIでも、保守のために工数、人工を割かないといけないし、内部構造(カーネルやNT.DLL)の大幅変更のときに足かせになることがある。

3)通信制御
データ通信端末と違って、通話を有効にするためには基地局に対して常に自分の存在を知らせる制御が入る。これはしばしばCellスタンバイ問題を起こし、バッテリーライフにインパクトが大きいし、ソフトウエアを複雑にする。
VoLTEやSMSの実装も必要になる。
0886SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:02:12.31ID:m3CxlebR
>>882
Always Connected PCの話はスレ違いだから出て行ってくれないかな。
0887SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:58.57ID:SbYHz34d
>>886
すれ違いにしたらアンチ、荒らしのやりたい放題になってしまうよ
魅力的な新機能、テクノロジーの多くはFull Windowに乗っかってくるから
0890SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:20.14ID:SNtkEEhu
>>887

ここにいるアンチは、MSやw10mやLumia.のアンチじゃなくて風雪君のアンチだから、静かになるよ。
0891SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:43:40.32ID:SbYHz34d
>>890
それ違う、風説君がひとりもいないほかの板でも
基地外は自作自演してコピペしまくってる

風説君たちが反論するからアンチの抑止力になってる
ここではいいかげんなこというとすぐ馬鹿にされる
ちゃんとした反論はできる知識もないから基地外は>>888 みたいなコピペばかり
技術的なこというと間違いがすぐばれるから内容のないレスしかできなくなってる
0892SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:50:37.87ID:vRk5QheQ
風説君が抑止力www
これはひどいww
0893SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:11.04ID:EH4xEjLS
アンチの頭が残念なのは理解できる。
一部の風説君の地頭の良さもレスからわかる。
アンチは圧倒的に語彙が少ない。

アンチ語録
ARMはx86より高性能 ← CPU単体でMP4すら再生できないゴミ。コンパイル処理をさせたら酷い事に。
ARMは3Dもできる ← GPU処理でARM関係ない
ARMはマルチメディアに強い ← GPU処理でARM関係ない
ARMはゲームもできる。複雑な処理に強い ← ゲームは入力をそのまま伝えるだけの単純処理。グラフィックはGPU

こんな感じでアンチ語録作ろうか。

とか書いたらアンチは頑張って風説語録とか作り出すんだぜw頭が単純だから真似しかできないwww
0894SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:11.60ID:U78Fs1/Q
>>一部の風説君の地頭の良さも。。。

自演、お疲れ様です。
もう少しうまくやらないと、どこかの防衛大臣より間抜けに見えますよ。
0895SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:25.54ID:EH4xEjLS
自演もなにも風説君いっぱいいて誰が誰かすらわからんわ。
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:40.55ID:GLK7xXIz
>>887
全くのスレ違いな話を散々指摘されてるにも関わらず押し切って続ける方こそ
「荒らし」と呼ぶに相応しいんじゃないですかね…
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:21.62ID:EH4xEjLS
>>897
ほらほら語彙がありきたりだよー。
頭が悪いからかな?
アンチは頭悪いからなー。
0899SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:49:19.33ID:ebv1w919
風説くんは読解力がないけどね、かなり致命的に

本当に読書習慣とか、人と話して相手の言いたいことを理解する力をつけるとか頑張ったほうがいいと思う がんばれ!
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:36:34.78ID:48AnkCeC
skypeが電話アプリになるんじゃないかな、今でもSMSは統合できるし
0902SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:15.41ID:E1oczAlS
妄想を事実の様に語るのはやめなされ。
風説の流布は犯罪だよ。
0903fusianasan
垢版 |
2017/07/21(金) 00:26:59.40ID:gYk+Bc/2
とりあえずアンチに現実教えてやろうぜ。
風説君って言われたことあるやつ全員ふしあなしろよw
いろんなリモホが出てきてアンチがファビョルから。

アンチが節穴しても一つのリモホとモシモシしか出てこないだろうがなw
0905SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 04:05:00.07ID:gYk+Bc/2
節穴使えなくなったの?
なんかChromeから重くなって読み込み途中でクラッシュするようになるし
最近の2chの改悪がひど過ぎて、このスレのユーザ以前に2ch.netからも
卒業しそうだ。
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:56:52.14ID:biMTifNn
アンチのコピペが気に入らないといっても、内容のほとんどは事実や現実だったり正確な未来予知だからねぇ。
虚実や妄想ばかり垂れ流してる風説クンが何を言っても説得力がないよ。
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:22:36.52ID:I8AJzFQT
>>873
今更だが、このhandsetの下りはBelfioreの発言ではなくて、記者の見解なのね。
MSはpotential future handsetsについて何も言ってないんだ。
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:24:40.53ID:I8AJzFQT
>>901
そのSMSを受信する機能が本体になければ、Skypeアプリではどうしようもないけど。
0909SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:29:01.15ID:4NpGZ0XZ
>>907
でもPhoneについてはWindows10MobileがあるってBelfioreは言ってるので
Windows10onARMでPhone機能は取り入れないと考えるのが自然
(Phone向けにW10onARMを使うことの難しさも言及してる)

とにかく今からでもMIXERでビデオを見ることもできるし、言ってることの全文を読めば本当はよく分かるようになってる
0910SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:09:48.56ID:SkP8s7UP
スレチかも知れんけどMSのFY17Q4の決済が出たな
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2017-Q4/press-release-webcast
「Phone revenue was immaterial and declined $361 million」だそうだ

クソナデラはPhone事業終息するなら終息すると、とっとと正式発表しやがれ
「重要ではない」とか奥歯に物が挟まったような物言いしてんじゃねえよ

もしくは事業継続するって、はっきり言ってほしいです
0911SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:21:54.51ID:I8AJzFQT
>>909

うん、その通りなのですが、言いたかったのは、handsetという言葉に飛びついて

>Windows10Mobileでローエンド市場も狙っていくというMSの意思がはっきり見えた

というのは間違ってませんか?ということ。
誰かさんのきらいなMSPoweruserにはもう少し先まで引用されていて、

>They’re all quite different, which adds delay, and as the number of people using those devices gets smaller, it unfortunately makes less sense for us to invest more time and energy in that.

とユーザが減っているデバイスに時間とエネルギーを使う気はないとはっきり言っているし。
0912SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:14:47.33ID:L9ofQJdD
風説君の嘘が次々に解明されていくw
0913SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:24.22ID:+rXia153
>>907
なんだよ、MSの人はpotential future handsetsなんて言ってないのかよ
間違ってたのは>>875 だったわけだ
0914SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:27:30.41ID:4NpGZ0XZ
文章の一部を切り取るんじゃなくて、全文読んでくれ、頼む! MIXERの動画を見ればより詳しく発言してるし

> So yes, Windows 10 on ARM won’t replace Windows 10 Mobile on existing and potential future handsets.
これ自体はBelfiore氏の発言ではないけど、全文を読む(Belfiore氏の言ってることをまとめると)と、要するにこうなる
Windows10onARMはあくまでPC,TABLETのバッテリー長寿命化のために取り組んでるって言ってるからね
Phone向けにフルのWindowsをonARMで使うのは技術的に難しいとも言ってる(なので、全文読んで!)

記者も勝手なことを書いてる訳じゃないんだよ
(話を全部聞いてる記者のほうが、一部を読んであーだこーだ言ってる人よりも正確に情報を把握しているとは思う)

>>911
自分は
>Windows10Mobileでローエンド市場も狙っていくというMSの意思がはっきり見えた
と言った人ではない(むしろそんなわけがないと思っていて、この人とは逆の立場)ので、 911さんとは同意見
これからW10Mのローエンドを出すとは到底思えない、W10Mは最近のSoCにも対応してないし
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:27:39.02ID:+rXia153
>>911
ローエンドと書いたのは既存デバイスのことじゃないぞ
新規のデバイスでサポートしないかどうかは別の問題

既存のデバイスについてはユーザーが少ないしこれ以上投資はしない、
とBelfiore言っている。
それが既存のWPにFull Windows on ARMを提供しない理由でしょう

Belfiore基準はニーズが大きくてそれが利益になりそうならやりますよ、とも
解釈できる。
通話機能はモバイルでは需要ある機能だしFull Windowsで通話機能は
実現すると思うわ

>>912 間違っていたのは875とその元のソースだろ
0916SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:57:55.75ID:+rXia153
>>914
アンカーくらいつけなさいよ

>W10Mのローエンドを出すとは到底思えない
ここが俺の考えと違う
W10Mがローエンド向けのOSになるんだよ
Win10MobileのOS開発が続いている以上、新しい端末は出るが
Full WIndows on ARMと比べたら低スペックなものになる。OSの機能も限定される。

ハイエンドはFull Windows on ARM。完全な機能があるが、通話機能のは未定、不明
ローエンドはWindows 10 Mobile。機能は限定される
0917SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:32:52.49ID:YKXXEG68
ARM版Windowsはスマホとは関係ないよ
0918SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:26.60ID:4NpGZ0XZ
>>916
それはすみません

で、自分がもうW10Mミドル・ローエンド端末が出ないと思う根拠

Windows 10 Mobile のSoC対応表
Snapdragon
800番台で 820, 810, 808,
600番台で 617
400番台で 410
200番台で 210
までしか対応していない(TrinityやVAIOがAndroidに転向したり海外でも新製品が出なくなった理由もこれだと思われる)
実はWindows10onARMで使われるSnapdragon835もW10Mでは対応していない

すでにこの世代は[型落ち]なので、MSが対応SoCを今から広げることが無い場合、ミドル〜ローエンド製品が出る可能性は低いと言わざるを得ない
(今から対応SoCを広げると考えるのは難しい)

[2.1 SoC] Table 4,5,6に、Windows10Mobileが対応しているSocが書かれてます
https://docs.microsoft.com/ja-jp/windows-hardware/design/minimum/minimum-hardware-requirements-overview
0919SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:27:27.96ID:+rXia153
>>918
対応SoCは変更されるにきまってるじゃないの

新しいSoCに対応する予定もないのにWindows 10 Mobileの
開発続けるわけない。
新しいSoC使えなければメーカーだってデバイス作ってくれない

Win10 on ARMは低消費電力も目的のひとつだとBelfiore氏言ってたわけでしょ
新しいSoCほど消費電力当たりの性能は上がっているわけで
10 Mobileで新しいSoCをサポートしなければ新しいSoCの恩恵を受けられなくなる。
対Androidでも不利になる

その対応表はただの古いデータだし気にする必要ないよ
10 Mobileが開発続行とわかった時点でそのデータはもう無視していい
0920SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:51:21.65ID:I8AJzFQT
>>918
HP Elite x3の820もtable 4に載ってます。お忘れなく。

新しい600番台はサポートしないとMSが宣言したそうなので、少なくともミドルレンジをやる気がないのは確かだと思います。

また次のIPはbuild 15334あたりのようなので、不具合修正のみ。この時期に新機能がこないので、RS3はほとんど新機能なしは確定でしょう。
予告したサポート期間のあいだは
>>919
0921SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:07.38ID:I8AJzFQT
あれ、途中で切れた。

予告したサポート期間の間は少なくとも不具合修正は続けないといけないので、Buildは続きますがそれは新しいSoCのためではなさそうです。新しいデバイスを出すつもりなら、新機能もてんこ盛りでしょうけど、その気配はみられません。

CEOはPhone分野でAndroidと真っ向勝負するつもりはないといってたので、対Androidは関係ないし、Full Windows 10 on ARMの消費電力の話と、Window10MobileのサポートSoCは別問題です。新しいデバイスを出すつもりがなければ、新しいSoCの恩恵も関係なくなりますから。
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:28.87ID:I8AJzFQT
あれ、途中で切れた。

予告したサポート期間の間は少なくとも不具合修正は続けないといけないので、Buildは続きますがそれは新しいSoCのためではなさそうです。新しいデバイスを出すつもりなら、新機能もてんこ盛りでしょうけど、その気配はみられません。

CEOはPhone分野でAndroidと真っ向勝負するつもりはないといってたので、対Androidは関係ないし、Full Windows 10 on ARMの消費電力の話と、Window10MobileのサポートSoCは別問題です。新しいデバイスを出すつもりがなければ、新しいSoCの恩恵も関係なくなりますから。
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:29.53ID:+rXia153
>>921
新しいSoCをサポートしなければ新しいハードウェアは発売されない。
新しいハードウェアがでないのにOSの開発を続けるわけがない。これは常識

サポートされているSoCのリストは永久不変のものでもない
不正確になったら後から変更されるだけ

新しいSoCは使えるようにする予定ないけどOSの開発は続けますよ、なんてあり得ないから
古いSoCしかなければどのメーカーもデバイスつくらない
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:23.06ID:4NpGZ0XZ
>>916
なんだ、特によく知らないけど雰囲気で話してるだけの人だったのか、残念

InsiderPreviewをやってれば今のMicrosoftがどれだけWindows10Mobileに対してやる気がなくなっているかがよく分かりますよ
今からでもFast ringで参加してみてください

Elite x3もAlcatel IDOL 4 Proも Snapdragon820(表の通り)です しかも現状、どこからも新デバイスが出る予定、無いですよ(あればリーク情報など出てくるはずだけど)
Elite x3のミドルレンジモデル、当初出るといわれてたけど立ち消えになってます

しかもWindowsPhone市場って95%がLumiaなんですよ だけどLumiaの新機種なんてさらに出る可能性低いですよ
丁度Microsoftの 2017 Q4の決算報告が出たので見てみてください Phone事業はもう事業としてMicrosoftに何の影響も与えない存在になってますよ

>その対応表はただの古いデータだし気にする必要ないよ
>10 Mobileが開発続行とわかった時点でそのデータはもう無視していい
こういうところに根拠がまったくないのが謎 なぜそういえるのか分かりません

Microsoftは今、アメリカの実店舗ではGalaxy S8を売ってるし、ナデラさんの[Mobile First]は[iPhone, Android First]と皮肉交じりによく言われてますよ
本当にMicrosoft製のアプリも今はiPhoneやAndroid向けが中心になってます

もうちょっと現状を知ってください
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:53.38ID:+rXia153
>>926
やる気がなければWin10Mobileの開発などしないわ

MSが取り組んでいる新しいテクノロジーを理解できない大半の人には
やる気がないように見える
目に見える結果がでないとわからないようでは凡人だな

MSは最大の弱点を解消するための正しい手を打っている
>>926 は最大の弱点がなにかすらわからないでしょう
0929SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:06.14ID:I8AJzFQT
Sankaの調子が悪い、、、

その常識はどこの常識?
W10mの開発が続いているというのは、どこの情報?

RS2以降のbuildは一つの小さな追加を除いて、不具合修正だけ。サポート期間中は続ける必要があるからやってるという感じですよ。
0930SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:58.52ID:Ff8/19ZR
端末メーカーもアプリベンダーも10mなんて相手にしてないでしょ。
0931SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:09.41ID:+rXia153
>>929
IT業界の基礎知識。常識レベル
反論するならば、新規のハードウェアサポートがないのに
OSの開発だけ続いた例を出してみてくれ

プログラミングで疲れたから、続きは他の風説君頼んだ
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:47:48.10ID:CvAwaFRN
蓮舫ガキは完全に中国籍である。謝琳 謝翠欄 この氏名がこいつの本性を表している。
中国国籍選択。この中国一家は家全員心の底から日本が大嫌いらしい。
しかも中国人である子供をダシ理由にして戸籍非公開の嘘塗れ茶番会見。

民進党蓮舫
民主党時代、二重国籍を知りつつ隠蔽し日本国民を騙し続けた           
行革大臣就任という国家的大犯罪者。国籍法、公選法により即時逮捕収監が妥当である。
全ては私は悪くない。 日本人による中国国籍を選択した子供への差別が怖い。
ヘイトスピーチをする日本人が悪い。子供は親の国籍は選べない。 全ては私は悪くない。 
全て嘘とすり替えの中国人茶番記者会見である。

蓮舫 「謝罪しなければなりません」 
この発言の際に 他人を威嚇する表情、記者を睨み付ける目線、仁王立ち、礼さえ一切なし。
完全に中国人の態度。国籍法違反、公選法違反の中国人である事の証明である。
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:57:16.77ID:SmxwxnBQ
RTと同じ状況になってるのに気付かないもんなのかね
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:31:47.33ID:i1olujZn
>>928
世の中のテクノロジーを停滞させてるのはMSですよ
Windowsがゴミ過ぎる
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:26:06.70ID:yvt1W6Nj
>>928
> >>926
> やる気がなければWin10Mobileの開発などしないわ

だから開発なんかしてないだろ。

> MSが取り組んでいる新しいテクノロジーを理解できない大半の人には
> やる気がないように見える
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:52.54ID:Xf5h7hN9
>>933
その文の主語は?何が同じ状況?

>>936
Windowsすらもってないアホ
Creators Update出たのは割と最近だろ
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:16:54.68ID:9oAqJtJw
>>937
だからモバイル向けに本来CreatorsUpdateで載せる予定だった機能が無くなってるだろ
0939SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:38:25.24ID:yvt1W6Nj
>>937
だからW10Mの開発はCUの後止まっているんだが。
w10m機持ってないのか?
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:47.80ID:i1olujZn
メーカーから見捨てられたしMSでさえもやる気を失ってる現状
開発・アップデートという名前のサポートは継続するでしょうね
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:38:25.58ID:Xf5h7hN9
>>938
WP全般で開発が遅れ気味という話はよく見かける

>>939
WP持ってるよ
4月にCreatorsUpdate出てばっかりだろ、焦りすぎなんだよ

安定したbuildができない場合はリリースの間隔は長くなる
大規模な変更が入る場合によく起きる
開発の常識

開発を止めたなんてニュースは信ぴょう性のあるものはどこからも出てないんだし
ちょっとリリース遅れたくらいで騒ぐなよ
アホアンチと同じになってしまう
0942SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:52.00ID:i1olujZn
MSはスマートフォンから撤退してサポートのみ続けてるというのが世の中の認識だと思います
現実に新機種出てませんからね
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:55.80ID:9oAqJtJw
どうせ昨日のプログラミングで疲れた子だろう、相手にするだけムダ
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:05:20.15ID:yvt1W6Nj
>>941
Insider Preview おっかけてたら、開発の進み具合はわかるよ。4月のCUの内容だって2月の頭には出揃ってた。

都合良く解釈しすぎ
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:11.97ID:Xf5h7hN9
>>944
嘘つき。>>936で開発してないと書いていただろう
開発をしていないのと開発に遅れがでているのは全く違う
0946SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:43.87ID:9oAqJtJw
ホントにLumiaスレも話す内容が無くなってしまったな
W10MスレもPCの話で盛り上がってたりして完全にスレ違状態

終末期の雰囲気が漂いはじめてる
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:01:47.96ID:bi/gkB5f
>>937
今のw10mはWindows RTがフェードアウトしてた時と同じ状況になってるでしょ
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:33:40.44ID:OFU2wAZE
>>945
開発に遅れが出てると言っているのはあんただ。
insiderいれてみな。開発状況=何も新規機能なし、不具合修正だけなのがわかるから。
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:48:42.94ID:Xf5h7hN9
>>947
なってない、RTとぜんぜん違う
RTの失敗を生かしてUWPアプリを増やすための仕掛けを
たくさん作った。
開発の知識がないひとはそれがわからない

>>948 CreatorsUpdateにも新機能はいってる
4月にそれがでたばかりなのに騒ぎ過ぎだっていってるんだよ
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:09.46ID:9oAqJtJw
コイツは相手にしないほうがいい
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:39:26.66ID:yvt1W6Nj
>>949
そのCUに10月にアナウンスたれた機能がほとんど載らなかった上に、CUの後IPに新機能が来なくなったのが問題。

半年前にはCUに向けてIPは変更がいっぱい入って不安定になったり、次は何が来るのかなとか'色々楽しかった。

今の状況はCU後に一気に吹き出して来たので、みんなオワコンだと思っているわけだ。

>>950
そうみたい。もう終わりにする。
0952SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:34:50.06ID:RgJfTbF9
>>949
その結果がシェア0%なわけで。
現実見ようよ。
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:06.37ID:RgJfTbF9
結局のところWPは関わった人を不幸せにするためだけに存在したということで。

・ユーザー→端末を購入したもののアプリがない
・アプリベンダー→アプリを開発したものの売れない
・端末メーカー→端末を開発したものの売れない
・キャリアと販売店→不人気で在庫を抱える、赤字でばらまき

このままOSとしてはフェードアウトしていくということに、ほとんどの人は気が付いてるはず。
むしろ、不幸な人が増えるから存在しちゃいけないと思う。
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:17:43.55ID:kvYkF8up
>>954-955
またわかりやすい自作自演
ネタもやることもいっつも同じ
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:16:39.13ID:lucsbKo7
「アプリがない」と「アプリを開発したものの売れない」は矛盾してるな
「ユーザーが少ないから開発しない(開発費をペイできない)」→「アプリがないからユーザーが増えない
」の悪循環だと思う
Windows Bridgeは頓挫したけど、その時の成果を元にこんなケースもあるんだけどね
>Windows BridgeでiOSからWindows 10に移植、DJアプリ「djay Pro」
>ttp://news.mynavi.jp/news/2017/04/11/207/
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:35:47.31ID:Bwx+dz8S
>>953
誰も幸せにならなかったというのがなぁ
WPだけではなくZuneやRTも含めてMSってこういうケースが多い気がする
0959SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:15:14.29ID:+i52VTPc
>>953
これが「WPとは何だったのか?」という疑問の結論だわ。
MSのエゴ=金儲けありきを市場に押し付けた末路。
MSはGoogleやAppleがなぜ成功したかを頭下げて教えてもらうべき。
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:21:30.38ID:7D2Z8zOE
WPに関わった中で唯一ノキアだけは大量の現金をゲットして大儲けだったけどな
0961SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:16:44.81ID:Bwx+dz8S
>>960
あれはゴミ事業に大金払ったMSが馬鹿なだけ
買収が発表された時点で成功を確信してたのは風説君と一部の信者だけで、
株式市場も一般層も失敗を確信してたのが当時の状況だったわけだから
0962SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:09:06.16ID:oNyK/P2y
マイクロソフトは市場ニーズを抽出する能力がないよね
的外れな製品ばかり出してる
0963SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:39:17.25ID:x0q4XTFT
>>956
事実や正論書かれるのがそんなに悔しいのかwww
0964SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:21:39.58ID:dOTSi9tI
もう少しまともに育てて欲しかったなあ
0965SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:25:54.30ID:S8M7MKWx
次スレ立てるなら>>953をテンプレに入れて欲しい位だわ
自分はIS12Tから追っかけて来た新参だが結局辿り着いた結論はこれ
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:26:01.65ID:kGYXWykg
それでは、>>953は次スレ以降はテンプレに入れるということで
0967SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:26:46.47ID:LJc/IuMp
アプリ順調に増えてるし>>953はまったくの的外れ
アンチはPCもWPも持ってないからアプリ増えてるのを知らない
特にゲームは増えている

>>965
また自演かよ
0971SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:16:30.14ID:kGYXWykg
>>970
出したくても恥ずかしくて出せない
誰も利用してないことがバレちゃう
0972SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:26:37.39ID:S8M7MKWx
順調に…増えて……る………?
いったいドコの世界の話よそれ
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:58:51.61ID:8tf3zjYm
>>967
PC持ってない層がこのスレに出入りすると思ってるのかよ。
馬鹿も休み休み言え。



スマン、風説クンは馬鹿だったわ。
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:17:44.20ID:60g+OcGi
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0978SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:17.68ID:PMc4Yemk
>>953
ナデラは人類の救世主ですね
W10M事業縮小で不幸になる人が減ったのは良いことだと思います
0979SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:40:01.83ID:PWu/hEr9
今日2回ログインできなかった。
1度目は待ち受け画面のフォントがでかくなっててどうしようもなく、
2度目はPINの入力の下に10キーがでてこなかった。
0981SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:20:17.78ID:zRPo9l3e
自分のコメント持ち上げるの気持ち悪い。自演クッサ
0982SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:41.48ID:cRUtATE7
すでに使ってた人らを斬り捨てた奴がなんだって?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況