au Xperia Z3 SOL26 Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/05/11(木) 01:01:09.76
SONY製品ページ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol26/

au 製品アーカイブ
http://www.au.kddi.com/mobile/product/archive/smartphone/dp/sol26/

◆スペック
【OS】Android 5.0.2 ※アップデート適用後
【SoC】Qualcomm Snapdragon801 MSM8974AC Quad-core 2.5GHz
【ディスプレイ】5.2インチ FHD(1920×1080) TRILUMINOS/X-Reality/LiveColorLED/IPS
【サイズ/重量】146x72x7.3mm/152g
【RAM/ROM】3GB / 32GB
【カメラ(外側)】2070万画素 1/2.3型ExmorRS/25mmGlens/BIONZ
【カメラ(内側)】220万画素 ExmorR
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】 4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmオーディオジャック/マグネット充電端子/nanoSIM
【バッテリー容量】3100mAh
【連続待受】LTE:約800時間/GSM:約570時間/UMTS:約920時間
【連続通話】GSM:約14時間/UMTS:約16時間
【カラー】Black / White / Copper / Silver Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/NFC/ワンセグ/フルセグ(録不可)/MHL3.0
【主な機能2】4K動画/電子手ブレ補正/ステレオスピーカー/ノイズキャンセリング/DSEE HX/ハイレゾ/2タップ起動/ISO12800

※前スレ
au Xperia Z3 SOL26 Part62
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488638927/
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 03:30:57.36ID:sY1bmAxb
>>931
適当に2万しないsimフリをサブ用に買ってみれば?
2日くらいで届くし、どうしても使わなさそうなら売れば多少戻るし。
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:53.07ID:tIpOTic2
この機種より性能落ちるのヤダヤダ
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:18.51ID:GLwYBem5
>>933
Z3からP9liteに乗り換えたけど不満は無いぞ
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:56.66ID:sY1bmAxb
novaliteでも性能上なんだが…
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:33:54.45ID:9MaGEnHA
P10Liteに搭載のKirin658
CPU性能はSnapdragon801に肉薄しているものの
GPU性能は劣る模様
ゲームしないなら関係ないかもしれんが
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:29:41.47ID:tIpOTic2
(フルセグラジオ防水)
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:49.68ID:QORHDQds
>>937
俺はそれの為に国内xperiaを1台は持っていたい
0939SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:46.43ID:IvAZ1Sxa
テレビなんか要らんだろ
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:00.99ID:tIpOTic2
要らんのにこの機種買ったのか!
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:28.17ID:QORHDQds
俺はいらないお化けが出たぞー!
0942SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:54.43ID:LIb46Pat
まだまだ替える気が全くない
超キレイだし大事にしてるyo!
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:37:29.80ID:cgZ4xIR4
綺麗に使ってる人はケースか何かに入れてる?
もちろんガラスフィルムは両面貼ってるよね?
0944SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:30.14ID:QORHDQds
固めのシリコンケース+ガラスフィルムの鉄壁の守り
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:39.84ID:GLwYBem5
>>943
前後ガラス貼り付けてバンパーつけてる
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:16:36.98ID:38EFgl69
そのまま外でも使ってるの?
だとしたら頭おかしい
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:27:39.89ID:DLbcmm9F
フィルム貼って普通のケースで運用してて一切傷なかったけど?1回も落としたことがない
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:48:45.10ID:il2k69SS
リフレッシュしてから保護フィルムそのまま
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:07:32.41ID:SS0K2Gvo
傷付いても満額で下取りしてくれますし
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:12:07.94ID:k5k2cWz4
計量スプーンの たくさん いろいろついてない おおさじだけとか  あんまりない ざっかやにあたtかな すとーかーんきゃくが うろちょろしつjこくて ぐいぐいきたからな めつきのきしょくわるいちおくれのちかんきゃく

ゆとりかちゅうねんか わかぁない
0952SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 02:07:01.62ID:K3bOhnkf
>>943
安物のフイルムと安物の透明カバーだけだよ。
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 05:21:53.60ID:mFBTAoar
[au id 設定]を要求するポップアップメニューが自動的に表示されないようにしたいので、
方法を教えてください。
--------------------------------------
MNPで解約後、wifi専用端末として使っていますが、
以下のメッセージが定期的に表示されます。

au id 設定
ご利用いただくには au id を設定いただく必要があります。
「au idを設定」「キャンセル」

↑において、「au idを設定」を選択すると、

au ICカードが挿入されていないか、電話番号が確認できません。

と表示されます。
-------------------------------------
(1)MNP以前に使用していた電話回線番号と同じ数字のau idは使えくなっているので、自動的に割り当てられた旧電話回線番号_解約年月日をau idに設定して、メッセージの出力を止めたい。

(2)au id を必要とするサービスを全て解約したので、au id を設定する必要がない。もし悪影響がないなら、このメッセージをブロックしたい。

(1)のやり方を探しています。無理なら(2)でもよいです。
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 05:30:57.11ID:zEqysBHK
俺は無効化マネージャーでau ID設定アプリを無効化してるよ
0955953
垢版 |
2017/07/19(水) 06:29:20.15ID:mFBTAoar
早朝から即レスをいただき、ありがとうございます。

無効化してメッセージを止める方法を試してみました。
「アプリマネージャ 無料版」というアプリを入れて立ち上げ、システムアプリの中から[au id設定]を選択し、無効化ボタンを押す。

今のところ、特に問題は無さそうです。
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:17.44ID:6y1o/by2
ぜんふぉん3にしようとしたけどZ3とantutuのベンチが変わらないから辞めたな
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:46.54ID:WyIcgMZc
Z3はVulkan対応してないよね
最近のスマホならミッドレンジでも対応してるはず

と言ってもVulkan対応ゲームが少なそうだし
OpenGLで作ったときにCPU使用率がギリギリじゃないと
目に見えた効果は無さそうだけど

ゲーム系以外のUI描画にはVulkan使ってるんだろうか
それなら電池持ち良くなる効果あるかも
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:12.37ID:WyIcgMZc
SoCの省電力性も改善されてると思うけど
全体としてはどうなのやら
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:15.03ID:L2kmLWBa
うちのZ3が妊娠したぞ、docomoなら無償修理らしいがauはどうだろう、しかも回線は解約してMVNOだしな
0961SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:21.01ID:lgBn0H9k
解約してたって販売元はau
0962SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:57.21ID:xwJodI0f
auは契約中でも最初の2年以外は有償
修理と言うか新品と交換
0964SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:06.73ID:7fm0ZSXI
>>963
それを大差ないっていうんじゃないの?
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:55:10.50ID:Q7XRpLzu
>>965
両方使ってるけど体感速度も雲泥の差だよ
z3は予備機にしてる
0967SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:08:07.70ID:ogDmaylg
3dMarkやGFXBenchでGPU比較すると
Adreno 330の方が勝ってはいる
3Dゲームしないなら無駄性能だが
0968SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:08:53.16ID:F0oRDHR+
スリーブしてしばらく放置してまた画面触ると通信が切れてるんだが、原因わかる人いない?
タッチ切れで修理出して金払って新品同様品と交換したのにこれかよ、、、
0971SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:50:22.55ID:p02Jr+FX
>>970
おまえが入れたアプリの事など分からんよ
0972SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:22.75ID:jmt+LnWx
>>971
返信ありがとうございました。何も入れてないので初期不良ですね…
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:11:25.19ID:xXY6hzU5
通信ってなんだよ
WiFiなのか3G/4Gなのか
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:20:03.97ID:Hu0OP/tR
間違ったレスをすると答えてくれる人が出る2chの通例
0976SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:42:37.27ID:p+HK0TZV
4G3G回線のことです。急に電波の掴みが悪くなって気づいたら回線が切断されてる感じです
0977SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:28.84ID:hrBcOof6
電波のつかみ悪くなったな〜
機内モードオンオフで凌いでるけどもう耐えられない
外傷なしだから交換もしてもらえないしってか外傷に限らず不安定になったら交換してくれよ金は払ってんだからさ
0978SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:41.51ID:zwewCsoF
バッテリーがヘタって来て困る、
とっくにMVNOしてるし。
誰かバッテリー交換キットを買って、
自己責任でバッテリー交換したちゅう人居ない?
遣ってみようと思ってるんだが先達の意見を聞きたい。
0979SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:52:21.20ID:ehW+OAy1
>>978
docomo版,au版×2,SoftBank版を所有、うち3台で電池が妊娠、自力交換したが1台は失敗した

失敗は両面テープをケーブルに貼って、後から貼り直そうとしてケーブルを千切ってしまった為だった

信頼できる電池と吸着力のある両面テープを買えるかが決め手だと思うよ
0981SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:02.09ID:EZJvq18q
P10 LiteがZ3より体感速度が速い理由はメモリやCPUの速度差のせいじゃなくて
ストレージ速度の差の気がする
Webブラウズにしても2ちゃん閲覧にしても必ずストレージの読み書きがあるからな
てか俺のZ3遅すぎね?アプリとか色々削除したんだけど関係なし?

BaseMarkで比べたらMemory(ストレージのことらしい)のスコアが3.4倍近い
Z3:538
P10 Lite:1830

メインメモリだけの比較は無かったからAntutuのRAMを見ると
こちらはZ3の方が1.5倍くらい速い

Z3: 8370
P10 Lite: 5274

SystemはP10 Liteが2586、Z3が2325、
WebはP10 Liteが738、Z3が671
いずれもP10 Liteが少し高い

BaseMarkのGraphicsは逆にZ3の圧勝(2331 vs 750)
Antutuじゃここまで差は着いてなかったのだが
0983SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:54:38.33ID:+6Rgds3h
>>977
金払ってるのが安心補償なら、適当な理由で替えてもらえばいいやん。なんなら届いてから壊して返せばいい。

>>982
zen3では機種格違うっしょ。z3同程度だとliteじゃね。
逆にzen3なら全てにおいて超えると思っていいでしょ。
0985SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 03:11:33.21ID:q5mxmIFu
スレ建て乙
もう3年くらい経つから仕方ないね・・・
0988SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:10.37ID:fCsJ7Edq
過去の製品みたいなページもないのか…
容赦ないな
0989SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:05:00.85ID:KQ0l5Dly
この機種って白ロム買ってもauでSIMロック解除してくれる?
0990SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:57.01ID:09Y/fO6U
>>976
この現象うちでもなったけど、何故か位置情報オンにしたら起こらなくなった
0991SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:39.49ID:OcZnLyQf
タッチ精度がいきなり下がった
なんか解決法無い?
0993SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:16:37.92ID:c4cSU4Yh
>>989
赤ロムなら知らんがZ3はSIMロック解除なんて要らんよ。
VOLTEじゃないしね。
0994SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:42:45.46ID:WFx/yTbs
ドコモ系のMVNOで使いたいとかじゃない?
AU系ならUQあるのにあえてドコモ系?とも思わなくもないが
0995SIM無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:46.37ID:c4cSU4Yh
SOL26って茸系でMVNO使えるの?
知らんかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 72日 18時間 51分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況