X



スマートフォンのCPU/GPU/SoC 22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300SIM無しさん (アウーイモ MM2f-kpOn)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:09:14.57ID:dZ08RqmWM
>>283
うーん、長文レスしてくれたのはありがたいけど、
スレッドが沢山あるからコアが多い方がいいという話はわからんなぁ。
UIのアクションリッスンとかの軽いスレッドの話をしてるから余計にね。
どうせそんな軽いスレッド何十何百と動いてるんだ。
ほとんどCPUパワーを食わないやつら。
2コアだろうが8コアだろうがそこで体感差がつくとは思えないな。
消費電力的に効率がいいとかそういうことを言いたいならわかるけど、絶対性能の話をしてるんだよね。
Aシリーズは他のSoCの1.5-2倍のシングルコア性能を持ってるわけだけど、
それを無意味だとかベンチアピールのためだと切り捨てるにしては弱い理論じゃないかな?
0302SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:42:57.23ID:wVjETXQZ0
>>293
UIのスレッドが単一で他にもいろいろスレッドが走ってる話をしてんだけど
たしかにキューをスタックって言ったのは認めるがそれ以外は妄想でもなんでもない

>>296
あのIntelでさえって何ですか。モバイル向け部門 xxxx-Trailシリーズであまり成功しなかったから撤退を考えてるんでしょ。
xxxx-TrailシリーズはAndroidもサクサク動くように4コアの設計になってたんだよ。coreMシリーズが2コアなのはAndroidを想定してないから(そもそも薄型PC用)

>>300
例えばUIのレンダに0.1秒かかったとしてこれが同一コアのキューに割り当てられたとすると毎回処理が0.1秒遅れることになる。そしたらyoutubeなんかでよく行われてるアプリを開くスピードテストみたいなやつで最終的に大差が付けられることになる。
例えがおかしいかもしれないけど、敵の雑魚キャラ100体倒すのにめっちゃ強い人が2人で行くか、まあまあ強い人8人で行くかどっちが速いかみたいな話
0303SIM無しさん (ワッチョイ de05-uFRL)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:16:33.25ID:vck/M15u0
例えば1秒間に10の処理ができるコア1個と1の処理ができるコア10個があるとする
それぞれで1の処理をしたら前者は1/10秒で終わるが後者は1秒かかる
こう考えるとシングルスレッドが速いほうが有利だよね
0305SIM無しさん (ワッチョイ 0748-9r6K)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:32:20.96ID:hJcpqPtu0
iPhoneはシングルコア性能とストレージ速度最速に拘って作られているから
最新同士で比べられると常にiPhoneサクサクと言われる

5Sを今更買っても十分ヌルヌルと言われるし
5Sのシングル性能を超える泥は820しかない
5Sはミドルスペ最新の625に対抗できるどころか実アプリで5Sの方がいいねと言われちゃう
一方で同世代のXperia Z3なんかは625の方がサクサクと言われてしまう

それが820登場で一気に6Sを追い詰めた、820マジ神
ところが835でつまずいた

CPUの進化はあまり見られず
>シングルコア性能ではSnapdragon 821が優位に立っています。
https://reameizu.com/qualcomm-snapdragon835-vs-snapdragon821-by-antutu/
↑が悲惨なのはコレ↓
https://www.gizmochina.com/wp-content/uploads/2017/03/snapdragon-660-2.jpg
http://androidlover.net/wp-content/uploads/mi6-antutu.jpg
時期ミドルの660とハイエンドの835のCPUスコアが一緒

コレって非常に情けないの
0308SIM無しさん (ドコグロ MMea-cC3q)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:17:18.73ID:dzpcB5exM
ウンコロイドが足引っ張ってんだな
0309SIM無しさん (ブーイモ MM76-mMJB)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:48:50.81ID:4y1EuV+1M
iosは処理の数がandroidより1寄りで一つ一つが大きい
androidはiosより10寄りで一つ一つが細かいってことでいいのか?

処理の総量や内容が同じでもosが違えば処理数が2つとか8つなんかに分かれたりするんだろうし、多分自分の想像する以上に複雑なんだろうけど
泥と林檎で動かし方が違うんだから同一の物差しで正確に測るのは無理があるんじゃないの?
作り方が違えば最大限活かすのに必要なものも違ってくるのは当然の事だし
0312SIM無しさん (ワッチョイ ca2b-hdnB)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:32:28.06ID:54uFDgl80
FinFET製造プロセスが単に微細化以上の効果があった
というかもう単純な微細化じゃ性能上がらなってて、こういう特別なのが無いと微細化してもコアのサイズを小さくして歩留まり向上に貢献するだけなのよね

FinFET化の後、これに続くような性能向上策は当分無い
0313SIM無しさん (ワッチョイ aaaf-bwHs)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:46:23.52ID:okSSgLtp0
このスレで言う事でもないがバッテリーに進歩がある方が
より多くの人に恩恵はありそうだよな
あとはディスプレイの消費電力削減もか

ゲーム以外で性能が求められる事があまりない気がするけど
それ故にARやVRやARMでWindows10を動かそうって流れにもなるのかね
0314SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-4hxd)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:31:04.80ID:OKNeU7LI0
>>302
間違えてる時点で妄想だろ
スレッディングもわかってないわけだし
まずソケットはkeepaliveな1スレッド使う程度
RestなアプリでもせいぜいUIと合わせて2スレッド
しかも通信なんてその場だけ、kaはほとんどアイドルで重い処理なんて無い
一般アプリはGUIのレンダ処理のが重い
的外れもいいとこ
0315SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-4hxd)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:03:51.34ID:OKNeU7LI0
>>302
あとね処理が重くて多スレッド化はわかるが、
Androidの一般アプリ程度で、処理毎に専用リスナスレッドなんて作らん
bgはService使うのが定石だし、もちろんこんなのにコア専有するほど重い処理には使わないので、マルチコアのメリットは薄い

あとさ1スレッド1ソケットって、Apacheかなんかと勘違いしてんのか?
今時Web用アプリケーションサーバーすら主にnonblocking+epollwaitで、マルチでも重量処理で1スレッドずつを使うぞ?

まあ低粒度な処理で、いちいちスレッド生成して使うと妄想する時点で無いわな
生成コストもそうだが、プログラミング舐め過ぎ
0316SIM無しさん (アウアウカー Sacb-u8Ww)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:43:30.82ID:G9G9pn30a
廉価向けの430の後継はまだ発表無いの?
ゲームやらないから、省電力性能を一番求めてるんだけど
430の後継が気になる
0317SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:45:59.12ID:fXKVIJz30
>>315
なぜ急に鯖サイドの話になったのかはあえて突っ込まないが
httpリクエストを叩くのにどんなライブラリを使うにしろtcpのソケットがラッピングされてることは知ってるかな?そのソケット1つにつき1スレッド作らないとエラー吐かれるよ?
偉そうに知ったかしてるけど試しに http://exampl.com/ にリクエスト投げるコード書いてみてよ
0318SIM無しさん (ワッチョイ c3c8-t1Qy)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:50:02.87ID:2C/YKBTG0
>>316
儲けが薄く訴求力もない製品を急いで作る必要はない
ましてその辺はQualcomm以外が強いからほっといても入れ替わりが起こる
0320SIM無しさん (ベーイモ MM42-vsbm)
垢版 |
2017/05/22(月) 04:47:11.06ID:+j7oCTP1M
>>316
435はもう登載端末も出てる。その後のはまだ発表がない
0321SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 06:07:07.11ID:fXKVIJz30
>>315
なんで急にkaだのRESTだの鯖サイドの話を始めたのか分かったわw
レイヤ構造を理解してなかったのかw
どんなレイヤ7プロトコルもレイヤ5でソケットが使われてるんだよ
Cやったことないならしょうがないのかも知れないが流石にhttpがtcpソケットで通信してることぐらいは常識だと思ったんだけどな
高級言語しか触ってないのによく偉そうなこと言えたな
0322SIM無しさん (ワッチョイ 0710-EGsX)
垢版 |
2017/05/22(月) 06:37:24.26ID:bQX8QLry0
400番台って省電力性に長けてるのか?
プロセスもケチってるからイマイチなイメージ
搭載端末もバッテリー少なそう
0324SIM無しさん (ワッチョイ 1b6e-FAZs)
垢版 |
2017/05/22(月) 07:20:54.50ID:oBfzKu5U0
スマホCPUのローエンドは本当に進歩が遅いよなぁ
ハイエンド投入の数ヶ月〜1年後ぐらいにはローエンドにも同じプロセスが降りてくるPC市場とは対照的
0325SIM無しさん (ブーイモ MMea-t1Qy)
垢版 |
2017/05/22(月) 07:30:07.74ID:+rlRAnG9M
SoCだからハイエンドの選別落ちそのまま使えるわけじゃないからね
ある種appleの旧プロセス流用はFabにも開発にもやさしい
0328SIM無しさん (ワッチョイ de63-FAZs)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:01:16.48ID:+z5VKc+70
14nmもそうだがA35をだな
Helio X30の3種混合を見るに、A53を低クロックで回すよりA35を中クロックで回した方が良いようだし
0329SIM無しさん (アウーイモ MM2f-kpOn)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:30:48.27ID:qebn8DoFM
>>309
そんなにiOSとandroidで処理内容が違うとは思わないが、、。
iOSだって数十のプロセスが同時起動してて、当然スレッドも大量にあるぞ。
処理粒度なんてそこまで変わらないと思うが。
0330SIM無しさん (アウーイモ MM2f-kpOn)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:53:28.70ID:qebn8DoFM
>>302
貼ってくれたリンク先から引用すると
http://www.androidauthority.com/fact-or-fiction-android-apps-only-use-one-cpu-core-610352/

A big.LITTLE processor isn’t designed like the octa-core processors for PCs.
The extra cores allows the scheduler to pick the right core for the right job.
In all my tests I did not see any real-world apps that used all 8 cores at 100%, and that is how it should be.

やっぱ8コアは効率化のためのものだから
実際にはGeekBenchマルチコアテストみたいな状況はリアルにはほぼ発生しない。
リトルコア含め8コア全部使って、マルチコアスコアが6,400でましたとかってあまり意味なくないか?
0331SIM無しさん (ワッチョイ 6be0-qb7s)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:55:50.64ID:C2RJlmTg0
スマホの多コア化は現状地雷要素にしか見えない
事実何度もそういうことになってきたし
有名アプリの方が対応していかないと熱発生装置にしかならないような気がする
0332SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-4hxd)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:06:45.55ID:OKNeU7LI0
>>317
>>321
すげえ知ったかで笑うわw
HTTPはTCPだからって当たり前の話をさも自分だけ知ってるかのように見せてドヤ顔w
完全に素人ですわこれw
で語ってるのはIT最下層資格ですら出てくるようなOSIモデルw
しかもどんなプロトコルもレイヤ5とかw
生TCPはL4でHTTPはL5だろww
で高級言語だからわからないんだ、とか意味不明な回答w
システムコールはアセンブリでも同じだってのwwお腹痛いw

つか、この文脈でOSIとか言うまでも無いが出した時点で恥だぞ?w
nonblockingの話はUDPでも同じだし
よくもまあこうポンポン欺瞞と嘘が出てくるなあと感心するw

あとな、ソケット生成にはシステムコール使うしマルチスレッドじゃない
なのでネットワークの割り込みなんてそれこそマルチスレッド関係ない
つか明らかにnonblockingの意味すら理解してない分際でOSI出してTCP云々wもう笑いすぎてお腹痛いw
0335SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:10:43.10ID:fXKVIJz30
>>332
やっぱ分かってなかったかw
httpはレイヤ7だしsocketはレイヤ5だわwwww
慌てて調べてきてボロが出たかwww恥ずかしいなwwwwwwww
それにexample.comにリクエスト投げるコードは書けないんですか???早く書いてみてくださいよ物知りさんwwww
0337SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:29:57.77ID:fXKVIJz30
>>332
てか俺がソケットって言ったのに対してお前が急にkaだのapacheだの言いだした時点で慌ててググったのか知らんがお前がhttpがソケットのラッピングだって理解してなかったことは明らかだろ。なのに急に常識だろwwwとか言っててマジで草生えるわ

あとこの文脈的になんで「高級言語しかやってない奴には分からない」って言った理由が本当に分かんないんならまだ何も理解してないことになるよ?w低レベルな言語ではソケットの作成から自分でやんないといけないからこの辺の理解をおろそかにしてたらいけないわけで。
んで急にアセンブリとか言っちゃう時点でお察しだわ。慌てて高級言語でググってきたんですね。お疲れ。

そしてnonblockingの話はスレッド操作時の特定の処理のブロック(I/O関連で衝突を防ぐため)をどうするかって奴だが、うん全く関係ないね。急にどうしてそんな話が出てきたwwww

んで「ソケット生成にはシステムコール使うしマルチスレッドじゃない」とか言ってるけど、だから早くコード書いて見ろっつってんだよ。採点してやるから。
0338SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-p3s1)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:33:02.11ID:apefTCu40
さすがに、サーバーの話でレイヤとかアホすぎだわ
現状理解できないんだろうな
サーバー側でも、他スレッドの効率悪さで見直しされてるのに
httpdが他スレッドで受けるって、どんだけ時代遅れだよww
しかもバッテリー考えなくても良いサーバー側の話で
モバイルだとバッテリー消費が問題になるので、実際はもっと複雑な話になるんだけど
0341SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-p3s1)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:03:12.38ID:apefTCu40
多分、ステッドが多い=他コアの方が有利って決めつけから
じゃわかりやすいサーバー側の話が出てきたんでしょうね。
ちなみに、モバイル向けの話だとChromeも消費電力が大きすぎって数年前から叩かれてたし、
スレッドをうまく使うChromeも良いとは言えなくなってるんだよね。
0342SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:10:23.15ID:fXKVIJz30
>>341
いやわかりやすくねーだろ。apacheはセッションごとにforkする飛んだ負の遺産だけど。決めつけも何も、シングルスレッドじゃ1コアしか使えないってのは仕様だし。。。
0344SIM無しさん (ソラノイロ MM13-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 14:13:21.14ID:kkrdTU/2M
無知なiphone信者達が常駐してる感じか…
腐ったスレだな
0347SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-LSk1)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:07:27.61ID:OKNeU7LI0
>>335
お前よくそんな嘘ばかり言いまくってて今まで生きてこれたな!?
まだ頑張るとかびっくりだぞ?

まず、ボロも何もお前の言ってる一から十まで全部違ってんぞ?
何度も言うがTCPは間違いなくL4だぞ?
まずhttpはL5-L7までやってるぞ虚言だらけのクソ野郎
セッション層とkeepaliveの意味すらわかってないのによく突っ込んだな?

つかソケットはIPパケットそのまま使えるから固定レイヤとかないぞ虚言野郎
しかも100歩譲って担当するにしたって基本TCP/UDP/IPのL3-4だぞ虚言野郎
そもそもソケットとTCPの違いすらわかってないのに、喧嘩売るとかマジで頭沸いてるわw

とりあえずマルチスレッドじゃない順当なHTTPリクエスト書いてやったからよく読んでおけよw
https://pastebin.com/pP0y6JXs
知ったかするときは相手選べよ、人生間違いだらけのクソザコw
0348SIM無しさん (ワッチョイ 1ba5-6K5L)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:12:26.00ID:RE9NAdOh0
>>344
iPhone信者がほぼ無知 なのであって、特別に無知なiPhone信者がこのスレに集まったわけでは無い

カスタマイズもできないスマホ擬きを究極のスマホだと勘違いして
iPhoneだからと購入したものの、使いこなせもせず
それでも自分の選択が間違いだとは認められずに
Androidを貶めることで心の平静を保っている残念な人たち
0349SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-LSk1)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:13:49.56ID:OKNeU7LI0
>>337−338
こいつもクソ野郎か?
お前他人にググった云々言ってるが、お前がググっただけの付け焼き刃だってバレバレだぞクソ野郎w
BSDソケット系じゃなく、WinSockですら俺の言ってる内容は当たり前に行われてることだっての
そもそも一般にソケット毎にスレッド生成とかやらない時点で、
お前の論理は根本から間違ってんだよw

あとさ、高級言語の意味本当に理解できてる?Cも高級言語だぞ?
いい加減大恥かくような事してるって自覚しろよクソ野郎w
0351SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-LSk1)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:35:18.76ID:OKNeU7LI0
>>335
「ソケットがL5」の意味やっとわかったわw
お前OSIのモデルを付け焼き刃したせいで、
SSL(Secure Socket Layer)ってのにソケットって入ってるから、
SSL=ソケットだと勘違いしてんのなwwwwww

普通ネットワークでソケットつったらUnixローカルのソケットやBSD互換のソケット実装の事だぞww
プログラミングの議論とかマルチスレッド通信以前の常識だってのwwこんなん笑うわww

散々人を高級言語や上位レイヤしかわからない奴だと馬鹿にしておいて、
自分は辛うじてOSIのモデルと勘違いした上位レイヤの話しかできない低級言語(アセンブリ)使いのハッカー様ww
設定盛りすぎwwお腹痛いww
0352SIM無しさん (スフッ Sdea-kEYn)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:37:55.84ID:xhZYsqnpd
リーク

Xperia XZ1のスペック

・5.2インチ FHD
・Snapdragon 835
・3000mAhバッテリー
・フルピクセル連続撮影+3D撮影
・メモリ:4GB RAM

Xperia XZ1 Compactのスペック

・4.6インチ HD
・Snapdragon 835
・2800mAhバッテリー
・フルピクセル連続撮影+3D撮影
・メモリ:4GB RAM
0353SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:44:48.92ID:fXKVIJz30
>>348
順番に返してやろう
「何度も言うがTCPは間違いなくL4だぞ?」 俺はソケットがL5だって言ってんだが何tcpと混合してんの?
「httpはL5-L7までやってるぞ」L5はセッション層だからじゃなくてソケットだわwソケットをラッピングしてんのがhttpだから6~7ってのはあってる。
「セッション層とkeepaliveの意味すらわかってないのに」わかってるが?何を根拠に決めつけたw
「ソケットはIPパケットそのまま使えるから固定レイヤとかない」wikiでも読んでこい
「100歩譲って担当するにしたって基本TCP/UDP/IPのL3-4」全然違う。
「ソケットとTCPの違いすらわかってないのに」分かってなかったのは自分では?

んで君の書いたコードについて

・Androidの話してんのにcppで書いててるのは..?
・仮にJNIとして導入するにしてもAndroidじゃこのコードじゃandroid.os.NetworkOnMainThreadException吐くから
ずっとこれのことを言ってきたんだがAndroid事情知らないでそんな偉そうにすんなよwwww

んでCは最も低級な高級言語って言われてるが文脈的にjavaの話してたんだから普通わかるだろwwwあの文脈でアセンブリとか言っちゃうのはニワカか揚げ足取りぐらいだろうね
0354SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:45:51.76ID:fXKVIJz30
>>351
頭大丈夫か?L5はセッション層だぞ??
0358SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-LSk1)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:59:34.07ID:OKNeU7LI0
>>353
え?まだやんの?
恥って概念ないのかお前?
まず全部まともに答えられてないぞクソザコww

>「何度も言うがTCPは間違いなくL4だぞ?」 俺はソケットがL5だって言ってんだが何tcpと混合してんの?
間違ってるねL5じゃないし
>「httpはL5-L7までやってるぞ」L5はセッション層だからじゃなくてソケットだわwソケットをラッピングしてんのがhttpだから6~7ってのはあってる。
間違ってるねHTTPにはセッション接続もあるからL5も持ってます
>「セッション層とkeepaliveの意味すらわかってないのに」わかってるが?何を根拠に決めつけたw
前述の回答をご参照くださいクソザコ虚言野郎様。
>「ソケットはIPパケットそのまま使えるから固定レイヤとかない」wikiでも読んでこい
あれ?ついに投げちゃったの?wwwwつかmanじゃなくてwikiってwww
>「100歩譲って担当するにしたって基本TCP/UDP/IPのL3-4」全然違う。
へーどう違うの?具体的に言ってみてね?
ソケットが透過やってくれるレイヤって具体的にどの層?
>「ソケットとTCPの違いすらわかってないのに」分かってなかったのは自分では?
二番目の回答と>>351の回答をご参照ください虚言野郎様。いい加減学べよw

>・Androidの話してんのにcppで書いててるのは..?
>・仮にJNIとして導入するにしてもAndroidじゃこのコードじゃandroid.os.NetworkOnMainThreadException吐くから
>ずっとこれのことを言ってきたんだがAndroid事情知らないでそんな偉そうにすんなよwwww
は?wお前が言ったのは
>ネット利用もソケット1つに対して1つのスレッドを準備する必要があるからね。
とかふざけた事だぞ?今更何意見変えてんだクソザコ

つかUI含めて2スレッド利用って最初に俺が言ってる意見だぞクソザコwwwww
お前本当都合よく勝手に考えてんなwwしかも最初から最後まで間違いだらけでwwww
で結局俺の意見に同調してんのwwwwwww本当頭の構造どうなってんのお前?www


>んでCは最も低級な高級言語って言われてるが文脈的にjavaの話してたんだから
>普通わかるだろwwwあの文脈でアセンブリとか言っちゃうのはニワカか揚げ足取りぐらいだろうね
Cも高級言語だけど?w
お前用語の使い方9割間違ってるけど大丈夫?ちゃんと勉強した方が良いよ?ニワカの虚言癖野郎君w
とりあえず批判だけじゃなくてお前の言うソケット1つに対して1つのスレッドで効率的なコード出せよクソザコww
0360SIM無しさん (ワッチョイ 0a00-S7GU)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:09:14.50ID:fXKVIJz30
なんか君の信者達もいるようだしめんどくさいわ
とりあえずこれを読んで
http://home.soka.ac.jp/~matsumi/ne/NE_TEXT.pdf

「ソケットは,アプリケーションに対し
て,異なるホスト間の通信をサポートするためのトランスポート層以下の機能を提供する
プログラミングインタフェースで,」

って書かれてるがつまりアプリケーション(L6~L7)に対してトランスポート層(L4)以下の機能を提供するインターフェース
つまりセッション層のことで、L5。

wikiにもはっきりとL5のところにsocketって書かれてるしね
0362SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-LSk1)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:28:26.45ID:OKNeU7LI0
>>360
その何処に「ソケットがセッション層」なんて説明が?wwww
それに、その説明だとソケット=L4以下って俺の説明のが合致してんだろwww
もう完全にお前の妄想じゃんwww

強いて言うならお前がソケットでそのセッション部分を実装すんだぞw
しかもUDPソケット使うような物にセッションなんて高尚な機能使わないw
いやー本当面白いなお前はw
0364SIM無しさん (ワッチョイ 1be5-LSk1)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:47:02.09ID:OKNeU7LI0
>ソケットは,アプリケーションに対して,異なるホスト間の通信をサポートするためのトランスポート層以下の機能を提供するプログラミングインタフェースで,」
>トランスポート層以下の機能を提供する
>トランスポート層以下

>つまりセッション層のことで
ここ本当笑えるわw
明らかにソケットはL4以下って言ってて、
セッション層はソケットより上の担当って説明なのにw
0365SIM無しさん (ブーイモ MM27-0lxK)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:41:59.10ID:LwQabMOgM
>>303
アホだ。
CPUの処理単位は1秒単位のように荒くない。
その例えば素人を騙すのによく使われる悪例。
0366SIM無しさん (アウアウカー Sacb-u8Ww)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:57:16.36ID:LClp5ciDa
>>318-326,>>333
なるほど、情報有難う
キャリア端末はスナドラばっかだから、もう一、二年はローエンド端末は430のままかぁ
大容量バッテリー搭載の600番台端末を待つかなぁ
660が発表されたばかりだもんね、搭載端末早く出ないかなぁ
皆詳しく有難うね
0368SIM無しさん (ドコグロ MM02-nxue)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:39:11.73ID:oaNzxbWSM
そもそも状況次第というか、そうじゃなくて何が何でもシングル圧勝だったらAndroidだってA9(的な)CPU載っけるだろ。
載っけてないてことは理由があるんだろ。
0369SIM無しさん (ワッチョイ c667-YEgE)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:31.26ID:ac9vwI9j0
泥と林檎はOSが違うんだから、十字街するところが違うのは仕方ない。
0370SIM無しさん (ワッチョイ c667-YEgE)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:52:32.57ID:ac9vwI9j0
重視な
0372SIM無しさん (ドコグロ MM0b-cC3q)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:38:25.83ID:RbAYJ3kuM
Androidがゴミやなぁ
0373SIM無しさん (ペラペラ SDea-kpOn)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:49:52.75ID:TJhvaqTGD
>>368
androidでもあったじゃん。
Denver君が。 あれAシリーズの6Wayフロントエンドに対して
7wayを実現した凄い子なんだぞ。

ちょっとモデムのグダグダで結局車載に行ってしまったが、そこではまだ使ってるよ。
0374長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」 (ワッチョイ ca87-8cHL)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:57:02.98ID:JGCzKHXH0
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0375SIM無しさん (ワッチョイ 5fec-p3s1)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:15:43.36ID:wHjVdAfq0
>>368
そもそもAndroidがって発想がおかしい。
AndroidはOSであって、Androidがハードウェアを選んでいるわけじゃないから

今8コアが多いけど、載せてるのはスマホメーカーなんだよね。そして開発はチップメーカー
シングルスコアを伸ばすのは技術的に難しく、開発期間もかかるし
一度独自コアでシングルスコアを伸ばして頑張った 820 だっけ?爆熱で評判悪かったの
性能的にはこのスレでの評判も良かったんだけど、ビジネス的にはイマイチだったやつ
あれが成功してれば違ったことになってたと思うけど
このままだと、次は12コア?16コア?になるのかな??
0376SIM無しさん (ワッチョイ de1f-EGsX)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:58:00.76ID:VjDHdUYK0
820好評だっけ?
CPUはもうARMでいいからAdrenoだけやってろ無能、625/650/652では出来てるだろうがってノリに見えたかな
0383SIM無しさん (バットンキン MM3a-5KQS)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:11:46.00ID:7B5nVa4DM
820が爆熱微妙なら
それよりも電池の持たない835は同等以上の熱源体の微妙になり
超バク熱の代名詞810筆頭にQualcommの800は全滅という
0391SIM無しさん (JP 0H82-9r6K)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:14:16.47ID:rvz0T/bJH
20nm 810
14nm 820
10nm 835

どれが一番評価高かった?
14nmが全体的に性能も消費電力も良かったと思ってる
0394SIM無しさん (ベーイモ MM42-vsbm)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:08:28.44ID:UsJq2KJvM
835は評価まだ固まってない気が…
0395SIM無しさん (ブーイモ MM4f-0lxK)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:59:06.59ID:1mKastw0M
まだほぼ出てないよね。
0396SIM無しさん (スッップ Sdea-t69S)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:21:20.64ID:gWcXSy30d
835は性能以外でも特徴あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況