X



【中華】 Ulefone 総合スレ 9台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2794-HpxI)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:04:27.87ID:0DlwBdrw0
最近話題のUlefone機種総合スレです

各機種の特徴や質問など何でも語り合いましょう

公式サイト http://ulefone.com/
対応バンド検索 http://willmyphonework.net/
販売サイト検索 http://www.kimovil.com/en/
DHL配送状況確認 http://www.dhl.co.jp/ja/express/tracking.html?AWB=7977376466&;;brand=DHL
!extend:default:vvvvv::
次スレは>>970が立てる
一行目にこれいれて最後の二行消すこと
!extend:default:vvvvv::

前スレ
【中華】 Ulefone 総合スレ 8台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481546852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0602SIM無しさん (ワッチョイ 936c-y3W4)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:27:28.38ID:XkxgKKoc0
>>581
木目いいよな
ガッツリ3Dゲームとかしない、RAMが足りそうなら行っちゃっえYO
ハードユースならどうせバッテリーは1年しか持たないからやりたい事が増えたら買い換えれば良い
0603SIM無しさん (ワッチョイ c903-TYJK)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:00:34.75ID:q22YU6+N0
Ulefone T1にて、auキャリア通話・メールと格安SIMの組み合わせで運用しようと予定してるのですが、
3GのSIMって標準かMicroしかないんですよね?
もしかしてSIMカット前提になってしまいますか?
一応SIMカッターは持っていますが。
0604SIM無しさん (バットンキン MMf5-MHgi)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:37:47.30ID:1fPHrLwmM
そうだよ
0608SIM無しさん (ワッチョイ 3909-SQQH)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:11:32.41ID:KGPlXx5d0
>>606
筐体の隙間設計が結構ぎりぎりだからね。

定期的に裏蓋開けてバッテリーに膨らみがないか
定期的にチェックしておいたほうがいいよ。

でないとタッチパネルの一部不具合発生してバッテリ
交換してもタッチ直らなくなるよん。
0615SIM無しさん (ワッチョイ c903-TYJK)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:42:00.69ID:q22YU6+N0
>>607
Gratinaって必須なんでしょうか?現在Ver.001をSIMカットしてiPhone4sで使ってるのですが、このカットしたやつをauに持っていくわけにもいかないので
4Sを持ち込みでMicroに再発行してもらおうと思っているのですが、これではダメなんですかね?

iPhone4Sの前に使っていたのはIS03です。
0619SIM無しさん (ワッチョイ a15a-OKxW)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:09.82ID:R3fwZv080
>>615
俺も001をカットしてMicroサイズで使ってるんだけど、Gratina使わないとXiaomi Redmi Note4ではどうしても使えなかった
まあ、中古のボロボロGratina買って、Sim紛失したってauショップ行けば2000円で再発行してGratinaのロック解除もやってくれたんじゃなかったっけ?
0620SIM無しさん (ワッチョイ b187-nqYV)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:25.52ID:6beKQ5/e0
すまん、技適警察やけど今から回収いくわ
0621SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-d/Q9)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:19.24ID:F+qp8JRpM
>>619
自分もRN4でAU iPhone4SのSIMを使ってみたが使えなかった
RPL更新してもダメだった
中古のGratinaを持ってAUショップでSIMを交換してもらったら使えるようになった

T1気になるなぁ〜
GratinaSIMはmicroSIMだからカットしないといけないのかなぁ
GPSはナビなんかで問題ないレベルなんだろうか
0622SIM無しさん (スップ Sdb3-rmop)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:07.97ID:Yo+4baN7d
Ulefone T1 発送されねえ(-ω-;)
0623SIM無しさん (ワッチョイ f953-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:09.99ID:FonDLS880
発送はされたが未だに世界を彷徨ってる
今はジュネーブにいるらしい
待ってる間にARMOR2頼んでしまいそう
0624SIM無しさん (ワッチョイ c903-TYJK)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:47.38ID:q22YU6+N0
>>616>>621
私の4Sはまだ脱の5.1.1なので更新できないです…
>617>>619
とりあえず、Gratinaを中古で一台買ってみます。それを持ち込み機種変してSIMカットするっていう流れでよさそうですね。

アドバイスありがとうです!
0625SIM無しさん (アメ MM35-oG+S)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:45:21.06ID:70Xe1m3WM
t1がarmor2に勝ってるのはrom容量とカメラだけだよな
0630SIM無しさん (ワッチョイ c90d-n4AB)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:24:50.71ID:aJtp6e8y0
今日t1のカメラ試してみたけどpowerよりは全然綺麗に撮れる
デュアルレンズだからボケ味のある絵も撮れるし後から修正も色々出来る
でもまあ中華スマホらしく全体的にベタッとした感じでそんなに良くはない
GPSはポケモンGOで変な所にいたり中々位置が掴めなかったりとやっぱり不安定な所はあるけど
タイムライン見るとちゃんと追えてるし変な所に飛んだりもしてないしそんなに不満はないな
0635SIM無しさん (ワッチョイ 3909-SQQH)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:37:16.03ID:1Cgp29f90
UlefonePowerバッテリ交換
Aliexpressよりバッテリー到着。店はHSABAT OfficialFlagship Store。

SNL-1120A HSABAT という青いブリスターパッケージ。
スレではこの電池初かな?向こうではそのまま市販しているのでしょうか。

とりあえず50%ぐらいの容量の状態にして傷をつけずにおまけでついてきた
開封キット使って慎重に行いました。
あ・・・・使用期間1年過ぎましたが真ん中付近はバッテリー膨らんでましたね。
パッチンがどういうものかようやく理解。金属使わずに旧バッテリーの取り外し
は慎重に。後は乗せ換えてコネクタ
挿すだけ。
蓋半開きで充電して使用中。容量表示も変におかしなところなく問題ない様子
満充電になったら普通に100%で充電も切れてた。
新しい電池は気持ちいいね。1日で10%すら消費しない。

とりあえず延命できる所まで延命してみます。
0638SIM無しさん (マクド FF9d-NU4b)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:55:14.96ID:WkA2gA6mF
>>636
バッテリー温度ちゃんと出ますよ。サーモとかも問題ない模様。
ちなみにMTKエンジニアリングモードから表示確認。
0639SIM無しさん (ワッチョイ 9363-n4AB)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:03:14.75ID:rJuh1YXO0
T1をナビにして50キロくらい走ってきたけど全く問題なかったよ
GPSロガー的な使い方だと精度が気になるかもだけど
Bluetoothはずっと安定してた
0640SIM無しさん (ワッチョイ c957-bgKr)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:27:54.73ID:AkRMiz1l0
T1のベンチマーク60895だった。
0643SIM無しさん (ワッチョイ 8195-vJSC)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:14:39.32ID:K83Xhosr0
この前し買ったpower2のBluetoothが調子悪かったのでGemini Pro買ったんだがGemini Proってこんなに電池持ち悪いのってぐらいめっちゃ減るの早いし発熱もすごい
なんかおかしいのかなあ
T1はどうなんだろう
0644SIM無しさん (ワッチョイ b187-oi18)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:57:59.14ID:fXpqRepn0
t1到着、なかなかの出来です。電波のつかみ十分ですわ。GPSも今のところ問題になるレベルでもないです。
0645SIM無しさん (ワッチョイ 996e-kXAR)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:04:39.89ID:ZDS6oV9V0
前がk6000proだったから全然参考にならないけど、ちょっと早いかな。その代わり充電も早い。
0651SIM無しさん (スップ Sdf3-MTFT)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:45.26ID:zD+JR//Yd
21日到着とか書いてあったけど
発送すらされてねえ
banggoodだめ
0652SIM無しさん (バットンキン MMf5-MHgi)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:54:28.34ID:gAhm7FhPM
adapsあるならroot化して対策しないと駄目じゃん
カスロム誰か作ってくれないかな
0657SIM無しさん (ワッチョイ b187-/llt)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:56:57.36ID:uGUl9R/L0
追跡したらヨハネスブルグに行ってるんやけど、あんな治安悪いとこ行ったらもう中身ないな…
0658SIM無しさん (ワッチョイ 99bf-eC16)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:39:26.23ID:bdD1qGIQ0
ヤマダ電機のこれ、
http://www.inversenet.co.jp/everyphone/dx/index.html

ulefone gemini proとスペック一緒だった上に、外見からカメラまで全く同じなんだけど、元々はulefoneって事で良いの?

今日触ってきて思ったけど、確かにカメラはHuawei、zenfoneには負けてる感じだった…

今までスペックと紹介サイトばかり気にしててgemini pro欲しかったけど、やっぱり実物(?)触んなきゃわからないもんだな…
0659SIM無しさん (ワッチョイ 6164-biZc)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:16.97ID:q6AFUV1I0
>>658
外見が一緒や似ているとか中華端末なら
いくらでも出てくるよん。
あえてヤマダ出してきたって事は保証でも求めてる?
それなら悪いことは言わんよ。
素直にヤマダで買っておいたら?
0663SIM無しさん (ワッチョイ 99bf-eC16)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:52:25.49ID:bdD1qGIQ0
>>659
別にヤマダのが欲しい訳じゃないよ。
gemini proに近い物が触れて、カメラが意外とショボかった事が解って良かったなってだけの事。

>>660
>>661
これに5万円出すならop5買うよ。
0665SIM無しさん (アウアウオー Saa3-vJSC)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:15.25ID:0kT+DQNJa
Gemini Proなんだけど電池の減りがヤバい
軽くブラウジングとYouTube見ただけで2時間で40%も減った
この機種はこんなもんなのか?
0666SIM無しさん (ワッチョイ c90d-B2Ur)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:06:11.87ID:VmB/x/pA0
上の方でも触れられてるけどYAMADAのEveryPhonePWはulefoneのPower2をベースにしてるらしいから
>>658の機種もgemini proがベースで間違いないかも
YAMADAは海外機種のbandを弄ってとても親切な糞アプリをたくさん入れてくれて日本価格で出すんだね
自分も実機触ってみたいと思ってたから行ってこようかな
0671SIM無しさん (オッペケ Sr4d-eC16)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:24:30.25ID:FoeIP1oJr
>>666
どうやらこのgemini proモドキはumi z proをベースとしている…かも?との事だね。

でもulefoneもumiもほぼ同じ筐体、スペックだから、実際に確認するベースとしてはありかも。
0672SIM無しさん (ワッチョイ 3909-SQQH)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:31:13.25ID:FwZIknmT0
出所なんてほとんど変わらんよ。筐体なんてケースみたいなもんだ。

だからベゼルレスの筐体をどこかのメーカーが作っって出荷したら
んじゃ、うちもちょっとデザイン変えて筐体作ってよ!と下請けに頼む。

その会社が5.5インチサイズでないと無理だわー ってなってるから
今の現状横並び。

単に部品仕入れてAT互換機のようにくみ上げてるだけ。

違いがあるのはディスプレイユニットとタッチユニット。
電池の容量だ。レイアウトもほとんど大きさ的に決まってしまってる。
SoCユニットに何を独自に各種センサーで追加しているか?とか
そういう部分のみ。
特にMTKのSoCがほとんどのデバイス包括しちゃってるからね。
0680SIM無しさん (ワッチョイ 3909-SQQH)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:09:31.54ID:6+OGxQ4s0
Ulefoneの場合。最低限のセキュリティアップデート以外は
OS跨ぎのアップデート公開って今までゼロに等しい。

一部の機種はソースコードを全公開し、あとは自分達で
好きにしてくれって感じのノリ。

表面上は盛り上がってなくても、水面下ではROMがXDAで
着々と開されてたりする。(Ulefone METALのように)
過去にはカスロム作ってくれる人には端末、無料進呈するって
キャンペーンまでやってた。
0685SIM無しさん (スプッッ Sdca-tan6)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:36:06.52ID:Lgam8VXMd
>>679
何言ってんだ?
公式のダウンロードページ行って、ROMが複数バージョン登録されてる機種は、次バージョンが出たってことだよ
何がゼロに等しいだよ
0686SIM無しさん (ブーイモ MM2e-PP6c)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:15:45.69ID:MTeD10UvM
ようやく今日到着だよ。
にしても、すでに届いた人からの反応もかなり薄くて特段語るようなことなさそうだなw
0690SIM無しさん (ワッチョイ dd2a-f70Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:16:18.16ID:DREbhJBZ0
>>685
ROMが公式で公開されてる分は全て
OS昇格みたいな言い回しは
流石に止めれ。それはねーよ
Powerぐらいだろ公式昇格としたのは。
ここの端末は基本有志のカスROM。
0691SIM無しさん (ブーイモ MMea-Ld1J)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:19:00.56ID:L90vSWsmM
>>601
これ俺のもなる
毎回じゃなくてたまにだけどなぜか許可が押せなくて戻る羽目になる
原因はわからんけどずっと許可が押せないわけじゃないし
設定からも変えられるからそんなに困らんが一応報告
0696SIM無しさん (ワッチョイ a587-frPu)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:36:06.74ID:hkPlw1u+0
やっぱ貝柱報告みてから買うか…
0699SIM無しさん (アメ MMb9-Nm4I)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:40:22.24ID:eRelkg26M
じゃあおれは茶柱が立ったら買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況