X



スマホ板 総合 質問・相談スレ Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:33.74ID:nnMLNhcc
質問する際に必要な場合は、キャリアと機種を書くこと
どんな些細なことでも質問はお気軽に

荒らしはスルーで仲良く使おう

前スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477619902/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481689237/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484365553/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487048074/
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489486849/
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 11:58:18.34ID:aYAfqMWW
スマホでVRができるらしいので今のHW01Eから乗り換えようと思ってます。以前と同じhuaweiのp9 liteを購入寸前でジャイロセンサーが付いてないことに気づき、ここで聞くことにしました

条件
Android5.0以上(VRアプリの対応のため)
5〜6インチ(ゴーグルの都合上)
予算2〜3万
docomo系のsimが使える
です

よろしくお願いします
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:33.24ID:OgMQNjC5
通知ログにGoogleplayミュージックから「一部アプリが使用しているGoogleplay〜」と警告マーク付きで通知あって
それを全文読みたいのですがどうするんですか?
何してもアプリ情報しか見れなくて
0469SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:55:01.04ID:0bN4pzH4
>>467
どの程度の性能要ると思う。
今のところまともに動くのはギャラクシー8の10万円ほどスナドラ821でも重いらしい。
0470SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:05:02.12ID:QvFLPR2v
なんちゃってVRならzen3でも動くけど
Daydreamはスナドラ835でなおかつ認証済みだけだからな
0471SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:10:43.49ID:L0J8aIPw
docomoあと7ヶ月で2年切れるんだけど毎月15000くらい取られるのキツイ…
XperiaZ5契約でiPadAir2を店員に言われるがまま付けて、5ヶ月くらい前にZ5が壊れてXperiaXZにしたんだけど
今すぐにでも解約して本体代払いながら格安SIMに行くか、2年待って他社にMVNOかdocomo継続か、どれが一番安いかわかりますか?
0472SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:12:50.79ID:L0J8aIPw
MNPだった…
情弱過ぎるからそのまま搾取され続けろって感じだね
0473SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:20:46.30ID:StI0sPuL
>>471
アドバイスしたいのだが、情報量が足りないので何とも言えない(エスパー待ち)
0475SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:42:26.60ID:hIj8zlbR
>>473
iPad(2,655円/月)とXperiaZ5(2,538円/月)の支払いがあと7ヶ月分残ってて
XperiaXZ(3,402円/月)の支払いがあと19ヵ月分残ってる
スマホとiPadでそれぞれカケホーダイライトプランとデータプランが付いてるから
両方の解約金で2万くらい?
MVNOしたら7ヶ月間はスマホ2台+タブで7,595+通信料になるのかな?
0476SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:58:37.44ID:NmmH74Bk
>>475
やはり足し算もできないのか
慌てないでもう一回計算してみ
とりあえずmvnoにいくなら端末売ってワイモバイルのp9lite一括0円のにしなよ
売るとしても判定△だから安くなるけどね
君は情弱すぎるから店舗が多くて多少サポートしてくれるワイモバイルがあってるよ
0477SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:05:09.67ID:L0J8aIPw
>>476
8,595か…
iPadとZ5は既にメルカリで売った
XZ売らずにp9lite売るのはだめ?
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:26:52.38ID:7GTTJn7i
>>466
横からだが
わからないならレスするなよ恥ずかしい奴
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:30:24.71ID:fDZhBQZI
>>482
上からだが
知ってたら教えたれ
知らんかったら調べてでも教えたれ
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:31:32.95ID:hIj8zlbR
>>478
XZ6ヶ月経ってないから今は出来ないや…
親の予定合うまでにはロック解除出来るだろうからいけるかな

色々親切にありがとうございました
0485SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:31:49.22ID:D1tjtLFv
webで機種とプラン、セットで申し込んだんだけど
普通は何日ぐらいで家に到着するものなんでしょうか
2日経ったんだけど書類確認中と出て到着する気配もないんですが
こんなもんなのでしょうか
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:21:37.87ID:EBF7B1mo
>>485
どこの会社かくらい書こうぜ
楽天は3日くらいで来た
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:01:47.38ID:D1tjtLFv
>>487
DMMです
審査完了したみたいですが、これから到着まで3日ほどかかるとのこと
トータル1週間ほどってのはさすがに遅いんじゃ・・・
0489SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:45:38.64ID:6/j0P+rz
遅いとは思うが許容範囲内だろ
0490SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:28:16.96ID:e4fepRn8
許容範囲
それすら待てないなら即日発行の店頭で契約しろ
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:36:02.59ID:shNVuxxe
449ですがau回線が使えるMVNOについて調べたら
XperiaXZやXはロック解除が必要でiPhoneしか選択無かったですね
下取り合わせて3Gプランなら7Pは月4300円、7は3750円、6sPは3300円、6sとSEは2800円になりそうです
実際は乗り換えの際の費用や新機種交換後即解約を避けて自動更新待ちになるので合計出費は増えますが…
こうして見るとiPhoneはキャリアの月割引が無いと泥端末に比べて高いんですよね
いっその事auでの下取りを止めてMVNOで売ってる泥端末セットにすべきか(性能低そうだけど…w
0492SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 02:23:49.53ID:RI4ETX5H
>>489,490
そうなんですか
今度から急いでる時はそうします
0493SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:28:53.47ID:10NgPDGj
>>491
機種代金の分割分だけ並べてないで、機種代金+使用料で計算しないと意味なくないか?
MVNOの場合端末への補助金がない代わりに月額が安いのが魅力なんだから2年間分くらいの総額でみないとな
iphoneを機種変して即解約した場合、毎月割りがなくなるから総額としてはsimフリー機種をストアで買った方が大分安いから意味がない
0494SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:20:40.43ID:Q8UQ6qWo
スマホをはじめて買おうと思うのですが、たくさんのプラン、機種がありどれを選んでいいのかわかりません。

用途としましては、
1.音声通話(電話みたいなやつ)はほぼしないが必要(1日30分未満)
2.インターネット機能は必須(グーグルマップで行き先を調べたり)

です。特に外観、メーカーなどにこだわりはないです。
安くて信頼のできるところがいいですが、初心者の私にアドバイスお願いします。
0495SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:42:16.24ID:uBvev9aq
>>494
UQの5分カケホかワイモバイルの10分カケホでいいんじゃね
機種はiPhoneSEにしとけば困った時に周りに聞きやすいかな
2年縛りあるから2年後解約かMNPする前提になるけど

まあ初めてならキャリアでiPhone7にしとけという気もするが
0496SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:05:30.46ID:Q8UQ6qWo
>>495
こういうキャッシュバックついたとこで端末込みで買うのがもっともお得かなと思うのですが、
格安で安くかえる端末はやはり上記の用途には向かないのでしょうか?
速度が低速200kbbsというのが自分にはグーグルマップなんかを使うときに障害があるのかわかりません。

ttp://kakaku.com/keitai/smartphone/lowprice/detail/?lp_planunitcd=370185
0497SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:54:21.42ID:shNVuxxe
>>493
上のはauで下取りで割引した後のau機種代+乗り換え先の3GBプランの料金

appleストアでifone7のsimフリー直接購入&違約金払って即乗り換えだった場合は
78624円+違約金10260円+1510円x24ヶ月で2年で125124円になるね、本体もっと安いとこで買えそうだけど

auで6を下取り+ポイント使用して4ヶ月使って更新月に乗換えだと7253円x4ヶ月+3750x20ヶ月104012円ね
何だかんだで下取り+ポイント使用で26000円割引+違約金払わずは大きな差になる

一応simフリーだったらau回線のMVNOにしなくてもいいし、別に高いiphoneを買わず安いsimフリー泥も選択に入るけど
正直安い泥ってどれが良いのかとか、どんだけメーカー信用して良いのか分からないからお勧めあったら教えて欲しい
0498SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:56:07.08ID:e65wQoQ1
>>496
200kbpsあればGoogleMAPは問題ないよ
ストリートビューなんかは厳しいけど
0499SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:59:24.97ID:10NgPDGj
>>496
まず格安系か3大キャリアを選ぶのかを選ぶ基準が
一回の通話が5分>>497
以上で一か月120〜150分以上の場合は、3大キャリアの方が安くなる場合が多い
それ以下の時間であれば格安系が向いている

家庭にインターネット環境があれば、200kbpsでの運用もできなくはないが一般にはお勧めできない。
外出先で地図を見る、ナビ機能を使うのであれば200kbpsではほぼ無理か不満が出る

格安で安く買える端末は、動作が遅い、動かしたいアプリが動かない、GPSの精度が低い、ジャイロがない
などが考えられるので個別にスペックをしっかり調べて自分の用途に満足するか調べたほうがいい

わからないんであれば、少々高くても3大キャリアで契約するのが無難かな
0500SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:01:07.29ID:e65wQoQ1
200kbpsでGoogleMAPの動画あったから参考までにどうぞ
ttps://youtu.be/d4zhANGviYM
0501SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:17:43.19ID:10NgPDGj
>>497
499のレスはミスです

アップルストアでもiphone6の下取りあるんじゃないかな?
画面割れ程度なら中古で売ることもできる

更新月に乗り換えの場合の、20か月分のMVNO料金が入ってない
月額1510円想定なら、総額134212円にならない?


安い泥って言っても、どのくらいの価格帯を見てるのかわからないが
iphone6sと同程度だとHuawei Mate9とかが6万円前後か
それ以下の性能だとHuawei Nova、ZenFone3 ZE520KL あたりがそれなりにストレスなく使えて3万円台
0502SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:25:53.65ID:shNVuxxe
>>501
どゆこと?
3750円は残りのipfone7の代金約2240円/月+MVNOの1510円の料金って上で説明してるけど
何か他にかかるって事なのか…いやまぁ乗り換えのための初期費用とかは別にあるけどさ
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:29:51.87ID:iGayrAur
uqの低速300でGooglemap使った時は支障なかったな
徒歩だけど
0504SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:34:37.36ID:shNVuxxe
バイトに行かなきゃいけないからちょっと殴り書きになっちゃったけど
違約金と下取りの差額とか考えてiphone7と同性能なら57500円くらいでトントンくらいを想定してる
6sとかそこらへんだと35000〜37500円くらいになるとは思う、またあとでちゃんと計算してみるけど
0505SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:17:17.03ID:10NgPDGj
>>502
ああ、20か月の数字勘違いした
(分割残3780円+mvno料金1510円)×20か月−(下取り料金24860円+ポイント)これが3750円×20か月ってことね
0506SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:10:54.32ID:Q8UQ6qWo
アドバイスありがとうございます。
やはり3000円くらい月額で払わないとまともにスマホは使えないということですね・・
超低所得者の自分にはつらいです・・

ガラケーだとGooglemap使えないし困りましたね・・
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:19:24.80ID:bzIW9+51
>>506
生活保護でももらったほうが、スマホ使える気がする
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:19:20.84ID:UPhdJWks
秋葉原のイオシスって店に未使用品で大画面5.5インチのスマホが3980円で売ってる。
何年か前にツタヤのスマホってレンタルビデオ屋のツタヤが手掛けたけど売れなかった型落ちモデルだけどとりあえず入門用スマホにはなる。
電話用途とグーグルマップ用途だけなら普通に使える。それ買え。
あとはネットでnuroモバイル(プロバイダのso-netが名前変更した)を検索して0simを契約すればいい。
0simってのは月に500MBまでは無料だからグーグルマップ用途だけならいけるんじゃない?
最初に端末代3980円払ってnuroモバイル契約に3000円くらい払えば、あとはずっと無料でスマホ使ってグーグルマップ出来るよ。
0509SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:23:13.48ID:UPhdJWks
あー でもnuroモバイルはデータ通信だけだった。
しょうがないから電話はガラケーをそのまま維持だね。
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:24:02.73ID:alcgYfnh
>>506
本屋行ったら1000円くらいで地図買えるぞ
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:24:54.65ID:l1e0AeRX
昔はガラケーでもグーグルマップ使えたけど
パケホがなかなかたかかったなぁ
0512SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:37:04.16ID:QSszPZDE
DOCOMO SC-01H version5.1.1
Androidです

アウトドア仕様だからなのか、画面を暗くするアプリを入れても、暗くなっても白い?です
すみませんちょっと表現が乏しくて
これはこの携帯の仕様として諦めるしかないでしょうか?
携帯補償サービスでこの機種しか選べなくて、希望して使っているわけでないのでがっかりしてます
0513SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:37:04.96ID:10NgPDGj
>>506
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set/flzque.html

初期費用は10000円かかるけど、月額1600円で維持できる
普段はターボオフ(200kbps低速)にしておいて、必要な時だけON(高速モード)でつかう
ターボオフ時は容量制限ないから、LINEやブラウザ閲覧、アプリ更新なんかは低速で
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:07:44.88ID:Q8UQ6qWo
調べたら0SIMは速度が異常なほど遅くいまからやるなら3000円以上の初期費用払ってもやる価値ないらしいです

>>513
うーん、、これは初心者の自分にはよくわかりません
0516SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:21:49.63ID:UPhdJWks
そうかい。じゃあやっぱり金出すしかないな。
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:29:04.19ID:R2Wdd2zy
自分で調べず、人から教えられて理解できない。理解しようとしない輩は
キャリヤ契約してスタッフに聞くのが一番
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:30:55.91ID:0MPSxGrp
ネットじゃなくてリアルで凄く教えたがりの人がいれば、その人に全部任せればいいわ
0519SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:34:04.49ID:AzUnfm4c
レグザフォンなら2000円位で買えるんじゃね? 知り合いならタダで貰えるレベル。
昔のタダ同然で端末ばら蒔いていた時代の方がおかしかったんだけどな。
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:36:36.15ID:Rn8a7UJq
>>512
ブルーライトカットやナイトフィルター等のアプリで対応してはどう?
純正の液晶照度は枕元とかで使う層はほとんど不満の人が多いよ。
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:39:35.29ID:3K88sfOt
>>517
まとめ用とかでどっか特定の会社名出してくれるの待ってんじゃねーの?
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:16.88ID:GKmNGckX
>>518
昔自作板で、テンプレあったよな
自作頼まれるときにテンプレ作って
壊れると電話してきて、なんでも聞いてくるやつ
0523SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:59:05.81ID:7uurBh68
3Dゴーグルっていうの?HMD?とにかく、スマホをハメこんで3D動画を安価に見られる製品の良し悪しを知りたいのに肝心のスマホ板にスレが見当たらない。
無いのなら俺がここにスレ立てするのでテンプレを募集します。テンプレ案は何が良いのか?が質問です。
0524SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:05:22.66ID:4SDQnm/s
>>523
そんなスレイラネ
普通にハイスペックスマホ買ってれば大抵の機種でできる
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:09:50.41ID:GJXG5qVU
>>524
じゃなくてゴーグル側の良し悪しだろ
ピント合わせだったりレンズの質だったりはめ込みだったりでなにかと違うところが多い
0526SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:11:10.82ID:QSszPZDE
>>514
やっぱり仕様なんですね…以前の機種ではアプリを使えばちゃんと暗い画面になっていたので、がっくりです

>>520
今はscreefilterという以前から使っていたアプリを入れてます
他のナイトフィルターなどのアプリはいくつか試してみても白くなっちゃってたのですが、ブルーライト計は試していませんでしたのでダウンロードしてみます
0527SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:13:18.81ID:u1WaQ38g
>>525
あ、ほんとだ
俺の読み間違えだ
スマソ
0528SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:23:10.17ID:1nR48naj
>>515
DMMでNova Light買うのが手っ取り早い。
容量はまず2GBぐらいで契約し、後は様子を見ればいい。
電話発信が多いならオプションの5分かけ放題を追加。
分からんことがあったらチャットで質問。
http://mvno.dmm.com/terminal/index.html
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:00:59.76ID:AzUnfm4c
>>526
ブルーライト系でもRGBや様々なフィルターを搭載していてカスタマイズ度が豊富な物を選んで見ては?
俺はblue light filterという名前のくせに月のアイコンのを使用している。 blue lightと照度を詳細にカスタマイズできて利便性がよい。
でも、オーバーレイタイプで調整しても同じ現象になるなら液晶の特性なのかねぇ…
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:01:05.15ID:zwiClLJu
docomoXPERIA SO-04H(Android7.0)でテザリングONにしてSIM無しXPERIA SO-02F(Android4.4.2)を使いたいのですがIPアドレスを取得中のまま一向に接続できません
SO-02Fは家のWi-Fiでは繋がります
どうすれば繋がりますか?
よろしくお願いいたします

スレ違いならば誘導お願いします
0531SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:19:10.20ID:e65wQoQ1
>>523
家電板に専用スレあるよ
誘導はできないから探してみて
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:32:42.55ID:Q8UQ6qWo
>>528
それならこれなんかどうでしょうか?
ttp://kakaku.com/keitai/smartphone/lowprice/ranking/

現金15000円バックで端末を別買いするよりお得かなと
0533SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:33:29.04ID:Rn8a7UJq
>>530
テザリング設定で04H側はちゃんと検出可能になっている?
両機種ともUSBテザリング、bluetoothテザリングもonになってない? (これは念の為)
まさかとは思うけど、04HはMVNO運用ではないよね?
0534SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:43:54.71ID:iGayrAur
>>532
この金額なら個人的にはUQのおしゃべりプランでp9liteプレミアム勧めるかな
1年目2138円2年目3218円で5分カケホ付いてるし
2年縛りだから2年使ったらMNPか解約する前提になるけど
0535SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:58:43.72ID:djLQnAFT
priori3でandroid5.1です
アプリをたくさん入れたら容量が足りなくなったのでSDカードをかったんですけど
デフォルト書き込みディスクをSDカードにしても内部ストレージに入るみたいで
足りないってでてきます 設定のアプリから以下へ移動する:SDカード っていうのも
ほとんどのアプリでできないです。
音楽は移せて聞けるんですけど、アプリをたくさんいれたかったらもう端末を買い換えるしかないんですか?
0536SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:07:54.77ID:k7EkANYF
基本的にはそうだけど
裏技でsdカードに入れることは出来る

が、難易度はPC上級者ぐらいの知識あることと、リスクがあることと
起動がクソ遅いことを理解しないとだめ

一般人は素直に本体ストレージがデカイスマホ買うのをオススメする
0537SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:13:52.58ID:Wnj5nBZ1
泥4.4までだっけ?アプリ移せるの
0538SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:14:01.66ID:+r6MDYjI
やっぱりだめですか><
そのうち買い換えることにします
0539SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:28:18.98ID:yNfV0vqB
親用にスマホ購入を考えてます
用途はネット、ライン、メールくらいで通話はしません
安くてバッテリー持ちがよい機種がいいなと思ってますがおすすめはありますか?
0540SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:42:21.72ID:aJxWx30O
>>539
電池持ちなら、novaliteかゼン3maxの新しい方
0544SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:26:27.26ID:c7yWnCbJ
ジャパネットがスマホ売ってるんだが Yモバイルの奴

最初の半年1980円 その後3980円
10分かけ放題 6ギガ 端末代込

現在ガラケーですが、買いですか?
0545SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:26:54.10ID:c7yWnCbJ
↑シャープのスマホ
0547SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 03:27:05.69ID:2AIiCYQC
novaでフィルムのおすすめありますか?
以下を使ったのですが、小さく画面両端にまで貼れないのが不満です
iphoneみたいに綺麗にカバーしてくれるものがあれば教えて下さい
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B06X9CL4PX
0548SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 03:46:10.13ID:+QETyD5Z
>>544
いいよ
0549SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:50:38.90ID:G9LEYh3I
ワイモバイルでSIMフリースマホを一括購入して2年縛りのスマホプランを契約して「故障安心パックライト」に入る時、
「使用しているスマホが故障した」と言えば、それを引き渡さずに、月々のオプション料金込みで7か月目に
合計1万2000円ほどでNexus6P等を購入できるという話だった。
故障してなくても店側は確認しないし、本当に故障したスマホが後で修理して直った場合も、どちらを使ってもいいし
他人に譲っても構わない、ロックがかかることはない、という感じの話。
それだと、格安で入手した新品のNexus6Pをオークションで3万とか4万で転売すれば儲けられそうだが、
そんなうまい話があるだろうか?
ちなみに、最初に購入した中国製SIMフリースマホのIMEI番号は「−」(製造番号が確認できません)。
新たに購入するスマホも同じだろう。これだとオークションでは売れないのかな?

ttp://www.ymobile.jp/service/kosho_anshinlight/
ttp://www.ymobile.jp/lineup/nexus6p/spec/index.html
http://ymobile-review.com/coverage/
https://abc-app.net/wimax/ymobile-2017-0401/
0550SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:49:55.23ID:MNeo+bFj
最近まで使えてたのですが気づいたら赤矢印の同意のタップが出来なくなっていました
一旦キャッシュ等削除してアンインストールしても駄目で他の同じ様なアプリを入れてみましたが
やはり同意の所でチェックが出来なかったですが考えられる原因って何かありますか?
端末の設定見直してみましたけどその様な項目は見つかりませんでした
http://i.imgur.com/cy9T1pY.png

機種は Xperia Z3 4.4.4です
よろしくお願いします
0551SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:35:11.04ID:GAgLZmpK
>>509
いや0SIMも音声契約できるよ破格の安さで
0552SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:24:31.03ID:NAwU3Uel
>>549
取り敢えず渡される端末は
新品じゃなくてリフレッシュ品な
0553SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:38:24.47ID:nMxG3KPr
うーん…auの機種変更iPhone6sプラスだと
下取り割引以外にもおトク割や機種変更au購入サポートとかあるのか
全部併用すると6sプラスの64GBの機種代が一括0円になってしまうんだが
まぁ機種変更au購入サポートは途中解約すると違約金発生するけど
自動更新月の4ヵ月後に乗り換えたら一括17510円、それでも破格だな
ただ機種変更4ヶ月で解約だけでも黒いのにそういうサービスまで受けて解約とかブラックリスト逝きになりそうだが…
0554SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:26:00.60ID:IJXG5Eto
>>550
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492830336/

キャッシュじゃなくてデータ削除でしょ
でもデータ削除すると自分で作ったカスタムフィルタ消えるよと言いたいが
その知識じゃフィルタ設定してないだろうけども

このスレは実質購入相談専門スレだし
おまえの固有アプリの話だし
頭悪そうだから誘導先で相手してもらえ
0555SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:33:09.54ID:OHx8lZs5
>>531
家電板に行ったけど、3Dやゴーグル、VRなどが該当するスレは一切無かった。
スマホ外部機器の話題ですからこの板こそ最適。
3DVRゴーグルスレのテンプレに必要な事柄をここで質問します。
0557SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:42:15.42ID:PZzamxqW
スマホで8時間録音したらバッテリーもつ?
0558SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:52:50.58ID:bC8QTzbr
AV機器板だった、ごめんごめん
スマートフォンHMD11枚目だ
向こうはもう情報が成熟してるからあえてここにはいらない気がするんだけど
他の人が必要なら
0559SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:49:15.21ID:RQW4/r8s
いらねえよ
誘導URL貼ってやれよ
0560SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:50:00.62ID:MailXZOk
スレ乱立させても意味ないから
ここにはいらないよ
0562SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:42:35.67ID:g0woEtSJ
相談があります。アプリを入手したいのですが、ユーザー名とパスワードが分かりません。どうやって確認すればいいでしょうか?
0563SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:48:33.40ID:b2CrE4TE
盗んだスマホはきちんと届けようね
0564SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:55:09.55ID:g0woEtSJ
>>563
盗んだものではなく、自分のものです。ユーザー名とパスワードはどうやって確認すればいいでしょうか?
0565SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:08:04.42ID:EdwBMFHw
最初にアカウント作ったでしょ
0566SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:29:26.05ID:g0woEtSJ
>>565
アカウントって何ですか?まずそういった専門用語から分からないんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況