Sony Mobile 次世代Xperia 総合145 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a8f-Qf0h [59.137.157.9])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:57:03.69ID:TSyww0vA0
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490713946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0789SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-DIWq [182.251.246.51])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:38:36.54ID:0mNOmWGka
>>721
俺はJVCのFX99Xを使ってる
これにソニーの安いSSサイズのイヤーピースが個人的に最高。
安いのに悪い所がなく、特徴がないのが特徴の高レベルでバランスの取れたイヤフォン。
普段はウォークマンで使ってて、Xperia用に色々試聴してみたけど やっぱりこれが良かった。
ハイレゾやる気がないなら FX77Xでも十分。
Xperiaに合うイヤフォンを聞きたいだけなら このスレで良いと思うぞ
ただ個人の感覚によるから参考になるかは疑問だが。
0794SIM無しさん (バッミングク MMab-ENOQ [114.170.164.191])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:01:22.43ID:Fg46XSqvM
>>785
スレ違いで「iPhone、iPhone」うるせえ野郎だと思ったらbbtec.netw
やっぱりチョンさん大好きiPhone大好きブサオタだったかw
みんな失笑してるぞ
お前はスマホを買い換えるよりヨレヨレのシャツでも買い換えてろ豚野郎
0795SIM無しさん (バッミングク MMab-ENOQ [114.170.164.191])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:02:32.14ID:Fg46XSqvM
>>758
>>761
悔しすぎてファビョってるところ悪いけど
┐(´∀`)┌ヤレヤレとしか言いようがない
すまん
0796SIM無しさん (バッミングク MMab-ENOQ [114.170.164.191])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:06:47.45ID:Fg46XSqvM
>>772
自社でリークを流すのがトレンドということではないだろ
試作とか量産するときに生産工場の工員から漏れてる
あとはレビューワーとかか
今みたいな時代だとリークを押さえるのは無理だろうな
0798SIM無しさん (バッミングク MMab-ENOQ [114.170.164.191])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:16:21.24ID:Fg46XSqvM
>>769
ま〜た、bbtec.net(笑)
「Xperiaが売れたら悔しいニダ」ということなんだろうけど
既にXperia XZ Premiumで大幅なジャンプをしているわけw
最高レベルなのw
いくらXZ1が出るとしても短期間に劇的に変わりはしない
こんなことは馬鹿でもわかること
0799SIM無しさん (ワッチョイ 1787-E09f [126.15.211.84])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:20:29.87ID:HUeVtuZN0
>>794
ありがとう悪いね
0800SIM無しさん (バッミングク MMab-ENOQ [114.170.164.191])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:21:46.20ID:Fg46XSqvM
>>797
組立工場に搬入する業者とか各パーツメーカーとかいくらでもあるだろ
秘密主義だったアップルやジョブズでさえ管理しきれなかったわけだし
0801SIM無しさん (ワッチョイ 3e63-zpXK [223.219.199.129])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:26:10.24ID:oBpQtCa80
まぁいつも思うけどXperiaは発表から発売まで時間かかりすぎてなぁ…それに国内版だと発売日に買っても3か月後には後継機の発表があるのが本当に残念…。
発売日に買ってくれるような新しいモノ好きのガジェヲタをもっと大切にして欲しいわw
iPhoneだと発表されてすぐ発売されるし(8は少しかかりそうだけど)後継機は1年後だけどマイナーチェンジ挟むから2年間はそこまで型落ち感が無いのがメリットやな、周辺機器も使い回せるし。

それにしてもXZPは久しぶりの予約して1秒でもすぐ欲しくなるXperiaだなー本当楽しみだ
0803SIM無しさん (ワッチョイ 3e47-Mw1M [223.134.3.138])
垢版 |
2017/05/09(火) 00:51:23.42ID:IzOqnzIR0
>>747
アンチと思われるがAndroidのメインはGalaxy使ってる。
Xperiaも買ってはいるが予備機で使うくらいかな。
モデルチェンジが早い割には進化が感じられないんだよな。
このスレ的にはXperia一筋の人が多いのかな?
0806SIM無しさん (ワッチョイ 3e47-Mw1M [223.134.3.138])
垢版 |
2017/05/09(火) 01:24:45.77ID:IzOqnzIR0
>>805
同じ時期に出たNote3は今でも現役で2ch専用機だわ。
Jも外装修理済みで予備機であるわ。
同時期のSOL24は気に入ってたが古いので2万ちょいでイオシスで売ったわ。
角張ったデザインのUltraが日本でも出たらまた買いたいな。
0807SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-p4GL [182.250.251.10])
垢版 |
2017/05/09(火) 03:23:44.23ID:nI+ChFWva
>>789
XZPがauから出るならXZP
出ないならXZ1待ち、ハイレゾでXPERIA用に欲しいですね。

音の好みや用途は人それぞれあると思いますが、意見は自分の基準を作るために凄く参考になります。

ざっとレビューも見ましたがフラットな音っていう意見が多くて気になりました。
仕様も気になったので調べてみます。
ありがとうございます。
0808SIM無しさん (ワッチョイ 76ee-Y9cX [153.187.109.57])
垢版 |
2017/05/09(火) 03:44:48.44ID:sPoc2Wfu0
>>781
海外だろうがオフィシャル発表あっただろうがw
屁理屈もそこまで行くとただ言い返す為に書いてるようにしか見えんぞ

海外国内関係無くオフィシャル発表が確定
あれだけ騒いで違ってたZ6のこと忘れたのかよ
0810SIM無しさん (アウアウウー Sab3-oW/v [106.154.113.219])
垢版 |
2017/05/09(火) 07:27:26.24ID:xot70+F4a
有機ELやなくて有機ELTVやろ?
Xperiaに関係ないやん
大体パネルかてホンマに自社製造なんか怪しいもんやで
0813SIM無しさん (スッップ Sd52-ZKyX [49.98.139.156])
垢版 |
2017/05/09(火) 09:04:02.27ID:5m0qf0ncd
テレビは誰が買うんだ?いまどきw
0821SIM無しさん (スプッッ Sd8a-ZKyX [183.74.192.197])
垢版 |
2017/05/09(火) 12:20:48.01ID:q5aHoLI1d
主要テレビ局の複数年に渡る視聴率そして経年テレビ販売台数
を見てもテレビは減少傾向なのは明らか
こういうデータを見ないで個人的に見るからテレビは大丈夫
というのは無知偏狭な意見だね
もうちょっとお勉強しましょうねw
0824SIM無しさん (スプッッ Sd8a-ZKyX [183.74.192.197])
垢版 |
2017/05/09(火) 12:31:18.00ID:q5aHoLI1d
まあ、ニコニコも話題の?ゆーちゅばーとやらも見なけいけどな
0825SIM無しさん (スッップ Sd52-zfYu [49.98.158.76])
垢版 |
2017/05/09(火) 12:33:00.95ID:fU3fld/id
>>821
若い人ほどテレビ離れが進んでるんだっけ
ただ、ソニーが今から再戦するからにはもちろん儲かる見込みがあるからだと思うんだよね
数で稼ぐのか、スマホみたいに数は捨てて粗利で稼ぐのか知らんけれども
0830SIM無しさん (オイコラミネオ MM4e-Mw1M [61.205.82.153])
垢版 |
2017/05/09(火) 12:50:28.02ID:YG3oZsWaM
スマホクラスの有機ELなら自社でも作れるのにな。
消費者が求める価格や耐久性考えると他社から買うしかないが。

有機ELのテレビは欲しいが放送波見るために買う訳じゃない。
モニターとして欲しいがどうしてもテレビとして売りたいみたいだな。
0840SIM無しさん (スプッッ Sd72-f7CS [1.79.89.113])
垢版 |
2017/05/09(火) 15:35:23.70ID:Z5gqkNs2d
周りは最近の芸能人のこと結構よく知ってるし、なんだかんだみんなテレビ観てるんだなって思う
ネット民は今テレビなんて誰も見ないって言うけどそんなことはない
0843SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 17:59:13.38ID:YdJsRJYPM
>>838
どこも作らないから、こんなもんしか需要がないんでしょ
8メガピクセルのカメラとか、16GBのストレージなんて
絶対に使わない悪寒しかしないんだがw
小型端末が好きな人って電話がほしいの?
SNSとか使わない人?
これならガラケーとスマホの2台持ちのがよくね?
0844SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 18:08:39.64ID:YdJsRJYPM
>>839
2台持ちなの?(^ω^)ニヤニヤ
iPhoneはヘッドホンの自由度が減ったのがなあ
ママゴトみたいなGUIもくどいしな
iPhoneとスタバみたいな頭の弱いミーハーなイメージが強くて無理だな

ギャラクソーは存在意義がわからないwwww
不人気過ぎて日本法人をなくしたとか
Samsungのロゴを消したとかって記事を見た気がするけど人気あるの?
0845SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 18:22:59.29ID:YdJsRJYPM
>>821
テレビにもAndroidが載ったりしてるし
ネットのサービスに対応してきているよ
IoTで更に変わるかもしれない
過去のテレビの概念から抜け出せない奴はもっと視野を広くするべきだなw

Blu-rayを見るとDVDなんて見る気にならないし
高品質化もなかなか馬鹿にできない
これからどうなっていくんだろうな
0851SIM無しさん (スップ Sd72-FWLQ [1.72.5.192])
垢版 |
2017/05/09(火) 21:35:56.19ID:Zx7PtAmfd
Z5黒の嘘付き野郎のおかげでドコモは乞食対策できて大助かりだな
あいつ実はドコモの関係者なんじゃね
工作員はあーいうキチガイ演じることが多々あるからな
みんな要注意な
0852SIM無しさん (スッップ Sd52-jQ8V [49.98.162.203])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:14:19.42ID:V8GSJ8Fud
>>844
3台くらい持ち歩くことも。
初代からペリアと銀河買ってきてるが最近は結構スキップしてるわ。
何年も変化がない端末買ってもな。
今年は廉価な外来機増やすみたいだしな。
サムスンは六本木のビル売って飯田橋のビルに移転したよ。
ソニモバは呪われた品川シーサイドで派遣社員絶賛募集中だよ。
0853SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:44:42.54ID:YdJsRJYPM
>>850
技術的に優れているもの、尖ったコンセプトに惹かれるのがギークでしょ
低価格、低スペックのモノってガジェットですらないと俺は思う
0855SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 22:56:58.75ID:YdJsRJYPM
>>852
何年も変化がないとか言いつつ3台持ちワロタ
趣味だろうけど凄まじい無駄だらけで酷く面倒くさそうだなw
サムチョンはほとんど撤退でしょ確か
どの企業も仕事に応じて派遣社員を雇うだろう
なんか悔しそうで可愛い奴w
0856SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:01:30.03ID:YdJsRJYPM
なんだまたspmodeだったか
しつけえ奴だなあw
嫌いな端末のスレにいちいちくんなよストーカー野郎
0860SIM無しさん (スッップ Sd52-8HSS [49.98.144.202])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:08:10.50ID:+f3cQ4hGd
毎回GALAXYの話になると発狂してるやつがいるよねw
まぁスペックでも売上でも惨敗し続けてるんだから悔しくてつい発狂しちゃうんだろうねw



ジャップ(笑)
0862SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:11:38.21ID:YdJsRJYPM
こ、これがファビョるって奴か
噂通り自覚症状がないらしい
しかししつけえなw
0865SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:30:47.08ID:YdJsRJYPM
さすがに演技くさすぎると思ってスルーしていたがこれも奴らなのかな
ギャラクソーストア札幌店の店員か?

↓札幌の工作員によるバレバレの演技
833 SIM無しさん (ワッチョイ 9332-zpXK [122.30.169.143]) sage 2017/05/09(火) 13:03:39.26 ID:SJR0necZ0
パンツにS8+の在庫 ゴールド1とオーキッド2

アークティック待ちきれなかったから注文したら梱包終了次第発送と…よっしゃ

834 SIM無しさん (ワッチョイ 9332-zpXK [122.30.169.143]) sage 2017/05/09(火) 13:04:06.97 ID:SJR0necZ0
スレ間違いすまそん

837 SIM無しさん (ワッチョイ 9332-zpXK [122.30.169.143]) sage 2017/05/09(火) 13:47:43.42 ID:SJR0necZ0
スレ間違いすまんかった。そしてあり。
ぶっちゃけXZ premiumも欲しいけどね

↓ソフトバンクの携帯
836 SIM無しさん (オッペケ Srf7-RqCf [126.234.39.205]) sage 2017/05/09(火) 13:33:21.75 ID:WE0AbPLqr
>>833
おめ
0867SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:40:29.37ID:YdJsRJYPM
↓適当に煽る
855 SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137]) 2017/05/09(火) 22:56:58.75 ID:YdJsRJYPM
>>852
何年も変化がないとか言いつつ3台持ちワロタ
趣味だろうけど凄まじい無駄だらけで酷く面倒くさそうだなw
サムチョンはほとんど撤退でしょ確か
どの企業も仕事に応じて派遣社員を雇うだろう
なんか悔しそうで可愛い奴w

↓キレる工作員
857 SIM無しさん (スッップ Sd52-8HSS [49.98.172.146]) sage 2017/05/09(火) 23:02:32.08 ID:BzsZNkOUd
>>855
サムソンな
文字もまともに打てないとかどんな脳みそしてるんだろ…まともに生きれてるのかな…(笑)

858 SIM無しさん (スッップ Sd52-8HSS [49.98.172.146]) sage 2017/05/09(火) 23:03:17.33 ID:BzsZNkOUd
>>855
サムスンな
文字もまともに打てないとかどんな脳みそしてるんだろ…まともに生きれてるのかな…(笑)

860 SIM無しさん (スッップ Sd52-8HSS [49.98.144.202]) sage 2017/05/09(火) 23:08:10.50 ID:+f3cQ4hGd
毎回GALAXYの話になると発狂してるやつがいるよねw
まぁスペックでも売上でも惨敗し続けてるんだから悔しくてつい発狂しちゃうんだろうねw



ジャップ(笑)

861 SIM無しさん (スッップ Sd52-8HSS [49.98.128.66]) sage 2017/05/09(火) 23:09:34.82 ID:/6HYmlzRd
日本人って負けを認めずに差別発言する糞民族だよね(笑)
だからいつまでも韓国人様に負け続けるんだよ(笑)(笑)(笑)(笑)

863 SIM無しさん (スップ Sd52-YlV+ [49.97.99.104]) sage 2017/05/09(火) 23:14:41.57 ID:h6mX/JSld
だな
歪んだエッチスクリーンを矯正してから出直してきなさい
0868SIM無しさん (バッミングク MM4f-ENOQ [124.87.148.137])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:44:48.14ID:YdJsRJYPM
日本国内で米軍基地に反対している奴らの中にも
韓国人がいると話題になったけれど
2chのこんなスレにまで工作しにきてるとは驚きだわ
こうやって日本の社会に溶け込んで工作してるんだろうな
マジ引いたわ
0874SIM無しさん (ワッチョイ df06-07Xj [118.241.250.217])
垢版 |
2017/05/10(水) 08:18:14.51ID:uHwmpOd80
ビヨンドザビヨンドってゲームにサムソンていたなあ
そういや前誰かが、三菱→みつびし→MITSUBISHI→MITSUBOSHI→みつぼし→三星→サンセイ→サムスンっていってたけど本当?
名前パクられたん?
0881SIM無しさん (ワッチョイ 9b59-h+fW [210.170.141.233])
垢版 |
2017/05/10(水) 11:16:53.96ID:GVLuBwS30
キャリア携帯の夏物っていつ頃発売なのかな
mvno使いなので未使用新古品でxa1 ult買う予定。
おサイフケータイついたら確定なんで転売屋さんよろしくねm(__)m
待ち遠しいなぁ
0886SIM無しさん (スプッッ Sd8a-ZKyX [183.74.193.83])
垢版 |
2017/05/10(水) 11:58:53.02ID:dyHTinj6d
iosがもうちょっと良ければiPhoneにするんだけどな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています