X



docomo AQUOS ZETA SH-03G part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:31:29.67ID:VaR9txI1
■公式サイト
【docomo】
 http://www.nttdocomo.co.jp/smt/product/smart_phone/sh03g/
【SHARP】
 http://www.sharp.co.jp/products/sh03g/

http://www.sharp.co.jp/k-tai/lineup/


■スペック
 2015夏モデル 2015年5月28日発売
【サイズ】
 約141mm×76mm×8.3mm
【質量】
 約150g
【OS】
 Android 5.0
【CPU】
 MSM8994 オクタコア 2GHz(クアッド)+1.5GHz(クアッド)
【メモリ】
 RAM 3GB / ROM 32GB 外部最大128GB
【バッテリー容量】
 3,000mAh
【ディスプレイ】
 約5.5インチ 1,080×1,920 フルHD IGZO
【カメラ】
 アウトカメラ:約1,310万画素 CMOS 裏面照射型
 インカメラ:約210万画素 CMOS 裏面照射型
【通信速度(受信時最大/送信時最大)】
 LTE:150Mbps / 50Mbps
 LTE-Advanced:225Mbps / 50Mbps
 FOMAハイスピード:14Mbps / 5.7Mbps
【Wi-Fi】
 IEEE 802.11a/b/g/n/ac
 docomo Wi-Fi対応
【テザリング同時接続数】
 Wi-Fi 10台、Bluetooth 5台、USB 1台
【対応サービス・機能】
 VoLTE、LTE-Advanced、docomo Wi-Fi、Bluetooth、赤外線通信、防水/防塵 IPX5/7、
 ワンセグ/フルセグ、急速充電、非常用節電機能、おサイフケータイ(NFC)、エリアメール、WORLD WING、NOTTV

■前スレ
docomo AQUOS ZETA SH-03G part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478823724/
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:27:35.26ID:f4eM/v/p
>>206
俺の場合は最近各種ポイント系アプリを入れまくったら結構埋まったな
電子マネー系、家電量販店系などなど
いいかげんカード持つんじゃなくてスマホ内に一本化したかった
おかげでゲーム系は全削除
0208SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:50:59.55ID:U9Ejmetg
>>207
何種類入れてて、その中でも何が一番平均よらサイズがデカいですか?
自分も財布を薄くしたくてポイントカードをスマホに移行出来る物は移行したかったのですが、ゲームを削除してまで容量を圧迫するなら少し考え様かと。その中で自分が移行する予定のポイントカードが有ったら嫌だなと
ちなみに本体ストレージの空きは約25Gです
0209SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 17:56:16.22ID:KGkqIG8X
しらんがな
勝手にしろ
0210SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:05:12.97ID:gboaJ3Vb
>>208
ペニスの長さ平均サイズ     15.1cm
亀頭部分の直径平均サイズ    4.1cm
中間部分の直径平均サイズ    3.8cm
付け根部分の直径平均サイズ  3.9cm
0211SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:08:46.03ID:4MZXFpJc
>>208
25〜50Mが20個ぐらいだから1Gあれば全然足りると思うよ
つか俺の内部ストレージ22G/23Gなんだけど25Gも空きがあるってどういう事?
俺の使い方がなんか悪いのか
0212SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:12:25.87ID:U9Ejmetg
>>209
ですよね〜把握仕切れないですよね〜
アプリ一当たり数M程度ですから果たして何千、何万種類入れないと…
それより先に常時待機してるポイントカードアプリのRAMの方がキツいかと
0214SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:39:10.30ID:CwmgBCEZ
>>204
直ったよ!マジありがと
204さんにラッキーなことが起こりますように☆彡
0215SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 02:36:56.98ID:BN68RlXR
>>210
横からだが20CMあれば余裕ってことか
数値の単位変換しながら爆笑してもうたわ
CM→GBだったんな
0216SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:14:03.25ID:EilnZMgV
手動アップデートしようとすると
接続できませんでしたってなるな。
01Hも再開したみたいだし、いよいよ準備中か?
0217SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:31.10ID:TuUOGNo+
sharpの四辺狭縁スマホの噂良いな。
これならGALAXYS8やめて買うよ
0218SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:47:19.54ID:k17kw6gd
jdiがデモしてた四辺狭縁液晶の開発を置いといて
有機elに注力するなんてニューもあったし
期待して良いものやら。
0219SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:25:17.77ID:h3V1kMkm
新しい次のAQUOS RはEDGESTでお願いします(´・ω・`)
0220SIM無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:38:26.27ID:AFHHlvtz
壁紙の設定方法って、変わりましたか?

今日、久しぶりにホーム画面の壁紙を変えようと思って、画面上で長押しして、「壁紙の変更」からアルバムの写真を選択しました。

@そこで、以前なら、写真の大きさを超えて枠を大きくできて、結果としてホーム画面の上下を黒くするということもできたのですが、今回は写真の大きさを超えて枠を大きくできませんでした。

Aまた、その選択した写真が、ロック画面にも現れるようになりました。

私は、以前のように、写真の大きさをある程度自由にできて、ロック画面には現れないようにしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
0221SIM無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:17:41.91ID:/3DBiJZc
それより充電減るとバイブ鳴るのなんとかしろよ
0223SIM無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:16.42ID:sihhzcU0
何年振りかは忘れたけど押し入れからe-oneαと、w-zero3を発掘。
久し振りに見てビックリしたけど、あれだけデカいと思った筐体も平面で見たらSH-03Gより二周り位小さいのね
0224SIM無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:46:52.25ID:mkydDpvT
>>220
(´・ω・`)ホームアプリとかアルバムアプリによって違うのかも
黒枠の件は自分は記憶にないなあ
0225SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:12:43.39ID:PP7JrzFG
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000079-zdn_m-sci

これや…これを待ってたんや!?
0226SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:43:47.40ID:htwxJl6f
マジか、今頃かよ。
SC-02Jかっちったよ。
やっぱりSH-03のが使いやすいと思ってたとこ。
0227SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:17:58.11ID:8R6v1BWQ
これでLG男死亡
0228SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 04:03:28.97ID:l7KkBN8/
>>225
インカメとスピーカーをどうデザインするかにかかってきそうだねぇ
アウトカメラの配置も厳しくなるが、厚みを増やす+バッテリー増強でハイエンド機としては
十分な感じになるかな どこ削ってくるかわからんが…

そのディスプレイは搭載しないだろうけど、いずれにしてもSHARPが予定している次機種に期待
0230SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:06:50.07ID:JLwzmc7C
>>224
返信ありがとうございます。
この件は、やはり解決策が見つからないんでしょうね。
永遠の謎として、我慢していきます。
0235SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:00:16.83ID:JfvF4pXh
>>234
電池の保ちが悪くなってるから
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SH-03G/6.0.1/LT
0237SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:39:06.05ID:2NPGdUi5
>>236
LG男に反応

釣れチョンおめでとう
0239SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:55:14.30ID:Zu8b1aGh
こりゃダメだ、買って1年なんだけど電池が膨らんで液晶が浮いてきた。今隙間が1ミリほどある。これまじで防水機能ついとん?こんな片手間な仕事の物売って客から金とんの?信じられんわ。
大事に使ってたから2年は持つとおもってたんだが。
0240SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 20:56:15.04ID:wPN89ffQ
>>225
シャープ以外の日本製がJDIだっけ?
早く製品出ないかね
0241SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:35.41ID:jPBeqXrs
本当に大事に使ってたのか?ケータイすぐ故障する奴って何故か買い換えてもまたすぐ故障を繰り返してるぞ
0242SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:38:39.55ID:kbOxG02d
ケータイやスマホが故障してるのではなく、故障してるのはアタマ
0243SIM無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:24.30ID:FHCEQNm8
>>239
ちなみに俺は1年半で浮いてきたぞ
防水性も多分もうないだろうな
使い方が悪いって言ってるやつもいるけど、こんなの初めてだわ
もうシャープは買わない
0244SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:59.05ID:XvHUiZMZ
電池は膨らんでリアカバーは浮くけど液晶は浮かんわw
0245SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:20:18.57ID:T3Srtuww
お前らもホントは分かってんだろ?
今年の夏はもう越せないって…
もう我慢しなくていいんだよ?
背面を見てごらん。パネルが膨らんできてないかい?
思い返してごらん。熱でカクカクモッサリ暑い夏を!
想像してごらん。機種変してヌルサク快適ストレスフリーな世界を!
0246SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:07:41.74ID:Y3+7x74r
背面を見たけど膨らんでないし、夏場の車内に放置又は直射日光に当たっても無い限り温度制限かかった事ないのだが?
0248SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:06:42.20ID:E2KYnrPR
>>235
自分も最近電池持ちおちてきたよ
動画系みてるとガッツリおちるようになった
0249SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:07:25.42ID:E2KYnrPR
そして、スマホで何してるか考えてみたらニュースとにちゃんしかしてないから機種変いいや、って結論
0250SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:52:01.32ID:0Fiwx+qi
発売から二年と1ヶ月か
ぼちぼち乗り替える人も増えてくる頃だな
俺はとりあえずこの夏を越さないと…
0251SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:56:39.94ID:JcRpxH4V
2年使うと、毎月の割引償却して実質0円になるからそれまで我慢して使うよ。裏蓋膨らんで剥がれてきたのでセロテープで止めているw
0252SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:07:06.28ID:b53cf9qE
実質に騙されてるアホw。
0253SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:18:33.86ID:aZpiTxaQ
>>252
毎月割引料金2年分で定価分になるよ。
0254SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:23:34.77ID:pnl3c0Ik
充電しながらMiracast+YouTubeとか割と荒い使い方してるけど
電池膨張浮きにはなってないな
膨らんでる奴はどんな使い方してるんだ
0255SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:24:00.42ID:9+MqTu8Y
>>251
何でそこまでして機種変しないの?
下取りでも1万ちょい付くよ?
早く処分しとけば17,000円分還ってきたのに…
0256SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:30:43.74ID:aZpiTxaQ
>>255
裏蓋剥がれてセロテープで止めている端末も下取りしてくれるの?
0257SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:33:57.82ID:+EgSbVpX
そうなる前にって話だろw
0258SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:39:20.37ID:9+MqTu8Y
>>256
ドコモのお姉ちゃんに土下座して頼んでみなよ!
画面割れてなけりゃ下取りいけるんじゃね?
あとはイケメンしだいだな。
0259SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:16:42.47ID:b53cf9qE
>>258
まだいるのか、LG大好きチョンおじさん
0260SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:10.18ID:9+MqTu8Y
>>259
お前まだ使ってんの?
いつまで使うの?
0261SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:29:27.81ID:QjjHSoWI
>>251
ポリカーボネートのカバーは必須だよ
0262SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:49:27.75ID:T9ZMgoQ5
>>254
充電しながらゲームしてたら1発で妊娠した
0263SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:53.67ID:L5tRgjnU
この季節でポケモンGoしてると暴熱になって動かなくなること増えてきた
ポケモンの処理が極端に重いせいもあるんだろうけどプレイヤーとしては夏を乗り切れない気がしてきた
0264SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:50:57.50ID:9+MqTu8Y
>>263
ただでさえクロック制限してるのに激熱のsnapdragon810だぜ?
これでゲームとか無理ゲーだろ?
機種変したら普通に快適に遊べるのにね。
0265SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:08:18.12ID:L5tRgjnU
あれ?
おもちさんイベントでひとみは?
0266SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:47.09ID:XWnRRGF8
>>264
いつもの
チョーーーーーン!!!
0267SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:20:57.05ID:HU5T94bE
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0268SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:37:27.85ID:7nS7MWDy
iPhoneの人の画面見てたら動作早くてびっくり(´・ω・`)
比べるとこれ凄く遅いね
0269SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:09:15.51ID:Z69T+Ohx
お前らまだ化石みたいな機種使ってるのかよwww
0270SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:57.38ID:ftsDuTmP
草を生やしながら化石みたいな煽り方されてもなー
0271SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:13:44.53ID:z6cV2Wl8
LG使いの在日だから見逃してやれ
0273SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:42.23ID:z6cV2Wl8
アンカー無いのに即反応、しかもID変えのチエオクレー
0274SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:49:07.96ID:NYSX3brN
何ここ?キムチくせーなおい!
お前ら何やってんの??
0275SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:31:10.78ID:bKI/F3fQ
とりあえず。
キムチって言うけど、 別にキムチは某国起源じゃないよ?
それに煽ったりして荒れるヘイトしてる様な流れにしたいなら別スレ行ってね
0276SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:34:14.74ID:D5595a/d
起源とか関係ないがな
キムチはあの国のアイデンティティだろ
0279SIM無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:07:08.23ID:NK5aKsTy
まだまだ使うつもりだからヌガーはよー
0280SIM無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:30:59.36ID:PkiaztPd
充電少なくなったらバイブ鳴るのほんまうざい
いらんアップデート機能つけんな
0281SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 05:19:47.34ID:cUw8Kz3u
フルセグアンテナ買おうかなー
0282SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:16.10ID:2A1fSkvj
最近のわしのsh03g
本体が熱くなる
裏ぶたが外れてくる
Bluetoothが接続できなくなる
圏外になる
今はポケットwifiで繋げてるわ
もうSHARP端末は買わんことにするわ
0284SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:30:24.30ID:IM3Gbq5m
熱くはなるけど裏豚外れるとかねーわ
0285SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:53:40.20ID:nqpusdSA
GooglePlay開発者サービスがバッテリーを異常に消費しまくっている
寝ている間に15%程度消費されている
どうしたらいいですか?
0287SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 08:25:44.42ID:5k7B3Hjj
平均メモリ使用量2.1Gって普通?
0288SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:20.43ID:T/I/ALXa
夏場は駄目だな。外では使い物にならん。
あと半年も我慢しないといけないのか・・・
0289SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:33:33.50ID:ozJ3ngip
>>288
何でそこまで我慢するの?
こんなゴミさっさと見限って機種変すりゃ良いじゃん!
スマホでストレスとかアホかと。
0290SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:39.76ID:zXMjaDuJ
半年ぐらい本体容量不足で最近はアプリのアップデートの度にどこか削らなきゃいけない状況だったんだけど(23G中22.5G利用ぐらいで推移)
ファイルマネージャーでlocal-image-thumb〜とつくものがやたら容量食っており全削除したら8Gまで容量削減できてワラタ
サムネイルのキャッシュみたいだがこんなに容量食うものなのね…
0292SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:03.15ID:N9tZS9J6
二年使ってるけど画面の四隅の発色が悪くなってきた
あと本体右側面のイルミネーションが常に光ってて消えない
0293SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 04:55:53.82ID:6msKrKQI
>>289
お前みたいな知恵遅れのチョンじゃないから
LG大好きの知恵遅れじゃないから
0294SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:28:36.34ID:Dih+tFu7
>>293
こんなゴミ使い続けてる方がよっぽど(ry
新しい機種触ってみろよ、今のはRAM4GBのROM64GBだぜ?
今まで使ってたのは何だったのかと…
お前のなけなしの金でゴミ掴まされたのを認めたくないの?
良し悪しの判断もできないのか可哀想に。
  _
もうタヒぬまでカクカクモッサリ使ってろよ。
0295SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:07:07.98ID:v9e6KscV
朝から元気だなぁ
別に君が作成したわけでもないし、君の手柄でもないのに何でそんなに自慢気なんだ?
0296SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:33:52.17ID:Dih+tFu7
>>295
何も自慢してないぜ?
俺は2台続けてシャープ機使ったけど、
バージョンアップするする言ってどーなのよ?
タスク履歴のバグも放置でいい加減うんざりだわ。
0297SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:07:32.84ID:kZKUSD+P
うんざりなら他のスレに行けばいいのに
0298SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 18:21:52.38ID:j05hFQoE
粘着チョン今日も元気だなw
0299SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:54:58.20ID:mJ1zyari
ワールドワイドでみて、SHのシェアなんてたかかしれてる。

長いものには巻かれろ、ってことで、
俺はSHからは離れた
0300SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:43:45.43ID:Dih+tFu7
井の中のSHARP機、目の付け所を知らず。
0303SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:57:36.87ID:hTR/mnky
>>300
朝鮮人は否定しないんだな

歪んだ教育、常識とモラルを知らず
0305SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:39:29.67ID:L2X2jpzi
ザウルスのノウハウは全く活かせなかったな
あれだけ他社に先行してたのに
0306SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:18:56.29ID:aLXNpYmF
em-oneαとかw-zero3とか面白い奴も有ったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況