X



docomo Xperia Z5 SO-01H Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f7c-pzmP)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:50.69ID:TTVDGKhI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
次スレは>>980が立てて下さい

SONY Xperia Z5 SO-01H

ディスプレイ:5.2インチ フルHD 1920×1080 IPS液晶
OS:Android 5.1〜
プロセッサー:Qualcomm Snapdragon810
メモリー:3GB
ストレージ:32GB
外部メモリー:microSDXC(最大200GB)
バッテリー:2900mAh
メインカメラ:2300万画素 ExmorRS
インカメラ:500万画素 ExmorR 広角25mm
防水防塵:IP65/68
無線通信:Wi-Fi(a,b,g,n,ac)/Bluetooth(4.1)
通信速度:下り225Mbps/上り50Mbps
背面素材:フロストガラス
生体認証:指紋認証(電源ボタン)
テレビ機能:フルセグ/ワンセグ
非接触通信:NFC/Felica
オーディオ:ハイレゾ/ステレオスピーカー/LDAC/デジタルNC
USB端子:micro
SIMカード:nano
カラー:ホワイト/グラファイトブラック/ゴールド/グリーン/ピンク
サイズ:72(幅)×146(高)×7.3(厚)mm
重量:154g
発売日:2015年10月29日

【製品情報】
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01h/
http://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01h/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01h/img/home/design-im.jpg

前スレ
docomo Xperia Z5 SO-01H Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490955126/

アクセサリースレ
SONY Xperia Z5 アクセサリースレ part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478237850/

Z5総合スレ
SONY Xperia Z5 part45 (ワッチョイ有り)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482649490/
SONY Xperia Z5 part44 (ワッチョイ無し)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1466674276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スプッッ Sd4a-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:28:31.28ID:PsfHuXZ8d
>>1
乙です。

誰か助けてください
いろいろなアプリで動画を視聴中やミュージックアプリで音楽を聞いてる途中で再生が止まってしまいます。
ダウンロードした動画でも止まるので回線は関係ないと思うのですが何の原因が関係してると思いますか?
動画はYouTube、MX、ブラウザ、TVsideviewどれでも止まります。
音楽を聞いてると約2分以内で止まるのでストレスになります。
解決方法はあるでしょうか?
できれば初期化は避けたいです。
0004SIM無しさん (スップ Sdaa-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:30:51.32ID:ho/tdY5Kd
>>2
馬鹿なやつほど初期化やりたくないって言うよね。馬鹿なんだから初期化しかやれないんだから素直にやれよ
0007SIM無しさん (スプッッ Sd4a-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:24:15.39ID:OqAmhUbrd
アプデしても1回も初期化せずにいるんだが不具合は特に無い
みんな何したらそんなに不具合出せるん?(((
0013SIM無しさん (ワッチョイ 3a8e-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:26:27.44ID:Y/rPvNVX0
アップデートした後エンドレスストーリー聞いたら涙出るくらい良かった
クリス・ハートのカバーの方だけど…
0014SIM無しさん (スプッッ Sd4a-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:50:04.64ID:OqAmhUbrd
ホームとかでアプリ長押しして×マーク押してアンストするかどうか聞かれてるところからプロパティ入れないの不便
0021SIM無しさん (スププ Sdaa-C/Ih)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:43:02.65ID:p1AlYqW5d
アプデしてからドコモアプリをデフォルト設定にしておくと
不意に熱を持って反応が5秒位カタマル
0027SIM無しさん (スップ Sd4a-OW/C)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:08:10.52ID:/NbvxlcAd
7.0にしてデータセーバーONにしたら、笑っちゃうほど電池持ちが良くなってパケット使用量も激減してワロタ
今までどんだけいらん通信してたんだよ
0038SIM無しさん (ブーイモ MMaa-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:42.79ID:xEeOOBRrM
アプリ履歴キーで思い出した
android7にしてから横画面の時に押しづらくなったんだけど、みんなそうなのかな?
0039SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-SFqE)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:39:52.19ID:DWbhoM8b0
7.0にアップデートしてからchromeからpdfが開けなくなった。ファイルにアクセス出来ませんとかメッセージがでて。
0043SIM無しさん (スププ Sdaa-Wgwx)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:37:19.97ID:iMy89Krbd
何かアプデ来てるけどここ見る限りやらん方が良さそうね
androidってバージョンアップする度に不具合祭りなのどうにかして欲しい
0054SIM無しさん (スプッッ Sd4a-v35I)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:17.08ID:TdwFtkVMd
>>39
確かにchromeからpdfファイル開かんね
メニューからダウンロードしたものを指定すれば開くけど
0056SIM無しさん (ワッチョイ 46ad-MMK5)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:34:02.74ID:QiZ/1X//0
7.0アップデートしてから
初のフリーズ&再起動!!
0057SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:15:29.16ID:gToBbsky0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873

親が福島にいる

「住んでいい場所じゃないのに
政府は被害を小さく偽りたいから、危険といわない」と、親はいう。
https://twitter.com/neko_aii/status/854669640852570112

福島大学の方から聞いた話

いま福島で、一番放射線から守られてるのは?
子供でも学生でもなく、モニタリングポスト
周囲はかなり徹底して除染。
少し離れて測るだけで数値がぐっとあがる。
https://twitter.com/neko_aii/status/854667593717653509


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0058SIM無しさん (ワッチョイ 8a5d-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:22:47.53ID:QxkILjtw0
イースターエッグぬこ集め、90匹以上集まったがスゲースクロールカクカクになるし
ぬこ画面から餌選ぼうとすると固まるなw
0063SIM無しさん (ワッチョイ 27a7-SFqE)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:47:45.56ID:dYL3N0lK0
>>51
俺もちょっと前までディスプレイとアイドル状態がほぼ同じ位だった。

でも数日前からアイドル状態が10%前後で安定してて意味わからん。

一度原因の切り分けしようと思ってセーフモードで起動(始めて数時間でLINE等のサードパーティー製アプリが使えないのか不便で挫折w)したのが関係してたのか、悪さしてたアプリがアプデされて直ったのかわからないけど。

気になるよね〜。
0071SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-SFqE)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:44:40.98ID:sUljoNHH0
>>63
サードパーティアプリなのかなぁ
一つ一つ検証するのは辛い…

>>66
似たような名前の物は外してるけど今の所変わりないな
xperia版のリスト作って欲しい
0075SIM無しさん (ワッチョイ bb2a-9ern)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:41:30.84ID:7TSq6LuQ0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB ※1GB170円で売買
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

紹介URL http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバック 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0078SIM無しさん (スフッ Sdaa-owiS)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:36:07.30ID:IuXiRqmMd
>>28
アンドロイドには同等の機能が備わっているから
このDOCOMOのアプリは不要なのに無効化できないのが腹立つよな
0081SIM無しさん (アークセー Sx23-E4sQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:34:04.01ID:4VePq9nsx
スマホケースが一部壊れたんで家電品屋さんに買いに行ったら最新スマホのしか売ってなかった。
それに売り場面積の大半がiPhonだった。
0087SIM無しさん (スップ Sd4a-SFqE)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:23:47.36ID:b98YDJbfd
起動中のアプリを終了させるのに□ボタン→右下の赤い全アプリ終了ボタンをよく使ってたんだけど、7.0にしたらそれが右上の「すべて削除」ボタンに変わったせいで親指をかなり動かさないと届かなくなってしまった
7.0のアップデートに関してはそれ以外特に不満ないんだけど、この削除ボタンだけ何とか前の仕様に戻せんかなぁ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:15:36.40ID:DdxWzY+F0
7.0にアップデートしてからGSam Battery Monitorのアプリ一覧をadb経由で有効化
したけれど、上手く動作しません。

皆さんどうですか?

・6.0 の時は正常に動作してました。
・6.0 → 7.0 で上手く動作しなくなりました。(Enable には成ります。)
・初期化してアプリ一覧をadb経由で有効化して正常に動作してました。
・1日か2日したら上手く動作しなくなりました。(Enable 状態では無くなった。)
・Enable 設定してEnable状態には成りますが、アプリ一覧が上手く動作しません。
0093SIM無しさん (ワッチョイ abff-uLT7)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:19:52.92ID:1uenit9G0
Android4.0時代は、全削除は同じく上にあった様な記憶有り。なんで又上に戻したのか‥
8.0か9.0辺りで又下に降りてくるのを待つ。
リクエストすると尚良かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況