X



HUAWEI nova lite SIMフリー Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0b37-RZRQ)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:04:15.32ID:fuP0Q0lq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP


Huawei製Android搭載スマートフォン「nova lite」について語るスレです
nova無印や他のliteシリーズなどは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/novalite/index.htm


対応OS:Android 7.0 Nougat / Emotion UI 5.0
CPU:Huawei Kirin655 オクタコア(4×2.1GHz+4x1.7GHz)
メモリ:RAM:3GB / ROM:16GB / Micro-SDスロット(最大128GB)
バッテリ:3,000mAh
連続待受時間:LTE-FDD:約531h / WCDMA:約670h / GSM:約524h
連続通話時間:WCDMA:約21h / GSM:約36h
ディスプレイ:5.2インチ, FHD(1920×1080ドット) IPS
カメラ:メインカメラ:1200万画素(開口部F2.2/AF/BSI)
インカメラ:800万画素(開口部F2.0/FF/BSI)
通信速度(受信時/送信時):下り(受信時)最大150Mbps(LTE) / 上り(送信時)最大50Mbps(LTE)
通信方式
FDD-LTE:B1/3/5/7/8/19/28
TDD-LTE:B40
W-CDMA:B1/5/6/8/19
GSM:850/900/1800/1900MHz
Wi-Fi:802.11b/g/n準拠 (2.4GHz), Bluetooth v4.1 with BLE
最大接続台数:8台
SIM スロット:Nano SIM x 2(※DSDS非対応、2つ目のスロットは実質MicroSD専用)
測位方式:GPS/AGPS/Glonass/Beidou
センサー:加速度, コンパス, 環境光, 近接, 指紋(※ジャイロは仮想ジャイロで動作)
USB:microUSB v2.0 / USBホスト(OTG)対応(※カタログには記載なし)
サイズ:高さ:約147.2 mm / 幅:約72.94 mm / 厚さ:約7.6 mm
重さ:約147 g
カラー:ホワイト、ブラック、ゴールド
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クリアケース / マイク付イヤホン / クイックスタートガイド / 保証書


次スレは>>950当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい


◆前スレ
HUAWEI nova lite SIMフリー Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491454417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708SIM無しさん (ワッチョイ 5b6e-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:05.90ID:rPMvD0t60
Asng HUAWEI P8 lite 2017 手帳型 PUレザーケース [ Huawei Nova Lite
http://amzn.asia/5nyRcc8

激安だけど質感は日本で売られている2500円ぐらいのものとなんら変わらない。
ストラップも金属なので安心して持てる。
ただし、配送は中国から直送なので2週間かかる。
0715SIM無しさん (ワッチョイ 1f30-HE5L)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:38:58.46ID:tz5qv5Dg0
>>708
それ安いし一瞬買おうかなと思ったが葉っぱがねえなとスルーしたわ
尼である手帳型の中で無難そうでやっすいのはそれ位かな
0716SIM無しさん (JP 0H7f-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:41:48.94ID:6rzu+TYRH
>>708
本皮か本ラギなら相応の金を出す価値もあるがPUレザーなんて中身紙だし
1年も使ったら見窄らしいくらいにボロボロになる。2500円も出す価値無し
0719SIM無しさん (ワッチョイ 0bee-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:51:45.73ID:N3+AqgKK0
>>709
Xiaomiは故障しやすいらしいし表面上のスペックと価格だけを重視するような戦略は長続きしないってことだろう
日本では輸入代理店通すことでかなり値段上がるだろうし販路も限られるから一部の物好き以外買わない気がする
Huaweiは値段に関しては他国より優遇してくれてるが他社と比べてそこまで表面上のコスパにアドバンテージがあるわけではない
買ったあとの使用感やサポートの充実や販路の拡大によってここまで売れてると見るべきだろう
0721SIM無しさん (ワッチョイ ef73-vPTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:55:28.29ID:KAxDF3620
>>611
必ずしもそうでもないと思うが

>>612
あー手帳避けてるのそれ。
開くまでどこからの着信かも分からないし

スマートじゃなくなるんだよね。利便性失う選択は嫌だなー
0726SIM無しさん (ワッチョイ ef9a-ZDm+)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:31:48.05ID:sOTf5rJn0
>>714
Amazonに偽ラギはいくつかあって売ってる店が違うだけで同じ物だそうです
取り敢えず値段か店の評価数見て買ったらいいと思うよ
俺は見た目が気に入ったから買ったけど落下の衝撃から守る目的なら本物買った方が良い
本物より少し薄いらしいし
0737SIM無しさん (JP 0H7f-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:38:59.27ID:/Ts1Xn6KH
>>717
そうね。要はケースなんて1000円以下でおkってこと
0738SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-8gFl)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:43:48.30ID:q61y3uGh0
ケースはNILLKIN買っとけば間違いない。
ただ、装着するとこの機種のウリだろう裏面ガラスのデザインが全く見えない。
0739SIM無しさん (ワッチョイ 1f3b-/j7J)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:09.72ID:MLYYpgxs0
>>695
それは5.xまでで、6.0で対応したという話だったんじゃないかな。
オレはP8liteの実機を持ってないんだけど、P8maxの6.0だとちゃんと受信したし。
0740SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-8gFl)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:38.78ID:q61y3uGh0
NILLKINケースは無理くりでストラップ付けられる。
音量ボタンのスリットとその下電源ボタンのスリットの間にストラップのひもを通すってやり方。
0742SIM無しさん (ワッチョイ 1f4f-FZO9)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:08.87ID:8piIvHVy0
>>720
手帳型ケースの磁石程度では磁気カードには何の影響も無いよ
一度張り付いたら手では剥がせない程超強力なコバルト磁石でさえ磁気カードには全く影響がないからね
0753SIM無しさん (ワッチョイ 5bee-tsQm)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:42:23.94ID:YyhENj7N0
これ充電完了時に音が鳴ったり
ランプ消えるような設定ないかな?
色弱の俺にはランプ色判断できない…
0754SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-FZO9)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:45:53.89ID:QT0hTCM10
手帳型って結局使うときは後ろに折りたたむから使いづらいよね
開く前に認証させるにも閉じたままの状態だと認証されてるかどうかわからないし窓付きだとまだ使いやすいんだが
0757SIM無しさん (バットンキン MM7f-FZO9)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:03:32.26ID:O6yZWOlAM
>>721
手帳型はスタイリッシュじゃない
無駄にペラペラさせてアホかいな
おなかの脂肪と同じで無駄なもの
キモオタデブで手帳型とか最悪のコンビネーション
0760SIM無しさん (ワッチョイ 1f05-VLDW)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:41:47.10ID:IJqYkyBC0
>>743
待ってたのに昨日静の手帳型ポチっちゃったorz
気に入んなかったら次はこれにしようかなぁ
0762SIM無しさん (ワッチョイ 2bbd-ag/E)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:07:41.93ID:v6Z2jH4H0
>>743
偽ラギを買って使って半月立つんだけど
やっぱりこっちのほうがいいなぁ、、
だけど新たに買うのはもったいないし、なんとかゴネて交換させたい、、
偽ラギはちょっと黄ばんだ程度だし、交換させることできないかな??
0770SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:33.82ID:x9TLpX8z0
本当はフィルムとか要らない派だが
こればかりは張らないと
元々のタッチパネルの滑りが良くないから必要になるんだよな
0774SIM無しさん (ワッチョイ 5b8e-0p7m)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:31:39.31ID:e1oWRjSA0
なんか偽ラギッドの偽物みたいな感じだな
この価格差はどこに出てくるんだ
まあラギッドなんてオタ臭がして嫌だから使わないけど
(指ぬきグローブ+ラギッドの組み合わせを何度か見た印象)
0777SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-8BtG)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:36:34.03ID:13gFtGHZM
>>764
P10 liteがリークどおりの対応バンドでkirinのau VoLTEに成功したマルチキャリアだったらもっと爆売れするだろうな
MVNO各社だけでなくワイモバとUQもセット販売するだろうし
0779SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:46:22.94ID:x9TLpX8z0
SIMフリーとかSIMロック解除って何なのか分かってない人未だに沢山居るし
ましてバンドのことなんて知ってる人なんて俺らみたいなオタクくらいだろ。
auの使ってる回線がガラパゴスだろうがauの電波掴めるようにしておかないと
困惑するライト層は多いだろうな
0780SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-8BtG)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:31.98ID:13gFtGHZM
>>778
そうは言い切れないでしょ
蓋開けてみないとわからないよ
すべての格安SIMで使えるというメリットは情弱問題を解決するし
セット販売もしやすい
0785SIM無しさん (ワッチョイ 1f3b-/j7J)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:16:10.53ID:MLYYpgxs0
>>778
IIJmioとか、au網のMVNOは3Gで繋がらないことがあるって知ってる? 現状では通話できないってこと何だけど、気にならないの?
0792SIM無しさん (アウアウイー Sa6f-U7dM)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:53:36.15ID:oIn63AhJa
楽天でこれ買ったんだが今マイクロsimのスマホ使ってるんだけど、すぐ㌨simに変更の手続きした方がいいの?それとも物が来てから手続きした方がいいのかな?
0795SIM無しさん (ワッチョイ dff7-36T0)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:34.50ID:A/Rxci/D0
だ か ら 何 度 も 言 っ て る だ ろ が !
そもそも不要なんだよカスが!!
バカだけなんだよあんなもん貼るのはな!

ガラス保護の為にフィルム (1枚目)

そのフィルムに開いているhuaweiロゴ出し部分のみを隠すフィルム (2枚目)

その隠すフィルムで生じる段差を解消する為に貼るフィルム (3枚目)

ロゴ出し部分を隠すフィルムと段差を解消するために貼るフィルムを突き合わせた部分にできる繋ぎ目を覆い隠す為に更に最終フィルム (4枚目)

で、「反応悪い」「タッチ感度が〜」「画面の色目が〜」「数ミリ ズレてて〜」「浮きが〜」の評価

ア ホ 丸 出 し ! ! ! !


●●保護フィルム貼る奴のマジキチ度 約97%●●

保護フィルムなんか必要ねぇーんだよ軟弱バカども!
少しのキズでガタガタ騒いでんじゃねぇーよカス!
フィルムなんていらないんだよバカども
0796SIM無しさん (ワッチョイ dff7-36T0)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:50.42ID:A/Rxci/D0
表保護ガラスフィルム(ガラス 1)
↓(貼る)
本体表ガラス面(ガラス 2)

【本体】

本体裏ガラス面(ガラス 3)
↑(貼る)
裏保護ガラスフィルム(ガラス 4)


そこから更に頑丈なケースへ
し か も 裏 ロ ゴ 部 分 く り 抜 き
ケ ー ス ! !
ま た は 自 分 で 加 工 ケ ー ス
!※※※※※※スマホ1台につきガラスが4枚※※※※※※+頑丈な裏ロゴ部分くり抜きケース


ア ホ 丸 出 し ! ! ! !


●●保護フィルム貼る奴のマジキチ度 約97%●●

保護フィルムなんか必要ねぇーんだよ軟弱バカども!
少しのキズでガタガタ騒いでんじゃねぇーよカス!
ケースすらいらないんだよバカども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています