X



docomo ARROWS NX F-01F part45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 18:46:47.36ID:xK4yKN02
docomo 2013年冬モデル ARROWS NX F-01F
2013年10月21日発売

サイズ(H×W×D) 約140×70×10.0mm
質量 約150g
連続待受け時間 LTE 約670時間 3G 約850時間 GSM 約670時間
連続通話時間 3G 約780分 GSM 約780分
実使用時間 約97.1時間
バッテリー容量 3200mAh(着脱不可)
ディスプレイ whitemagic 約5.0インチフルHD(1080×1920)
アウトカメラ 約1310万画素 CMOS
インカメラ 約130万画素 CMOS
CPU Qualcomm MSM8974 2.2GHz クアッドコア
OS Android 4.2.2
RAM 2GB
ROM 32GB

公式サイト
【docomo】
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f01f/
【富士通】
http://www.fmworld.net/product/phone/f-01f/
【ARROWS@】
http://atfe.fmworld.net/at/
【ケータイ会議NX!!】
http://atfe.fmworld.net/at/blog_review.html

ARROWS NX F-01Fの製品アップデート情報 | お客様サポート | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/f01f/index.html?from=pc_rd

ケータイ補償 お届けサービス | お客様サポート | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/benefit/premier/service/delivery/index.html?from=pc_rd

※前スレ
docomo ARROWS NX F-01F part44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1479297689/
0361SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:47.13ID:i7URGZuH
>>360
不明なフォルダは削除しても大丈夫ですか?
0363SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 13:18:48.86ID:pQ5yhV/N
>>361
消したってまた作られるんじゃね?
ちっさいこと気にすんなよ
0364SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:05:59.13ID:R/eZpvbS
面と向かって短小って言われたら気にするわぁ!
0366SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:57:46.91ID:MzOfsmoV
なんか画面の中心がふくらんきた。
0370SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:02:09.01ID:R/eZpvbS
祝御懐妊 女の子がええなぁ
0371SIM無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:15.28ID:ODIRiyfx
>>359
media rs 等で情報再取得すれば?
PCで書いたsdカード ことごとく認識しないので 情報再取得を一々してる
メンドイ
0372SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:49:48.98ID:RC4/fCGU
過疎ってるな
0374SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:54.13ID:rATZwPCd
中古が性能の割にものすごく安かったのでf01fを買ったんだけど、docomoの契約SIMがないとOSアプデ掛けられないって届いてから気づいた
有償でもいいからdocomoショップ持ち込みで4.4にしてくれたり…しない?よね
0375SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:55:47.98ID:OpPmVvpd
OSアプデしたいなら、短期でもいいから格安sim契約するか、電池交換に出すかだな。
0376SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:05:51.12ID:rATZwPCd
>>375
もう回線は別のもので運用予定だったから、途方に暮れてたんだ
電池交換なら長く使えるようになりそうだし無駄がないね
電池交換依頼してみます、ありがとう
0378SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:43:28.95ID:4kkrIPIS
あっSIM貸してもらえるかね
0379SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:42.74ID:IMTqIsvF
wifi専用端末買ってテザリングメインにしたら パケ代ってあがるのかね?
最近反応遅くてイライラする
0380SIM無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:39:07.30ID:OTMvyHLi
4.2のほうがいいのに(小声
0381SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:33:26.73ID:j4MpaJhp
ペリアみたいにpcでアップデート出来ればいいのに
0382SIM無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 15:08:38.14ID:/Py2Fihx
simロック解除してくれるし、OSもアップデートしてくれるんじゃないかなあ。
ドコモにメールで問い合わせてみては。
0383SIM無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:07.43ID:QWNzmQhK
アプデが来たときは既にドコモ解約済みだったからWi-Fiでアプデしたけど、今はできなくなってるんだ?
0384SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:34.15ID:3G3H7jnG
>>308
たまにアプリでゲームしたりネットで調べものする程度で、ほぼ連絡ツールとしてしか使ってないから特に問題ない
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:56.15ID:85FvdXO2
今の機種(末尾Jとか)じゃないと取り残される事って具体的になんかあんの?
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:56.54ID:4oQJYc1k
Androidのverが古くなってくるとアプリが対応してこなくなってくるだろうな
まだなんてことはないけど
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:37.90ID:KyndULCa
ゲームはすでに対応してないのとかあるね
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:53:20.53ID:AAEX4IP0
みんゴル出来なくて涙目

もう潮時か
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:38:29.15ID:Xz3eRaU7
>>388
みんゴル普通に出来るけど?
0390SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 15:10:15.12ID:PROUJvbk
ドコモからの旧OS機種のアプリサポート終了のお知らせの対象かな?
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:05:15.98ID:AAEX4IP0
マジで?バージョンアップしないと駄目なのか
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU/F-01F/4.2.2/DR
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:09:31.04ID:KI6RkBAq
docomo withの新プランのお知らせが届いたんだけどARROWS Be F-05JってF-01Fと比べて性能的にどうなの?OSが最新ってだけ?
0395SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:59.70ID:Xz3eRaU7
あんた池沼?
仕様見ればひと目でわかるだろ?
大幅ダウンだよ!
0396SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:53.28ID:ZGhe2YsF
Googleマップがタッチ敏感すぎるんだけどなんなのこれ
0397SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:29.85ID:4G8clokJ
>>391
え?私のはインストールできてるし、普通に動いているけど?
0398SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:59.44ID:fYlVtmi6
>>397
まーじか
俺は4.4にしてあるし何が違うんだろう
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:37.57ID:6yvo7dWJ
旧verはインストール出来たけど、新verはインストール出来ない、ただし、旧verを新verにアップデートは出来るとかでは?

osアプデしても、ドコモのアプリサポート終了からは逃れられないのでは?
詳しくはドコモのお知らせ見てくるべき。
0400SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:25:11.99ID:AYzoJZUe
最近すぐ電池無くなるなと思ったらwifiのせいだった
wifiオフにしたらバッテリー2日もった
ほとんど使わない状態でだけど
0401SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:47.74ID:xk2os95W
最近すぐ電池無くなるなと思ったらwifiのせいだった
電源オフにしたらバッテリ半年もった
使わない状態でだけど
0402SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:59:03.55ID:r3OOk2pk
最近ずっと充電器に挿しっぱなし
0403SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:46.13ID:blegG4zu
会社で充電出来るから気にならない
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:22.36ID:0cX19Jpu
ここに日記書くな
バカどもw
0405SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:56.19ID:xk2os95W
ホットリンク内で充電出来るから気にならない
0408SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:11:31.04ID:QpBDjJR6
>>400
wifiオンでもバッテリー余裕で2日もつが?
wifiオン モバイルデータ通信オフなら余裕で3日超える。
0410SIM無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:59.20ID:9tHc97VCa
Wi-Fi受け専にしてたけど、Wi-Fiを拾わなくなった
もう寿命か
0411SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:34:55.79ID:tU/MW6Bn
電池交換に出したら代替機でSH01Fとかいうのがきた
どうせならもっと新しい機種使わせてくれお!w
0412SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:47:18.28ID:kS/wll2b
代替機は基本的に同一シリーズorそれより前のが通例だから
同時期発売のSH-01Fが来たのはごくあたりまえ。
0413SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:01.60ID:FAOkoNwI
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0415SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:46:16.76ID:lOUlaNEl
これにナノシムさしたいんだが、いけるかな?10分ほど使って手続きしたいんだが
アダプター必須?
0416SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:51.78ID:fWczYqjc
>>415
アダプター無しでやってみて、日記書けば
0417SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:27.56ID:sEvlVenE
抜けなくなってぶっ壊した奴いたな
0418SIM無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:55.73ID:w56RU8QT
たまにsimトレイ抜いたまま挿しそうになってあぶない
0419SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:11:18.82ID:GKyuTex9
バッテリー膨らんで
反ってきた
液晶が変色してきたw
0420SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 06:24:46.21ID:gYncV1r9
液晶の両サイドに波模様みたいのが見えるけど、これが焼けたってことなのか?
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:29:11.75ID:T89aGalC
>>419
>>420
写真うp
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:53:45.00ID:eLwQuahi
内蔵電池って
どこで売っていますか?
0426SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:27.98ID:wPRRhpk2
>>424
そんなん買ってどうするん?
自分で入れ替えできないだろ
0429SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:38:04.90ID:eLwQuahi
>>426
スキルはあるので
ケースは開けてバッテリーは外した
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:24.13ID:2mTrwSAB
>>429
ヤフオクでジャンク買しかないんじゃない
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:50.93ID:eLwQuahi
やっぱりジャンクですか
ありがとうございます
0433SIM無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:46:53.03ID:eLwQuahi
>>432
ごめん
ケースの接着剤を取り除いて組み直したので
また開けるには楽だけど
0435SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 03:04:09.32ID:kKw0V4pi
もう3年経つから買い換えようと思ったけど
最新機種でもバッテリー持ちは頭打ちになってるのな
ゲームとかやらんもんだからスペック的にはこれで十分だし
11月までに電池修理出して使い続けるか…
0436SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:14:22.72ID:n2q4x+Ir
3年半使ったけど最近タッチに反応しない箇所が出てきて入力に支障が出てきてるから
買い替えの時期だな
0437SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 08:36:02.99ID:ghORyOp5
>>435
使い方にもよるだろうけどF-01Jに替えたらめっちゃ快適になったよ
自分は元々F-01Fの電池もちに感動したことなかったのもあってF-01Jこそ電池もち最高だと思ってる
前は何もしてなくてもゴリゴリ減ってたのが今はゲームやってもなかなか減らない
電池の問題ではなくメモリの問題かもしれないけどね
0438SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:08:39.03ID:kKw0V4pi
>>437
ふむ。
次の買い替え候補として検討しとくよ
ありがとう
0439SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 10:08:54.95ID:W1vho1ew
F-01Jの白ロム高いんだよなー
0440SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 10:32:55.17ID:0xmM6Nfu
この機種好きでいまだに使ってるけどそろそろ買い換えを検討したい5.5インチくらいでシャッタースピードがストレスないやつでオススメおしえて
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 10:52:55.88ID:oS/0roZL
>>440
5.5で大丈夫か?この機種からだと5.2でもデカく感じるぞ

カメラが大事で海外端末に抵抗無いならHUAWEIの上位機種かOnePlus5オススメ
0442SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:22:48.83ID:Tkzz7mVS
5.5ってかなりデカイよな
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:02:12.24ID:bi/u9iJY
これから02Hに機種変したけど
デカすぎるって思ったのは最初の2時間くらいですぐ馴れちゃったな
0444SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:15:53.42ID:62Ac5RX6
初めてこれに変えた時すらデカっておもった
昔のスマホ小さくなかった?
0445SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:35:27.90ID:0xmM6Nfu
レスありがとまわりがiPhone7+使いが多くてあのでかさならまあ大丈夫かなと、でもiPhoneはやなので参考にさせてもらいます
0446SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:34:26.16ID:JCLia2TI
次の候補が定まらないからもうしばらくこれでいくしかない…
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:37:12.47ID:62Ac5RX6
これで満足なんだけどさぁ
ドコモの月サポ切れたら機種変するのがセオリーかな?
ほんと迷ってるわぁ
0448SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:58:56.59ID:wMAkiX2p
機種変して端末売りさばいてこれ使ってるわ
シャープに乗り換えたのだが、あまりの使いにくさに出戻りした

月さぽ切れてる状態が一番損だから機種変するか、端末このまま使うならMVNOに移るのが吉
0449SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:03:24.98ID:n2q4x+Ir
画面の左から1cmぐらいがほとんどタッチを認識しなくて
アルファベット入力への切り替えもできなくて不便になってきたから
さすがに買い替えを検討してるんだけど
現行モデルに今ひとつ魅力を感じないんだよな

スマホはずっとFを使ってきたけど他のメーカーも含めて考えるかなあ
0450SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:11:32.17ID:ls6oBByN
F-01FからSO-04Jに変えて、カメラが歪むらしいけど、だいたいは快適になったよ。
Wi-Fiの相性問題と初期不良にあたらなければ、快適になるはず。

最近F系が残念すぎて、あきらめて、XPERIAに行くしかなかった。
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-04J/7.1.1/LR
0451SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:13:27.18ID:62Ac5RX6
上で薦められてたF01jはダメなん?
0452SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:18:55.34ID:inpO8/5k
冬モデルの発表まで、あと2ヶ月ちょっとか
0453SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:03.30ID:0GGOsc68
01Jは何を日和ったかスナドラ625何だよなぁ
800の当時ハイエンドなこれと比べて富士通の衰えというか、周りとの競争から退いた感じが悲しい
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:18.09ID:n2q4x+Ir
>>451
スペック見て心躍るものが何もなくてな
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:40.84ID:me4zbp5A
>>447
変えた方がいい

通話料が3000円以上上がるから去年、二年縛りがなくなった月にDSDSのXperiaXPにしたけど、fomaSSバリュー+UQmobile3GBデータに留守電付けて月3000円ほどなのでdocomo withのもっと割引版みたいな感じになる
0456SIM無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:39.97ID:EZknAudt
F-05Fがロリポ止まりじゃなければ変えたのに、、
0458SIM無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:12.61ID:cUYa3vfU
>>453
>>454
ハイエンドはその分バッテリーをよく食うので
3Dゲームなどやらず、性能よりバッテリーを重視するのであれば、ミドルエンドはむしろメリットなのですよ
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 03:44:57.55ID:GykoESw5
2,3万ぐらいじゃないと
高いとわざわざFを選ぶ理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況