X



【グローバル版】SONY Xperia Xシリーズ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fe0-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:02:28.65ID:niqHgFU50
グローバル版Xperia Xシリーズなどについて語るスレッドです。キャリアで発売されるXperiaについては専用スレで語ってください。

■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください。
・技適に関する議論は他スレでお願いします。
・次スレは>>980が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります。
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
・まとめサイト等への転載は禁止です。

■前スレ
【グローバル版】SONY Xperia Xシリーズ Part9©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1487043374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281SIM無しさん (ワッチョイ 5fbe-T+Wv)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:48:12.22ID:CBuuUoga0
>>280
後出しで申し訳ないけど、XA1はMediatek Pump Express+ 2.0(3.0?) に対応しているそうだ。
なので対応充電器を使うことができれば、充電速度は結構速いんじゃないかな。
0286SIM無しさん (ワッチョイ 9f8e-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:51:05.55ID:MDhAP7oV0
F5321の6.0.1最新のftfってどう探せばいいんです?
音ゲーしたくてここ数日ずっと探してるんだけど日本版しか見つからないヒントお願いします
0290SIM無しさん (ワッチョイ 4b26-sx21)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:54:15.72ID:oy50OcX+0
2chMate 0.8.9.27/Sony/F8332/7.0/DR
だけど、いま二枚SIM入れてるけど二枚目をLTEに指定もできるんだね。知らなかったよ。その場合一枚目はWCDMAに落とされる。
XZsに買い換えるかどうか、、
0291SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:04:27.74ID:3pKw+dBf0
F8132でvolte使えるようにする方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
0298SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:20:31.14ID:3pKw+dBf0
>>296
香港版には無いんですよね。

>>294
ご意見ありがとうございます。
いま困っているわけではないけど、volte使えた方が選択肢が増えると思ったもので。
mineoやiijのAプランも使えたらな嬉しいなと。
0301SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:03:24.12ID:3pKw+dBf0
>>300
DSDSが目当てだったので、グローバル版買いました。
素直にドコモ系のMVNO使うことにします。
0302SIM無しさん (ワッチョイ 4f68-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:04:23.12ID:p95q0hlR0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0305SIM無しさん (ワッチョイ 1b56-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:45:20.89ID:dKmmuQyx0
>>297
2万以下で出してるのは詐欺店だよ
一番安いのは27000ぐらいぐらいだから、
安いといえば安いけど、激安というほどではない
0314SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-X/f6)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:46:24.33ID:Qn0r2t43a
>>312
CDAはどこ版ですか?
いま配信されてるのは欧州方面っぽいんですが、pobox入ってます?
0317SIM無しさん (ワイーワ2 FF7f-ggpi)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:32:09.13ID:+INfSYPGF
XP 7.1.1は欧州版とタイ版で絶賛配信中
タイ版はPO BOXあったよ

手持ちのXPは香港版なので、待ちきれずタイ版焼いた
0318SIM無しさん (ワッチョイ df5d-2CyC)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:46:17.21ID:D3xmeXGo0
>>312
自分の場合アップデート後、なぜかBTをオンにすると電池の減りが早くなった。
結局端末リセット。あとLala CallっているIP電話アプリもおかしくなってリセット
結局2回リセットした。その後は今の所快適だけど様子見だ。
0319286 (ワッチョイ 0f8e-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:11:51.28ID:02C9ujDP0
>>292にして1日たつけど、電池消費激しいのと発熱常に30超えできっつい
7.0が電池持ちに関しては快適すぎたんだな。念願の音ゲーはヌルサクで良い感じだけど
0320286 (ワッチョイ 0f8e-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:13:44.02ID:02C9ujDP0
>>318
端末リセットって設定で工場出荷状態にする方か焼き直しかどっち?
それで快適になるのならバージョンは違うけどやっておきたいかなと
0322SIM無しさん (ワッチョイ 0f8e-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:49:52.57ID:02C9ujDP0
>>321
稼働プロセス見てもLINEが一番上にくるレベルよ
スリープ状態で数時間後見ても電池結構減ってるし30℃でよーわからんのだけど
0324SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:42:52.44ID:em1JUw5P0
F8132に台湾版の7.0焼いたけど、volteのトグルは見当たらないです。
0325SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:02:20.49ID:em1JUw5P0
香港版から台湾版にしたら、電波のところのLTEの表示が4Gに変わりました。
0331SIM無しさん (ブーイモ MM7f-ybMY)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:29:37.52ID:3nfeHKyXM
>>328
俺、ブートローダーアンロックしてないけど、Flashtoolでロム焼いたら出るようになったよ
実際に使ってて問題はないんだけどね
焼くときのワイプとかエクスクルードとかのオプションがまずかったのかなと思ってる
0333SIM無しさん (アウーイモ MM9f-/ITr)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:19:08.79ID:Sm/6XiieM
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/JSmxUOBF37
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0338SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:05:57.29ID:em1JUw5P0
>>335
出てこないですねぇ

上から

発信
sim1
sim2
すべての通話アカウント
SIPアカウント
インターネット通話を使用
インターネット通話の着信を受ける

となっています。
0339SIM無しさん (ワッチョイ cb67-XZJj)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:39:05.02ID:QDusWTdI0
>>324
今、fr版なんで記憶が曖昧がですが
sim1 or sim2 から進み
さらにもう一段先き進むとあった気がします。
トグルの項目を広げても無かったですか?
0340SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-X/f6)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:37:25.05ID:em1JUw5P0
>>339
留守電の設定とかは出ますが、volteの設定は出ませんでした。
0342SIM無しさん (アウーイモ MM9f-Nr57)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:19:59.47ID:WuzgiuP3M
XA1欲しいんだが、グロ版購入初めてでパンツにするか尼経由OneShopMobileにするか、どっちがいい?PayPalアカは有る
0346SIM無しさん (バッミングク MM0f-V3yE)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:25:27.81ID:TOcL/xN/M
Androidペイは使える?
0347SIM無しさん (ワッチョイ 3287-OQZ5)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:50:11.36ID:MgDWqush0
パンツなら1年保証が付くよ。
0348SIM無しさん (アメ MM4b-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:36:47.52ID:JtvdwV8dM
パンツは故障の時送り先が香港だから送料が高くつく。etorenなら1年保証で国内送りだからそっちのがいいのでは
0351SIM無しさん (ワッチョイ b3ca-eTCb)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:50:25.96ID:EGg+mHvE0
>>350
そうなのか…
こないだ無印Xが安かったからetoren使ったけど、待たされることもなく普通に届いたのは運が良かったのか
0357SIM無しさん (ワッチョイ 32be-7PH3)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:36:41.55ID:ufncfwVD0
アメリカのB&H Photoのこと?
20年くらい前からいろいろなものを買ってるけどいいお店だよ。
初期不良に当たったときも返送料(DHL)も含めてちゃんと負担してくれるし、対応も丁寧で早い
0359SIM無しさん (ワッチョイ f287-Qaj8)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:05:07.06ID:d/jUDhBb0
中華系の海外業者はどれも似たようなもんだよな
1shopしかりexpansysしかりトラブル前提で利用しないとだめ
0369SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-OQZ5)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:12:32.67ID:Hshl78pVa
F8132香港版7.0にタイ版7.1.1.を焼こうとしたらうまくいかなかった。flashtoolは0.9.23.2。
仕方がないのでタイ版7.0を焼いたあと、アップデートしました。フランス版もロシア版も直接7.1.1は焼けませんでした。
0377SIM無しさん (ワッチョイ b363-7zcB)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:00:06.16ID:WoLRlZ9I0
その程度か
なら端末の元々の指向地とは違うROM勝手に焼いて送ってるOneShopMobileの恣意的行為よりはマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況