X



Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f1f-SkQJ)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:11:15.60ID:cYUhTFce0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491402470/

過去スレ
SAMSUNG Galaxy S8 part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485674768/
Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488617455/
Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490052452/
Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490803149/
Samsung Galaxy S8/S8 plus 総合スレ Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490968656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374SIM無しさん (ワッチョイ 2bf9-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:56:33.98ID:j5DWnF4k0
やっぱり理想は画面上だな
0375SIM無しさん (ワッチョイ ebe0-CxNg)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:04:35.04ID:L6U189l30
LGみたいにダブルタップで起動してカメラで認証すりゃいいよ
つーかそのためのフロントカメラも邪魔くせえんだよな
0376SIM無しさん (ワッチョイ 1fd9-XC3l)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:14:26.34ID:C5TQO0MK0
>>358
色温度が違うのは各社こだわりがあったりするからまだ許せるけど
(極端に高かったり低かったりは問題外だが)
ここで言ってるのは色管理のことで、ちょっと前の有機ELは黄色がオレンジ掛かったりしたでしょ
最近どうなのかなーって
0380SIM無しさん (ササクッテロロ Sp6f-sNNf)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:36:16.52ID:AM3Ebjfxp
Note7を使ってた時期に虹彩認証設定してたけど、画面上の丸い領域に目の位置を合わせる必要があって、めんどくさくなって指紋に戻したわ

今回のように裏面でもいいとは思うんだけど、センサーの形はPixelやLGG6みたいに正円の方が使い心地が良さそうな気がするんだよなー
こればかりは実機で試さないとなんとも言えないけど
0384SIM無しさん (ワッチョイ 1fe5-eW4s)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:08:15.05ID:rGMA0iK/0
ブルーも良いんだけど、イエロー、レッド、グリーン、オレンジ、パープルなど10色くらい出してほしい
ガラケーだとそうやってカラーが多い機種もあったけど
なんでスマートフォンてどの製品も同じ色なんだろ?白黒金銀ばっかり。
カラーの違いって外側を変えるだけじゃ大量に量産できないのかな?
0385SIM無しさん (ワッチョイ 1fe5-eW4s)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:11:18.28ID:rGMA0iK/0
>>378
お互いに隠し事しないっていう約束だから、夫婦ともにロックかけてないけど、
携帯を見たことも見られたこともないよ
0391SIM無しさん (ドコグロ MM7f-5FeV)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:29:36.66ID:yqhw1xinM
>>389
むしろ筆者が懸念するのはS8がファーウェイやシャオミに比べてバッテリーの持ちが悪いことと、指紋センサーの位置が最悪でカメラのレンズを汚してしまう点だ。
0416SIM無しさん (ワッチョイ dbdb-eD8O)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:50:15.32ID:XR0k7+Sk0
Galaxyって形は良くなってきたけど色は相変わらずセンスないよね
何というか安っぽい
結局白か黒を買ってしまう
今回だと黒以外、フレームがギラギラしすぎなのも気になる
0418SIM無しさん (ワッチョイ 3b10-SkQJ)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:47.45ID:oy9+Cnbi0
むしろこのカラバリが良くてGalaxy離れられないまである
HTC10レッドとかhonor8ブルーとか綺麗だけどすぐ飽きた
0426SIM無しさん (ワッチョイ 5f61-Sirm)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:15:21.38ID:RVQoxO600
センス無いとかホザいてるやつに限って万人と同じつや消し黒かシルバーなんだよね。単に凡庸なだけね。
0429SIM無しさん (スププ Sd3f-8FBL)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:21.82ID:iAocqCBFd
ベゼルの細さで言ったらAQUOSphoneの方が上なんだけど下部ベゼルも削ってくれないかな
それがでないならs8買っちゃうな

どうせスマホの性能なんてどこが作っても同じくらいだし差別化できるのはデザインだけだしね
0433SIM無しさん (アウアウカー Saef-vvGI)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:51:35.89ID:dx8lkrLoa
デュアルsim版は日本でも出る可能性あるのかな?
0434SIM無しさん (アウーイモ MMaf-DlRL)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:58:03.54ID:5HwkoZOvM
>>430
キレ過ぎだよw
0435SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:06:33.05ID:CNAuIRSs0
まあスマホの性能も必要十分な時代で、来年はもっと良いものが出るってのが判ってるし、
1年毎に8万だの10万だの買い換えるのってどうなんだと、飽和状態に疲れてきてる気はする
0438SIM無しさん (アウアウカー Saef-vvGI)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:57.35ID:dx8lkrLoa
>>436
そっかありがとう…
デュアルsimさえありゃデザインとか機能諸々
気に入ったから買おうと思ったのに
グローバル版はどうせ技適ないだろうし
技適無しのリスク負ってまで使いたくないしな
一応希望だけ持って待つかな
0439SIM無しさん (アウアウカー Saef-vvGI)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:38:32.94ID:dx8lkrLoa
>>437
長く使うし10万位なら買うんだけどなあ
まあ全員がそうではないしね…残念だわ
0441SIM無しさん (エムゾネ FF3f-3JJD)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:43:18.90ID:yVTnBuDQF
2〜3万のSIMフリー機はそれなりに売れてるけど
SIMフリーだから売れてる
じゃなくて2〜3万だから売れてる感じだもんな
2chなどネットじゃ
格安SIMと組み合わせて使うなど
とても海外いく機会が多いSIMフリーが必要な層と思えない会話してるし
0442SIM無しさん (バッミングク MMef-iPYT)
垢版 |
2017/04/17(月) 08:45:32.09ID:iiLA9XsrM
>>437
メモリ容量しか取り柄の無い禅寺が10万くらいだったし
あんなんでもまあまあ買ってるアホがいる事を考えたら

CPUもパネルも最先端、カメラも世界最高クラスのこれならいけそうな気もするんだけどなあ
0444SIM無しさん (スッップ Sd3f-3JJD)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:31:15.19ID:ISs4VIead
あれ公式通販の1チャンネルのみ販売で
すぐ売り切れてたけど大した数を売ってないのでは
都心の量販店ですらZenfone Deluxeの最上位版見かけないし
0446SIM無しさん (ワッチョイ 0bee-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 11:59:33.26ID:N05jvqhY0
6万のP9やmate9もヒットしたんだし決して安価な端末一辺倒というわけではない
Galaxyもsimフリーで出せば需要はあると思う
0451SIM無しさん (ドコグロ MM3f-199s)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:50:10.50ID:gbfEkXzfM
>>442
禅寺買ったけど、エッジ強制とかいらんわw
メモリだけって言うけど6GBだとゲーム開きまくりで落ちないしUFSも256だったのは大きい。
後継でS8考えてたけどエッジじゃあね...つか6gb中国だけっぽいし。
0456SIM無しさん (ワッチョイ 1f67-MS5B)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:05:13.45ID:BztB6/QN0
>>451
さっき3GBの別端末でゲームやってて、いったん別アプリ使ってすぐにゲームに戻ったら、最初から起動になって驚いた。

huawei幹部は4GBで十分と言ってるけど、やっぱりメモリーは多いほうがいいよな。
0461SIM無しさん (アウアウカー Saef-8aNn)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:14:01.56ID:HowRaSfOa
>>456
mate9なんか使ってると4GBでも十分かなと思うが
サムスン端末はメモリを潤沢に使って、裏に回ったアプリ割とがんがん落とすから多い方が良いかも
0466SIM無しさん (スププ Sd3f-2nt8)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:18:53.25ID:hXXq4MWsd
>>463
まぁ、俺はzenfone3 deluxe使ってたが、
メモリ6Gの恩恵なんて微々たるものだったからな

Androidスマホでメモリ6Gの端末使ったことない奴は、裏落ちガーーーーってそういう風に思う奴が多いようだが
0468SIM無しさん (スップ Sd3f-fX0V)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:53:42.94ID:RZP+1oBud
>>458
増えた分まで使うような使い方をすれば、同時並行で処理するボリュームが増えるので当然消費電力は上がるけど、単純にメモリが増えただけで増加する消費電力なんて微々たるものだよ。

余裕が無い→OSが勝手に落とす→消費電力減る
余裕が有る→タスクが落ちない→電力消費する

マルチタスクであることをガンガン活用するような使い方ならばメモリサイズは大きいに越した事はない。
0469SIM無しさん (スプッッ Sd3f-fA/6)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:56:22.35ID:Kt9JrQ90d
>>458
よく妄想を既成事実化して信じ込んでる人いるけどメモリは容量どころか構成枚数増やしても増えないって証明されてる
0472SIM無しさん (スフッ Sd3f-0Bip)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:28:56.14ID:/skvYtktd
>>468
RAM 6GBのOP3使ってるけど、タスクキルされる感じは
前使ってた3GBのNexus 6Pと大差無いよ

OSがタスクの上限制限かけてるから搭載RAMがこれ以上増えても体感出来ないと思うわ

RAMが増えればOSがキャッシュとして使うから快適にはなるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況