X



ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:06:53.47ID:vhWpYLYX
結局5.5インチの汎用保護フィルムにした。ディスプレイ部分を完全にカバーして、枠が無いからフィルムが少し狭いなんてことはない。
難点はディスプレイ上下の保護がない。かすかに左右端の枠の部分でパッとはわからないレベルで浮く。
サイズがピッタリなのでビタ合わせしないといけない。
0627SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:08:57.63ID:BI+Y7blW
スマホのデザインに関しては門外漢なんだが
基本的に面取りというか、角ばりのない構造のほうが強度は出ると思う
0628SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:18:18.17ID:mwVz4P3M
>>625
いやむしろIphoneがパクリだよ、
GS3とか2.5Dになってる(S4はフラットだけど)
0629SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:31:48.23ID:fisAST1B
htc sensationでへこみラウンドガラス
その後のhtc one x,htc j,htc butterfly,htc one m8,htc one m9,htc 10はみんなラウンドガラス
iPhoneが採用するよりはるかに前からhtcはラウンドガラスだった
0630SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:32:25.95ID:GdhxQoIJ
プライバシー保護の貼ったけど、最近のは綺麗に貼れるようになったな
0631SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:42:46.43ID:Sg+XbfkD
Xperia Z3からZC553KLに変更したんだけど、カメラが全然ダメだな。
周辺も流れる。
0632SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:53:40.94ID:8vkeADKK
>>631
カメラガー言うなら最初からLaserにしろよ
0633SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:25:04.84ID:pPNQI54J
ZC553KLはバッテリーもちとかどうですか?
使い方次第ですけど
今AcerのZ530を2年目で充電2日〜持ちますけど
それぐらい持ちますか?
0634SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:05:10.26ID:8uhVROvk
>>632
553KLのカメラはlaserと同じじゃねぇか?
0635SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:23:27.64ID:8vkeADKK
>>634
画像処理は異なるみたいよ
0636SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:47:32.15ID:ThIu3+DB
Z3は60fpsの動画撮影可能だけどZC553KLは最大で30fpsでなかったかな
画質よりそっちのほうが羨ましいかな、まあ動画撮影なんてまずしないんだけど
0637SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:09:59.80ID:Qu2rACI1
>>634
ZenFone 3 Max (ZC553KL)
1600万画素

ZenFone 3 Laser (ZC551KL)
1300万画
リアルタイムHDR
RGBセンサー

カメラは3 Laserの方がきれい
0638SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:00.39ID:RbAQZWC+
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0639SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:27:32.68ID:8uhVROvk
>>637
サンクス!
てっきり同じ物だと思っていた。
0642SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:27:23.36ID:frpfVBVo
カメラの比較してる人いたけれど結構laserのほうが綺麗だとは感じたよ
安スマホかつ、カメラで選ぶならlaser一択になるとは思う
0643SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:39:16.40ID:JW8qHt6o
普通の3を水没させてしまってMAX買い直そうと思ってるけどケーブルがTypeCからmicroUSBになるんだな
0644SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:58:31.69ID:/hKbK9Le
>>642
アホか
何でわざわざASUS縛りにする必要あるんだよ

品質ランキング
Huawei>>VAIO、モトローラ、ZTE>ASUS、HTC、covia>>フリーテル

台湾メーカーは品質とサポート何とかしないと誰からも相手にされなくなるぞ
0645SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 06:56:59.33ID:urGsUyMD
ガンダムの話してたらイデオンがー言い出すやつ思い浮かんだ
0646SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:09:54.72ID:VYDQBuD+
>>644
ここASUSの機種スレなんだけどな
SIMフリー総合スレと間違えてる?
0647SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:57:57.13ID:MFrcycip
>>646
ASUSの特定の機種のスレであって、他の機種の話になるならASUS縛りにする必要もない気が。
ASUSは日本では高すぎて、huaweiのほうが圧倒的にコストパフォーマンスがいいのは間違いないと思う。
0648SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:01:23.16ID:Q4UE5Hoq
コスパか良くても中華は...
0649SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:59.24ID:mRhQdmrN
ファーウェイ推す奴とサムスン推す奴ってイメージが被るよなw
0650SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:25:02.07ID:MFrcycip
>>648
そういう感情もあって高くても売れると強気なんだろうけど、さすがに苦しくなって来てるのでは。
0651SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:37:33.04ID:oi7GG2SK
でも最後に端末が投げ売り状態になりやすいのはASUS
この端末もそれを期待している
0652SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:45:20.99ID:VYDQBuD+
>>647
コスパだけでASUSを選んでる訳じゃないからね
そもそも647は何の機種を使ってるんだ?
これ?huawaiのどれか?
0653SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:26:13.77ID:+o4CgGWi
カメラの話してたら突然アホ呼ばわりされて品質やサポートがーとか言われた人どんまい!
0654SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:01:11.32ID:OyvGslmo
周辺の流れがきになるひとが、スマホのカメラ使ってるという違和感
0655SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:00:28.08ID:V/Iqtn6o
1年前に落として(角の樹脂部分に傷あり)最近バーマン発生だけどそういうのも
落下が原因とされちゃうんだろうか
0656SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:00.68ID:V/Iqtn6o
あ、ごめん誤爆だった
0657SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:49:24.03ID:oi7GG2SK
初代MAX、グーセルラーで安売りきてるな
0660SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:41:35.88ID:RWbdKGLZ
>>658
Huaweiは置いといて、現状ASUSのスマホを持ち上げる状況にない気が。
0661SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:46:33.44ID:0MSSOshD
>>659
こっちのカメラの方がゴミなんだが・・・。
0663SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:23:26.45ID:VYDQBuD+
>>660
そこだけ取ってレスされてもな
自分の使ってる機種を言えないって所が
肝心なんだけど
0666SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:18:18.67ID:mRhQdmrN
ファーウェイ推す奴は俺も嫌いだわ
端末関係なく、そいつが嫌いw

まだこれ買ってないんだけど、最近
モトローラ モト4+が気になり始めてる
どう?バッテリーサイズとCPUが主な違いみたいだけど
比較対象にならんかった?
0667SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:44:56.58ID:5KNR2fa1
そうだね中華端末がいいんだね
工作員を嫌いになってもメーカーは嫌いにならないでくださいだね
マンセーマンセーどうだい気が済んだかい?
0668SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:05:06.46ID:F+voempC
なに言ってるかわからんw
0669SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:59:40.40ID:ADtKFvxZ
ロック画面に通知領域に設定してるやつらが出てくるけどこれは消せないの?
ステータスバー表示OFFにはしてあるけど
0670SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 12:30:18.41ID:QILh2+lF
>>669
ステータスバー表示OFFで消えるけどなあ
それとも電話やメールアプリのアイコンの事?
それなら「ステータスバー表示する」の下にある「クイックアクセス」ってところで
消せるけど
0671SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:16:00.13ID:ADtKFvxZ
>>670
アイコンじゃないんだ
やふーの天気と最適化ツールを通知領域に表示するようにしてるんだけど、ロック画面にそれが表示されてて。

LINE来た時も通知領域で読むようにしてたんだけど、それまでロック画面に表示されて全部読めちゃう状態。もちろん表示OFFにしてるよ
0672SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:44:45.12ID:QILh2+lF
設定→音と通知→デバイスがロックされているとき→プライベートな通知内容を非表示にする
でダメかなあ?
0673SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:19:03.78ID:BqimwY13
スマホのカメラなんて所詮記録写真なんだから気にならんけどな
ちゃんと撮りたければデジカメ買えばとしか思わん
0674SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:20:15.51ID:gQmbnySE
>>673
今、まともなスマホだと望遠以外はコンパクトデジタルカメラ並みの画質だと思うけど。
0675SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:26:09.09ID:mojsGRLG
普段DP2Mを使用してるから、スマフォのカメラなんて起動したこともなかったけど
拘る人はトコトン拘るんだと勉強になりました
0676SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:42:19.03ID:Vp2vpAVN
>>674
10万円クラスの一眼レフ買えってことでは
0677SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:18.95ID:Q//+VVj0
普段GFXだけどスマホのカメラはそれで手軽だよ
0678SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:24:01.12ID:TAPbAX8+
自宅でWi-Fi運用なのでぶっちゃけカメラ無くても良い…
がそんな需要はレアケースなのだよ
それメインに外へ持ち出すなら
どうせなら良いカメラな方が良いな
もしかしたら世界的なスクープを自分がスマホで撮るしかない状況に遭遇するかもしれないじゃん
そんなときのためにキレイに撮れるカメラがあるに越したことはないと思う
0679SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:16.55ID:TAPbAX8+
あとさ、目の前で彼女とか我が子が死ぬ場面に遭遇して、手元にスマホしかない、
でも最期の言葉を自分が託されたなんて時、あぁ良いカメラ付いてて欲しいなぁってたぶん撮りながら誰でも思うと思う
0682SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:16:09.21ID:pvDGAOjn
>>679
死にかけの人間に一眼レフ向けるやつ
0683SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:47:57.32ID:nOwq8S6h
霊とか撮るならフィルム式がええで?
0684SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:20:22.45ID:t6HgaObl
最近は幽霊もIT化が進んでるのフォトショでだいたいおk
0686SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:42:23.74ID:hlnNYDsX
デジタルはインチキ加工しやすいからだろ
0687SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 15:47:07.37ID:b4UbL5sz
おわかりいただけただろうか…

は、すぐ出来るよ
0688SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:06:57.91ID:UbelPIA8
おかわりをしょもうされてのに待たせるのは悪いもんね
0689SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:05.06ID:ZW75giFW
この端末、アプリをSDに移せないんだけど
なんか特殊な設定いるの?
0691SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 12:52:34.50ID:wEHPOXo3
今UQモバイル使ってるんだけど上の方にUQモバイルはVolte専用?とか書いてあった気がするんだけどそうなんですか?
普通のSIMの人はVolte SIMに交換してもらわないと使えないんですか?
0692SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:48:42.73ID:mWEsFyDe
uqモバイルのサポートに聞けばいいのでは
0693SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:43:15.89ID:wEHPOXo3
>>692
まぁりゃそうなんだけどさ
このスレで知ってる人が居れば手っ取り早いかなと思ったんだよ
でもそれ言い出したらこのスレもASUSに聞けで終わってしまうんじゃないの?
0695SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:22.19ID:fowK2XrW
ASUSに聞けにダイナミズムを感じる
0698SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:19.98ID:DedvJoPA
初代Maxから買い替えたんですが、タスクマネージャーのウィジェットってこの機種にはないんでしょうか?初代でよく使っていて、無いと不便なもので…
0699SIM無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:48.61ID:/fOLsjEN
3 Deluxeが値下げするみたいだからこの機種も下がらねーかなぁ
0700SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:05:44.83ID:KlUBn2H8
>>693
asusに対する質問だらけのスレじゃないから終わらねーって
0701SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:19:09.15ID:+wGUJW5A
>>693
ここはサポセンじゃねーぞ、カス
0702SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:40:21.68ID:50xpjeLe
そうか?
報告待ちとかそんなんばっかな気がするけど
それならサポセンと変わらなくね?
0703SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:24:08.22ID:/ZI0Jtb9
>>691
データ通信のみのプランでも、普通のSIMだと接続後1分くらいで切断されてしまう。VoLTE用SIMだと発生しないので、VoLTE専用じゃないかな。
0705SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:24:57.35ID:pfbMveJd
志村で24800円か。p10liteと1000円しか変わらんのか。うーん、迷ってまう
0707SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 13:49:56.09ID:j92iB6tP
初台MAXからの買い替えだけど不具合もなくおおむね満足
性能よりバッテリー持ち重視ならまあアリだと思う

ただ発売が遅すぎて不遇な機種 最初からこれ出しとけ
0708SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 17:26:51.84ID:mH99UxfM
ZenFone 3シリーズが最大8000円引きになる買い換えキャンペーン
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1064376.html

ZC553KLは無いのかよ!!
0709SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:04:35.74ID:s/41ulz0
>>705
時代遅れのロースペックマイナー端末と2017年のMVP候補端末

購入後にどちらが快適に使えるかは少し考えたら分かるよな

MAXはスペック的に次期OSへのアップグレードは無いよ
0710SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:18:15.55ID:DOWOw3jx
相変わらずファー儲は監視に余念が無いようで
0711SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:34:55.40ID:pfbMveJd
>>709
やっぱOSアプデは無さそうかー。

スナドラとバッテリーは魅力だけど使い続けるのは厳しいのかなぁ
0712SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:38:30.30ID:s/41ulz0
ZC520TL MediaTek MT6737M
1.25GHz×4 プロセスルール プロセスルール28nm

ZC553KL スナドラ430
1.4GHz×4、1.1GHz×4 プロセスルール28nm

P10lite kirin658
2.1GHz×4、1.7GHz×4 プロセスルール 16nm

Zen3 スナドラ625
2.0GHz×8 プロセスルール14nm

好きなの選べ
クロック周波数が高いほど高性能(消費電力は大きい)
プロセスルールは小さいほど高性能で消費電力は小さい

間違っても情弱専用のゴミは買うなよ
0713SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 19:43:29.10ID:+9fBZFH+
今回の値引きでZen3 DXの5.5が選択肢に入ったわ
0714SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:02:03.20ID:pfbMveJd
>>712
なんと!? ふーむ、並べてみると分かり易いですね。
本当にありがとうございますm(_ _)m 参考になります!
0715SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:05:54.95ID:c3cFdG1H
>>712
コア関係無しでワロタ
0717SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:26.15ID:0hAUoUa0
今メイン機なら5000円クーポン使えるので5.5のDXか無印でデザイン的には俺は無印だわ、
バッテリ的には3MAXだけど、RAM4GBで5000mahにしてほしかったな。
0718SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:52.26ID:+SpkOZQQ
そう言えばクーポンのメール来てたな
購入を検討してる人には悪いけど、これが対象外でちょっと嬉しかった
だって買ってからまだ1ヶ月半だしね

これの通話録音機能を使ってみたら、自分の声にガッカリした
自分が聞いている声と他人が聞いている声って、
かなり違うもんだね
0719SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:08:03.81ID:7uETeejr
ゴーストタッチは今のところないようだけど、wifiのパケ詰まりはないですか?
あとandroid 8.0までは更新してほしいけど7止まりなのか気になる
0720SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:58:33.31ID:uSse4s/X
>>719
パケ詰まりとかイミフの現象
0721SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:59:20.35ID:JufQ3hyv
わかんないな なんぽうからかな まえのわんるーむふきんかな
0722SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:09:31.57ID:vegsf7wK
クソ端末難民です。
この3つから選ぶならどれですか?
人気投票で決めます。

ZTE Blade V7lite
ZenFone 3 Max
HUAWEI P9 lite
0723SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:15.44ID:/Y1Yf510
>>722
初代の方のMAXならやめとけ
投げ捨てたくなるから

この中ならP9lite一択
0724SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:37:38.67
3万円以下ならP10liteかnova lite
この二択しかない
0725SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:40:33.19ID:uPkKeobA
変なのが住み着いちゃったな
気持ちわる
次スレはワッチョイスレがいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況