X



WILLCOM HYBRID W-ZERO3(WS027SH) Part115©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:17:22.26ID:0Cox+zMk
ここはHYBRID W-ZERO3(WS027SH)を誉めたりするとスレ立てさんが怒るスレですか?
0003SIM無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:28:22.25ID:QD6ll+aU
http://www.ymobile.jp/info/2016/16112901.html
IIJ 3Gサービス(旧 WILLCOM CORE 3Gサービス) 終了について

2016年11月29日

このたび2017年11月30日をもちまして、IIJ 3Gサービス(旧 WILLCOM CORE 3Gサービス)の提供を終了させていただくこととなりましたのでお知らせいたします。

サービスをご利用中のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

◯ 終了するサービス:IIJ 3Gサービス(旧 WILLCOM CORE 3Gサービス) 
○ 対象プラン:3Gデータ定額、3Gデータ定額ビジネス、新ウィルコム定額プランG 
◯ サービス終了日:2017年11月30日(木) 

http://www.ymobile.jp/plan/info/core3g/
0004SIM無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:29:32.90ID:QD6ll+aU
※「サーバ証明書切り替えによる影響について」
ttp://mm.ymobile.jp/info/importantnews.asp
> ◇お問い合わせ先
> ワイモバイルカスタマーセンター
> ワイモバイルの電話から 151(有料)
> 9:00〜20:00(年中無休)

※灰鰤もSSL等の問題に対処しないので暗号化通信の安全性が確保されません。
※ (2016/04) NetFrontの使用期限が2018/03/末まで延びたものが公開されています。
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:14:21.37ID:0V5gB32w
ポータスのプランw終了に伴う、契約を自然解約した人を対象に半年間の再契約期間を設けてるみたいだけど
プランGも同じような事になるだろうか?
0007SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:29:29.03ID:wnGAQEzP
>>6
恐らくね
ただしPHS番号のみね
(PORTUS同様)
TELECの契約回線数発表に影響すっからの措置
まあそれならWX02SでBAND1使える様にしてプラン継続すりゃいいだけなのにな
プランGはdocomo mvno回線切りたい目的だから微妙に状況が違う
0008SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 16:42:52.05ID:VFna7HCc
そーゆう事すかぁー。
なるほどね。
0009SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:19:06.58ID:tx+UxnFG
>>7
メールアドレスは継続できないんですか?
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:27:21.43ID:TH03QEm5
安心サポートか何かの保障切ってる?
自分は本体はもういいんだけどW-SIMが壊れたら困るので切れない
まあW-SIMも修理不可らしいけどごねたら適当なW-SIMに番号入れてくれるだろうと思ってる
0012SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:36:52.51ID:wnGAQEzP
>>11
修理不可能だが持ち込み機種変更出来るなら他のW-SIMに番号入れられるでしょ
0014SIM無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 22:46:58.83ID:2D8XNFlF
PCとハイブリの間にUSBの電流チェッカーを挟んでいくつか試してみたところ
両方の電源が付いた状態で接続すると0.1A、片方の電源が付いた状態で接続してから電源を入れると0.4A
なんか充電が間に合わないことがあるなと思ってたらこんな仕様だったとは
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:51:02.21ID:eUsrJDYW
俺もPCからの充電うまく出来ないでプラザから充電器買いましたよ
0016SIM無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:08:53.86ID:Kps84UuB
公称1Aだと微妙に不足しているんだろうね
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:59:20.39ID:6a9JWZ/3
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ
0018SIM無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:10:18.67ID:FN0DDUdM
ピッチつかってて何が悲しいかって
電波は要らないところが増えてきてるってこと
特に新しい施設で顕著でたぶん
アンテナ設置しなくていいやとか思ってるんだろう
0019SIM無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:55:44.68ID:3mHMlbuw
そんなことで悲しい思いをしてるなら修行が足りないな。
悟りを開くと、電波は要らないところが増えてきてるってことはプライバシーが確保される場所が増えてきてるとうれしくなるはず。
0020SIM無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:51:05.92ID:J4hSd4V8
自宅が圏外になって、割と悲しい。
0021SIM無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:33:54.14ID:I3Gr5DPi
まあPHSサービス自体畳む方向で動いてるだろうしね
0022SIM無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:53:35.97ID:7NdJetK3
生活圏で圏外は厳しい(≧ω≦)ね
0023SIM無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 14:01:25.22ID:FXQ89KZc
2チャンネルの仕様が変わったね
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:55:28.37ID:LBpsSLI+
昨日使った感じだとアンカー先に飛べないね
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:44:59.20ID:ugEvOH6Y
   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0026SIM無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:30:50.99ID:d1FpamGV
オウム真理教行けや
0027SIM無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:31:29.69ID:d1FpamGV
オウム真理教行けや
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:23.05ID:pf423p5H
保守
0029SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:45:37.88ID:ajpUtzGP
白犬の中の奴が荒らしてくるのか?
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 09:22:17.77ID:+KuGSIB2
まだ、ウンコムが消滅したって事実を受け入れられないのか?哀れだな
0031SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:16:56.10ID:pMX3eaAl
相方より長い付き合いだからねぇ
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:13:48.27ID:vAe6k1bQ
白犬工作員か?もう少し面白いネタやれよ?
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 14:38:12.59ID:6jZzDxFB
かわいそうに君らのご主人は稲盛様ではなく白犬なんですよ?
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:40:56.57ID:1qy0QgKU
借金大王の白犬か
オマエ、いつ頃停波するか聞いてこいや
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:33:03.90ID:ohtc8aWI
ホントに野次馬連中はつまらんネタのよう
0036SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 06:37:37.79ID:e2Jpq65/
早めに他へ移って安心したいのだが1000円で500k使い放題の所が無いんだよね
0037SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:56.96ID:F6JtoHWD
借金返せずに倒産した今はないPHS会社なら知ってる
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:58:44.79ID:BHSQmSgN
日本で契約者流失続出でアメリカでインチキ商売やろとしてる和製携帯電話会社知らないはずないだろうが
0039SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:54:05.55ID:YFEFx3WE
和製携帯電話会社ね
よし、よく覚えておこう
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:22:54.98ID:v2bWfMUJ
和製ってオーナーが和製って意味でよく覚えておいてね
自分で勝手に解釈しないでね
ハゲのオーナーだからね
よく覚えておいてね
0041SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:26:00.54ID:HSRu40j1
悪い、ハゲって朝鮮かや?間違えてしまったよ
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:35:10.14ID:wWRULIA2
野次馬で出てくる白犬工作員よ、オマエなら知ってるだろう
ハゲって朝鮮かや?
0043SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:10:05.65ID:F6JtoHWD
じゃぁ、京都のセラミック屋糞じじいもアウトじゃん。
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 16:11:12.84ID:F6JtoHWD
ハゲはハゲで朝鮮損禿かパチンコミオチョン堂禿かどっちだ?
0045SIM無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:59:38.30ID:4Axy+6Qg
つーるりんつーるりん
ぴーっかーっぴっかっぴかー
ハッ!ハッ!ハッ!

っていう歌思い出した
0047SIM無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:46.18ID:gb7CQapR
ツルピカはげ丸だっけか
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:21.96ID:mf8QE9kt
のむらちんぽ
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 03:28:09.77ID:xUMK++NW
>>45
今なら差別問題に発展しそうだよなw
0050SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:30:30.07ID:l5SkJeUK
>>49
野郎差別したって、スルーだろ?ジャップランドは
0051SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:42:41.51ID:3lVm9rBW
   新 規 事 業 を 立 ち 上 げ る な ら 火 葬 場


火葬会社は大儲け 帝国ホテルで超豪華新年会 不況などどこ吹く風 

火葬場大混雑は高齢化や火葬場不足のせいではない 放射能被ばくによる大量死が原因だ
https://twitter.com/東海アマ/status/853356441582710784


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、米国債破綻の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0052SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:49:08.74ID:l5SkJeUK
>>36
こんなのばかりだからウィルコムは潰れたんだな。
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:11:56.38ID:5YbmaYkx
スレを腐らせてしまった
0054SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:19:29.22ID:l5SkJeUK
スレ以前に端末が腐ってるので問題なし
0055SIM無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:21:06.50ID:2KzKW3e8
>>53
また、フンコロガシがハエハエうっさいの?
0056SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 09:03:05.37ID:EyZ/glVZ
腐った携帯電話会社が持ったからな
そんで腐った野次馬来たもんだ
そんでスレ腐ったよ
0057SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:17:17.86ID:zh69YjvL
>>56
こんな所で毒吐いても、KDDIには戻れませんよ?
0059SIM無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 23:36:53.68ID:BNdbK2jc
俺もぽちっとしようと思ったけどすでに遅し
0062SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:16:34.93ID:NiDEs2t5
格安SIMのスレ見てたら、速度で嫌気がさして
11月ギリギリまで使うおうと決めました。
違約金2200円程度ならもういいです。
0063SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:52.95ID:gxpDeKee
白犬「計画通り(ニヤリ」
0064SIM無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:30:33.88ID:wFLR6W8S
10年20年選手の巻取りゴロ vs 白犬
0065SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 08:47:00.84ID:nJ1BJwqv
ゴロが風雪に耐えどんな権利ゲットしようが白犬が損していない時点で白犬の勝ちなんだよなぁ
0066SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 09:50:32.64ID:WQjtrihn
身銭削ってまで巻き取るほど利益出す客じゃないしな
昔みたいに契約者数上等のころならいざ知らず
ユーザー側はいつ抜けるかのチキンレース状態か
0067SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:00:38.60ID:0nKj97EZ
つか、乞食とか巻取りゴロの対処は3キャリの中では一番上手だぞ。白犬はw
0069SIM無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:21:13.77ID:5HBIopkn
もともとこのpart115も叩きたいが為に建てたんだろw
0070SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 03:42:34.57ID:q6692Dcy
NMPしたったわ、自動的に解約になるとか、いい加減頭にきた
もう二度とバンク系には関わりたくないわ
0072SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:09:12.43ID:jmqrfHiO
>>69
被害妄想が過ぎますよ?ウンコマーさん(笑)
0073SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:37:09.15ID:Rh7Vy9xd
ハイブリ終了に伴っての選択肢を聞いてきた

・ワイモバのスマホへ機種変更はMNPと同等の扱い
・PHSは新規の販売は終了してるが、持ち込み機種変ならOK
  (主回線PHSの副に組み入れて基本料0円可)
・ワイモバ内の変更(PHS含む)は更新月関係なくいつでもOK
・ワイモバ以外にMNP転出したいとき、または契約終了させたいとき、更新月以外は手数料発生
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:38:14.73ID:Rh7Vy9xd
補足

> ワイモバのスマホへ機種変更はMNPと同等の扱い

他社からのMNP転入時と同じように優遇される、て意味
0075SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:39:32.17ID:Rh7Vy9xd
蛇足だが、しきりに5SEへの変更を奨めてきた
0076SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:08:08.76ID:TAlfq1pW
売れ残りを押し付けるのはウィルコムから変わらんな
0078SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:15:39.60ID:Zu0+oLTY
東京オリンピック終了後に停波かね
0079SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:31:54.89ID:Ccqp77cV
三年縛りだからオリンピック後に終わりかな
バッテリーが心配だ
0080SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:40:06.54ID:Ccqp77cV
三年はちょうどいいかもね
0081SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:44:45.89ID:e1DrbuiW
この機種を10年間使うことになるのかw
0082SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:52.73ID:jmqrfHiO
遂にウンコム停波かw
0083SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:07:11.42ID:SfxXnJQC
当時はすごい端末だなと思ったなぁ。
自分は京ポンだったけど。
ウンコムにはお世話になりました。
0084SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:21:08.41ID:Rh7Vy9xd
>>77
巻き取り祭りに参加するべく、持ち込みPHSに機種変してこようかな
0085SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:59:11.23ID:xAYWhWoH
ハイブリ故障しても修理受付終了なんだけど、安心サポート加入してれば
料金プラン変更が前提にはなるが、5000円ほど負担すれば同じシャープ製
AQUOS CRYSTAL Y 402SHが良品交換として現在だしてくる
どうせプランG終わるし、スマホプラン移行するんで、Android Oneなら速攻
でハイブリ壊して修理に持ち込むところなんだけどなw

>全損・水濡れ・盗難・紛失などでご利用いただけなくなった場合は、5,000円で良品と交換することができます。
>※同一機種が無い場合は当社指定機種への良品交換となります。
http://www.ymobile.jp/service/old/safety/
0086SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:34.20ID:y4jPf7LO
なんかPHS終了のニュース流れてたぞ
0088SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:39.85ID:o2BF01V0
【電話機】PHSの新規契約 来年3月末で終了 ピッチの歴史に幕…97年のピークには契約者は700万件 [無断転載禁止]©2ch.net
0090SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:06.86ID:mWBEIXRd
>>72
ほらね、やっぱりそう来るよな
叩くつもりではないならやんわりと否定もできるはずでしょう
「叩きたいが為に」が違うと言うなら「貶したいが為に」だろ
ま、どちらにしろ性格は良くないのは確かだよな
0091SIM無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:54:39.93ID:aArb5Jdr
>>85 Android Oneはアップデート保障してるが故に変わった機能や特殊な機能を
なるべく付けないようにしてるらしいからそんなにありがたがる程ではないのではないだろうか?
0092SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:04:05.92ID:D5Z8qkL8
>>90
グチャグチャうっさいよ?
屁理屈捏ねても、会社倒産・ソフトバンクグループ入り・停波の事実は消えませんよ?
それが嫌で叩かれた痛い痛いとギャンギャン騒ぐなら出ていけゴミクズw
0093SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:31:31.97ID:ZK9Q9sLC
ついにPHS停波しちゃうんだ、、、
停波するまで頑張って使います。
0094SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:56:35.30ID:LsXmbrII
2018年に新規受付停止だから停波はまだちょっと先だけどな
0095SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:48:36.25ID:FIvKSl+D
???「もうちょっとだけつづくんじゃ」
0096SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:41:41.46ID:8wg9veqB
乗り換え組は、やはりWindows?
0097SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:12:25.31ID:0IyZAzdi
すでにWindows phoneも持っています。
スマホ中毒でないかぎり十分かと。
問題は端末の新規開発が事実上ないこと
0098SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:51:30.94ID:D5Z8qkL8
>>95
続くかバーカw
0099SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:57:03.93ID:8jdY8Rt4
バーカはオメエなんだよ
屁理屈もオメエなんだよ
この電波泥棒の使い走りが
電波泥棒会社が
0100SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:59:53.07ID:WGJpo8ye
>>91
良品交換なので5000円で端末の残債なし
SIM単体スマホプラン契約に変更して端末を転売
あとは好きな端末にSIMを刺して使うがよろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況