X



【4インチ台】小さいスマホ【コンパクト】 5台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:14:16.61ID:xA6uapj0
どれも同じに見える、最近の大きなスマホに満足できないみんなで、コンパクトスマホを探すスレです。

条件
幅:70mm 以下
RAM:2GB 以上

※前スレ
【4インチ台】小さいスマホ【コンパクト】 4台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1465919232/
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:15:30.24ID:8fUSXhcL
ストラップホールがないのは全部駄目機種
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:20:06.53ID:xFzObyBE
>>509
儲からないから廉価やめる、としか言ってないぞ。
0512SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:50.43ID:oGHQB4By
>>511
ペリアコンパクトは廉価枠なんだが?w
だからもうコンパクト出ることはないから、断言できる
もし秋冬にでも出るようなら顔出しチンコ丸出しでようつべで土下座してやるよw
0513SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:27:30.33ID:oGHQB4By
Galaxyはこれからもコンパクト機を出すよ!w
クソニーのように裏切らないw
0514SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:29:56.86ID:8fUSXhcL
これだからギャラクソキチは…
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:33.66ID:XZlB0/Ek
>>512
コンパクト辞めるんじゃなくミドルハイクラスを辞めるってことで
コンパクトフラッグシップで出るんだよ
丸出しされても見たくないがな
0516SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:20:56.97ID:p0nE0sCo
コンパクト機さえ出してくれればどっちでもいい
0517SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:01:54.79ID:GWRiYbRG
>>512
チンコなんていらないからマンコ出してくれ!
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:20.81ID:Bq+7MRM8
世界初の機種名指定で飛行機の機内持ち込み禁止にされたスマホメーカーなんか
死んでも買わんわw
寝てる間の充電中に発火して自宅全焼になんかなったら
溜まらんからな
0519SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:27.26ID:iuJWbcnu
防水頑丈で小さいやつ頼むから…
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:23.38ID:KC1bNKtE
同じ失敗をしないように擦るんじゃないかね、普通は
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:15:16.22ID:xFzObyBE
>>520
普通じゃないから定期的に爆弾機種を作るんじゃろ(名推理
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:01.63ID:xFzObyBE
>>512
Z5cまではSD800系を積んでたのになにいってだ。
そのチンコ切り落として性転換してこいよ。
0523SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:10:37.19ID:Ktu3PVue
すっげ〜どうでもいい
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:24:52.81ID:h20YkP/k
軽く調べただけでもS2、S3、S5、note、note7が爆発報告多数だな。
しかもS5は日本製バッテリー。
これで「バッテリーが原因!サムスンは悪くない!」はおかしいよね。制御系の問題だわ。
0527SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:50:31.75ID:CRY15tH/
制御系はバッテリー自身で積んでて制御するんだよなぁ
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:21:36.85ID:rjAZ8zku
更にヒント:バッテリー付属制御icは過電流で簡単に死ぬ
0530SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:59:50.04ID:4rgL/05p
4インチ台はGalaxyで決定みたいだな
残念ながら愛国者様は買えないようだが
0531クソワロタwwww
垢版 |
2017/06/06(火) 14:01:16.87ID:hDGr4iLa
メ−ルアドレス登録してみwwww

クッソワロタwwww

http://gin76s.xyz/Dj

(^^♪
0532SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:33:51.39ID:rjAZ8zku
>>530
逆だろ。愛国者様しか買えないわ、あんな爆弾。
0533SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:03:16.43ID:QRFuBHJ8
スマホ板でウヨチョン止めて。。
0534SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:54:47.64ID:zb0fn9AK
>>528
イミフ
保護機構を持っているのが当たり前のリチウムイオン電池には過電流は流せない
0535SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:10:47.92ID:rjAZ8zku
>>534
保護回路部分には可能だよ。瞬間値で良いんだから。
0536SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:35:50.48ID:zb0fn9AK
>>535
まず充電器が過電流流さないんですが
そしてバッテリーも当然流さない
インスタントカメラのストロボに使われるような蓄電コンデンサを端末が積んでるとでも言うの?アホクサ
0538SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:14:08.54ID:158oGRU7
サムスンのスマホだけで多発した不思議な事件でしたね
0540SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:43:50.49ID:p2Zw13TL
>>510
海外のスマホにもストラップホールつけて欲しいよね
0541SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:37.33ID:T+klfm2z
山本太郎 総理になりたい

日本を変えるためには●●を変えろ
【政治家にお嬢様が突撃#1山本太郎参議院議員】
https://www.youtube.com/watch?v=LGJ36RzICUA

小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0542SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:31:19.27ID:MLBxWNlg
ウヨチョン云々じゃなくて、サムスン単体がどうかと思う今日この頃。
爆発の件を差し引いても、自社SoCでアプリの選択肢が狭まるし。SoCはファーウェイもそうだけど、あっちはネタで爆発しないとか言う程度には普通だし。

普通にSD800系、少なくとも600系SoCを積んだ小型な機種を作ってくれよ。
欲しいのはカタログスペックじゃなくて使い勝手なんだから。
0545SIM無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 23:56:40.75ID:l1OrW0B+
まだまだ現役

2chMate 0.8.9.27/CASIO/CAL21/4.0.4/ST
0546SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:35:00.22ID:oVisuker
コンパクト機での4GB機が欲しい

それまで頑張るかなぁ
2chMate 0.8.9.27/SHARP/SH-07E/4.2.2/LR
0547SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:31.73ID:EtyDe5ju
なんでメモリ容量に拘るの?
0549SIM無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:37:30.61ID:d5XdO8/1
ゲームやるんだろ。重いタイトルは他のアプリをタスキルしないと落ちるから。
0550SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 00:03:40.40ID:TGR8Jjc9
機種変するべきか、まだこいつで戦うのか⁉
迷うところだ!
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0552SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 01:23:58.63ID:ybAliNVd
>>550
スマホなんて安いんだから、
出る度に買い換えろよ
2chMate 0.8.9.29 dev/Sony/SO-02J/7.0/LR
0553SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 04:51:42.87ID:tHH/YT4o
>>552
そうそう
データ移行も慣れればスムーズやし

2chMate 0.8.9.6/Sony Ericsson/SO-03C/2.3.4/DT
0554SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 05:28:55.40ID:t9fU5TfP
2chMate 0.8.9.6 dev/SHARP/SH-02F/4.2.2/LR

コンパクト機が全然でないし
俺が買う端末は一度もアップデートせずに切り捨てばかりだから
諦めてメジャー所の5インチ端末にするわ
おまえらは諦めずに、頑張ってくれ
0555SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:39:39.33ID:qvYbjKL+
アプデなんてロクなことがないからオフってるけど

2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02F/4.4.2/LR
0556SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:47.27ID:2hylvdES
うむ
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/5.0.2/DR
0557SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:47:01.71ID:lsw03F8J
なるほど。

2chMate 0.8.9.29 dev/Sony/SO-04G/6.0.1/DR
0558SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:55:09.57ID:viZAk76v
タバコサイズがちょうどいい
0559SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:20:04.87ID:lsw03F8J
なるほど

2chMate 0.8.9.6/SHARP/SH-07D/4.0.4/ST
0560SIM無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:17:10.71ID:6OOMk/ZE
まだいけるけど、Link2SD入れてもストレージ容量が足りん
2chMate 0.8.9.27/Sony Ericsson/ST18i/4.4.4/LR
0561SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:23:42.54ID:ZU+rCjic
ストレージ16Gはキツすぎ!
逆にそれ以外は完璧!

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02G/6.0.1/LR
0562SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 07:43:03.80ID:q0cMhnjI
>>561
指紋認証がない
RAM2GBつらい
USBのフタが壊れやすい
0563SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:30:27.83ID:eWPdWzZN
>>562
USBのフタはdocomoショップで無料で貰えるよ。
0564SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:45:07.83ID:q0cMhnjI
>>563
俺もZ3C使ってた時に何回かドコモショップで無料交換したからわかるけど、すぐ壊れるしキャップ自体邪魔
0565SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:13:16.07ID:QetWX7Ux
Z1f神だわ
これで当分戦えるわ
…Z3Cか…いや、でもZ1fで…
Z1f壊れてなくてもただでZ3Cに?!
やったぜゲットだZ3C
神!神!
…最近動作遅いな…タッチに反応しないし
充電キャップもすぐもげるし…
Z1fは良かったなあ…
XCが下取り含めてむしろマイナスで買える?
神!神!やっぱりZ3Cはくそ!くそ!
0566SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:37:14.74ID:TA9YZULW
Z1fは神ですよ
今使ってるので4台目かな

2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-02F/4.4.2/LR
0567SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:40:11.84ID:KIDztygl
>>564
充電専用端子があるから使用頻度少ないやん>USB端子
まさかUSBから充電してんの?
0569SIM無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:36:32.04ID:xW97JWRm
>>558
俺の100mmボックスと近いのは3.7〜インチ画面だな
0570SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 03:18:48.62ID:m4IbHmXD
ドコモの安くて小さい銀河は売れるな
0573SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:27:44.94ID:dJMmISlJ
安くて小さいのが売れるならソニーが廉価コンパクトやめるわけないんだよなぁ。某価格でもけっこう上位にいたのに。
0574SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 08:34:56.84ID:53PmUbDV
Galaxyも安くてコンパクトをdocomoで出すから売れるんだろ?
0576SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:34:05.29ID:0twjrVYC
ガラケーの頃からコンパクト機は最終的に投げ売りされてるイメージ
要望としては常に一定数上がってるから定期的に出してはいるんだけど、
いざ出して見ると、なんだかんだケチつけられてそこまで売れない(買わない)

このスレの縮図みたい
0577SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:24:02.42ID:dJMmISlJ
>>576
なんだかんだっつーか、小型化は可搬性以外は基本的にデメリットしかないからに決まってんだろ。
バッテリー容量、排熱性、操作性、視認性あたりと小型化のバランスを上手く取ることが重要になってくるけど、
いくら調節したところで確実に大型機よりスペックは劣るので売り込み方が難しい。

でも小型ハイスペックなやつが欲しいんだよ。ワガママなのは自覚してる。
0578SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:26:24.33ID:2V2UPjZL
牧島さんがW51SAつこてる
0579SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:41.64ID:l1vQbJAS
AQUOSminiのSoC650ぐらいにした後継機出して欲しい
0580SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:26:47.78ID:l1vQbJAS
docomoから出るサムスンのコンパクトスマホもたしかSoCが微妙なんだよなあ
0581SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:13.66ID:MMbcBao5
SONYのコンパクトは別に安くない上にスペックで見劣るから買われなかったんやろ
世間的にブランド関係なくとにかく安いの、値段同等ならスペックの高い方が選ばれる今日
0582SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:04:38.64ID:+G6GtXDo
ドコモから出るSamsungのコンパクト機は重すぎ
0583SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:42:20.00ID:2V2UPjZL
ソニーは4.6だからダメなんだよ
4.7で慣れてきた奴等には見にくくストレス
iphoneが4.7でどうして気が付かないかな
0584SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:14.29ID://02uTYW
Redmi2の強化版みたいなのが欲しい
0585SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 13:24:04.76ID:d5Cu6cp2
>>583
むしろ4.3にしてほしいと思ってますが。。。
0590SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:01.15ID:offgraOb
変に解像度高いとなーちょっとなー・・・
0591SIM無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:22:21.42ID:T+HpOhXZ
小さな画面だと高解像度のメリットって余りないよね
0592SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:24:43.40ID:mEMYFrtU
それでもFHDにしろってこのオレがゆってんだよ!
スペック厨のこのオレがな!
0593SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:29:13.50ID:PUImGuNk
電子書籍読むとHDは辛い
文字がガタガタになる
早くFHDにしてくれ
0594SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 09:12:43.51ID:R8D4YS2S
>>593
文庫より小さい画面で電子書籍とか老眼じゃなくても辛くね?
0595SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:15:51.79ID:pffF9rQi
そもそも4インチで電子書籍読むなよ
0599SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:21:15.61ID:J3no5SEc
何か目的もなくただ小さければいい
その上ででかいの使ってる奴と
同等の使い心地をよこせって感じの奴
多いんだな
そんな奴は人生でいろいろ損してそうだわ
0600SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:11:08.22ID:tp6Q8kAs
コンパクト欲しがる層は、上級と底辺が入り混じってるな。
これ一個で何でもやろうとするのが底辺な。
0601SIM無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:28.81ID:PFbcGcCr
胸ポケットに入るのがいい
0602SIM無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:30:15.93ID:2cKTYJ+2
4インチ台これ1台ではちょっとなー
今はZ1fとS240の2台持ちでjelly出資済み

Rayサイズがあれば一台にまとまるんだけどな
0603SIM無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:32:27.38ID:DECVhZ4O
>>602
Rayは今も現役。通話専用でネットにつないでないけど。
ジーンズの前ポケットに入れても窮屈じゃないからいいね。
0604SIM無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:00:10.54ID:cbZj0D9b
>>603
通話専用ならRayでもデカく感じるので今はS240、次はjellyの予定、ってスレチですね
Z1fは通信専用機だけど、このサイズが限界ですわ
画面そのままで上下がもうちょっと小さいのが理想的
0606SIM無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:31:37.72ID:EamHSFtz
jellyもあと3ミリ薄ければな。
縦横を小さくしたしわ寄せとはいえ、厚さ13ミリはないな。
0607SIM無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:34:35.01ID:bBjHGyO6
厚さにはこだわらない
むしろ分厚い方がいい
電池容量が増えて割れにくくなるなら厚くするべき
0609SIM無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:28.79ID:JOb80iGf
3cmはちょっと厚すぎかも知らんけど、ideosはデカバ付けた時(2.1mm)の方が
しっくり手になじむ感じだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況