X



【Class】 microSDHC/XCカードスレ 19枚目 【UHS】 . [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:32:54.76ID:Kgv+RuYi
スマートフォン、タブレットのストレージとして重要なmicroSD(HC)/SDXCカードですが
速度が遅い製品も見られ、スマホのレスポンスにも影響します。
しかし有名メーカーの高速な製品は高額で、選択肢も少ないのが現状です。
速くて安い製品についても情報交換しましょう、判らないことはまず検索

■SD規格団体
SD Association http://www.sdcard.org/home/

■前スレ
【Class】 microSDHC/XCカードスレ 18枚目 【UHS】 .
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486889046/

■関連スレは>>2
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:32:01.36ID:vbGmEuKA
尼comで$38程度で売ってるモノをねぇ…
0437SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:08:29.22ID:sF5D4m4W
いったいいつになったら去年の今頃並みに
値下がりし続けるんだ?!!
0440SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:32:53.97ID:l8UlGMqX
>>438
アフィ
そのコードの奴に金が入る
そして2chはアフィの宣伝書き込み禁止です
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:48:28.70ID:IPG/ipRY
-22がないから大丈夫だと思ってたけどrefだけでも入るのかい?
0443SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:18:29.13ID:lA9cZxve
アフィ以前にUHS-I U3とかいう書き方してる時点でね
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:36:14.38ID:bMmMnEaE
64Gでその値段はなぁ
風見鶏でいい感じの奴買うわ
0448SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:40:27.58ID:LZCzxmgt
ぼったくりのゴミ輸入品じゃねえか
何回同じリンク貼ってんだ糞転売屋
0449SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:33:24.34ID:VA62X1EV
Teamが安くもないのに押されまくってたのはステマだと思ってる。
0451SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:35:58.08ID:/QwbfZ8Q
>>434
ごめん。
そのURL貼って。検索したけど、自分では見付からなかった。

ちなみに、自分はAmazonにアクセスしてそのままのブラウザのURLをコピペしただけです。
0452SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:56:03.67ID:guuMB7YH
スレに貼るときなんかはref以降の部分消してから貼ったほうがいいよ
簡単に削れるけどAmazon URL短縮とかで調べればそういうツールも出てくるから
0453SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 10:46:01.57ID:9tDHn4/g
ツールてw
アマゾン商品ページの「シェアする」クリックすりゃ短縮URL出てくる
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:20:53.43ID:/QwbfZ8Q
>>125
それって、スレの結論はどうだったの?

サムスンやるじゃんで終結?
TLCで勝つってことはコントローラー技術が優れているということかな

>>313
U3規格が4k撮影に適しているということなんじゃないの?
UHS-1では速度が足りない恐れがあるよね
0456SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:56:46.21ID:Pv8Er0ZU
だからそういうの踏んでも結局>>436になるやんけ

手打ちじゃないんだし>>436でいいんだよ
0457SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:06:17.73ID:HeacW0Pu
A1対応してるマイナーチェンジモデルとしてないモデルで劇的な違いってあったりするんだろうか?
単にそういう規格ができたから対応と入れただけなのか、明確な違いがあるのか

【128GB】 SanDisk サンディスク Extreme Pro microSDXCカード UHS-I U3 V30 A1対応 R:100MB/s W:90MB/s 海外リテール SDSQXCG-128G-GN6MA
http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000013074/micro-128gb/page1/order/
【128GB】 SanDisk サンディスク Extreme Pro microSDXCカード UHS-I U3 V30対応 633倍速 R:95MB/s 海外リテール SDSQXXG-128G-GN6MA
http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000012562/micro-128gb/page1/order/
0458SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:29:20.76ID:7xU/NW0q
値上がりしてんなぁ
いっときは3500円くらいだったのに
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:31:44.06ID:5T+C7Y4X
なんでサムスン256GBが13000円でサンディスクが18000円と
こんなに値段に開きがあるんだよ。
宗教上の理由でサムスン買えないんだよ。たけーよ。
0460SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:23:47.27ID:mvLVkjMj
64買うか128買うか迷う容量が大きいほどデーターが消えやすいって本当?
0461SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:12:13.18ID:afYnCZO+
>>459
今更サムスン嫌った所でしょうがないのに可哀想過ぎるわ。
0462SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:22:34.99ID:tN4Fi/t+
>>459
あなたもSamsung教に入信しなさい。

信じるものは救われる。
0463SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:34:27.82ID:iPFyLKAE
まぁ宗教上の理由じゃ曲げることもできまい

おとなしくSandiskに貢いでおきなさいよ
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:30.85ID:wJI9vIKg
そもそもお前のスナドラはサムスン製造だぞ
あと大抵のスマホで、サムスン製の部品入りまくってるぞ
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:59:11.80ID:i/WV5dBQ
>>466
認めたくない人が多いし聞く耳持たないのだからどうしようもない。
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 01:29:56.49ID:tO8XXa4h
俺もチョンには一銭も落としたくない
0469SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 03:30:39.65ID:TjNu4WBA
Xperiaなんか基盤のど真ん中にサムスンの文字入ってるからな
日本製に扮したチョンスマホだよ
0470SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 04:18:45.80ID:X+zDhy7j
それは知らなかった
サムスン製=質が低い、壊れやすいというのはもはやふるいかんがえなんかね
HDDはさけてしまう
0471SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:41.35ID:Cl7ezoqJ
SamsungのスマホだってカメラのセンサーがSONY製だからな
あれが嫌だこれが嫌だって言ってたら買うもんなくなる
0472SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:25:13.84ID:RG/MUMq1
>>470
そりゃサムスンが世界一の半導体メーカーだし……
0474SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:13:33.34ID:7shIyswY
宗教上の理由の人は仕方ないよ
全くこだわりのない俺は新型evo+128使ってる
0475SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:36.27ID:z0LEzOCm
新型evo+早くていいよな
0476SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:20:51.64ID:p4+RERQH
あれ、世界一ってIntelじゃないの?
0477SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:22:48.21ID:z5Mpp9A5
世界一ってむしろ安売り専門でしょ

トヨタが世界一で性能良いイメージあるか?

フェラーリやポルシェの方が良いだろ
0478SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:52:38.18ID:cdICQZhA
今期でintelとSamsungは逆転するとかいう話もある
この2社は自社消費主体で、NANDを外販していない特徴も同じだな
intelは昔からの問屋流通で、SDカード市場自体に参入していないが

半導体製品などのコモディティカテゴリは、限られた需要のパイで市場が成り立つ
特にSDカード等はその極たるもの、プレミアムなカードで儲ける事もあるが
基本は開発の片手間に販売する大衆製品的な扱い

>>477
例えるならこうでしょ
McLarenやLambo → 基幹向けSSD専業
フェラーリ、ポルシェ → エンプラ&コンシューマ向けSSD
トヨタ、BMW等 → コンシューマ向けSSD主体で幅広く
ダイハツ、タタ等 → SDカード、USBメモリ主体
0480SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:13:11.56ID:4wkqd2fm
>>478
いやNANDはガンガン外販してるぞ
ICパッケージ以外にもダイ形態ですら売ってる
というかNANDメーカーは全社そう
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:19:58.36ID:NCOvFsHT
宗教上の理由って表現もおかしいけどな
普通の日本人なら色々やらかしてる韓国メーカーに不安を覚えるのは当然だと思うが
むしろ好んで韓国製品を受け入れてる方が宗教だろ
0482SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:01.55ID:PQWCD/vJ
>>481
気にしないのが普通
喜ぶのも嫌うのも宗教
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:17.26ID:cdICQZhA
>>480
そうなの?IBM(HGST)関連に提供しているみたいだが
その他の話はきかないもんでね
0484SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:09:20.15ID:OwUVDxy2
>>459
そういう人が多いから差があるんでは?
0486SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:16:21.86ID:cdICQZhA
ちと気になって調べてみたが、APCやCN末尾の環太平洋・中国向けとなる
Evo+ 256GBは、末端価格でも1.3万程度で買えるみたいだな、安い
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:57.49ID:cdICQZhA
途中送信、安いのは中国本土でも同じか
アメリカ型番のSelect(中身Evo+)だと米アマで1.5万
割とまだ下げ幅あるんだろうな、良い儲けになってるわw
0488SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:26:47.66ID:QYwk0QHz
中国産は避けるけど台湾製は普通に買う
0489SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 06:56:32.51ID:duTkW2aT
サムスンに対抗するサンディスクの256GB出てないじゃん
早いやつ
0490SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:09.80ID:knugsIet
最近microSD高すぎない?
昔はトランセンドの64GBが2000円で買えたのに今じゃ倍するじゃん
0491SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:52.10ID:aY0Aa/+J
最近じゃなくて
昨年暮れからこんなもん
0493SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:11:41.83ID:ydxGYCil
メルカリで安いの売ってましたよ( ̄ー ̄)
0494SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:43:04.79ID:lOa8hXYY
マケプレ以上に信用ないがな
0495SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:55:51.06ID:VoVaE7g8
尼でSDC10G2/64GBが2日間ほど2149円で売られていたけど
Writeがたったの10MB/sなので悩んでいたら3100円になってしまた・・
0496SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 22:33:49.97ID:BmKg9IUF
>>495
ポチった後に値下がりしたショックに比べればそんなもん('A`)
0497SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:46:59.69ID:dDnWT9ck
64Gとかもういらないな
ついでに、32G以下のSD結構もてあましてるけどなんか使い道無いかな・・?
0499SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:07:11.81ID:BTGchPRb
ろく ぶんのいつからかわkらない もっとまえかな 
0500SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:25.62ID:BTGchPRb
えーぜんぜんだよ ないけどてきとうにで あれみてあれみて・・
0501SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:08:51.51ID:BTGchPRb
なかったよー
0502SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:08:39.76ID:Nz+bTFZm
アップルラボ 詐欺 怪しい 疑惑 iPhone 修理 非正規店 グレーゾーン 韓国 中国
根本つとむ 中卒 ブサイク ブス キモい 詐欺師 生活保護
根本ツトム 逮捕 ゲイ 犯罪者 罪状 重要参考人 障害者 アスペルガー症候群
アップルラボ 被害者の会 壊れた おかしい 犯罪 故障 iPhone7 スティーブジョブズ
アップルラボ 脱税 iPad 脱獄 水没修理 MacPro 買取
アップルラボ 誇大広告 2ちゃんねるで宣伝 消費者センター 粉飾決済 恥 ダメ
アップルラボ 迷惑企業 最低 やめて欲しい 中卒 変 創価学会 中国 nemoto
0503SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:04:33.94ID:De0JBVch
>>498
こういうのはコントローラがボトルネックになって、所謂UHS-1にすら対応できてなかったり
出来ていたとしてもSDR25等フルスペックじゃ無いものが多い
といった理由から、自分はこういうの一切使わないw

64〜128GBの容量があれば、今でも値段がつくから
暗号化→消去、適当な抹消ツールでゼロフィル→ランダムフィル3回やってから
譲ったりしてる、32GB以下は同様に消去してから、欲しい人にあげてるな

気をつけてほしいのが、汎用のデータ消去ツール使っても
一度は復元ソフトで確認したほうが良いかも?モノによっては断片が残ってたりするからね
0505SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:07:32.34ID:nywGJid+
>>496
EVO+でポチったあと後継が発表されてガックリきてたら発想事故が起こって返金でチャラ
なんて特殊な例も

Amazon直でもついてないときはとことん駄目ね
もっともラッキーになったわけだけど
0506SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:28:02.15ID:wzXUBVlX
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0507SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 02:02:49.43ID:8qXV5Yt1
秋葉原の店舗だとSanDisk128Gの安い奴でも5000円弱するのか
4K撮らないからMLCじゃなくても問題無いから買ってみた
まだ使って無いが偽物じゃ無ければ良いな
0508SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:56:47.25ID:NTkg6NEK
Galaxy S8+ 買うんだがサムスンの256G買っても問題ないか?主に動画撮影がメインで
0509SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:47:49.71ID:Y+ge0XYU
しつない どかん! てやってる きkみみたててるのかな


まえのわんるーむとか ほかのはやらないからね いくらうるさくても 

むかーし ちょっと じえん うえのかいからおすがおりてきて おれもこいつを じゃ そのときいえよだけどくじょう

こっちだけ
0510SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:52:11.68ID:Y+ge0XYU
ここのわんる0むに おとせばいいのに でも もったいないかな じみにしんでけばいいかな

ごkぶりにしのまけぐみひがいしゃ 


 きちがいのちおくれすtーかー のことまでしらないんだよね じさつできればいいや
 
   
0511SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:01:47.39ID:MDegekrv
今回、XZPに機種変するのにあたって
microSD128Gのを買おうかと思ってるんだけど
どれがおすすめとかある?amazonで見てても
いまいちどれがいいかわかんない。
0512SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:10:28.26ID:Xj3ehRwI
サムスンEVO+2017年モデルが鉄板
ランキングの1位だか2位にあるからすぐわかる
0513SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:11:38.10ID:Mq4avb9k
>>511
先駆者になってこれが良いよって教えてくれる人になってくれてもええんやで
0514SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:26:20.93ID:MDegekrv
>>512
128Gが売り切れとるやつのことかな・・・

弱ったな><
0515SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:38:40.92ID:IyANywJh
楽天の鶏だと128GBないね
今必要なものでもないし気長に待つか
0518SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:41:32.12ID:Y+ge0XYU
かかわることぜったいないからね


すとーかーは ぐいぐい かかわろうと するけど ごまkして
0519SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:43:42.51ID:Y+ge0XYU
      >しらないな かんけいないし

<じさつだろーな
0520SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:44:32.31ID:Y+ge0XYU
しらないな ひとのことは
0521SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:46:35.24ID:Y+ge0XYU
しけいになるんじゃんすとーかーって しらないけど


しらないな かどうかとか うらで

 かんがえないし
0522SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:50:04.99ID:Y+ge0XYU
おもうのじゆうだから ぜんぜんいいよー すとーかーよこしたらすとーかーだけど

うるさいしんぶんはいたつのじかんたいー
0523SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:54:44.50ID:gRo5KVpZ
犯罪者の予感しかしない
0524SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:05:59.24ID:vYuo/gpZ
>>511
Samsungならpro plusがMLCらしいので速度重視や書き換える用途(動画撮影など)ならそっち、音楽とか遅くていいなら一番安いevoで充分。
SandiskならMLCじゃなさそうだけど前者がエキプロ、後者がウルトラ。
俺的に中間は無意味。
XZPは内蔵ストレージ化対応しなさそうだけど、アプリインスコならA1表記のウルトラとかもありかな。
A1ウルトラとエキプロとどっちがいいかは情報出てないし知らん。
0525SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:08:10.06ID:vYuo/gpZ
>>511
あ、128gbだからエキプロは無いけど。
0527SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:23:29.22ID:Xj3ehRwI
今年中は大きな値下がりは期待できそうにないけどね
0529SIM無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:48:13.40ID:mH99UxfM
東芝のエクセリアプロなんか良いと思うけど、どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況