X



【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part20【DSDS】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1bda-WYV1)
垢版 |
2017/03/23(木) 01:56:59.55ID:Bc1+iZ9u0
次スレを建てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

auSIMは別の専用スレがあるので
そちらに行ってください

【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part1【双待】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478796331/

前スレ
【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part19【DSDS】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485522317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816SIM無しさん (ベーイモ MM5f-F9Te)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:56:01.91ID:eFyGvomvM
>>814
多分そんなことはできない。二つの電話番号を一つの端末で共有することしか考慮されてない。
0819SIM無しさん (アウーイモ MM87-3onb)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:03.69ID:F0L7FcwoM
>>818
たとえば128Kbps程度の音楽とかを24時間365日流しっぱなしにしててもその分は月1000円以下で済む
それとは別にもうひとつ月1000円程度のSIMを持つにしても
20GBプランや30GBプランを契約するよりはずっと安い

DSDS端末使うのだってそういう方向の節約需要が多いんだしな
ここを否定すると
DSDSなんて不要だキャリアで音声&30GB契約を一発するのだけが正しいなんていうスレ違いの話になる
0825SIM無しさん (アウーイモ MM87-3onb)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:29:37.94ID:N/NOjIAcM
ドコモWi-Fiは
・交通機関でのエリアが強い、特に都市部
・たいていはまともに速度が出るAPでストレスが少ない
・無線部分のセキュリティがまともだし認証部分でもEAP認証に対応など今のところ万全
・なによりFOMA契約でもいいからドコモと契約があれば月300円追加だけで使える

auWIFIも頑張ってるがこちらはauでパケット定額オプションつけてないと使えない
sbWIFIはゴミ

まあスレ違いになってきてるが
0827SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-k2b2)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:33:03.20ID:PyxLkTSj0
DSDS機でカメラがいいのが欲しいんだけど、
Huawei Mate 9とXperia X Performance以外にお勧めある?
Xperia XA1もマシな方かな。
0830SIM無しさん (アウアウオー Sa5f-8JZT)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:31:23.92ID:eotQCqOpa
北米で以下の状態でAlcatelのIDOL4使ってた。

片側 H2Osim AT&T回線 メイン
片側 docomo サブ

H2Oを普通に使っている様な待機状態でdocomoのsmsの通知がすぐあったんだけど、これはDualスタンバイかな?

ちなみにその状態で一緒に来てた日本の人(日本キャリアsim)の電話もすぐに受け取れました。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-k2b2)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:33:40.10ID:PyxLkTSj0
>>828
そっちのスレ見てみる。

>>829
X Performanceも値段下がって来てるみたいだから候補に挙げたの。
フラグシップモデルも型落ちなら買えそうだからさ。
0835SIM無しさん (ワッチョイ cf35-kIvX)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:20:24.56ID:UoBDDPyy0
最近禿げの契約をiphoneからマルチシムに変えたんだが。
なんかネット速度劣化したorz

マルチシムってアレか?
村8分的に追いやられるのか?
0843SIM無しさん (ベーイモ MM5f-F9Te)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:24.52ID:HiONeFFjM
>>839
simというより旧芋3G停波の影響では?
0845SIM無しさん (ベーイモ MM5f-F9Te)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:44.14ID:PpWGSgbCM
>>841
novaはAXGP非対応。だからSIMと一緒に端末も変えたなら端末のせい。
0847SIM無しさん (ワッチョイ a33e-QaY4)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:21:57.16ID:NAwU3Uel0
>>846
なんで手数料払って入れ替える必要あるんだ?

ワイモバイルと同じオッペケになるから共通のAPだとは思うから
若干何か違うんかもね
0848SIM無しさん (ベーイモ MM5f-F9Te)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:24:08.08ID:d0jtwT3IM
>>846
それは禿のネットワーク的に扱いが別なんだろう。ご愁傷様、南無
0849SIM無しさん (スフッ Sd9f-QaY4)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:29:23.63ID:pjOfztUjd
>>825
個人的には駅のwifiは迷惑
電車乗ってると駅に近づく度にwifiに繋げにいって通信遮断するからな

300円も払って公衆wifi使うのが良く解らない
大抵公衆wifiってLTEより遅いだろ
格安SIMによっては、それより遅いところが有るんだろうが
店籠もって動画見るなら解らんでもないけど
0850SIM無しさん (アウアウアー Saff-nz3C)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:14:50.22ID:0aMCYvLQa
キャリア・MVNOの会社600以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/oAl88oE.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

ここから加入 http://goo.gl/SdJR6c
¥1,000おかえし

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0851SIM無しさん (ワッチョイ 4387-72FD)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:18:32.86ID:Nw7/8eCQ0
>>849
遅い理由として、不特定の利用者がぶら下がっているのもあるけど、ポケファイ相当(バックボーンが3G/LTE/WiMAX/AXGP)のAPがあるのも大きいでしょうね。
0859SIM無しさん (アウーイモ MM87-3onb)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:06:33.19ID:ZU2MWP1JM
>>854
XPERIAとかだとSSIDごとに接続用情報を端末上に登録してあっても自動接続はしないという設定ができる

あとは古めの端末だとドコモWi-Fi接続ツールとかでも実質的に手動操作接続ができる

rootがあればtaskerとかでもWi-Fi接続情報自体を動的に入れたり消したりできると思うがまあrootあれば他にもやりようはいくらでもあるか
0868SIM無しさん (ドコグロ MM5f-3RaQ)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:31.14ID:/X7Sm1n2M
なんでそんな必死にWi-Fi貶すのか意味不明
糞みたいな端末とROM使ってるのかな
MotorolaやXiaomiなど6台ほどで6.0〜7.1.2使ってるんたがいちいちWi-Fiのオンオフなんかせずオンのままだよ
電池減りとか無視していいレベルだし勝手に繋ぎに行ったりせず安定してるじゃん
前のマシュマロの頃くらいから凄く安定してると思うんだけどな
DSDS機ってマシュマロ以降ばかりだし……いったいどんな糞端末使ってるのか気になるわ
0870SIM無しさん (ワッチョイ 6e91-ofRf)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:37:18.89ID:ndBpG19E0
[HK Stock]Oukitel K4000 Plus 5.0Inch 4G LTE Smartphone
HD Screen 2GB 16GB MT6737 Quad Core 13.0MP Cam Android 6.0 4100mAh Touch ID- Black
Price:USD 89.99
CPU: MT6737 64-Bit Quad core; GPU: ARM Mali T720
Dual SIM card dual standby
2G:GSM B2/3/5/8; 3G:WCDMA B1/8; 4G:FDD-LTE B1/3/7/8/20

http://www.geekbuying.com/item/Oukitel-K4000-Plus-5-0Inch-2GB-16GB---Black-379233.html


この機械ってソフトバンク通話とドコモNVMOで使えますか?
0875SIM無しさん (ベーイモ MMa2-vsbm)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:35:13.15ID:cfLS6RLjM
>>870
Vaio phoneでも買っとけ
0877SIM無しさん (スププ Sdca-CHp8)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:32:50.13ID:QatIm9UJd
>>870
中華に突撃するなら
最初はXiaomiあたり(redmi4xか、redmi Note4xあたり)がいい

最低でも日本語化が出来ることが必須だが
なるべくならROM焼き出来れば
日本で売ってる幾多の機種より優秀になるけど
0878SIM無しさん (オッペケ)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:11:40.12ID:+p1myT8zr
>>820
スレチでどうでも良いけど
機種代金一括前払いで払っているのは2円運用とは言わないよw
0881SIM無しさん (ワッチョイ aa87-wP2u)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:37:01.70ID:XsYb0Er90
一括ゼロ円
0883SIM無しさん (ブーイモ MM96-cFUE)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:59:00.98ID:Ob/tjoAZM
MT6750は実績あるけどMT6737って出てきてないんじゃないか。
SoftbankガラケーユーザーはmicroSIMがメリットと理解するが、逆にその点も引っかかる。
5インチでmicroSIMのDSDS機ってまだないよね。
0884SIM無しさん (ベーイモ MMa2-vsbm)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:26:41.43ID:W1i5VOIgM
>>883
>>325
0887SIM無しさん (ベーイモ MMa2-vsbm)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:41.42ID:FwPf02S7M
>>885
あくまでも予定
0889SIM無しさん (ベーイモ MMa2-vsbm)
垢版 |
2017/05/19(金) 02:46:20.00ID:7gkeZerlM
>>888
4xは435で625と同じx9 modem
g5は430でx8 modem
0891SIM無しさん (ブーイモ MMf7-po5q)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:19:20.53ID:QJBjs0xNM
microsimで5インチなら胸ポケットに入っていいなあ
ソフトバンク、特に初期の金属部分の大きいのだとnanoまで切り取るには勇気いる
俺もmicroに切断して5.5インチにしたけど無駄にでけーよな
どのみちタブレットやパソコンの代わりにならず一緒に持ち歩く羽目になる
DSDSで1万円なら欲しいかも
4100mAならルーター代わりにしても丸一日動きそうだ



と書き込んだ所で、気がついたけどweight215gって、なんだこれwww
シャオミの6.4インチより重い
0894SIM無しさん (ワッチョイ f31e-J5CU)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:41:56.23ID:Did0cwp00
OUKITEL C5 PRO スマートフォン4G

http://garumax.com/oukitel-c5-pro

この機種ってdsds出来るって記事が出てるけどホント?
0896SIM無しさん (ワッチョイ b387-hSPB)
垢版 |
2017/05/20(土) 05:59:51.90ID:x0diGzOJ0
スレ追っかけてきた人には当たり前の話だけど、最近やっと3G/4Gと3Gの同時待受機出てきて日本で売り出したから勘違いしてる人もいるが、3G/4Gと2G(GSM)もDSDS表示なんだよな。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 0309-kLaH)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:17:43.29ID:x/7aDKO70
普及機メインのOUKITELで最安Cシリーズで4G/3GのDSDSなわけがない。
   と何も考えずC4を買った俺がいう。
0900SIM無しさん (ブーイモ MMea-Cosq)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:14:55.05ID:9xndunFIM
(ほぼ同価格の)redemi4Xの方がすべてにわたっていいのに何が悲しくてそんな低性能を
日本のアマの転売屋より海外のしっかりしたサイトの方が安心できるよー
0907SIM無しさん (JP 0H2f-O2RP)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:26:51.79ID:AQsit0xOH
FOMA SIMとかXi SIMってのが存在するわけではなく、大きさが三種類あるカードに情報書き込んで使えるようにしてるだけだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況