X



au TORQUE G01 by KYOCERA Part 23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:55:53.21ID:2Azjw7IF
【基本スペック】
商品名         TORQUE G01
OS            Android (TM) 4.4
ディスプレイ      約4.5インチ IPS液晶/HD
重量           約185g (暫定値)
カメラ          メインカメラ: 約800万画素/CMOS
              サブカメラ: 約200万画素/CMOS
電池容量        3,000mAh
サイズ          約69 (W) ×136 (H) ×13.5 (D) mm (暫定値)
メモリ           約16GB (ROM) /約2GB (RAM)
連続通話/待受時間 検討中
カラー          レッド、ブラック
外部メモリ       microSDXC (TM) (最大64GBまで)

【au】
http://www.au.kddi.com/mobile/product/selection/torque
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2014/05/08/besshi336.html

【KYOCERA】
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g01/
※前スレ
au TORQUE G01 by KYOCERA Part 21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1455154902/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
au TORQUE G01 by KYOCERA Part 22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469346468/
0674SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:57:30.53ID:lBujbCtx
G03、耐核熱シールド実装は見送りか…
0676SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:36:27.81ID:Ow64nl1X
>>673
色んな意味で涙が出るな…
0677SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:42:17.36ID:l6Esy7HO
>>674
コンペイトウの観艦式を狙うわけじゃないからな
0678SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:15:53.51ID:YnW+jiDx
待ったかいがあったよ…(T_T)
0679SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:42.46ID:dQAyZ3Qf
よっしゃ後継機きた!
しかし京セラは初期不良が心配だからしばらく待った方が良さそうだ
G01みたいにプリント位置がずれてるなんて低レベルなミスまであり得る
0680SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:33.54ID:+2OVZOi7
よっしゃー!割引クーポン待ってるぞ!(なかったりして)
0681SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:14:24.22ID:thhVHde2
待っていた甲斐があったな、これでまた当分auとオサラバ出来なくなったな。
0682SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:00:12.80ID:18I44uwk
G02を回避した俺たちは勝ち組み
0683SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:44:55.58ID:GnwLaaid
いやぁ、それほどでもぉ。
0684SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:00:54.56ID:7YZ8Z36M
白いのいいな
これ予約即死亡かな?
0685SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:07:41.99ID:thhVHde2
熱海の伊藤園ホテル周辺、3G と×1.1の世話になったんだが、UQmaxすら入らなかった。G01さまさまだったんだが。
別れるの、ちと辛い。せめて3G は残して欲しかった。最強ルーターとの組み合わせを考えるか。
0688SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:08:47.31ID:uUyrU/lF
docomoや系統MVNOは3G行けるんだっけか
最悪スカイプで通話したい
0689SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:52.01ID:W/zHSs0e
初期不具合の可能性もあるからさすがにすぐには換えないが、9月位まで大きな問題がなさそうなら乗り換えるか
0690SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:23:14.49ID:h8eXWWrG
USBホストに対応来た!
RAM3ギガにストレージ32ギガ!
スマートソニックレシーバや
ワイヤレス充電も健在!
余計なワンセグ無し!

なにコレ理想的端末じゃないの!
0691SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:24.69ID:GSWDOxR8
3G載っけておくのってコストもスペースも食うのかな?
3G外すのは4Gがもっと全国津々浦々に行き渡ってからにして欲しかったな
0692SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 03:53:55.48ID:aycxmRvF
>>691
まぁ完全4G化はauの方針だから……。


……と思ったけど、最近出たGRATINAの新色(KYF34)については先祖返りしたかのように3G対応になったから、同社製品のTORQUEについても出来ないことではないと思う。

TORQUEも後から新色が出てきて、3G対応になってたりしてなw
0693SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:20:23.95ID:SRgeBAd5
>>692
完全4G化を目指しているならそれこそ完全4G化してから3Gを外すの画スジだと思うんだけどな
まだ準備が出来ていないのに端末側の機能を省くなんて
ユーザー側ではどうしようもないのに

ギリギリまで切詰めたいんだろうからやっぱりコストダウンと省スペース化なんだろうな
0694SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:19:08.68ID:afrtWm7F
3GはGz'One Type-Xが現役だから心配してないなぁ
ワンセグも付いてるしね。
0695SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:45:14.02ID:sJdy5oEe
X01の方は3G拾えるのか?
0697SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:18:49.83ID:H7boWowt
>>691
海外では3G可の仕様だから
多分SIMロック解除すれば対応バンド次第で
ドコモやソフバンのSIM挿して通話出来ると思うよ
0699SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:42:08.76ID:/Fzbj57J
ん?
これ、SIMロック解除できないでしょ?
0700SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:46:22.13ID:ZUWJTt1d
ふたがもげたんだが修理代いくらなんだろうか?
0701SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:58:35.48ID:7BVRhJM9
オンラインショップでG03予約したった
ちょうど来月でG01購入丸2年だしいいタイミング
0702SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:34:13.61ID:zzW3j/oI
>>699
普通通り半年したらSIMロック解除出来るんじゃないか?
0703SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:36:17.80ID:zzW3j/oI
>>699
あ、すまんG01だったな。SIMロック解除出来ない……っつーか解除の義務無いからauはやってくれないわ
0704SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:38:13.84ID:AlXyfTMP
G03が出たおかげで
G02の相場が下がりそうだな。
安くなった中古G02に乗り換えるとしようw
0706SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:55:00.83ID:SRgeBAd5
>>697
そうなのか
それならなおさら3G生かしておいてほしいよね
完全4Gを目指すと言っても基地局の整備が完全じゃないから端末だけ4Gにしても意味ないのに
前倒しするところが違うと言うか
0707SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:00:37.26ID:NpSCMc7o
>>706
まぁSnapdragonとか一般的なSoCでわざわざ3G(W-CDMA)を抜いてるのって見たこと無いけどな。多分そっちの方が高くつくんじゃね?
なので、端末側でW-CDMAが使えなくなることは当分無いと思う。
むしろdocomoやSoftBankの場合、3G(W-CDMA)端末の供給が無くなるより停波の方が先だろうな。
0708SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:09:52.97ID:eXzd/f+O
当分はG03ネタで忙しいですな。
しかしまさかの5インチ未満。やりますなあ。後は色のラインナップの充実ですな。濃紺もいいぞ。オリーブドラブも渋い。
0709SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:52:46.70ID:tQ6WLa43
G01の裏に貼られているシール未だにあるけど、製造年月は2014年7月。もうすぐ3年かぁ。
0710SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:16:56.15ID:31hs5fnc
俺もG01使って34ヶ月だわ、よく交換せず故障もなく頑張ってくれた。
今月中にはG03にしますわ。
0711SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:24:19.36ID:j9scfitn
>>710
ナカマ― G03 予約した〜
でも、発売日が遅れる罠が(ry w
0712SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:57.22ID:YOXC0Ixc
つい1ヶ月前にサポート使ってG01を交換したばかりだから、G03がハズレでも暫くは凌げる。
0713SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:06.46ID:kZ7oilqV
改めて比較 G01 → G03

カラー レッド / ブラック → グリーン/ブラック/ブルー
サイズ(幅×高さ×厚さ)  約68×136×13.5(最厚部15.4)mm → 約71×145×13.6mm(最厚部16.9mm)※突起部除く
重量 約182g → 約198g
バッテリー容量 3,100mAh → 2,940mAh
充電時間 約160分 → 約170分
ワイヤレス充電時間 約300分 → 約240分
連続通話時間 約1,490分 → 約1,420分(VoLTE)
連続待受時間 約810時間(3G) / 約700時間(LTE) → 約540時間(4G LTE/WiMAX 2+)
au ICカード種類 au nano IC カード(4G LTE) → au Nano IC Card 04
OS Android 4.4(KitKat) → Android 7.1
CPU MSM8928(1.4GHz)クアッドコア → MSM8953/2.0GHz×8コア
メモリ 内蔵 ROM:16GB / RAM:2GB → ROM:32GB/RAM:3GB
メモリ 外部 microSDXC(最大128GB) → microSDXC(最大256GB)
対応通信規格 4G LTE / 3G → 4G LTE / WiMAX 2+
最大通信速度 受信150Mbps / 送信25Mbps → 受信最大225Mbps/ 送信最大37.5Mbps
ディスプレイ 約4.5インチ HD IPS液晶 → 約4.6インチ HD TFT液晶
カメラ メイン 約800万画素CMOS → 約1,300万画素CMOS
カメラ ワイド - → 約200万画素CMOS
カメラ サブ(イン) 約200万画素CMOS → 約500万画素CMOS
撮影サイズ 静止画 最大3,264×2,448ドット(8M) → 最大4,160×3,120ドット(13M)
撮影サイズ 動画 最大1,920×1,080ドット(フルHD)
外部接続 Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac
Bluetooth Ver.4.0 → Ver.4.2
外部デバイス/その他 ステレオイヤホンジャック
耐衝撃 / 防水 / 防塵 IPX5・IPX8 / IP6X → 耐衝撃(MIL-STD-810G Method 516.7:Shock-Procedure IV)/防水(IPX5/IPX8)/防塵(IP6X)
0715SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:24:06.16ID:X7hTsXa0
なんか大して変わってないどころか劣化してるとこちょいちょいあるな
0716SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:45:05.89ID:Tx/zdiz6
CPU性能上がってるから、まぁ
俺の実用上は問題なさそうだから気にしないけど
0717SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:31:55.04ID:sWVNrC/F
03のコールドモック触ってきた、幅と厚さはほぼ同じで高さだけ1センチぐらい高いから持った感じはほぼ同じだな
0718SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:50.05ID:dNYaz1iA
そもそもカタログの連続待受時間って、まゆつばだな。
0719SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:04:09.07ID:iR9qxHAO
ストラップホールがあるがな。
0720SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:30:54.86ID:GtLbDFJq
これだけG02を買い控えてG01を使い続けた人間が居たにも関わらず
G03につけなかったてことはauスマホに3G復活はないってことだ
諦めてG03に機種変するかdocomoにMNPして高耐久バンパーつけるか選択を迫られているんだ
0722SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:40:55.46ID:YOXC0Ixc
うが
高さだった

スマン
逝ってくる
0723SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:12:04.43ID:iR9qxHAO
逝った事は間違いない。
0724SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:12:32.85ID:iR9qxHAO
イッた事は間違いない。
0725SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:28:44.79ID:JPgNsGzd
迷わず逝けよ 逝けば分かるさ
0726SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 05:56:37.16ID:xEOellFT
まぁG01もそれほど悪くないけどな。

飽きたけど。
0727SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:33:53.81ID:CA44QD3Y
G03でgps精度改善されてるといいな
おれのG01方位センサーがおかしいまんまだw
0728SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:47:51.99ID:XEVENiy2
>>720
GRATINA 4G KYF34に行くという手もある
ガラホだけどな
0729SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:51:40.03ID:UIq/MIGq
長さが1cm違ったらさすがにハードホルダー使いまわせないな
0730SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:17:50.18ID:Je6BM28F
03とはSIMの互換性ないみたいだけど3G地域用に01残そうとしたら2台持ち契約するしかない?
0731SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:48.22ID:En/LRFyJ
さっき予約して来たよ(*´ο`*)
0733SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:28:18.39ID:gqieZYQ0
3Gでテザリング可能な機種と03の併用が楽。
0734SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:15:55.71ID:Ku06F/3l
3G可能なxperiaならroot化せずにコマンド叩くだけでテザリングできるぞ
0735SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:26:09.48ID:urnrZxVY
>>730
なんかソフトバンクみたいになってきてるな……
0736SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:18.55ID:XEVENiy2
>>730
3G回線維持したいなら、au2回線だと維持費が辛いだろうから、G01をmineoとかにするのをオススメする。
もしくはG01を諦めて、au3G用SIMに変更してから3Gスマホなりガラケーを手に入れて使うかだな。
0737SIM無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:42:14.29ID:QXKbz6s4
G03ではG-SHOCK連携はどうなるんだろう…とは思ったが、最近はカシオも青歯対応モデル出してないな。
0738SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:02.30ID:aMmKl/bM
G01とG03をしばらく併用運転して、途中でG03を解約、UQmax専用機にして、3Gが使えなくなったらG01解約と同時にそのままG03に引き継げる事は可能だろうか?
0739SIM無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:12:50.63ID:wzXUBVlX
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0740SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:44:08.59ID:YiTrS0P3
USBキャップが割れて取れちゃったんだけど、G01てキャップレス防水だっけ?
G03予約したから、今更修理もイヤなんだよね
0741SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:54:45.22ID:oZnLqOWa
>>740
キャップレスじゃないよー
濡らさないように注意だねー
0743SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:58:26.15ID:YiTrS0P3
ありがとうございます
もう一緒に風呂入れないんだねorz
0744SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:52:12.39ID:SupTsqxe
改良版のグレー色のキャップはどれぐらい持つのかな?
ちぎれた人いる?
0745SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:36:01.85ID:JCysqdO8
>>740
おれも同じ状態になったのでマグネット式のmicroUSBコネクタ挿して周りをパテで埋めたった。
風呂に持ち込んでも今のところ問題起きてないよ。
0746SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:47:34.35ID:EIbSNNOO
自分はキャップの千切れた部分をアロンアルファで直したよ
それから半年ぐらいUSB充電してるけど何ともない
アロンアルファ様様だわ
0747SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:17.17ID:TRV8hl1d
あれアロンアルファで付くんだ
なんかつかなそうなイメージだったわ
0749SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:00:48.35ID:HMDo/BQC
みなさんも色々やってるんですね
とりあえずお手軽なアロンアルファから試してみます
0750SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:00:48.42ID:hL92i42s
フタを無くしちまってヤバイと思いながらも使い続けてる
このスレでフタが取れたと書き込むと
嘘つき扱いする奴が暴れた頃からだからもう随分になるな
俺も無くす前にさっさと接着しておけばよかった
0751SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 17:18:31.18ID:TRV8hl1d
俺もいまパッキンの抵抗だけで止まってるからいつか無くしそうだな
まあg03待ちだけど
0752SIM無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:25:55.42ID:e5z7z2cL
>>749
アロンアルファでひっつけたら蓋を閉めずに固いクリップで一晩固定しよう。
さもなくばUSBポートが封印されてしまいます。
0753SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:07:02.69ID:dCKfsdP1
瞬間接着剤とはなんなのか
0754SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:55:22.60ID:oLHPljlc
>>753
瞬間的に効果が出始めるから「瞬着」

けど、溶剤が気化するまでには時間がかかる&
接触面以外に はみ出た瞬着がいたずらしないようにって意味合いから
「一晩固定」っていっているんだと思うぞ。
0756SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:53:02.43ID:hSolpjpY
接着剤で付けたら手で固定、接着剤の臭いをクンカクンカしつつ乾くのを待ち、臭いがしなくなったら完了
0758SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:59:08.49ID:pdCAR/1M
困ってない から
変える気は全くない
0759SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:58:08.64ID:psWnOzyU
未だにIS11CA使ってるやつがいて笑うわ
ていうかまだ動くのな
我慢出来ずにG01の発売と同時に機種変したというのに
0760SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:09:14.50ID:JTeIuZpa
IS11CAはwi-fi専用機にして浴室オーディオにしているわ
動くことには動くけれど、容量が時代に置いていかれているので何でもはできない。用途を限れば何とか実用はできるけれど
0761SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:25.71ID:K4Hj5g7F
うちも11CAは長風呂の時のお供にしてる
G01は一度水没したからこわくて持ち込めない…
0762SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:26:54.56ID:RTleqk+Q
>>759
いや、むしろ今まで使い続けてるからこそ替えが利かないほど馴染んでいるツールなんだと思うぞ?
0763SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:32:22.76ID:psWnOzyU
いやーでも最後にはまともに動かなくなってたぞ
家で使う分にはいいけど携帯電話としてはちょっと厳しい
G01と違ってキャップが千切れることは無かったな
0764SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:03:48.97ID:JTeIuZpa
IS11CAはメモリ容量との戦いだからな

使わないプリインストールアプリを無効化して、週に一度はキャッシュ削除と再起動を行って、
SDカードに移動できるアプリは片っ端から移動して、写真や画像その他のデータはこまめにPCに移動する

これをやっておけば、電話・Eメール・LINE・ブラウザ・G'zoneと他いくつかのアプリくらいは動かせるようになる
容量バカ食いするGoogle Play開発者サービスには殺意が湧いたw
0765SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:23:46.73ID:ILrpk3ys
osのメジャーアップデートやってくれたら
あと3年くらいはいけそうなんだけどなぁ
0766SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:37:07.69ID:ij+pOl/Q
>>765
3年後ともなれば3Gの停波完了or秒読み段階に入ってるだろうし、端末を使い切った感はあるだろうな。
0767SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:41.68ID:pdCAR/1M
>>765
いや 困ってないから余計な事しないでほしい
いちいちアップデートしろとか出たらウザくて仕方ない
0768SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:06:42.16ID:JTeIuZpa
Android4.4は好きじゃないけどな
特にアプリをSDカードに移動させる機能をオミットされたこと。あれがiOSに対するアドバンテージだったのに

まぁROM12GBあるからそんなには困ってないけどさ
0769SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:16:57.75ID:v2ee+T/d
せめて5.0になってほしかった
0770SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:35.47ID:lrpughML
まあG03にしたらG01はジョギング時の音楽プレイヤーだな。
0771SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:27.53ID:v2ee+T/d
>>770
いや、キャップ開けなあかんし本体重すぎやろ
0772SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:31.82ID:JTeIuZpa
イヤホンはBluetoothを使うにしても、重いのはどうにもならんなぁ
落としても平気なのはいいけど
0773SIM無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:14:23.57ID:/jo0gAqk
BTイヤホン使ってジョギング用のウエストポーチに鍵と入れてるけど、大した重さじゃないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況