X



au Galaxy S7 edge SCV33 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef32-wc60 [175.108.123.163])
垢版 |
2017/03/03(金) 21:05:24.11ID:I0kNcSlG0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

-
※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1467638987/
au Galaxy S7 edge SCV33 Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1470661094/
au Galaxy S7 edge SCV33 Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475526647/
au Galaxy S7 edge SCV33 Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481795596/

※関連スレ
Galaxy S7edge アクセサリースレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463794266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709SIM無しさん (ワッチョイ 2a46-5sBS [219.98.189.116])
垢版 |
2017/03/25(土) 23:57:23.81ID:NkHxXSzY0
写真の位置情報がめっちゃくちゃズレるんだけどどうにかなんないのかな
酷い時は10枚連続で撮ってる中の3〜4枚くらいの割合で数十キロ単位の位置ズレが起きたりする
手軽に直せるようなデータじゃないしクラウドに自動バックアップされる前に気付かないと違う土地でファイリングされるから地味に困る
0711SIM無しさん (ワッチョイ eba5-5sBS [182.21.159.95])
垢版 |
2017/03/26(日) 01:09:26.58ID:g1osLQJF0
ぺリア卒業して、この度初めてギャラデビューしました
お見知りおきの程、よろしくです

早速ですが、幾つか質問/アドバイスお願いします

ギャラ使うならこれ設定しとけってのを上手くまとめてるサイトあったら誘導願います。

それと、今まではAPEXランチャとスレイプニル使ってたんですが、この辺ギャラとの相性どうでしょうか?
アドバイスお願いします。
特にエッジがある関係が気になっていて、お勧めのホームアプリあれば教えてください。

クレクレついでにケースとかどうしてますか?今まではバンパー系使ってましたが、
こちらもお勧めあれば、ぜひお願いします
0721711 (ワッチョイ eba5-5sBS [182.21.159.95])
垢版 |
2017/03/26(日) 20:57:29.85ID:g1osLQJF0
レス下さった皆さん、ありがとうございました
>>712
NOVA?ですかね
ノヴァも良いですよね、APEXの前使ってました
画面遷移の仕方でAPEXの方が性に合ってて乗り換えた記憶があります。

>>713
早速見て変更してみました
アイコンまでいじり始めると、なかなかに遊べそう

>>714
ギャラ謹製のホームですよね。
しばらくタッチウィズ使ってみたいと思います

以外にギャラ7のまとめ記事って少ないですよね
エッジの関係でケースとかも

アクセスレ見つけたんで、ケースとかは向こうで相談してみます
これからもよろしくです
0724SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-h7Mr [182.251.242.13])
垢版 |
2017/03/26(日) 22:49:02.40ID:uEq4SOGSa
          (~)
        γ´⌒`ヽ
    ___{i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (  (⌒( ´・ω・`)\    ネムイナァ
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
0728SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-zyLj [106.181.150.145])
垢版 |
2017/03/27(月) 05:55:29.47ID:duRnaMZua
初心者ですいません。
Wi-Fiルーターって結局GBが減らないだけなの?
さくさく繋がるとか聞くけど、そんな感じもしないし。
0729SIM無しさん (ワッチョイ 2bb5-iDSB [118.241.250.50])
垢版 |
2017/03/27(月) 07:15:09.68ID:4GMDfEuT0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/AoYmWTU9xt ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※ワイモバイル・UQ mobileは追加1000MB 1080円
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
0733SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-xp8J [182.250.241.13])
垢版 |
2017/03/27(月) 13:46:45.96ID:XWmPwWHpa
Wi-FiもモバイルデータもONにしててスリープ中メール受信しない、スリープ復帰すると接続無しなんだけど原因わかる人います?
http://imgur.com/pjvumJU.png
0735SIM無しさん (スップ Sd4a-QN42 [49.97.96.137])
垢版 |
2017/03/27(月) 14:26:52.58ID:stwl+XOzd
ブラックオニキス買った後にブルーコーラル買い増ししたので1台だけアップデートした
不具合ないし圧倒的にNougatの方が使いやすいから満足
外れ引いたやつはご愁傷様
0740SIM無しさん (スップ Sd4a-QN42 [49.97.96.137])
垢版 |
2017/03/27(月) 17:26:36.63ID:stwl+XOzd
>>737
上部のポップアップからでもメッセージの返信ができる
アプリが対応していれば通知にトグルスイッチのようなものを置ける
加えて通知の表示幅も広がってより情報量が多くなった
カメラのモード切替がタップでなくスライドで表示させるようになった
タスクボタン連続タップで最後に使ったアプリの切り替えがかんたんにできる
何よりアプリ遷移などであったカクつきがほとんど無くなったのが最高に良い
マルチウインドウは害悪だと思う
0743SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-zyLj [106.181.145.99])
垢版 |
2017/03/27(月) 20:31:12.62ID:ONgS2ltFa
>>732
>>731
ありがとうございました。
0745SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-TfQY [182.251.248.14])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:50:31.95ID:DOwQeAd+a
ネコ何匹集まった?
0746SIM無しさん (ワッチョイ 7b99-7qlX [220.59.61.251])
垢版 |
2017/03/28(火) 06:13:08.37ID:6RRRHgR40
旅先で充電器忘れたんだけど100均の急速充電は大丈夫かな?
0778SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-zyLj [106.181.161.236])
垢版 |
2017/03/28(火) 22:33:19.40ID:D6wiLTMIa
スマホ初心者にはまったくわからないし、
使いこなせない。
だけど、このアプリだけは入れとけってのは、
ありますか?
0779SIM無しさん (ワッチョイ 4399-h7Mr [126.29.213.30])
垢版 |
2017/03/28(火) 22:52:37.09ID:P2FZouuF0
ヌガーにしてから?google mapを利用したアプリが正常に表示されなくなった。
Googlemap自体は正常に作動してるし、衛星写真は表示されるんだけど、みんな問題ない?
0781SIM無しさん (ワッチョイ 66f7-mQmu [111.100.56.237])
垢版 |
2017/03/28(火) 23:35:43.24ID:Vs1R4JXE0
eurpmaskのガラスフィルム使ってたんだけど隙間からホコリや水が入ったため外して洗おうとしたら不注意で割ってしまった。
なので上の方でキズの話があったから先の尖ったハサミや爪切りの角でかなりの力で何度も擦ってみたが
全くキズが入らなかった。
本体のゴリラとかはもっと強いのか?
0783SIM無しさん (アウアウカー Sa1b-TfQY [182.250.241.36])
垢版 |
2017/03/29(水) 00:32:30.01ID:4smGhdcya
>>778
imgur mash
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
ttps://m.apkpure.com/imgurmash/jp.tdyt.imgurmash
ttp://imgur.com/QSbNLdX.png

imgurアップローダー
削除出来ない、拡張子が全てpngになるがURLまとめてコピー出来るから大量投稿に便利
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.api3example
http://imgur.com/JmQMsfy.png


QUICK Picの4.5.2以前
MXプレイヤーの1.7.39以前
tubemate
AAcopipe
PxViewer
nicoid
XiiaLive
Perfect Viewer
0785SIM無しさん (アウアウウー Sa3f-zyLj [106.181.150.226])
垢版 |
2017/03/29(水) 05:37:10.10ID:vlqybirMa
>>783
>>780
ありがとうございます!
0788SIM無しさん (ワッチョイ daa4-h7Mr [101.55.151.31])
垢版 |
2017/03/29(水) 10:09:42.76ID:epwTmy9z0
>>740
なるほどね
僕が一番嬉しいのは、バージョンアップしたらそれまでギッチギチだった本体メモリーの空きが2ギガくらい増えたような気がする
写真撮ったあと、カメラアプリの画面右下のギャラリーのアイコンタップすると、最新の写真じゃなくてちょっと前のある特定の写真に戻っちゃうんだけど俺だけ?めちゃ不便なんだけど
0789SIM無しさん (ワッチョイ f3f7-TfQY [14.101.106.74])
垢版 |
2017/03/29(水) 10:34:28.58ID:fVIyZGsK0
>>778
Good lock(ロックにウィジェット、その他変更。Samsung製)Android 7.0では未対応

Sidesync(PCでGalaxyの遠隔操作。PCでGalaxyの通知を表示、GalaxyとPC間のファイル転送、Galaxyへの電話をPC側から応答、Galaxyで再生した動画を途中から再生。もちろんSamsung製)

Edgeパネル(右からスワイプしてApps edgeなどを表示。他のスマホでは標準では出来ない機能だがSamsungのGalaxyなら標準で対応してるためスワイプパッドなどいらない。他にもたくさんある。これもSamsung製)

KNOX(仕事とプライベートを分けるのが本来の使い方だが仕事用とプライベート用のアプリデータは違うため実質同じアプリを2つに出来る。アプリなら全て可能。もちろんSamsung製。更にAppクローナーを使えば4つに出来る)

Widget edge(その名の通り、エッジパネルにウィジェットを置くアプリ。)

Galaxy button Lights 2(Galaxyのハードキーの点灯の時間を調整するアプリ。無点灯に出来る。アンインストールしても設定は変わらない)

All in one Gestures(Galaxy以外も使える。戻るキーを左に置いたりなど様々なカスタマイズが可能。Galaxy buttonと合わせて使うと良い)

SmartSwitch(PCでGalaxyを管理する。バックアップなど可能でPCあるなら使うべき)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況