X



【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part4【3G+4G】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 03a8-XkJg)
垢版 |
2017/02/26(日) 15:23:20.06ID:K70iYIHs0
↑スレ立て時は本文1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
※メール欄ageteoffでスレ立てする事を推奨します

第3世代携帯電話のデータ通信を高度に発展させたLong Term Evolution(LTE)や、LTEを高度化した第4世代携帯電話の規格の一つであるLTE-Advancedと、
第3世代携帯電話の規格であるW-CDMA及びCDMA2000 1xの両方のネットワークを、
同時に待ち受ける事が可能な携帯電話を利用する際の『運用方法』について議論するスレです

3GとLTEや4Gに対応した端末の本体に関する話題はこちらへ
【3G/4G+3G/4G同時待ち受け】マルチSIM機 Part19【双待】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485522317/
【au SIM同時待ち受け】マルチSIM機 Part1【双待】(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478796331/

前スレ
【DSDS】マルチSIM機運用相談スレ Part3【3G+4G】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481632560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739SIM無しさん (ワッチョイ b3b7-fQ2q)
垢版 |
2017/04/05(水) 09:27:14.23ID:09IxRHQH0
>>738
英語できないおバカちゃん?
hi-fiの正しい発音はフゥィフィ何だがね
だからwi-fiもウィフィ
なのでカタカナ表記にするとそのままになる
0742SIM無しさん (ワイモマー MMdf-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:08:47.99ID:6y+KdUc9M
なんだ俺が発音知らないのかと思ってアメリカの動画見たら思いっきりハイファイって言ってたわ
見事に釣られたわ
0747SIM無しさん (ワッチョイ 8789-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:26:45.19ID:0o2zATyc0
すみません、教えてください

Zen3でドコモSIM(カケホーダイ) + MVNOデータ通信(IIJ)で運用を考えているのですが、
MVNOの方にSMSは必要になるのでしょうか?

基本的にSMSで通信することはないのですが、調べるとアンテナピクトの問題や
LINEやGoogle二段階認証などでSMSを使うのでデータ通信だけでもSMS付きのSIMがよいらしいのですが、
ドコモ通話SIMにSMSが付いていればMVNO SIMには付いていなくても大丈夫なのでしょうか?
両方についていないと不具合などありますか?
0748SIM無しさん (ワンミングク MMa2-UDlz)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:59:37.45ID:OTf/KQgaM
セルフスタンバイ
0751SIM無しさん (ワッチョイ 7282-UDlz)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:26:30.23ID:IyHyQG6w0
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞオシッコチビんなよ
0770SIM無しさん (ワッチョイ 3646-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:22:36.51ID:FoNwmJcH0
改造防止の趣旨で筐体を容易に開けることができないことが技適の要件
ベースバンドいつでも好きにいじれる状態にしちゃった時点で技適からは外れる改造に該当する
改造無線機だが違法な電波を使っていない状態ではないのだろうか

技適マークがあるが改造された機器の使用は、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金刑。
技適マークのついた機器を改造したら、表示を除去しなければならない。怠ると50万円以下の罰金刑
0779SIM無しさん (ワッチョイ 6679-V0SC)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:29:09.47ID:4iqoSgy50
ソフトバンクのスマホデビュー割のことだけど
dsdsの3G側に挿して音声通話のみ
って運用できる?
壊れたときにデビュー割継続させたい
0780SIM無しさん (ワッチョイ cf46-fmtp)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:58:12.33ID:rhbl7ffZ0
>>779
音声だけならデビュー割2800円は割高になるし意味ないと思う
5分定額の音声だけで2800円は高い
ケータイのSIMなら5分定額1200円
2年縛り直前で壊れたとかいうパターンを除き、維持費が高くて損する

スマホデビュー割は機種の縛りがないと聞いたことある
それが事実ならSIMフリーの好きな機種にさして
音声とデータをSIM1枚で使えるんでは
スマホデビュー割はSIMフリーの機種に挿したらデータ通信使えるか試した?
0784SIM無しさん (ワッチョイ 6679-V0SC)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:34:28.72ID:4iqoSgy50
>>783
個人ページの情報だけど
ソフトバンクのandroid用simがデータ通信できなくなったと
音声通話は制限なしって書いてあったので
スマホデビュー割のsimも同じかと思った
0785SIM無しさん (ワッチョイ 6679-V0SC)
垢版 |
2017/04/08(土) 10:42:04.68ID:4iqoSgy50
>>781
後出しわるいが
家族のでmms維持したいときてる

ケータイプランだとmms使うにはパケット契約必要みたいで、現状はスマホデビュー割継続が一番安そうに見えた
0786SIM無しさん (ワッチョイ cf46-fmtp)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:29:03.46ID:rhbl7ffZ0
>>784-785
なんだデビュー割の話じゃないのか

キャリアメールに固執するとそれだけで毎月1000円以上も
余計に払うことになるのをその家族はわかってるのかな

それとデビュー割、1GBを超えるプランにすると
とたんに維持費が跳ね上がる。
たったの1GBしか使えない状態に耐えるか、
ソフトバンクのぼったくりのデータ料金に耐えるかの選択になる。
既存のキャリアメール捨てるしかないとおもうが
0792SIM無しさん (ベーイモ MM0a-WCmK)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:15:06.56ID:ZfKJM7X4M
>>789
通常キャリアメールはキャリア回線でのデータ通信が必要だから、DSDSとは相性が悪い。キャリアメール維持したいなら2台持ち推奨。
0801SIM無しさん (ワッチョイ bfc3-u6V1)
垢版 |
2017/04/09(日) 06:00:07.50ID:odq5Y4v30
防水でオクタコアでジャイロと日本語表示に対応していてAliで4万以下で買えて
電話ソフトバンクとデータをドコモでDSDS出来る端末って有りますでしょうか?
サイズは問いません。
0811SIM無しさん (ワッチョイ 7282-UDlz)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:54:11.52ID:6a9JWZ/30
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ
0813SIM無しさん (ワッチョイ bfb7-+hGL)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:44:01.84ID:WXZWVOQP0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

紹介URL http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバック 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0820SIM無しさん (ワッチョイ 12fe-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:04:39.16ID:C8bcc06K0
スマホのIMEIをカケホーダイを契約した機種と同じにすれば指定外デバイス料掛からないんだね。
こんな簡単な方法知らなかった自分が恥ずかしい…
0826SIM無しさん (ワッチョイ 12fe-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:41:31.08ID:C8bcc06K0
犯罪になるのか…
iphoneの中古とかよく改竄されているって聞くから問題ないと思ったけど…
止めておこう…
0829SIM無しさん (ワントンキン MMa2-hr8S)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:48:59.78ID:jm0ludxWM
>>826
君が他人の通帳を通帳名義人になりすまして金おろしたらどうなる?
ドコモ以外の機種をドコモになりすまして月額料金騙し取ったら詐欺罪
取れなかったとしても詐欺未遂
0830SIM無しさん (ワッチョイ 36ec-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:36:17.38ID:3oXGgbnb0
客体が人ではないから構成要件を満たせず「詐欺罪」にはならないよ。
まぁほかの条項で罰せられる違法行為には変わりないけどその辺は正しく指摘したほうがいい。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 36ec-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:30:45.11ID:G8llo2qf0
どう考えても電子計算機使用詐欺罪にあたる可能性あっても詐欺罪は無理筋。
IMEI偽装した端末をショップにもっていって人相手に何かやったのなら詐欺罪にあたる可能性あるけど
IMEI偽装した端末で回線に接続は詐欺罪の可能性はちょっと考えられんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況