スマートフォンのCPU/GPU/SoC 21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853SIM無しさん (ワッチョイ 0ff9-Heg1)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:17.09ID:4JCnN5ZJ0
まさかミドルレンジだから対応しないなんてことはないでしょ
0854SIM無しさん (ベーイモ MM7f-4VZH)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:44:36.26ID:Mdzak5+UM
>>851
adreno3xxは対応しないってのは見たけど、それ以降のはするんじゃね?
0859SIM無しさん (オッペケ Srf7-rRTA)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:04:09.75ID:jlbY9Haer
借りに高性能GPU載せられても
今度はバッテリーが全然持たないとか文句垂れるクセにな
そんなに文句言うなら自分で作ればいいのに
0860SIM無しさん (ワッチョイ 9bd0-7zcB)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:08:12.73ID:9uzxKuX00
ゲームが本当に好きな人ならGPUの性能が問われるクラスのゲームは
PCか据え置き機でやるだろうし、スマホの操作性や多くのゲームの内容を考えると
そこまでGPU性能が必要なのかなとは思う、特に未だにバッテリー面で進歩がないだけに
0862SIM無しさん (バットンキン MM47-vaE5)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:25:35.90ID:w0GcmCPgM
バッテリーを無駄に消費してまでスマホ用の
GPUを進化させる意味があるのかって話じゃね?
しばらくはバッテリー今のままだろうし

せめてゲームとしての質がもっと高けりゃなあ
GPUは進化してもスマホのゲームは相変わらず
スペックの無駄遣い的なものが多い・・・
0866SIM無しさん (ワッチョイ 76f9-+AEo)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:19:20.40ID:03nmP5cP0
androidスマホのゲームに必要な部分で進化が必要なのはタッチやサウンドのレスポンスだろ
0870SIM無しさん (ブーイモ MM52-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 03:21:48.67ID:DJ2qthA9M
バッテリーちょっと前はどんどん増えてたのに、最近は3000前後で足踏み状態なのはなぜなのか
2000台に退化してるのすらあるし
実稼働時間テストも足踏み状態
0873SIM無しさん (オッペケ Srf7-rRTA)
垢版 |
2017/05/04(木) 05:03:32.67ID:rrmbmYW0r
>>870
それはスマホ大きくしてバッテリーもデカくして数字だけ見せかけ大きくしてるだけだろ
充電密度なんて数年前からほとんど変わってないやん
0879SIM無しさん (ドコグロ MMa3-hLQG)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:00:30.14ID:H6ckNr9RM
画質求めるならPCっても、いつも家いる訳じゃないし、エミュはフィルターかけると重いし、PS2エミュにはまだまだパワーが足りないのでGPUは強力な程よい。
0882SIM無しさん (オッペケ Srf7-rRTA)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:49:04.58ID:rrmbmYW0r
>>876
少しだけ触ったけどアイフォンの真ん中の戻るボタン?(物理ボタン)あれダメだ
毎回毎回あれで前やホームに戻るの?あんなん標準なら全く使いづらい
0886SIM無しさん (ワッチョイ 765a-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:48:17.80ID:qN7NWlqa0
アップル、くすぶる28兆円、手元資金に投資圧力

米アップルが2日発表した2017年1〜3月期の純利益は前年同期比5%増の110億2900万ドル(約1兆2300億円)となった。
手元資金は3月末時点で約2500億ドル(約28兆円)に膨らんだ
アップルの手元資金は直近5年で2・3倍の2568億ドルとなった。時価総額で日本企業トップのトヨタ自動車を買収できる資金力だ。



アップルが純正GPUの開発に本格的にのりだしたら
四半期で1000億円程度の純益しかないクアルコムスマホのゲーム描画力はたちまち時代遅れになるだろうね
0889SIM無しさん (ワッチョイ f2d6-zfYu)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:23:06.20ID:f7YA9ymo0
>>885
前のアプリに戻るのは左端を強く押すとかホームボタンダブルクリックで履歴が出る
前の画面に戻るのはスワイプが多い
いろいろやり方はあるよ
0891SIM無しさん (バッミングク MMe3-e+Vg)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:36:56.60ID:WV6YOFeDM
林檎時計はiPhoneと違って既存製品のコピーだからなあ

日本においてはsuicaが使える唯一のスマートウォッチだけど
海外だと特に優位性も無いしそりゃね
0892SIM無しさん (ワッチョイ 76f9-+AEo)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:09:17.71ID:03nmP5cP0
まだ単独で動作も出来ないしバッテリーの持ちも早いから普及はしなさそう
0893SIM無しさん (ドコグロ MMc7-x0FF)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:21:20.50ID:F22lzIsnM
Android7にアップデートしたらデレステが音ズレするようになったぞ 助けろ [無断転載禁止]©2ch.net [254871516]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493781089/
0894SIM無しさん (アウアウウー Sab3-MeCp)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:43:30.14ID:QmGP9Y7ma
>>889
スワイプとか他のやり方がわかりづらいから左上つけたのでは?
ジョブズ生きてたら美しくないとかいって絶対採用しなさそうだが
0895SIM無しさん (ワッチョイ f2d6-zfYu)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:26:20.72ID:f7YA9ymo0
>>894
左上は前からあったような
最近iPhone買ったばかりだから知らないけど
スワイプ使いやすいよメイトみたいな使い方出来るし
個人的には、戻るボタンよりスワイプ派
0896SIM無しさん (ワッチョイ b2c0-PS/A)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:02:22.68ID:DV9mA3jb0
PowerVRは次期iPhoneに搭載するであろうHurianが試金石だな
この性能も今迄と同様にショボかったら本当にAppleから見限られるだろ
0899SIM無しさん (ワッチョイ 76f9-+AEo)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:35:58.92ID:03nmP5cP0
appleがpowerVRの契約辞めるからA10XとA11が最後になるのかな?
0904SIM無しさん (ドコグロ MM8a-x0FF)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:15:50.97ID:9wJHjqmRM
オンボロイドはいい加減負けを認めろよ
0908SIM無しさん (ワッチョイ 2756-BSAb)
垢版 |
2017/05/05(金) 02:41:03.68ID:TaE9P25R0
日本はiPhoneがっていうより
キャリアのボッタクリを維持できなくなったり
呆れて流れてるんだろうな

中国の減りがエゲツないけど
アメリカでは増えてるのは流石だな
0910SIM無しさん (ブーイモ MM4b-ihu7)
垢版 |
2017/05/05(金) 06:58:27.50ID:PB8Wr0aAM
実際新型iPhone乗り換えてる人の方が珍しくなったしなぁ
電話機の延長線上だから壊れない限りそのまま使うみたいなガラケー的に使い方多い
0911SIM無しさん (ワッチョイ efe0-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:25:37.51ID:lRDnN/G/0
そりゃ単純に昔ほど進化しなくなったから使用期間も伸びるわな

2010-2013あたりは2年どころか1年で買い替えても明らかに性能アップを実感できたけど
もう二度とあんな時代は来ないだろうなあ
0917SIM無しさん (ワッチョイ 765a-HG4F)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:28:56.71ID:kOGZAUFi0
米調査会社IDCが4日発表した、2017年第1四半期(1〜3月)における中国でのスマートフォン(スマホ)の
出荷台数は1億410万台と前年同期に比べ0・8%増にとどまった。16年の通年実績は約9%増で、ブレーキがかかった。


あたまうちですねえ
0919SIM無しさん (ワッチョイ b7da-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:23:37.56ID:IPkjdmlr0
>>916
要らない子じゃなくてスマホ/タブレット業界にうまく入れなかったしリベートしまくりで、
普通に売るにしてもバツが悪いからCeleronとPentiumに統廃合しただけだぞ。……まあGPUが泥OSとの最適化してないからゲームやるの支障出るけども
0923SIM無しさん (ワッチョイ 2667-HWt9)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:45:17.36ID:RHY0Bk1c0
>>921
>>922

感謝!さすが専門スレ
最近car androidに興味があってrockchip勢とintel sofia勢の2強体制で調べるとrockchipにもA53*8もあればatomあるし、なんだこれ状態でした。
勉強になりました〜。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 3625-eGRn)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:57:32.63ID:vttKTqcW0
>>920 >>922 >>923
色々間違ってる気がする。SoFIAの最大の目的はモデムの統合(1チップ化)の筈。
IntelのモデムXMMはXMM7560以前は自社Fabでは作れずにTSMC製造だったと思うんで
Atomと1チップ化出来なかった。
そこで、RockchipのSoCのARM CPUをAtomにすげ替えた物を作ったのがSoFIAだと思う。
MaliになったのはベースにしたRockchipのSoCがMaliだったんだろう。

モデムを1チップに統合出来なかったのはIntelのスマホSoCの敗因の一つだろうね。
0926922 (ワッチョイ b7da-JXI4)
垢版 |
2017/05/06(土) 01:29:07.77ID:bTfdbG8A0
>>925
まあ誤解を恐れずに書いただけでホントは>>925の通りですわ。
ソースはギガジンだけど
tp://gigazine.net/news/20150303-intel-atomx3-use-arm-graphic/
の通り緊急措置だったわけで
どちらにせよこのCherryTrailで最終世代になったけど。
0929SIM無しさん (ワッチョイ 2668-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 16:48:47.44ID:uj9fM9Mp0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0934SIM無しさん (バットンキン MMab-vaE5)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:57:03.75ID:1VSQdsxDM
バッテリーが頭打ちでミドルレンジの性能でも
十分な層がほとんどだから値上がりや
バッテリー持ちに悪影響及ぼしてまで
高性能化を望むのは少数派かもな
0936SIM無しさん (ドコグロ MM8a-x0FF)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:00:08.41ID:pXhe/gAhM
OSがゴミだから無理w
0938SIM無しさん (ドコグロ MM5f-x0FF)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:27:06.60ID:q2aIPDuyM
OSが足引っ張るから無理w
0942SIM無しさん (ワッチョイ cf87-+AEo)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:09:55.43ID:OmkwPsvJ0
iPhone7 Plus、Galaxy S8シリーズを抑えベンチマークスコアで1位を維持
http://iphone-mania.jp/news-166694/

Snapdragon 835を搭載したGalaxy S8シリーズは、リリース前こそ、AnTuTuのアプリで史上初の20万点超えを叩き出して大きな注目を集めましたが、
実際に発売されてみると、Galaxy S8が172,636点、S8 Plusが172,640点と、いずれもiPhone7 Plusの177,220点には及ばない結果となりました。
0943SIM無しさん (ワッチョイ 9b48-pbrx)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:33:11.01ID:w8BKIOV00
    S8    7
3D  72081  57914 ←実ゲームは泥(そこまで必要なゲームがない)
UX  52593  57031 ←サクサクはiPhone
CPU 38577  49626 ←エンコ編集ならiPhone
RAM 10035  10464 ←体感差を認識するのは無理(コレ要らないよな)

そら840投入も急ぎますわ
0947SIM無しさん (ワッチョイ 2756-BSAb)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:58.23ID:K4c2yq5Q0
821や改良進んだ820を15%向上させれば
いつもの前年Aよりちょっと高性能を達成できるのに
10nmで向上すると言ってた分は全て初期820との比較だったというw
特に省エネが進んだ様子も無いし
クアルコムは何がしたかったのか謎すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況