X



【ROM焼き】docomo Xperia A SO-04E root7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301SIM無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:18.45ID:Awo/HYqR
>>300
確認はしてないです
ZR5.1.1焼く時にbaseband除外しないと
fomaプラスエリア掴めなくなるとかって
話から類推したんですが
0303SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:13:36.27ID:iFTY1RV5
ZR化した後SO-04Eに偽装するのって
ro.build.product
ro.product.device
の書き換えでいいんだっけ
0304SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:05:28.93ID:MZP4XNbY
>>303
偽装出来るの?
今までZR化しておサイフとテレビ使えたと言う報告ないんだけど
0305SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:29:51.46ID:Kxvpx+mM
>>303
# Final patch of properties
# Customized property values
# Values from product package metadata
のあたりを移植?
0306SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:26:37.26ID:Q+OIKnIR
まあ偽装は発売以来約4年間出来たという話は全くないから無理だと思う
0308SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:58:56.44ID:moGfV0ug
ドコモの周波数帯にLTEのband3を追加してる人っている?
0309SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:05.38ID:Kxvpx+mM
↑ 東・名・阪以外では意味ないし
0310SIM無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:53.06ID:zcUS2B3D
東名阪で使えるなら十分需要満たして意味も価値もあるだろ
0315SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:11.70ID:k+IHPyHt
おサイフとかは使わないけどplayストアとかでSO-04E認識させたいだけなんだ
すまん
0316SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:59.70ID:q6FhJVlY
>>315
それだけならbuild.propを一行書き換えるだけだが
0317SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:14.04ID:Laqwenkm
miku版入れてみたけど起動画面違うだな
0320SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:54.64ID:Fh7Eeab5
今使ってるアプリはそのままで5.1.1化はできないの?
全て消すとlineの引き続き手間かかるんだよな
0321SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:38.95ID:Ww01hDAu
>>320
LINEなんかメール登録するだけじゃないか
まさかトークの履歴を残したいのか?
それは結構面倒な作業が必要になるぜ
0323SIM無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:09.21ID:Fh7Eeab5
>>321
トークの履歴は記念に残しておきたいほんの一部だけだな
どっちかっていうと格安sim使ってるから年齢認証だけを引き継ぎたい
0324SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:21:45.70ID:ckQmiJMz
5.1.1から、docomo版に戻そうと思うがミクとか言うロムにできるのか?
0325SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:24.27ID:twhN53sS
全く問題無く出来るが俺はすぐ飽きた
全体的にキモくなるし
0326SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:42:58.46ID:BQxUTh8F
むしろ俺はミクペリアにカスROM入れてる
0327SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:21.17ID:ckQmiJMz
ミク入れてみた。
起動画面が良かった(すぐに飽きそうだが、、)
ホーム画面は人に見られたら恥ずかしいな(40代w)
0328SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:59.04ID:OXPkE0zR
なんか懐かしい流れだな
0329SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:36:38.67ID:Vgvst+Ba
ミク関連のコンテンツ終了したのばっかじゃなかったっけ
0330SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:39:54.83ID:X4NTTZgD
>>327
ホーム画面はすぐ変えられるからともかく既定の着信音がミクのボイスみたいなのでうるさかったな
0334SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:27:47.50ID:naCplDGw
人目を気にせずアニメ壁紙とかやってみたい
0335SIM無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:34.82ID:l5x5uXMN
別にホーム画面なんて人に見せることないからやればいいじゃん
0336SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:23:20.89ID:FKK7NkZ+
それが出来ないのはやっぱり見られないとしても気になる人だから
0337SIM無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:15.55ID:Z7JJUlTT
   航 空 パ イ ロ ッ ト た ち が U F O を 見 た

数年前、日本の防衛省を引退した方も本に書いていました。
「防衛省の航空パイロットたちがUFOを見たという報告をしようものなら、デスク仕事に回されてしまう」と。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919?page=4

   そ こ に マ イ 人 レ ー ヤ が 居 ら れ た か ら

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
0338SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:41.81ID:9aDzanUZ
gx持ちなんだけど海外rom焼いてそこそこ快適なんだがメモリ1gbのせいか重いサイトなどスクロールで引っかかりが多い、この端末手に入れてカスロム入れたら解消されますかね?
0340SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:50.07ID:xoNyBVcX
スクロールの引っ掛かりに耐えられないならもっと性能いいのにしろよ…
0342SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:21.10ID:/zL+Gst4
SIMロック解除済みA(4.2.2)にZR(5.1.1)と
再度docomo版最終を焼いたけど
SIMロック解除状態は維持されてた

修理渡しの際に再解除するから
どうにかして消えるんだろうけど
どうしてるんやろ
0343SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:43.80ID:0IYQxWoB
ちーゆか、
この機種はもう修理受付ないよ。
0344SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:36:14.88ID:HAkhOchb
修理から戻ってきた際に向こうから
SIMロック解除作業するって言い出したって話ね
修理受付終了後でもまたロックがかかったら
持って行けば解除してくれるんだろうけど

あくまでそこで疑問に思ったのが
修理完了時はロックがかかってる状態に
なっているが、自分で除外なしで焼いても
ロック解除は維持されるんやなぁという話
修理現場ではイメージで焼いててそこには
SIMロック情報もあるんかなぁ
0345SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:33.42ID:FMjTto6M
で、修理って何の修理よ?
よほど簡単な修理でない限り大概は基板ごと交換されるんだぞ?
0346SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:08.05ID:HAkhOchb
あぁ、すまん 修理キャンセルして
なにも交換等はしてもらってないのよ
0348SIM無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:26.88ID:3FILLGXY
再ロックされて戻ってくるか解除状態維持のまま戻ってくるかは受付時にはわからんから
修理内容によってはロックかかって戻ってくることもあるゆえ
その場合はまた解除するって説明されただけなんじゃねえの

つうか何をしてどの時点で何を言われたのか伝わってこねえ文章だな
0349SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:24.37ID:Z6XTZbuh
ゲオで買ったものだからロック解除か自分じゃわからなかったけど
修理帰ってきたときDSおねーちゃんが”この端末ロック解除してたんですね”って言ってその場で解除してくれたよ
0350SIM無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:15:17.96ID:I+5UOzgn
ブートローダーのロック解除なら嬉しいのにな
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:28:33.26ID:iUt5/0wq
>>339
出来ればバッテリー交換できるやつ

>>340
高い金出してまで性能求めて無いんで

>>341
何度も焼き直してるよ
0355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:46.58ID:iUt5/0wq
交換出来るけど怪しい中華バッテリーだよね、壊しそうで心配。GXは買った当初からバッテリー消費が凄くて使わなかったw
0359名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:21:41.42ID:BJjSp9VF
野外でよく使うなら防水あった方がいいよな
写真撮ろうとして取り出した瞬間落としてしまい
運悪く水たまりにポチョんと落ちたiPhoneを見たことがあるが
そこでスマホとしての機能が終了してたよ
0362SIM無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:40.53ID:pMZP/Z4H
中2builderがんばっとるなアメリカだとこれぐらいの歳の子がバリバリやってるけど日本でも出てきたな将来が楽しみやわdogo出来たら此方のスレに貼るんやで
本スレには行くなよ
0363CM・LOSBuilder
垢版 |
2017/10/29(日) 01:58:26.18ID:Et+cuCMF
ここにも...
この間までメイン端末だったのと、dogoは公式でサポートされているのもあっていずれビルドすることになります。
LOS15で公式サポートから外れたのはちょっとショックですが...
0364SIM無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:33:17.20ID:IrpEKaWO
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題 たったの850円】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0366CM・LOSBuilder
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:17.40ID:tzl+RbA1
>>365
いや、期待されるのが嫌なんじゃなくて...
拡散されてるのがちょっとな、ってこと
0367SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:34:13.56ID:e+Y8gQwv
ほしゅ
0368SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:51.61ID:V8uyd1qm
初心者です。初歩的な質問で申し訳ないですが、
ROM焼きできず困っています。
ZR化したいだけで、ROOT化は狙ってません。
flashtool-0.9.18.6-windows.exeをダウンロード、インストールし使用。
C5503_10.7.A.0.222_Generic NCB.ftfを焼こうとしているのですが、
下のようなERRORとなります。
アドバイスお願いします。
https://i.imgur.com/mUsj26W.jpg
0370SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:50.44ID:HZaU7VC4
端末側をデバッグモードにしたか?
0371SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:54.87ID:8o1ttKoT
ROM焼きにデバッグモード関係あったのか
0372SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:16.40ID:6+tVhfl9
ああ、デバッグモードだったのか
英語苦手で読んでないことがバレてしまうw
0374SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:26.11ID:V8uyd1qm
電源を入れずにボリュームdownボタンを押しながらusb接続しました
0375SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:01.04ID:rxPGzude
ドライバ入れてないってオチじゃないよな
0376SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:41.05ID:HZaU7VC4
たしかデバッグモード必要だったはず、pc側のadb環境は整えたのか?
0377SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:21.75ID:6+tVhfl9
さらっとサイト見てきた感じadbいるのかな?久々でわからんwww
0378SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:43.95ID:HZaU7VC4
まさかの4.1から5.1焼きかも、たしか間すっ飛ばせないよな
0379SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:48:21.18ID:al+5e+RS
>>374
flashtool-drivers.exeを実行してrom焼きに必要なドライバをインスコすればいいよ
win10だとセーフモードで実行しないとインスコに失敗するから注意
0380SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:56:13.42ID:V8uyd1qm
みなさん、ありがとうございます
ドライバーいれようとしたら、いくつかインストールできなかったのですが
>>379さんのアドバイスに従いやってみます
0381SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:02:40.21ID:ekx6MphL
>>368
C5503_10.7.A.0.228_1274-1395_R1E.ftf
の方が新しくない?
0382SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:07:30.16ID:al+5e+RS
>>380
win10ではセーフモードのFを押してPCを起動すれば署名なしのドライバのインスコができるようになる
この機種のrom焼きに必要なのはflashmode driversとxperia A driverだけだけど、トラブル起きた時の焼き直しや焼戻しを考慮してcommon drivers lagan(ZR向け)も入れとけば幸せになるかも
0383SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:29:03.16ID:V8uyd1qm
セーフモードでやってみたのですがドライバ入りませんでした。
0384SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:44.82ID:V8uyd1qm
途中で書き込んでしまった。すみません。
ドライバは下の絵のように、いくつか入りません
>>381さん
flash出来ないだけでは無くてftfも作れません(XFを押してもerrorとなります)仕方ないのでXDAから拾ってきたftfを使ってます
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:18.73ID:6+tVhfl9
ドライバ繋げばすぐインストールされるイメージだったんだけど違うのか?
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:30.30ID:V8uyd1qm
7押しでドライバ入りました
flashも完了しました
ありがとうございました
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:29:43.75ID:NX6NVVz4
管理者権限でコマンドプロンプトを起動して
bcdedit /set TESTSIGNING ON
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:53.89ID:pQH/7cau
で、offに戻すのを忘れて再起動したら
画面の右下に「テストモード」と表示される件
0390SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:06.50ID:I6IW3y/8
未だに頻繁に降ってくるWhat'sNewの更新てこの機種に意味あるの?
MusicとかアルバムのプリインアプリはGooglePlayで更新できるみたいだし、
もう重要なアップデートもパッチも来ないだろうし、無効化できるならしたいな、と
0391SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:22:45.98ID:XZ1sVdwX
>>390
そんなんあったなあ、そくアンインストールしたから忘れてた
0392SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:18.78ID:I6IW3y/8
なんだ必要なくてアンインストールもできるのか
無効にするボタンないからroot取ってみようかな
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:14.99ID:XZ1sVdwX
>>392
スッキリするで念のためcwmだけは忘れずに
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:52.23ID:wyWg6N4c
念願のロリポにしてはみたけど電池は思ってた以上に消費早いね
0395SIM無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:05:18.16ID:ZsSNHUue
>>392
OS4.4以降ならADBコマンドで非rootでも凍結できるんだけどね
どちらにしてもdocomoの修理受付終了したわけだしrootとったほうが手っ取り早いし他にもカスタマイズできるね
0396SIM無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:44.29ID:GM2VELO/
なんかバッテリー消費多いと思ったら
起動した覚えの無いGoogleマップが1番食ってた。4.2.2
0398SIM無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:02.77ID:mYcffGV9
ぶっ壊されても文句言わない人柱募集中か
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:34.45ID:1ANMIYKJ
>>398
だなw
でも、カスROM焼き失敗してもftf焼いたら直るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況