X



【神機?】 中華スマホ Oukitel part4【10000mAh】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604SIM無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 08:03:03.59ID:d7kMwmRg
>>603
CDMA2000は積んでなさそうなので
DSDS不可能
0605SIM無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 16:55:13.16ID:iekjiMqg
無印良品で買い物をする時に
アプリを起動したスマホを店員のお姉ちゃんに渡して
バーコードをピッてやってもらうんだけど
オレのスマホが予想外に重くて
お姉ちゃんが「あっ」って驚くんだが
そんなことは百も承知だから
優しく下で受け止めてあげて手と手が触れあう

K10000最強
0608SIM無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:20:02.67ID:mmCpc/Hm
これは良く思いつくなと感心する
0609SIM無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 06:05:47.75ID:LT0nLUsX
k6000plus届いた、
iijとソフバンガラケーsimでDSDS確認。
マルチウィンドウは出先で時刻表を
条件変えた設定で比べたり地図見たり
するのに便利そう
作りはいいと思う。

k6000proからの移行だけど
ゲームやるわけじゃないので
CPU メモリ増加の恩恵は全くわからんなあ

そのうちproは5kくらいから
中古に出そうと思います。
0610SIM無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:07:51.64ID:CzIwdkpu
aliアプリのフリービーズ景品にk6000+出てる
0611SIM無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:08:39.35ID:lEy9VEaQ
>>610
どうせ当たらない。
パケットの無駄遣い
0612SIM無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:13:57.29ID:OjorkRPW
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/JSmxUOBF37
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0614SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 07:58:30.58ID:iIryMChX
去年の夏頃だったと思うけど
結婚する前に嫁の実家に2回目の挨拶に行ったんだ

お義父さんとは1度目よりもわりと話がはずんで
「スマホを買ってLINEに挑戦したい」って言うので
ちょうど新機種に買い換えてので予備機になってたスマホを進呈した

「これは大きくて重いけど老眼の自分にはちょうどいいな」
そんなことを言ってくれて、すぐにLINEに登録した

お恥ずかしながら俺たちデキ婚だったんだけど
お義母さんも「おとうさんそれで孫の動画も見れるわよ」って
みんなで大笑い

最近、やっと寝返りができるようになった息子の動画
送りたかった

お義父さんの仏前に位牌と一緒に並んだ
大きくて重くて冷たくて

でもちょっとだけあたたかい

K10000
0615SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:31:48.70ID:mVDLPoZ1
東日本大震災のときも大活躍だったわ
0616SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:42:21.80ID:iIryMChX
>>615

俺も計画停電の時に充電切れで困ってた女性に
K10000からOGTケーブル使ってバッテリーのおすそ分けしてあげた

その女性がなんと今の嫁さん
つくづく人生ってわからないもんだ
0621SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:40:47.24ID:po0ny3oa
平日通勤時のネット閲覧とmp3再生だけだったときは、4,5日充電なしでいけたけど、ポケモンgo始めると1日しかもたない。
0623SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:20:10.97ID:yyl/P1uY
httpdとftpd入れてNAS化
内蔵メモリとMicroSDカードを冗長化
バッテリー10000mAhはもはやUPS
K10000最強
0624SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:28:39.36ID:z4BHPLuV
pro早くしてほんとに
発表から何ヶ月がたったのか
0626SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:01:23.02ID:iV25+tRm
6000proとz2持ってるんだけど、
z2はアナウンスないのにヌガー来た
z2は音ゲーの関係でヌガーに上げられない
6000proの方を上げたくて待ってるのに

2chMate 0.8.9.27/ZUK/ZUK Z2132/6.0.1/LR
0627SIM無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:47:12.10ID:Fldx4/GO
明日6000plus届くーヒャッホー
0628SIM無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:37:14.00ID:r9/dMxJt
アリでU16MAXがプレセールの時と同じ価格まで下がってたからついポチってしもたw
5.5インチはしばらくお腹いっぱい
0629SIM無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:38:05.58ID:mis22uyR
>>627
可能でしたら、レポート宜しくお願いします。
0630SIM無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:09:37.43ID:0tCpkwCp
K6000 plus届いた
2chMate 0.8.9.27/OUKITEL/K6000 Plus/7.0/LT
0631SIM無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:28:38.79ID:0tCpkwCp
K6000+の感想
外観ちょっと厚い+付属のビニルカバー付けると約1cmぐらいありそう
スピーカー位置が下2カ所で音も大きく聞き取りやすい
センサー類がちょっと少なめVR/ARは不向き
ヌガーの操作に戸惑うけどメモリたっぷりでツムツムの描画速くなって嬉しい
0632SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:59.44ID:dt+G0XbF
k10000にヌガーが来るって話はなんだったんだ?
0634SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 07:04:49.07ID:W2B9vEZp
k6000proのヌガーがまだ来てないという現実
つかもう来ないだろこれ
0635SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 08:05:27.54ID:+pBCrPN6
現状で何も問題ないならリスク冒してアプデせんでもよくね?
0636SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 10:29:16.13ID:dt+G0XbF
>>633
いやその記事は随分前に読んでいるんだがとっくに期日を過ぎてるじゃんってこと
0638SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 13:43:29.10ID:5vALB1YF
>>637
SIM1枚しかないので確認できないっす

指紋認証のホームボタンが押下できる物理ボタンってことに半日気付かなかった
物理ボタン壊れそうで不安
0639SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 11:56:41.42ID:3m04asWj
K10000PRO、6月発売らしいよ
0640SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:03:40.53ID:PL6ERPqU
まじっすか
貴重な情報感謝です!
0642SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:54:02.65ID:CBNT9KQG
oukitelの方がおもしろだったのか
0643SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:47:58.68ID:xc8U3OnM
type-cなのかmicroなのかが気になる
王を自称するなら流行には合わせてもらわないと
0644SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:02:54.54ID:4Mcn9N3f
ご…互換性を持たせるための優しい配慮だから…
0645SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:02:23.87ID:z0UsG0Dj
>>641
RAMが3GBだったり4GBだったりで定まっていないけどどちらが正しいんでしょうねー
0646SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 03:17:35.07ID:oqnctn8N
プラスエリアに対応できたらいいのにな
0647SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:52:15.53ID:4rjTxdJa
K10000proがmicroでmaxがtype-cでなかったっけ?
0651SIM無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 15:13:09.21ID:PEyecjQ0
k6000+ 11nのリンク速度が65mbpsしか出ない
0654SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:37:19.02ID:+iUljkX0
FREETEL「MUSASHI」が香港のキャリア・CSLから発売
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059270.html
0655SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:56:54.18ID:/hTZBSRm
K6000 plusで不満なこと
画面ロック解除に指紋使えない
そこ一番使うとこなのに
0657SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:16:22.19ID:/hTZBSRm
>>656
画面ロック
なし、スワイプ、パターン、PIN、パスワード
しかない。
まぁ対応ロックアプリ入れればいいんだけど
0658SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:17:55.08ID:6Ak+H6Hb
>>641
コレ見てると
K10000proをメモリ3GBストレージ32GBで出しといて
しばらく後にメモリ4GBストレージ64GBのK10000plusとか出すのかなあ?と思うと
10000proもすぐには手出せんな…
0659SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:24:33.30ID:MDckDFLk
>>657
俺のはプロでヌガーじゃないけどそことは別に指紋の設定なくね?
0660SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:00:34.03ID:QzMjj0Ob
指紋認証なんかいらんからもっと安価にして欲しいわ
0661SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:02.00ID:/hTZBSRm
ごめん指紋アンロックできてたわw
ホームボタン触ったら無意識に指紋認証してた
解決です。
0662SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:23:39.48ID:giyCcp3G
Galaxy s6edgeにandroid7来たけど
6000proまだかな…
0663SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:53:21.79ID:qPV3uJmf
指紋認証はセキュリティ設定とは別扱いだからな。
0664SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:08.70ID:JQfeZnAO
指紋認証、一度慣れたら手放せませんぜ
0665SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:31:35.73ID:6Of7qP4X
k4000proぶっ壊したのでk6000plusをgbのお急ぎ便で頼んだわ……orz
夏の10000まで持たすつもりだったのに
0666SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:31:00.88ID:SB0nFwPq
ゲームを快適に遊べるk1000が出るまで
俺は耐える!
0669SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:10:03.51ID:NcqCO7ht
49.99$のセールで買ったC5届いた
ほぼ素のヌガーだしメモリ2Gあるからネットサーフィンとかならいたって快適
wifiのサブ運用予定だから予備のバッテリー買えば3〜4年は遊べそう

2chMate 0.8.9.27/OUKITEL/C5/7.0/LT
0670SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:22:48.48ID:jbZLqEkk
通販中華は為替もさることながらセールでだいぶ安くなることがあるから 安く買えた時はええのう
0671SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:50:21.01ID:3UD+hxKI
G7で円高なってくれるはず
0672SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:03:35.79ID:5VAtZX4I
昨日K6000+ポチった明日届くかな
0673SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:39:03.96ID:onCOVz6t
k10000proの公式ページが公開された夢見たわ
0674SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:23:30.01ID:5VAtZX4I
Oukitelってオウキテルって読むらしいな
どこにも読み方出て無くて探したぜ
0676SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:27:43.31ID:RzBsPX2d
と思って他の動画見てたらオゥキテル言ってたわ
人によって発音が適当すぎてよくわからん
0677SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:32:11.20ID:gzraloyf
中国では欧奇(ou qi)だからオウチーって呼ばれてるんかな
0678SIM無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:50:44.63ID:cALnuhbn
シンガポール発送のU16MAX、いつになったら届くのやら
0680SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:23:15.23ID:rpXMXaZ9
>>679
Oukitelの公式facebookに、
K10000 Pro is going to market in early June,
とあったよ
0681SIM無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:39:20.57ID:8NpBGexH
公式情報なんですね見落としていました
楽しみです
0683SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:20:06.29ID:KDUgyGt6
人柱になるか様子見か・・・
0684SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:48:15.68ID:h/zw7TyP
今アプデするとセキュリティパッチも同時に上がる可能性がある
ポケGOで位置偽装に使えなくなるから様子見だな
0685SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:56:23.67ID:5vbjBjPV
やっとオランダ出向した
0686SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:02:51.38ID:laiheq5I
トランプ大統領によるFBI長官の解任問題
ロシアへの機密情報漏洩問題などを受けて
政権運営に関する不透明感が一層強まった
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
0687SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:11:33.73ID:KDUgyGt6
ワイヤレスアプデじゃないことに不満が上がってるがそこはしょうがねーな
0688SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 11:47:06.11ID:2ohPo9FR
          漫 画 家 大 量 死

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さん、死因は肺胞出血!?
29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

バス会社関係者のかたからの情報です。
千葉県船橋市では、バスに乗車中のお客さんが車中で突然死するという、
過去数10年以上もなかった現象が続いています。
https://twitter.com/neko_aii/status/864834196165902336


ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0689SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:13:40.60ID:h/zw7TyP
今月に入ってからシンガポール経由の荷物の動きが悪いな
北朝鮮情勢とか関係あるんだろうか
早く届けU16MAX
0691SIM無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:10:15.26ID:StFjexQB
K6000plusってまだtwrp来てないんだっけ?
0692SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:14.86ID:JFYQHLKO
K6000plus届いた
荷物さえあれば香港から丸1日で持ってくるんだなDHL
0693SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:29.63ID:8DFtWwoj
泥7は絵文字が残念になるからイラネ
0694SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:39:37.30ID:1ceIZ6It
proのヌガー来たのに全然アプデ報告無くてワロタ
とりあえず関連ファイル落とすだけ落としてみた
気が向いたら人柱る
0695SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:29:27.33ID:woKUETjk
>>692
aliで13日に注文してまだ海渡ってるわ。
特別必要としてる訳じゃないからDHLにしなかったけどやっぱり早く欲しいくなるな。
0696SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:54:25.12ID:w83YgdXw
>>694
オレも落としたけど、躊躇してる。
よろしくお願いいたします。
0698SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:36:51.92ID:Z7zwSKUe
アップデートしてみたいけどやり方がイマイチわからんわ
0699SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 01:04:44.58ID:wKltbq2k
>>691
ロシアのサイトに来てる。
>>694,696
システムパーティション拡張によりその後ろの領域がずれるため、ユーザデータ諸々が初期化されると思われ。titaやflashtoolでのバックアップは必須かと。
0700SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:09:29.11ID:4n9yIOhU
pdf通りやってみたけども、スキャンからできないmtkドライバ入れても反応かながない。参ったね
0701SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:08:46.32ID:sxpIon+Y
oukitel u13 買ったけど
かなりイマイチなんですけど。

みなさんのoukitelで同じ問題ない?

一つはwifiが不安定で
なんか通信してると、かならず不通になって
最悪ルータを巻き込んで通信できなくなる

通信できないまま、そのままになるので
LINEとかメールとか届いてても反応してないんだよね。


もう一つは ディスプレイの明るさの自動調整が効かない
自動調整を有効にするとなんかゆらゆらしてるんだよね
急激に明るくなったり、暗くなったり

あとバッテリーの消耗が激しいけどそれは気にしていない
あとGPSもなんか動きがぎこちない

クソ端末と認定したい・・・・


画面の綺麗さとか 外観の美しさとか 物はいいものなんだけど
OSのアップデートで対応できそうな不具合だけど
OSは一向に更新されない

おわった
0702SIM無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:22:05.18ID:BH9bvhL/
初期不良なんじゃないのそれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況