X



au AQUOS SERIE mini SHV33 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 16:12:37.04ID:aCIEiSLc
シャープ製 au AQUOS SERIE mini SHV33 について語るスレです

次スレは>>950が宣言してから立てること。
踏み逃げされたら>>960>>970
 
■スペック
・ハイスピードIGZO液晶ディスプレイを搭載
・容量2,810mAhのバッテリー搭載
・高画質基準「GR certified」を取得した高性能カメラを搭載
・au VoLTE 対応
・WiMAX 2+ / LTE-Advanced(キャリアアグリゲーション)対応
・4G LTE(受信時最大速度225Mbps)
・Android 5.1
・CPU:MSM8992 1.8GHz デュアルコア + 1.4GHz クアッドコア
・メモリ:約16GB(ROM) / 約3GB(RAM) 
・約4.7インチ FHD IGZO(1920×1080)
・1310万画素CMOSカメラ / サブ:500万画素
・約66×126×8.9mm 約120g
・バッテリー:2810mAh
・microSDXC(最大200GBまで)
・グローバルパスポートLTE/GSM/UMTS
・ワンセグ/おサイフケータイ/NFC/防水/防塵
・Wi-Fi(IEEE 802.11 a/b/g/n/ac)/Bluetooth(4.1)
・スカーレット、ホワイト、サファイア、ブラック
・2016年1月下旬発売予定
 
■au製品サイト
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/shv33/
 
■SHARP製品サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shv33/index.html

※前スレ
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1452683685/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1457682926/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1469352678/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part5 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477204875/
au AQUOS SERIE mini SHV33 Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480348284/
0374SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:16:08.03ID:RBB1p0vE
>>373
そりゃお前みたいにタイピング雑な人間が打てばそつなるさ
0375SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:58:18.40ID:uJPZFFee
>>370
今ジョーシンで青と黒が売ってた
探せばけっこうあるかもよ
0376SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:02:57.50ID:7jtSkt2b
オレは近くのauショップ、家電量販店とかに端から電話して在庫確認したよ。
幸い3件目のショップで見つかり、お取り置きしてもらって購入したよ。
ちなみに千葉県ね。
0377SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:23:54.26ID:9R5yDH3W
母がこの機種を買ったそうです。ケースをプレゼントしたいのですが、専用品はありますか?aushopにもなかったです。
スヌーピーファンなので、スヌーピー柄で
0380SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:47:09.02ID:p0eAYkMS
>>377
秋葉ヨドバシには専用モノがあったよ。ディズニーは見たけどスヌーピーはあったかなぁ。電話で聞いてみるか、インターネッツで見てみてガッテン
0381SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:14:47.60ID:QQ1xciiv
アイドル状態ってのが電池やたら喰ってるんだけどなにか改善する方法ありますか?
0382SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:22:18.37ID:kF8kzuwy
>>358
スリープのままだと、勝手につながんようになった。
画面つければ、勝手につながるよ。
省電力のために変わったらしい。
auを通してシャープに確認済み
俺も仕様変更に悩んだ
0384SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:25:34.96ID:xdd1Zide
wifi接続済み、インターネットは利用出来ませんってなんだよクソが・・・
環境変わってないのに繋がったり繋がらなかったり
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:35:59.05ID:7kIGqu8y
所詮シャープ
嫌ならアップルにでもしとけ
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:08:57.61ID:W6h1/933
OS6にしてからかな
スリープから復帰すると4G回線からすぐにWifiに切り替わるけど、これってスリープ中の通信は4Gでやってる?
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:52:54.22ID:IEyqVxcp
最近もたつくようになった。特に文字入力。アプリのせいかな?
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:39:59.87ID:TVkeuD6l
自分でメンテできないならデータバックアップして初期化するしかないな
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:47:10.10ID:7nXMOTQR
>>381
アイドルにしなけば、アイドルで消費しないよ
すぐ電池きれそうだけど
0390SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 09:20:45.70ID:v64Qe0EK
>>383
だれうま
0392SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 10:43:21.67ID:FFg8YiCe
山田くん全員の座布団全部持っていって
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:53:03.86ID:RAcC4ral
>>392
はーい
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:15:24.10ID:m03vc2U/
どこでそんなガセ情報仕入れたんだ
0395SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:35:48.91ID:qu7T3RzJ
BOOKOFFで14800円でget!
よろしく。
0396SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:51:40.42ID:6lMwCl6t
2週間前に6にしたけど
SMSがサクサクになったのはいいことだけど滅多に使わないから恩恵ない
電池持ちは若干悪くなった
メモリーの解放が下手なのか偶にカクカクするから解放してやるとサクサクに戻る
小画面モードは満員電車とかで片手操作するときよく使ってたけど切り替えが面倒になった
今のところメリットらしいメリットが無い
0397SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:03:28.17ID:wlauquiZ
smsはもうGoogle Alloに変えていけばいいな
0398SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:32:58.31ID:G5K2vZ+w
>>396
機種変したら
0399SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:11:55.56ID:6lMwCl6t
>>398
IS05くらいの小さくて高性能なの待ってるけど出て来ないから我慢できずに現状一番小さいコレ買ったんだわ
今は色々縛られてるけど解けたら機種変更したい
もちろん小さいのがあればの話
0400SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:26:09.25ID:3fW3yQo8
>>399
初期化してみたら?俺のも微妙に電池持ちは悪くなった。バックアップしてから初期化しようかと。
0401SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:47:55.72ID:4srTYQCH
確かにそれあるね
タイミングみて初期化してみるわ
0402SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:28:38.52ID:r5indHNv
1度初期化してみたんだけど、Chromeのカクカクとかは直らないんだね
高速液晶切ったらさらにカクカクなるし
CPUってけっこうハイクラスのもの積んでなかったっけ?
0403SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 01:55:10.86ID:xhgkD/BF
熱くなるとフレームレート落ちる
0404SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:36:22.20ID:OkAmlMUH
検索キャプチャーとか、どこでもコピーとか、めっちゃ便利やなこのケータイ
0405SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:37:08.28ID:OkAmlMUH
ロックちゅうにカメラ起動できるようになったのも嬉しい(´・∀・`)エヘヘ
0406SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 03:56:06.54ID:r5indHNv
>>399
Xiaomiのmi sってやつがこれと同じサイズで、なかなか良さそうなんだけどね
0407SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 10:24:38.66ID:dUbyCpPw
機種変してWi-Fiが自動で繋がらないってほざいてたクソゴミなんだけど、解決しました。
一番下の「インターネット非接続時も有効」をチェックしたら自動で繋がるようになりました。
(キーボードが上がって気付きませんでした。)
http://i.imgur.com/hDKugd1.jpg
0408SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 11:52:12.37ID:DSwzs7US
この機種でワイモバイルのSIM使ってみたんだけど、CAしてるのか70Mbpsくらい出るんだよね
調べてみてもSoftBank系のbandにはあまり対応してないみたいだし、band1だけで70Mbps出してるのかな?
0409SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 11:58:56.81ID:Z/wQyS07
ハードウェアはソフトバンク向けと同じだからAXGP、Band 3, 8あたりにこっそり対応してる可能性。
0410SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:30:44.00ID:AC+5FmXv
AXGPとWiMax2はバンド同じだし、
対応してるんじゃね?
調べてもないけど
0411SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:00:29.61ID:DSwzs7US
>>410
そう思ったんだけど、SoftBankの端末ではWiMAX 2+使えないみたいだし
auの端末がSoftBankのband41を掴むかどうかなんだよね
0412SIM無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:01:48.92ID:DSwzs7US
>>409
そうね、可能性としてはあるよね

SIMロック解除したらbandが増えるってことあるのかなぁ?
0416SIM無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:41:30.72ID:NCo2mFCf
長すぎるわ
0420SIM無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:11.69ID:q92q7k8t
3240円払って、simロック状態更新したのにmineo SIM認識しねぇ。
0421SIM無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:14:18.81ID:cFgjWEoi
>>420
端末の再起動はした?
mineoはAプラン? Dプラン? Aプランの場合はちゃんとVoLTE用のSIMを選んだ?
0422SIM無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:26:07.01ID:WRQ55USY
>>420
VOLTE simじゃないと認識出来ないみたい
SIMロック解除したなら普通のauSIMも使わせてほしいよね
なにか仕組みが違うのかなぁ?
ワイモバイルのSIMと形は一緒だったから、書きこまれてる情報がなんか違うのかもね
0424SIM無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:29:06.20ID:OMZqcpOM
うちuq VoLTE simで使えてるから
mineo-a VoLTE simも問題ないはず

>>422
んなもんソフトウェア的に制限かけてるからよ
言わせんなよ
0425SIM無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:33.55ID:ePfxXayt
>>420
自分は解除して、VoLTEのmineoAで使えてるよ
0426SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:20:05.08ID:R8yoFbE/
みなさん、ありがとう。
mineoAで他機種で使えてるnanoSIMなんだよね。1種類しかないよなぁ。

Android6.0.1にアップデート、初期化でもダメだった。
アレ?またアプデが、、、長い。
0427SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 06:57:41.23ID:rcWlQrva
>>426
他機種って何よ?
ザックリいうと、⚪⚪25以前のauLTEはmineoALTE、⚪⚪32以降のauVoLTEはSIMロック解除後mineoAVoLTE、で使える
0428SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:06:25.18ID:wbGurWSM
>>426
多分それは普通のau LTEのSIMだね
この機種のSIMロック解除後は
au Volte SIMに変えないとダメだよ

他のドコモ系列とSoftBank系列の格安SIMなら、普通のやつでいける
au系列の格安SIMだけ二種類あって、マルチSIMカードっていうやつじゃないと認識できない
0429SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 07:28:31.74ID:R8yoFbE/
あぁ、たぶんそれだ。
mineoに問い合わせる。

ありがとう。
0430SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:53:56.75ID:W6Nb+42G
>>422
>SIMロック解除したなら普通のauSIMも使わせてほしいよね
>なにか仕組みが違うのかなぁ?

SIMロックを解除したドコモ端末に普通のau SIMを挿しても使えないのと同じ。
それだけauのネットワークは特殊ということ。
0431SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 09:16:28.59ID:6tVWs8uv
>>430
VoLTEと普通のLTEでSIM違ったり対応機種違うのは利権絡みのMVNO封じだよ
VoLTE端末のロック解除義務が出たとき田中が言ってた
0432SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:47:45.97ID:Zylq4f39
>>429
【端末情報】→【端末の状態】→【SIMのステータス】→【SIMロックの状態】

これじゃないかと思う
俺はここにたどり着くのに苦労した
0433SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:05:36.72ID:R8yoFbE/
>>432
せっかくだけど、そこは最初にやってんだよね。

>>420
> simロック状態更新したのに
0434SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:26:06.57ID:oYmJ9/5+
>>432
自分はロック解除したときに、
この説明書かれた紙貰ったよ
0435SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:15:25.13ID:wbGurWSM
>>432
自分も紙も貰ったし、解除するときにそういう説明もしてくれてた
よほど不親切なauショップ行ったんだね
0436SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:07:49.68ID:YdA3eVVm
>>432
そうか、俺が苦労したのはあのメガネ女が不親切だったからか

auのmvnoはハードルが高いなぁ・・と思いこまされてたよ
0437SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:18:20.67ID:VDoAupAm
数日前から着信も通知もメールもないのに
バイブするようになったんだけど
同じような人っている?
2ch見てる時になる気がする
0438SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:55:38.90ID:FCjeixjb
ついに裏蓋が剥がれてきた
0439SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:25:04.20ID:eC56Ig7t
改良版と交換か
いいなあ
0440SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:38:38.67ID:IEYf7PGr
先日、初期化して、また元に戻そうとしてるんですが、もとのウィジットがみつかりません。
@ アナログ時計(クロック)
出てくるのは二種ですが、違うのを使ってました
A カレンダー(全画面 4×4?)

使ってたのが見当たらない場合、
どっかでDLしたとかなのでしょうか?
記憶にないのですが。
0441SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:40:48.24ID:IEYf7PGr
すみません、もうひとつ、別の質問

よく使うHPのショートカットをホーム画面に配置してたんですが、
やり方忘れてしまいました
教えてください
0442SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:46.48ID:jzjjRUv3
そんな裏蓋剥がれるの?
TPUのケースに入れて使ってるから、わからないだけか
0444SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:07:38.35ID:nqDOGdJV
去年の10月に購入した俺のSHV33ちゃんは改良版なのか??
0445クァz
垢版 |
2017/03/04(土) 16:29:48.25ID:k23vsSHA
https://goo.gl/J06liu
これ本当??
普通にショックなんだけど。。
0446SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:40:41.37ID:n0nkYo1C
>>445はshv33とは関係ない記事なのでみなさんお気を付け
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:42:01.92ID:su+WEXBY
短縮URとか元から開かないだろ
0448SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:10:22.85ID:1R0wvx9G
こんなの開く情弱なんて今どき2ちゃんにおらんやろ
ツイッターとかなら居そうだが
0449SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:56:59.54ID:UUQxVy5/
mineoのシムいれて使うとき、
シムロック解除(ネットで)して、APN設定して。
その後、なんか特別なことしないと
つながらないの?
0450SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:01:20.79ID:lxItxdqS
短縮URIはNGしてるから見えないよ
0451SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:02:06.86ID:lxItxdqS
>>449
au契約者じゃないとネットでSIMロック解除はできない
0452SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:05:41.35ID:UUQxVy5/
>>451
教えてくれてありがとう。au契約者です。
0453SIM無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:35:28.30ID:jzjjRUv3
au契約しててもヤフオクとかから買ったやつならお店でしかSIMロック解除出来ないよ
0454SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 06:43:19.70ID:dTrgmHLY
> ※ご契約中のau契約で購入履歴が確認できる機種のみお手続きが可能です。
ttps://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/

のことですな
0455SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 07:10:23.14ID:esMvvGNQ
まだauの契約やめる気はないんだけどsimロック解除しておいた方がいいの?
解除したら何か変わる?
0456SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:21:44.99ID:tscWrO1G
SIMロック解除済みのほうが中古で売るときに高く売れる(店による)
0457SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:51:01.52ID:o24f+4wf
Webで解除って無料やろ?
やっときゃええやん
0458SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:26:13.66ID:dTrgmHLY
>>455
緊急時の代替器にするときや親戚知人に譲ることになった場合にmineoやUQのSIMが使える
すぐ捨てるんなら気にするな
0459SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:40:58.78ID:Wcq1lHbD
>>366
セーフモードで起動したら

「プロセス「System」は応答していません」

の通知だけ表示されたから、
タップ&ペイ云々とプロセス「System」云々には因果関係ないっぽいわ
めんどくさ

今までインストールしたアプリの中にSHV33と相性が悪いアプリがあるっぽいのは確かだから
>>369の対処法でタップ&ペイ云々は解決できそうだけど
0460SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:54:45.60ID:Scu+90fL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0461SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:15:31.69ID:wB/I6fdX
結局アップデートしたほうがいいの?悪いの?
0463SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:46:51.15ID:1Lbug/BC
今快適だと思うならしない方がいい
俺は後悔してる
0464SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:57:00.73ID:NcKsPh0l
>>463
参考までに聞きたいけど、どのへんで後悔してるの?
0465SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:38:45.08ID:1Lbug/BC
>>464
Wi-Fiがプツプツ切れる
反応が遅くなった
電池の減りが早くなった
まあどれもアプデのせいとは言い切れないが、良いことは何一つ感じられない
0466SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:35:00.96ID:/6wKbGVs
ホームボタンの○を上に引っ張って離すとGoogle、左右斜めだと画面寄せ。
これって任意のアプリを指定できないの?
0467SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:27:56.52ID:c2/wcFtk
>>464 通知のバイブのパターンが変わってうるさくなった
履歴タブが前の方がコンパクトだったし、お気に入りタブもあった方が良かった
全体的に動作が重い気がする

自分の場合、画面消灯中の電池の減りはマシになったかも
SMSもよく使うからカクカクしなくなったのは嬉しい
0468SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:33:20.29ID:MHzKNmHA
wifeがきれるようになったし、
画面復帰がめっちゃ遅くなった
ほーむあぷりのせいかも
0472SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 01:24:24.45ID:R/7hCToR
アプデするとワイフがキレるようになるのか、大変だな
0473SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 07:08:24.04ID:+s+mS7tS
アプデして挙動がおかしいならまずやることは初期化だ
どんな端末でも同じだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況