X



Y!mobile Nexus 5 EM01L Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111SIM無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:19:37.08ID:u/LnDG4u
保証入っててバッテリー交換と画面割れで修理だしたら7020円だったよー
0113SIM無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:52:24.32ID:hJts2jtF
rowa互換出たね
安いのが気になるが
0114SIM無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:50:40.67ID:ZZiu9ehT
>>110
ずっと1980円なら解約しないんだけどね
0115SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:10:14.84ID:NElJsdd7
ワイモバn5、0円でmnpして後半年あるんだけどバッテリー持たなすぎ
どうしようかな
0116SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 02:41:08.85ID:juhnqJis
>>115
N5の月額1,500円弱は最強だったよな
こんなの次はないからな

アマゾンでバッテリー買って自分で交換すれば2,000円
0117SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 04:00:10.88ID:0nHI7doo
>>115
俺も契約はそれくらいだけど、
3台買って1台売って2台未使用で眠ってる
n5はもう使わないかも
0118SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 14:21:25.13ID:juhnqJis
>>117
未使用で残した意味は?

売ったら2台8万万くらいで売れたでしょ
直ぐ回線解除に2万使っても6万の利益だったのに
0119SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:00:57.34ID:OeUyH/T5
>>118
1台は使って2台売ろうとしたが、
もう少し値が上がるだろうと忘れて放置してた
結局2台は使わずじまい

年末に大久保で売ろうとしたら未使用品でも保証期間が1年過ぎてたら中古扱いになって買取8000円だと
そんな額なら自分で使うわ!と引き返してそのまま眠ってる

iPhone6sやg07も買ったし使うこと無いかなと
0120SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:56:32.69ID:NElJsdd7
ぶっちゃけ、電池持ちが最悪な部分でこの機種は最悪な機種だろ
持ち上げすぎたろ
0121SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:31:29.79ID:juhnqJis
>>119
けどそのまま放置しても意味ないから換金すればいいのに

特にDSDSのg07とかiphone6s使った後ならNexus5使いたい気分になるの?

>>120
解ってないねー
この機種の最大の魅力は一括0円で毎月割が1,600円もあったことなんだよね

機種本体は100点中50点の評価の本体、ゴミアプリ無しのgoogle純正のアンドロイドとしての評価でしかないんだよね
0122SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:31:39.89ID:OTqU286H
だから性能に対してあの価格だったからって何度も言われてるやん...
0125SIM無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:31:45.61ID:9DTPS49f
そう言えば2年満期でしぶしぶプランMにした時、SIMもNanoSIMになったけど
アダプター噛ませてこれに挿して使ったら前みたいなSIMが認識しない事が無くなったな
0126SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 02:33:07.18ID:wxh6tX4N
>>115
16000円のredmi4Pでも買えば
バッテリー持ちは下手したら十倍持つよ
Antutu60000以上あるし
ワイモバのエリア対応も大丈夫
日本語ロケール無いけどな(ショップromが入ってて日本語が入ってるかも?)
0127SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:08:16.61ID:5BG9GY58
今月からスマホプランで10分通話が回数無制限になってるのに4G-S継続してるアホ、まだ居るんかね?
0128SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:12:30.81ID:rBvqkpiA
>>127
4G-S時代のことは知らんけど発信300回制限とか超えちゃう奴そんなにおるんけ?
無制限になっても殆どのユーザーには無関係だわなーと冷めた目で見てたよ
0129SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:26:10.98ID:5pG6Wf6T
>>128
だよねー
30分とは言わないから20分100回にしてくれれば
オレの需要は満たしてくれる(笑)
0130SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:04:21.01ID:DMWHlMAt
300回無料だから無制限無料に出来たんだろうな

10回無料とか30回無料だと無制限無料には出来ないだろうし
0131SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:38:46.00ID:2ITcctL6
回数無制限にすると、コールセンターみたいな業務で使うやつが出てくるので、大変だと思うんだけどなぁ。
0132SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:35:33.13ID:PPzQ3uOl
そんなの言い出したら他社のカケホどうなるの
0133SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:23:58.40ID:Vc+JqfrI
FOMAプランのような掛け捨て無料通話があると電話しなくちゃと思うが、
カケ放題にしたらあまり電話しなくなったな
0134SIM無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:49:57.40ID:V+mKOwbM
人脈やら豊富で長電話の相手してくれる人がいたとして
毎日2時間とか電話すりゃ、月で数万、年間で数十万得した!とかなるかもだけど
電話してるときは他のこと出来ないんだし結局のところ得するどころか損だしな
0135SIM無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:10:24.48ID:UbNHVD1m
極端に過疎ったな
機種変更手数料が無料のメールたった今きたんだが
オススメとかある?
0137SIM無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:44:50.15ID:lNulo7XM
機種変更は値引き薄いからねぇ、確かになるべく安く済ますにはN5Xしか無い
個人的にはスペックダウンを承知の上でS1/S2もアリかな〜、値段によるけど
0138SIM無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:51:10.28ID:FznSzGHa
現行のnexusとAndroidONEのs1とs2だったらどちらがアプデ保証期間が長いんだろうか
替えるならスペックよりそっちが気になる
0139SIM無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:30:01.43ID:vgfLZBV+
>>138
今年9月にEOLしちゃうのと
今年2月からの18ヶ月に最低一回はメジャーアップデートってどうなんだろうね?確かに
セキュパチに関してはOneだよな当然
0141SIM無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:57:01.24ID:pxe9pQEB
5xもこっちでいいのかな?
最近のアップデートでようやく指紋認証復活してよかったわw
0145SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 07:53:51.17ID:ATzo2nkZ
バッテリー買えよ
簡単だよ交換
着信の白いLED発光しなくなっちゃったけどw
0146SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:12:01.17ID:HzMKe0eM
>>145
もう2回は変えとる...
0147SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:45:29.87ID:O7QYEhrf
>>144
あっという間に無くなり、あっという間に充電できる。
あかんな…
0148SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:28:58.96ID:00PqsFxa
>>146
どのくらいの期間使ったらこうなるの?
0149SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:36:50.72ID:CvW2K2Fh
>>146
満充電放置癖ないか?
あるいは充電切れた状態で放置してるか
この2つやってたらあっという間に寿命尽きるぞ
0150SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:17:51.87ID:ZRc9JN5W
>>148
Amazon購入だと1年ちょい
元々のは2年くらいは問題なかった

もう互換品と思って割り切った方がいいと思う
0151SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:39:05.98ID:HppfkuRX
悪いこと言わないから交換するならsparesLGのバッテリーにしとけ
純正相当品なのは今のところこれだけ
0152SIM無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:50:47.03ID:08n7GJJ3
Nexusシリーズは終わったとして、グーグルのスマホはもう出てこないのか?
0155SIM無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 17:42:55.72ID:SQ15K/DJ
>>152
???
「日本では」が抜けてるのか?違うのか…
0156SIM無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:27:27.28ID:+f3sDHOr
修理出したら基盤に錆出てたわ
0157SIM無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:15:08.58ID:N4pUjITv
たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 税別で140円〜155円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元レベル
オークション相場 http://goo.gl/NVlXa6

価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円+3GBコースなら1ヶ月無料になります
まず尼淀にてエントリーコードを買う
そして↓から契約するとアマギフ2000円もらえます

5/9までのキャンペーンです!急いでください!
https://t.co/iOw54K4Q2Z
0158SIM無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 14:55:04.27ID:dCrON64e
カメラがデフォルトで背景ボケやすくなった気がするんだが
0159SIM無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:15:37.37ID:dbQTVb0X
novalite登場でNexus5組はほぼ移行するかな
0160SIM無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:29:44.09ID:/YZ1QduU
novaliteってワイモバのSIM使えるよね?
俺はイーモバSIMだからカットしなきゃいけないけど
0161SIM無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:17:00.27ID:zDfRcBYW
放射能の影響で人々が続々死んでいます

まもなく株式市場が大暴落します

そのあとUFOとマイトレーアが現れます

テレパシーによる世界演説に心の備えをしてください

サヨクは月間ムーを読みましょう

安倍信者は自殺の準備をしておくのがいいでしょう
0163SIM無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:17:11.47ID:Cug9zIPn
>>160
band41無いけど
大した影響はないな

SoftBankの700MHzてB17?それとも28?
0164SIM無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:20:13.41ID:Cug9zIPn
>>160
MVNOでSIMセットで買うくらいなら
Aliで中華買う方が楽な気もするけど
ワイモバなら中華もバンド問題無いし
0166SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 02:26:04.49ID:4Vpm2Ig1
novaならまだしもnova liteとか性能クソやん
0167SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 02:26:26.58ID:4Vpm2Ig1
HUAWEI工作員ってすげぇな
0168SIM無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:26:14.02ID:mECp3XL6
最近Googleのシステム系アプリを更新したからか、ブラウザ系アプリのページスクロールがのろくなってしまったのですが、
同様の現象が起きた方いませんか?
開発者向けオプションの、描画のところはすべてアニメーションOFFになっているのですが、
ページスクロールボタンをタップすると、
にゅーーーるんっという感じてスクロールして、すごくストレスが…
押した瞬間にパッとスクロール終わって欲しいのです…
環境はAndroid6.0.1 セキュリティーパッチ20161005
現象はドルフインブラウザと、MT2 Freeという2chブラウザの両方で起きる様になったので、システム系の原因と思っています。

どなたか改善策をご存知なら教えていただきたいです。
0170SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 17:43:32.28ID:UEyWoDkw
>>166
スナドラ625とKirin655は
性能差ないんだよな
0171SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 18:21:37.86ID:L04RLzJv
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前ん中ではな
0172SIM無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:11:15.25ID:KgCeW4YJ
むしろスコアなら向こうの方が上だろ
0173SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:40:28.66ID:VD6o8JuM
今月末で2年縛り終わるんですけど

・ワイモバで違う機種にする
・解約して格安SIMを挿す

どっちが良いですかね?
大手3社は月額高くなるから無さそう
0174SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:20:09.81ID:8jbYDYUw
解約してSIMのみ新規Yモバ
0175SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:55:17.91ID:0MlikEL7
・通話をたくさんしない
・キャリアより遅かったり昼間重くてもOK
という条件価格で選ぶなら格安SIM
通話定額や速度に金かけてもいいならキャリア
YモバはキャリアとMVNOの中間的な価格とサービス
Nexus5は長くは持たないだろうから次の端末も検討してな
0176SIM無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:11:09.64ID:tkGQcisM
これからワイモバの縛りが終了するなら、終了とともに端末変えるのが正解という気がするけどね

そのうえで
ワイモバSIMの速度と無料通話に魅力を感じるなら、SIMフリーの気に入った端末を入手して
電話番号を変えたくないのならそのまま新端末に入れる、変えてもいいのなら>>174
ワイモバが高いと感じるのならdocomo系MVNO

もし格安SIMいく気ならBand19対応端末に変えてからが賢いと思う
0177SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:00:01.56ID:acU3AOSG
nexusは補償で電池交換+OHしてから
格安SIMに移るからあと数年はつかうかな
格安SIMはyモバのが無難かな?
0178173
垢版 |
2017/03/06(月) 00:01:52.43ID:WymAmvZe
皆さんありがとうございます。
今使ってるNexus5でも特にゲームとかするわけではないのでそれほど性能には困っている訳ではないので
解約後にSIMロック解除も検討してたのですが、
バンド問題があるんですね
0179SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:10:28.18ID:omR1po9U
SIMロックかかってないから解除の必要もないでしょ
0180SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:12:50.93ID:acU3AOSG
yモバのデータプランSは月1980円するんだね
高いからやはりドコモ系の格安SIMかな
0181SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 12:33:41.22ID:5VQroTNx
ヨドバシでUQ端末込み
1年目1980
2年目2980
0182SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 13:12:29.84ID:cJdHju61
>>180
ワイモバ続行なら、機種変で実質108円のiPhone5Sだろうな
二万弱(月にならせば800円位)で売れるし、ガラケー下取り二年400円引きも効く
それに家族割や光おトク割を組み合わせれば
MVNOよりコスパ良くなるだろ
0183SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 13:15:27.80ID:cJdHju61
>>182
ごめん。機種変下取りだと
Nexus5しか引き取ってくれないのか

まあ、そりぁあそうか
0184SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:34:05.88ID:/oHRJlv+
軽いし、ノートラブルだし、バッテリー交換出来るし、
70キロで車に吹っ飛ばされて俺鎖骨骨折してもこいつバンパーケースに守られて不死身だし

良いよNexus5
0185SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:20:02.78ID:sKpU4ku/
こないだアキバの中古市場みたら28000だった
0186SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:50:59.63ID:HSl+9cNG
>>184
よく生きてたな、もちろん人間の方のことだが
0187SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:24:55.78ID:/oHRJlv+
>>186
バイクに乗ってて右の側道から突っ込んで来たワンボックスにすっ飛ばされ、
左肩から路面に落ちてズルズル肩制動
止まって!止まって!骨が逝く骨が逝く!とやっと滑ってる身体が止まり、
ゆっくり上半身を起こした俺は、既に左の鎖骨に違和感ありあり
シャツのボタン外して触ってみたらボッコボコに崩れてるのが即分かった

その時後続車が放り出された1m先のNexus5を掠めて走っていく
慌てて回収したね

そしたら5台後ろに回送の救急車が続いて走っていたらしく、ビックリするくらい早く救急車来てる
「大丈夫ですかー?名前言えますかー?」
「あれっ?あの… なんか…昔のことと今の事同時に考えちゃってる」
「あー、頭がショックで混乱してるんですよー
 今から病院行きますからねー」
「気持ち悪い」
「あ、血圧下がってる
 じゃあ寝ていきましょうかー?」

「Nexusは?」
「はいっ?」

そうして俺は20分後に熊谷の病院に運ばれた
0188SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:34:45.84ID:b0o/8ika
未使用新品を大久保で売ろうとしたら、
保証期間1年過ぎてるから買い取り8000円と言われたのに
0189SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:57:14.71ID:HSl+9cNG
>>187
ワンボックスのドライバーはそういう突っ込んでいくとこあるから気を付けんといかんね...
プリウス・アクアもヤバいけど
0190SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:51:59.11ID:CZjXWBBL
ドコモのSIMで問題なく使えてる人いる?
SMS付きなら問題ないのかな?
0191SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:42.03ID:sKpU4ku/
>>187
Nexusコピペの誕生である
ってくらいユーモアあるレスだなw
0193SIM無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:58:48.13ID:/oHRJlv+
因みに事故は昨年の6月初旬
もう9ヶ月経って、先週の土曜にやっと骨融合完成と整形外科の医師から太鼓判出た

ところが、最後に3月4日に撮った鎖骨のレントゲン写真は、その2ヶ月前の1月14日に
撮ったものと比べると、まだ隙間に骨が形成し続けてるのが判別できた

不思議なことに、人間の身体の骨というのは、一度粉砕骨折などをすると
何ヶ月も時間をかけて、ゆっくりゆっくり元の形に戻ろうと修復活動しているのである
人間の意識とはまったく絶縁された肉体の中で、肉体は肉体を守り続けてる

生命の神秘を感じている
0194SIM無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:26:13.99ID:nwK2EO+P
骨が折れた箇所は再生して強くなると言うが、
歯が抜けたり折れたり、目が潰れても再生出来ないのが悲しいな

サメは歯が抜けたら再生されるのに
うらやましい

と思ったが、シマウマなど骨折するようなことがあったら、
ライオンなどの餌食になるのか

生きてくって辛いのう
0195SIM無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 04:43:18.44ID:SSpfI8Bn
ZenFone3の廉価版(ZenFone3MAXとか)とほぼ同じスペック
0196SIM無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:26:25.96ID:spYQB7EH
>>194
プラナリアに生まれ変われる権利を授ける
0198SIM無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:01:25.70ID:Kj4lZ8jC
迷信かも死なれないが俺の粉砕骨折の部位は盛り上がるように砕けた骨同士が集まり、
隙間も融着して形としては前より太い骨になりそう
0199SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 03:26:53.59ID:DdvH+pM1
俺もNexus5使うようになってから夫婦円満になったし、
胃腸が丈夫になった気がする
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 03:34:11.35ID:z2ZJ2rPo
ばっかおまえ
俺なんてN5を使いだしてからこっち、ギャンブルでも色恋でも負け知らずですわ
0201SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 07:47:40.88ID:AShHPgVz
私はNEXUS5で、タバコを止めました。

このネタ知ってるおっさん居るかな
0203SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 10:28:58.15ID:75rkgsXT
今では放送出来ないよな

コマーシャルの表現とか厳しくなったなぁ
※これはCM上の演出です。とかテロップ表示されてるのが多い
そんなの分かってるって
0204SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:31:24.37ID:5qryWdjr
仮面ライダーベルトのCMで

“実際には変身できません”の注釈が入る時代だからなあ
0205SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:11:55.13ID:YBUHORRo
変身しちゃったら大変だろ
戻れなくなって一生そのままやぞ
0206SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:13:23.33ID:GfNpWLyu
本物のマスクドライダー達ってどうやって変身解いてるんだっけっか?
0207SIM無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:30:43.71ID:gqmqeYjd
格安SIM!ワイモバイル。

※実際には格安ではございません。
0208SIM無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:18:15.35ID:TpUMX4r3
*けどぼったくりでもありません
0209SIM無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:55:08.02ID:oW6X4fNl
この機種バッテリー持ちどれくらい悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています