X



Y!mobile AQUOS CRYSTAL Y 402SH PART5 プラス Y2 403SH Xx-Y 404SH [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:25:56.95ID:wXC3Afo2
おっ?
いいね!
その調子でマシュマロアプデ宜しく
2chMate 0.8.9.27/LGE/L-01E/4.1.2/LR
0298SIM無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:38:37.10ID:8P/pdEvf
403SHのターコイズ綺麗だから欲しい10000円くらいで端末だけ欲しい
0299SIM無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 09:12:15.25ID:3pXHiJsq
スペックはともかくデザインはほんと秀逸なんだよなぁこれ
ここ数年で1番格好いい
0300SIM無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 17:08:47.13ID:QgiEDiox
最近たまに○ボタンと□ボタンが出ないことがある
非常に困る
0301SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 01:07:24.99ID:r+Jdz4VW
>>296
無くなりそうになると湧いて出てくるな。
yモバは、Android ONE路線じゃなくて、SHARPガラスマ路線に回帰しないかね。
0302SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:34:21.87ID:EHim3Cjq
>>299
ちょっと重いけどね。
0303SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:51:48.67ID:S5Aiq1hr
5インチ位にしてもう少し軽くして欲しかったわな
0304SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 13:03:27.87ID:OUC5ELOf
いまにはじまったことじゃないのにざんねんにあれするの

mw 
0305SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 14:15:11.49ID:s7/Kx8QK
>>299
それな
CPU6コア化とRAM容量増やしてくれるだけでいい
画面画素数はこのままの方がバッテリー持つし

新VAIO Phoneみたくプリインストールアプリなしのプレーンで売ってくれれば良いのに
株とかエモパーとかサービス強制終了しても復活してくるゾンビアプリ邪魔くさい
0306SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 14:53:51.84ID:HH5x0Aoy
今秋葉原のゲオで中古の奴買ってきたけど
ペゼルの幅は凄いね。
Xiaomiのmi mixやZTEのnubia z11より凄いわ。スペックはさすがにしょぼいけど。
0307SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:30:56.86ID:EHim3Cjq
403SH
アラームが死んだ。
音も鳴らなきゃバイブも動かない。
0308SIM無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:34:50.44ID:drsNbQhM
>>306 液晶がアクリルだから傷防止のために
ガラスフィルム貼って使ってるけど
液晶真っ黒で綺麗
0309SIM無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:27:14.30ID:07xvQV11
4月の前半にワイモバから
販売店に同封チケット持っていってアンケート答えたら500円QUOカードあげるよって郵便来てたけど行った人いる?
どんなアンケートなんだろ
0310SIM無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:47:34.87ID:hgzM3fhd
行ってきたけど光セット割のセールスだったかと
自宅の回線状況アンケートみたいな
0311SIM無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:57:30.39ID:JJf9ca4R
>>310
光セット割を今更入るなら
光オトク割にはいってるわな
ぼっちでLかMプランならありだけど
0314SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 19:53:50.30ID:gOoDQOzC
404SHの、正常進化した後継機欲しいな。
シャープは家電に復活してきてるから、スマホも6インチ位の薄いベゼルで面白いの出して欲しいよ
0315SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:16:08.04ID:dvNNL64a
402SHの後継で6インチとか出ないかな
0316SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:44:17.16ID:YOdIdJB3
開発を外国人に丸投げして管理監督もせず世に出しちゃ会社も傾くって。
上層部はちゃんと自社のスマホを使いこなしてるのか?
使ってて何も感じないのか?
0317SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 21:47:53.02ID:NQbCWNt/
鴻海の潤沢なマネーでSHARPさん本気で攻めだるまになるみたいやから…
雨降って地固まってほしいわな
クリスタル復活するにはこの液晶までの厚みを改善してもらわん事には…
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1704/25/news084.html
0318SIM無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:59.26ID:6wdkcjxN
402shの素材をアルミにして、もう少し薄くしてくれると最高なんだがな。
今使ってるのプラスチックの塗装が剥げてみっともない事になってるよ。
0319SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:02:03.28ID:HzvqSsNX
とりあえず、容量ケチるのは止めてくれ
0320SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:15:26.76ID:9FYi1Cgz
中古の404SHを再度入手して、改めていいなと。
402のデザインも好きだ。
鴻海ーシャープ連合の本気が見たいぜ。
0321SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:53:44.62ID:MyNSRaM6
>>320
404はポケットに入らない。
デカ過ぎじゃね?
0322SIM無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:35:59.84ID:Dqr+QAHk
402,403,404どれも入らんわ
SH-07Dでも探せ
0323SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 09:56:59.69ID:y4hOxioG
<大分>病院ロビーを車暴走、13人軽傷…70代女性が運転(毎日新聞)

チェルノブイリでも交通事故は増えた。
今までこんな事故は聞いたことがなかったが、最近は多すぎる

        3  0  代  突  然  死

NHK「ひとりでできるもん!」元子役タレント平田実音、肝不全。33歳。

33歳主婦、自宅で死亡。帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

          漫 画 家 大 量 死

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0325SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:52:06.27ID:OYC63uTU
教えてください
404を使って一年です
最近、ネットを見てるいると勝手に画面が落ちてしまいます
で、また立ち上げるとトップ画面になります
記事とか見ていたりしても途中だと悲しいです
キャッシュのクリアなどはしてみても改善ないです
アプリなどはゲームが一つ入っているだけです
ラインなどもやってません
なにか解決策分かるかたいたら教えてください
0326SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:49:40.75ID:BJhUUR6C
再起動マタキタコレ@403SHだけど
原因は色んなケースがあるんだろうけど通知を溜め込んでない?
自分も色々試してみたけどどうもそれっぽいんだが…
時々消去してみて
0327SIM無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:39:42.20ID:ZKtf0t0x
>>325
今何のブラウザ使ってるのか知らんけど、ブラウザ変えても同じなん?
0328SIM無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:57:01.43ID:KNBQmSf2
最近バッテリー持ちが悪くなったとおもたらwifiの詳細設定
スキャンを常に実行するがONになってた
コンデジカメラ弄ってるとき自分でONにしちゃったのかな
これ無効にするとバッテリーやっぱ2日くらい余裕で持つわ403SH
0331SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 03:10:02.22ID:qZNizuxR
Y2、電池残量が100%から減らない不具合あるよね。
家族に持たせてるけど、「このスマホすごいね!1日使っても電池が減らないんだよ!!」と驚愕させたw
ちょっと電池まわりのメニューをイジったら残量半分以下になり、みなガックリww
何かたまに起きるでしょ。
0332SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 06:00:06.03ID:GD0Kfgg0
>>328
解除したらバッテリ持ち改善したどころか最近頻繁になってた過剰加熱がなくなった
割賦切れる来年3月末まで使いたおすつもりだったし助かったありがとう
0333SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 08:02:39.89ID:3LI49AGG
>>331
そんなの一度もないよ
0334SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:17:41.13ID:QZq2eLby
グーグルマップでナビ使うとすぐ熱くなる。
0335SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 12:31:51.58ID:E9FPdx6u
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0336SIM無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 15:56:11.55ID:Iv+khKSm
>>334
つうか、最近のGoogleマップなんかおかしい。
別のAndroid7機でナビ代りに使ってたら電力消費が激しすぎて充電が追い付かない位になり、
マップを止めると、充電自体がうまくいかなくなって再起動した。
0337SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:07:20.02ID:LqvJ65Tj
>>328
やってみたけどそんなに変わらないw
0338SIM無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:27:44.82ID:G/DnMZPL
良かった
変わらないのは俺だけじゃなかったw
0339SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:46:32.85ID:i011kkhE
アウトレットで購入した
安いし暇つぶし用に一台確保
0340SIM無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:10:34.51ID:pFHkq9D3
俺も最近買った403SH母艦にしてテザリングでNEXUS6P使ったり
どう考えてもNexusの方が性能良いけど
0341SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:32:18.38ID:bhHweCFB
オンラインショッピングから届いた
Nexus5Xから変えたけどこっちも良いね
防水だし今日みたいな雨でも安心して使えるわ
0342SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:18:32.70ID:7W0G9TFW
カバー着けた方がええよ
カバー否定派だったけど日焼け後の肌見たく薄皮みたいなのがぺりぺり剥ける…(ターコイズ)
0343SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:44:33.64ID:D357MDJJ
キャリアの時は大事にして2年後中古で売ってもいい値段になったけど、こんなのは使い捨てだなw
0344SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:04:44.23ID:7W0G9TFW
継続してもらうためにキャリアが高値で下取ってただけであって(特にiPhone、ギャラクシー、Xperia)中古屋で売却すると言うほど大差ないんだよな
まぁ月額料金の高さとのトレードオフなんだから仕方ない訳だが
0345SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:35:46.74ID:zYYajLe5
ルート化できず。文鎮にはならなかったけど
0346SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:33:40.71ID:tBoBtkT/
シャープ機のrootはあきらめろ
0347SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:38:31.88ID:aR5Rq1PC
403SH使ってるんだけど、なんか最近裏面左下がほんの少し隙間あいているような感じになってきたんですが、これって電池パックの膨張が原因ですか?早めに修理出さないとまずいですかね
0348SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:35:32.52ID:aj/pxQVk
胸の高さからコンクリに落としてしまった
0349SIM無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:22:02.31ID:7W0G9TFW
アクリルだから割れはせんかったろ
0350SIM無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:58:19.53ID:y+x6Lt3f
角のダメージが大きいから、角から落ちたんだろう
最終的には液晶画面側が下になってたけど、そちらにひび割れなどは見受けられない
ケースには入れてなかったけど、大事に使ってた分、反動でどうでもよくなってしまった
0351SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:42:53.69ID:Qz1AbqFg
アラーム・時計アプリは何でタイマー機能だけバイブ設定出来ないんだ?
マナーモードとの連動も出来ないし…
結構使用頻度高いから不満やわ
0352SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:43.31ID:WPGb8QnM
402SHイヤホン認識しなくなった。
Androidのバグみたいで、一度バッテリーを空にしてSIM抜いて半日放置、元に戻して電源オンで直った。
けどまた発症した。
バッテリー外せない機種はめんどう
0353301
垢版 |
2017/05/19(金) 12:11:21.19ID:Qz1AbqFg
あっすまん403SHな
0354351
垢版 |
2017/05/19(金) 12:12:12.24ID:Qz1AbqFg
あっすまん351な
0355351
垢版 |
2017/05/19(金) 12:13:27.79ID:Qz1AbqFg
>>352
青歯では使えんの?
0356SIM無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:31:09.02ID:WPGb8QnM
>>355
ワイヤードのイヤホンな
0357SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:57:44.75ID:rRlrXTVb
スマホレンズのコーティング落ちてきて写真がモワーンとしてる、特に白いところ
こうなるならカバー付けとくべきだった
初スマホのL-01Eは今でも綺麗に撮れてるのに…
iPhoneと同じくガラスなんかな?
どうやら403SHはプラスチックみたいね( ノД`)…
0358SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:34:10.21ID:K2OIVB1q
Y2とYでは基本性能が段違いすぎる。
なのにまるでマイナーチェンジくさいネーミング。
0359SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:38:30.03ID:4hhMhbu2
型落ちAQUOSはもうY!mobileにはまわってこないのか
0360SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:11:04.94ID:Xfq3MnWA
>>359
Android one路線固定になったんじゃなかった?
0361SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 01:42:09.74ID:9TFTWELL
電池交換って、いくらかかるんだろう?
0362SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:34:25.83ID:kYlBOxw/
>>358
先行のYの方が上ってことでしょ。
段違いとまで言えるかな。

Y2からS1に変えてわかった。
CPU性能がまずまずでも、最新OSが入ってても、操作環境のメーカー作り込みがカスカスだとホント不便だね。
ほとんど素のAndroidとは、かくいうものかと、或る意味で衝撃だったよ。
0363SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 03:37:39.13ID:kYlBOxw/
>>360
7月にDIGNOって書き込み見たけど。

ただ検索してもそんなニュースはない。ソフバン端末はDIGNOシリーズの新発売の記事があった。
投稿者がYモバでなくソフバン端末と混同してんのな。
0364SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 05:03:17.36ID:fXOLlsze
>>362
単純にSHARPに問題があるだけなんじゃ…
ガラケー時代含め初めて手にしたんだがあまり品質が…特に外装の弱さ
液晶の出来の良さとテレビメーカーとしてワンセグの豊富な機能は特筆すべきだけどさ

次はSHARPはないかな…俺のなかでは
0365SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:05:57.20ID:2K3gtH1V
yモバもAndroidONE路線になっちゃったから、今後、ガラスマのAQUOSシリーズが出るのか出ないのか。

S1はほとんど素のAndroid。
AndroidONEだから当然なんだけど…w
0366SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 12:21:18.46ID:fXOLlsze
肝いりのAQUOS Rは出ますから
だからこいつで行く末が決まるね
スマホ事業部、というよりはシャープ全体としても
本気でギャラクシーやぺリアと喧嘩するきなんやろ
何ラウンド迄やり合うんか知らんけど
0367SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:37:01.11ID:/EXJNqVV
プリインカメラの設定保存されないバグはもう直すつもりないならせめてアンインストールできるようにしてくれsharp
0368SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:51:01.80ID:JYdlN2Fj
>>362
多分、システムを若手か外人に丸投げで精査もチェックもしてないんだと思う。
とにかく使いにくい。
なんでココでコレが出来ないんだ!
ってのが多い。
0369SIM無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 04:06:57.67ID:J033Wedd
>>368
せっかくいままでのAQUOSシリーズで、ユーザーの声や不具合を修正して、コツコツ積み上げてきたSHARPの資産とも言うべき或る意味で完成形の基本アプリを、造作なく全部捨て去ってしまったというのはスゴイw
まあ、いままでNexusユーザーとかからしたら、SHARPアプリなんて要らねーよと思うだろうが、激変緩和措置で、せめてGoogle PlayかSHSHOWから取捨選択でダウンロードできるようにして欲しかったなぁ。
まあ、もうS1に慣れたけどさ。
0370SIM無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 04:09:27.22ID:J033Wedd
>>366
あの台湾社長なら徹底的に攻めの姿勢だろうね。
0371SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:43.76ID:ZCTpobsu
>>352
マルチメディアのために使ってるようなものだから怖いな
ハーマンほんと音いい

>>315
ほんと、コレの後継って未来永劫出ないのかな
6インチとか余計なのは望まない
404じゃなくあくまで402の後継
0372SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 02:05:08.72ID:ZCTpobsu
せめてSD書き込み出来たらな
別にOSバージョンなんかそれほど拘らないけど、これだけか惜しい
0373SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:57:57.69ID:T3V1960A
402なら6インチでもいいな
0374SIM無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:29:11.55ID:EwSnG14O
でかくてもいいけどもう重いのは無理
俺手首なんてむちゃくちゃ細いから(親指と中指の輪で被せれる)150g越えてくるとキツい
0376SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:11:45.17ID:57Xnq9W/
>>373
いいね
6インチでも幅が小さいとか理想的
0377SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:56:59.26ID:+GVKWBbF
>>376
galaxyS8をどうぞ
0378SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 15:41:37.76ID:LoLYyTrM
403SHが軽くなってバッテリーが3,000くらいになれば最強!
0379すとーかーすとりーと
垢版 |
2017/05/28(日) 15:42:59.36ID:aj4uR5MY
北下 えんじんうるさめなくるま


てくのろじーとぎゃっこうしてる きちがいすと^かー
0381SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:26:23.25ID:Ijv2X7zE
y?mobileのアウトレットタイムセールでcystal y2をさっき機種変で申し込んだぞ。クソ機種らしいけど安いからまあいいやw
0382SIM無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:52:06.20ID:LoLYyTrM
403SH
月額基本料1,000円引きが無くなって今月から4,732円になった。
わかっていたとはいえ、1年たって安くなるんじゃなくて、高くなるってやっぱり納得できんわw
0383SIM無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:30:52.73ID:IDGebszI
>>382
yモバには既に実売のガラスマがないからね。
需要と供給のバランスだろうw
0384SIM無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:30.71ID:bPWVwjUa
日本メーカーだと伝言メモ機能があるからそれは素晴らしいと思う
最近の機種だと海外メーカーでも対応型してる?
0385SIM無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:04:28.37ID:1Z5eR0Zu
簡易留守録はOS標準でつけてほしい。
留守録センターに金払って接続して
どうでもいい録音や無音だと怒りが沸く
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:39:22.18ID:D37G969r
>>383
503KCかiPhone5s買ってシムだけdocomoスマホのフェリカ使うあるよ
0387SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 05:57:27.71ID:MufnjupC
この端末のマナーモードで伝言メモオフに出来ないの?
0388SIM無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:28:15.86ID:q8kElAlo
>>387
402SHだけど
設定→アプリ設定・通話→音声通話・簡易留守録設定→簡易留守録設定でOFFにする
0389SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:36:36.13ID:cyEAyX/4
ワイモバイルのスマホやポケットwifi持ってる人は家族割で子回線にPHSをぶらさげられるし基本料無料になるからおすすめ。
WX12Kか402KCの白ロムを手に入れてスーパー誰とでも定額に入れば、
毎月1500円だけで通話も無料だし、ネットも400kbps通信可能。
bluetoothテザリング機能もあるし、
2台持ちならbluetooth接続でスマホ側での発着も可能。

PHSの受付が2018年3月で終了するから契約するなら今のうち。
0390SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:01:17.16ID:KNjcTmri
今月も1.72GB位しか使わなかったわ@403SH
5GHz非対応でもスポットの多さ+アナライザーアプリでWi-Fiを積極的に掴みに行くとかなり節約出来るな
出先での動画はニュース位だからかな
0391SIM無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:32:11.97ID:+8ARpRBi
>>390
俺も1.78GB。
GWに結構使ったけど。
ほとんど自宅でwi-fiばっかり。
0393SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 02:58:51.58ID:si7K4OAs
話にならん
ベゼル、そしてハーマンのサウンド
メディアプレイヤーとしてこれ以上の端末は無い
0394SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:20:48.69ID:ZLS3oneW
>>392
おお!
ちょっと重いけどいいんじゃね!
5.3インチ、32GB!、3,900mA
0395SIM無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:05:19.14ID:Yt9URvNy
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫はもうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0396SIM無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:01:05.31ID:h3xNZQ45
403SHタイムセールアウトレット値下げしてるけど、
6月末のAndroid oneまで待ったほうがいいのかなぁ。
403SH手に入れても次第に不満出てくるだろうし、
その時はSIM抜いてSIMフリー機種で運用すればいいと思ってますが。

これ、Wi-Fiは5GHzに対応してないんですよね?
ルーターの設定変えりゃ済むし、2.4GHzは電子レンジに干渉するってそれだけの話だけど、
中身何年前の機種だよ?って思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況